НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... SpartaNec 16/07 09:23
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Показано с 1 по 25 из 1924

Тема: Новости чемпионата России по футболу.

Комбинированный просмотр

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    А что тут может быть такого, конечно ничего, нахера вообще России футбол нужен есть Москва с Питером с ведущими клубами и сборной, где примерно 15 млн. человек живет, а остальные жалкие 130 миллионов это все фигня с их интересами и жалкими клубами. Ты думаешь что Фурсенко знает что в России есть такой город как Калуга, что-то сомневаюсь.
    Какая к черту синхронизация с Европой, когда мы в своей стране синхронизировать ни хрена не можем. Все умные люди об этом и говорят, сначала подготовка, а потом переход:
    Большинство опрошенных СМИ экспертов, а также многие спортивные чиновники,высказались однозначно: переход на систему «осень – весна» выгоден прежде всего ведущим российским клубам премьер-лиги – таким, как «Зенит», «Рубин», «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА.

Опять хрень сказал....кроме Москвы, Питера есть Краснодар.....
    Владимир ЕВТУШЕНКО, президент МРО «Сибирь»:
    – Не надо так ставить вопрос: как бы я голосовал сейчас. Решение принято, и мы его выполняем. В Красноярске строится манеж, он будет введен в строй в 2014 году… Мы просчитывали, что нам необходимо было восемь манежей и 16 полей с подогревом. Тогда бы переход на новую систему прошел безболезненно. Манежи есть в Омске, Новосибирске….....
    Рудольф ХОДЕЕВ, президент МРО «Черноземье»:
    – Под юрисдикцией МРО «Черноземье» – 12 территорий и 15 клубов в третьем дивизионе, которые играют по системе «осень–весна», за которую я голосовал. Но не из-за этого они так играют, а потому что так решил совет президентов. С переходом на новую систему ничего не изменилось. Может, стало даже лучше, чем было. Начинаем соревнования на неделю раньше, чем при старой схеме, и заканчиваем 20 октября. Но при хорошей погоде два тура можем провести и за будущий год … Я говорил своему другу Александру Державину из МРО «Золотое кольцо», что нет ничего страшнее, чем шарахаться из стороны в сторону. Также меня удивило возвращение к прежней схеме Москвы. Об этом говорят и в МРО «Приволжье»… Но я с этим не согласен. Переходить на прежнюю систему смысла нет.....И т.д.....твои 130 лимонов быстро иссякают....А есть еще Ростов, Калининград. Нижний и т.д.

,

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Опять хрень сказал....кроме Москвы, Питера есть Краснодар.....
    Владимир ЕВТУШЕНКО, президент МРО «Сибирь»:
    – Не надо так ставить вопрос: как бы я голосовал сейчас. Решение принято, и мы его выполняем. В Красноярске строится манеж, он будет введен в строй в 2014 году
    Хрень? Это ты хрень про Краснодар написал, лучше бы про Магадан, там тоже есть люди которые футбол любят. А Евтушенко вообще супер пример. Что он еще скажет когда сам это решение принимал, вопрос по своей ли воле. Когда большинство футболистов, тренеров, чиновников было против, а исполком проголосовал практически единогласно. Против только толстых, известный своей принципиальностью, а чем руководствовались другие это интересно, но здесь два варианта - страх и алчность, хотя некоторые конечно и убеждениями, но не все же.
    Вот почитай что говорил твой Евтушенко в 2010 году на встрече с представителями клубов низших лиг:

Президент межрегионального объединения "Сибирь" Владимир Евтушенко, проголосовавший за реформу "осень-весна" на заседании исполкома РФС, стал гостем открытого совещания ПФЛ, где ответил на вопросы клубов низших лиг. Как стало ясно из сумбурного выступления Евтушенко, решение о переходе на "осень-весна" – неокончательное, а реализацию реформы в Сибири профинансируют пока несуществующие партнёры главы РФС Сергея Фурсенко…

- Волей судьбы в исполкоме я с 1995 года, возглавляю межрегиональное объединение "Сибирь", а в этом году по поручению учредителей являюсь директором красноярского клуба "Металлург-Енисей" – начал президент МРО "Сибирь". – Те проблемы, которые есть в Сибири, естественно, мне известны. Если говорить о сибирском округе, то перед принятием решения (по "осень-весна") я пообщался с одиннадцатью территориями, входящими в наше межрегиональное объединение, и с представителями семи клубов (из Премьер-Лиги, а также первого и второго дивизионов). Мы понимаем, что для перехода Сибири на другую систему соревнований нужны огромные деньги.

В своём письме на имя президента РФС мы сообщили, что нам необходимо построить девять манежей, двадцать семь полей с подогревом. По предварительным подсчётам, смета составит более 10 млрд рублей. На некоторых территориях эта работа уже ведётся. У нас есть манеж в Омске, в сентябре следующего года завершается строительство манежа в Новосибирске (его стоимость 1,8 млрд рублей), началась работа в Забайкальском крае, в Красноярском крае… Одним словом, работа ведётся. Но в своём письме Фурсенко мы отметили: только когда будет готова инфраструктура, можно рассмотреть изменение календаря. А как там оно будет называться – "осень-весна" или "весна-осень" – не суть важно. Пока же мы играем на стадионах, построенных очень давно. В Красноярске мы, например, две трибуны сократили – потому как государство денег на это не даёт.

Итак, в любителях у нас 15 команд. Как только какой-то клуб у нас растёт, мы предлагаем ему перейти в профессионалы. Но, к сожалению, не у всех инфраструктура тянет…

- Вопрос от генерального директора ФК "Краснодар" Вдадимира Хашига: Владимир Петрович, я кое-чего немного не понял. На исполкоме РФС вы голосовали за переход чемпионата на систему "осень-весна", а сейчас её критикуете. Озвучьте свою позицию, потому как из вашего выступления на этот счёт ничего не ясно.

- Я ещё раз повторяю: я за новое! Но о смысле нужно подумать…

- Можно поконкретнее – вы за переход или против?

- За!

- Хорошо, продолжим. Вы работаете в Сибири. Вы знаете, что нужно для игры в футбол в Сибири?

- А вы из Краснодара? Приезжайте – посмотрим.

- Вы, кстати, встретитесь в первом дивизионе, – саркастично заметил президент ПФЛ Николай Толстых. – Единственное, пожелаю вам не встретиться так, как предстоит сделать это "Томи" и "Ростову" в Томске 28 ноября или "Сибири" и "Томи" в Новосибирске 20 ноября. Вот что хотел бы сказать: я был недавно в Красноярске. Думаю, все, кто поедут в следующем году в Красноярск в начале марта и в ноябре, ощущения получат неизгладимые. В памяти у всех – тренеров, футболистов и болельщиков – этот визит останется надолго. Мне повезло: я приехал после того, выпало 15 см снега. Правда, Владимир Петрович?

- Неправда, Николай Александрович. Снег был, но растаял.

- Позволю себе закончить свой вопрос, – продолжил представитель "Краснодара". – Вы ведь, Владимир Петрович, хотите играть, как Европа. А вся Европа, напомню, играет на натуральных газонах. Вы вообще исследовали жизнь футболиста при переходе с искусственного поля на натуральное?.. Вы, Владимир Петрович, понимаете, что на искусственных полях играть надо только при форс-мажорных обстоятельствах – когда снег по колено. Но это одна-две игры в сезоне, а не полчемпионата!

- Абсолютно верно. Когда станет понятен график чемпионата "осень-весна", все мы выясним, сколько матчей придётся играть в залах, а сколько – на свежем воздухе.

- Так как же вы голосовали за переход, если ничего не знаете?

- Ещё раз называю вам цифру: чтобы перейти на новую систему, нужно вложить в инфраструктуру клубов от Забайкалья до Омска 10 млрд рублей.

- Этого, во-первых, и мало…

- Может быть, и мало. Нам предлагают манеж на 3 000 зрителей, его стоимость – один млрд рублей. Может быть, и этого не хватит... От Минспорта у нас делегация, которая рассматривает этот вопрос. А вы забыли, как в Москве играли на заснеженных полях? Это же было!

- Владимир Петрович, вы, по-моему, не понимаете суть моего вопроса. Попробую спросить снова: вы чем руководствовались, когда голосовали за переход? Вот вы говорите о необходимости вложить 10 млрд рублей – вы, голосуя за реформу "осень-весна", имели эту сумму на руках?

- Так никто же не говорит, что нужно переходить завтра. (Смех в зале.) То, что нам говорят о 2012 годе – так это ещё неокончательное решение. ПФЛ собралась, высказала своё мнение. Мы же тоже сидим не просто так. Есть деньги – перейдём на новую систему, а нет – о каком переходе мы говорим…

- Вопрос от новокузнецкого "Металлурга-Кузбасс": голосуя за переход, вы сказали, что посоветовались с командами. Я, например, не знаю ни одной команды, с кем вы советовались. К тому же указанная вами сумма (10 млрд) на улучшение инфраструктуры нереальна – нужно вдвое больше. Потянет это только Новосибирск и Красноярск. А что делать остальным в вашем регионе?

- В нашем документе, отправленном на имя Фурсенко, манежи должны построиться в Новокузнецке и Кемерово. Я общался на этот счёт с руководителем вашей федерации. Помимо этого искусственные поля предлагается построить в Кемеровской области и в Междуреченске, в Прокопьевске, в Киселёвске, в Белово… Наши предложения, насколько известно, уже находятся в отделе развития РФС. Думаю, там включены интересы и двух профессиональных клубов.

- И откуда же вы хотите взять на это деньги?

- Есть Федеральная подпрограмма (программа "Развития футбола на 2006-2015 гг.". – Прим. "Rusfootball.info"), есть также обещания нашего президента Фурсенко. А президент РФС сказал, что планируется привлечь партнёров. Но если их не будет, то о каких манежах и переходах мы говорим? Это же неокончательное решение – идёт обсуждение перехода.

- Вопрос от президента ФК "Волга" и руководителя федерация футбола области Валерия Песенко: президент МРО "Золотое Кольцо" Александр Державин, когда поехал в Москву голосовать за "осень-весна", к сожалению, у нас ничего не спрашивал. Лично моим мнением он, например, не интересовался. А как насчёт вас – признайтесь, вы, когда поехали представлять такой регион, как Сибирь, мнением клубов поинтересовались?

- У меня был контакт с местными федерациями футбола. А с клубами я общался в устном порядке. Мой принципиальный ответ: если будут построены манежи, то переход надо осуществлять. А если нет, то никакого перехода не состоится.

Вот так и везде скорее всего, чинуши бабки отрабатывают и жопы свои прикрывают.

Ваши права