НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10
Страница 50 из 77 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 1924

Тема: Новости чемпионата России по футболу.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Если будет объединенный чемпионат, и будет 16 команд возьмут первые 8 из России и Украины по итогам своих чемпионатов и все так мне кажется
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

А я бы добавил сюда белорусский БАТЭ....

Заблокирован

Болельщик
    Зенит

будет 18-20 команд, как в топ-чемпах..
    но это все - бестолковая затея..
    допустим взяли сильнейших из двух-трех чемпов.. все команды близкие по уровню..
    представляете себе, как будет выглядеть чемпионат из 34-38 туров, в котором играют равные среди равных..
    будут кранты.. загнанных лошадей останется только пристрелить, шутка..
    т. е. вскоре мы увидим, как некоторые из клубов вынуждены будут стать аутсайдерами и середняками, это закон развития общества (ничё, шо так высокопарно?)..
    короче, от чего уйдем, к тому и придем..
    а тем более у нас..
    это полный цирковой песец будет, мое мнение..

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о создании объединенного чемпионата СНГ по футболу.

«Я неоднократно встречался со своими украинскими коллегами и политиками по этому вопросу. С точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее.

Насколько это реально? Пока это сказочка. Мои украинские коллеги, фамилии которых я называть не буду, сказали, что с точки зрения политики превалирует идея независимости, и Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией, где она будет чувствовать себя подчиненной стороной. Отмечу, это в том случае, если чемпионат организовывается российской стороной.

Самое главное состоит в том, что ведущие клубы гарантированно получают десятки миллионов долларов в год за участие в Лиге чемпионов. Президент УЕФА Мишель Платини сказал, что нет никаких гарантий, что объединенная лига получит четыре или шесть мест в Лиге чемпионов для двух стран. Такого не произойдет. Поэтому с экономической точки зрения это маловероятно.

Как сказала моя коллега из «Локомотива», наша главная задача – повышать авторитет собственного первенства. И строительство той инфраструктуры, которая есть сегодня у нас, – это один из самых важных пунктов по повышению авторитета нашего чемпионата.

Также необходимо, чтобы неспортивные элементы, которые существуют и существовали в российском футболе, должны быть сведены к минимуму. Только после этого, когда мы сами создадим свой красивый и сверкающий дом, можно будет заняться другим домом», – приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».

*мало того, что это экономически невыгодно, ну и действительно: представьте себе, как поведут себя украинцы, только-только отошедшие от диктата "старшего брата"?)) это же в какой-то мере -политический проект, а как договорится с теми ,кто еще не отошел до конца от последствий "свободы"?))
    правду говорит Федун)

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Шунин — худший вратарь Премьер-лиги.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев отыграл всухую 9 матчей из 19. В пятерку лучших также вошли Стипе Плетикоса, Александр Беленов и Сергей Рыжиков (все — по 6 игр на ноль) и Вячеслав Малафеев (5 из 18-ти)

В среднем Вячеслав Малафеев совершал по 2,5 сэйва за каждые 90 минут и отбил 71% из 63 ударов, нанесенных по воротам «Зенита». Меньше всего в топ-5 повезло Плетикосе — он спасал команду по 4 раза за игру, а били по его воротам 100 раз. Худший процент в лиге — у Антона Шунина, который в своих 12 матчах отбил 58,1% ударов.

В среднем Вячеслав Малафеев пропускал каждые 87 минут. Лучше него по этому показателю отыграли только Габулов (94 минуты), Акинфеев (101 минута) и Гильерме (112 минут, 5 матчей в общей сложности). Худший показатель у Андрея Диканя — ему забивали каждые 41 минуту, примерно один раз в академический час.

Малафеев поймал и зафиксировал за 18 игр 23 мяча. Чаще заканчивались атаки соперника только на Сергее Рыжикове (24 пойманных мяча) Игоре Акинфееве (35) и Стипе Плетикосе (40). Худший — снова Антон Шунин, который ловил мяч всего 9 раз.

Заблокирован

Болельщик
    Зенит

Следующий чемпионат России по футболу может стать последним, который будет проводиться по системе «осень-весна». Как сообщает Bobsoccer, новый президент РФС Николай Толстых намерен вернуть российский футбол к предыдущей системе, то есть к формуле «весна-осень», которая более удобна для большинства российских профессиональных клубов. Особенно это касается второго дивизиона, где сейчас перерыв между одной и другой частью сезона составляет пять с половиной месяцев

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Евгений Гинер: Мы запланировали полную отмену лимита на легионеров через два года

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что постепенно лимит на легионеров в чемпионате России будет отменен.

«Мы на исполкоме Российского футбольного союза решили отменить лимит. Лимит при выходе на поле. Это (смягчение до 7 легионеров) – переходный период на два года. В дальнейшем запланирована отмена», – приводит слова Гинера «Р-Спорт».

Напомним, что ранее сообщалось, что РФС попробует вернуть лимит на легионеров к прошлому варианту, согласно на котором на поле могло появляться лишь 6 легионеров.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от дедушка Ом Посмотреть сообщение
    Следующий чемпионат России по футболу может стать последним, который будет проводиться по системе «осень-весна». Как сообщает Bobsoccer, новый президент РФС Николай Толстых намерен вернуть российский футбол к предыдущей системе, то есть к формуле «весна-осень», которая более удобна для большинства российских профессиональных клубов. Особенно это касается второго дивизиона, где сейчас перерыв между одной и другой частью сезона составляет пять с половиной месяцев
    Когда Фурсенко уходил, его не надо было просто так отпускать (хотя это уже и так большое благо для российского футбола), а надо бы еще было и яйца ему отрезать, чтоб другим не повадно было творить...

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед и Спартак Москва

andru69, а при чём тут Фурсенко? Он сам стал президентом РФС? Вот так пришёл , сказал :"я хочу стать президентом РФС " и пошёл уселся в кресло и стал править? Может надо спросить с того и сделать то, что ты сказал по поводу яичек(хотя я не поддерживаю эту затею) кто назначал Фурсенко, не?

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов сообщил, что в ближайшее время стоит ждать интересных новостей относительно возможного создания чемпионата СНГ.

«Поклонников идеи чемпионата СНГ скоро ждет оглушительный сюрприз. Совершенно невероятный.

Не пытайте меня – все равно не скажу, но эффект будет мощным. Ждите новостей. Ждать, думаю, меньше 48 часов», – написал Андронов в своем твиттере.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от Игорь Нетто Посмотреть сообщение
    andru69, а при чём тут Фурсенко? Он сам стал президентом РФС? Вот так пришёл , сказал :"я хочу стать президентом РФС " и пошёл уселся в кресло и стал править? Может надо спросить с того и сделать то, что ты сказал по поводу яичек(хотя я не поддерживаю эту затею) кто назначал Фурсенко, не?
    Пришел конечно не сам, лапа там какая-то имеется, ибо братец вообще министром был, образованию нашему досталось гораздо больше чем футболу. При этом дебилы оба, причем это у них прямо на фейсах написано.
    А Фурсенко при том хотя бы, что на момент принятия решения и перехода был руководителем российского футбола, этого по моему достаточно. Да и никто иной как он самолично постоянно агитировал и настаивал на переходе, а заставил его это кто делать или нет нам неизвестно, это уже дело его совести и ума(или что там вместо него). Перед переходом эту идею мало кто поддерживал, но перешли, как? Хрен его знает, может как-то кто поднадовил на кого-то, может за бабульки, может еще что я не знаю, но не просто так. Другим конечно тоже нужно кое что поотрезать, но они в тени, они умнее и себя не выставляли ни на посмешище, ни на суд праведный. А этот коль вылез, то пусть за всех и отдувается. Один он конечно столько не натворил бы, но других долго искать надо.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов сообщил, что в ближайшее время стоит ждать интересных новостей относительно возможного создания чемпионата СНГ.

«Поклонников идеи чемпионата СНГ скоро ждет оглушительный сюрприз. Совершенно невероятный.

Не пытайте меня – все равно не скажу, но эффект будет мощным. Ждите новостей. Ждать, думаю, меньше 48 часов», – написал Андронов в своем твиттере.
    Виталий Мутко: Не вижу ни одного мотива к созданию чемпионата СНГ

Министр спорта России Виталий Мутко на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре ВГТРК, назвал непродуманной идею создания чемпионата СНГ, объявил о создании нового спортивного телеканала и остался доволен итогами выступления отечественных спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде.

- Каково ваше отношение к идее создания чемпионата СНГ?

- Отношение мое к чемпионату СНГ — понятное. Я — министр спорта РФ. Чтобы высказать свое мнение, его, чемпионат, надо сначала увидеть. Мы ведем дискуссию ни о чем. Не вижу ни одного мотива к созданию чемпионата СНГ. Из футбола выходит десятки непродуманных идей. А такими темпами интерес к виду спорта в последнее время падает. РФПЛ входит в десятку лучших чемпионатов Европы. Смешно предложить, скажем, Италии или Англии с кем-то объединиться. У нас всегда так: два человека придумают, потом их поддержат сверху и проект реализуется. А самих участников так никто и не спросил. Мне будет жалко клубы, которые не попадут в чемпионат СНГ. Поработайте лучше над текущими проблемами российского футбола.

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    Пришел конечно не сам, лапа там какая-то имеется, ибо братец вообще министром был, образованию нашему досталось гораздо больше чем футболу. При этом дебилы оба, причем это у них прямо на фейсах написано.
    А Фурсенко при том хотя бы, что на момент принятия решения и перехода был руководителем российского футбола, этого по моему достаточно. Да и никто иной как он самолично постоянно агитировал и настаивал на переходе, а заставил его это кто делать или нет нам неизвестно, это уже дело его совести и ума(или что там вместо него). Перед переходом эту идею мало кто поддерживал, но перешли, как? Хрен его знает, может как-то кто поднадовил на кого-то, может за бабульки, может еще что я не знаю, но не просто так. Другим конечно тоже нужно кое что поотрезать, но они в тени, они умнее и себя не выставляли ни на посмешище, ни на суд праведный. А этот коль вылез, то пусть за всех и отдувается. Один он конечно столько не натворил бы, но других долго искать надо.
    переход на эту систему , тот единственный плюс, который предложил Фурсенко. Его поддержало большинство. Из всего исполкома, дай Бог памяти, по-моему только двое были против, или один против, а один воздержался. Но суть в том, что абсолютное большинство проголосовало "за". Это хорошее решение. А в остальном , начиная с времён Колоскова сначала была деградация, а потом застой, заканчивая Фурсенко. Вот сейчас что-то двигаться начали, суетиться. Суетиться нужно не спеша, что бы делов не натворить

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Чемпионом чемпионата СНГ - стал Зенит))
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

переход на эту систему , тот единственный плюс, который предложил Фурсенко. Его поддержало большинство. Из всего исполкома, дай Бог памяти, по-моему только двое были против, или один против, а один воздержался. Но суть в том, что абсолютное большинство проголосовало "за". Это хорошее решение. А в остальном , начиная с времён Колоскова сначала была деградация, а потом застой, заканчивая Фурсенко. Вот сейчас что-то двигаться начали, суетиться. Суетиться нужно не спеша, что бы делов не натворить
    Переход на эту систему плюс??? Конкретно по плюсам можно? Любой турнир должен быть целостным. А что это за породия, где перерыв между турнирами пару недель, а перерыв между кругами почти полгода??? От некоторых комант после зимы только названия остаются. Дурдом и никак иначе. Летом месяц отдыхаем, а в марте и конце ноября типа в футбол играем. Типа в Испании или Португалии живем.
    А про голосование я и говорю, что сначала большинство было против, а как руки надо стало поднимать, так большинство за стало. Сейчас правда уже очень давно ни одного голоса "за" не слышно ни откуда, все исчезли вместе с плюсами.
    При Колоскове застой, а при Фурсенко прогресс? В чем именно? Что у нас спрогрессировало?

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    Чемпионом чемпионата СНГ - стал Зенит))
    посмертно

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик

andru69
    ты меня на слабо хочешь взять?)) Я понять не могу?)) Давай по пунктам.
    Конкретно по плюсам можно?
    Как бы ни хотелось футбольным чиновникам, придется строить новые поля и манежи, делая более комфортным пребывание болельщиков на футболе. Переход - это гарантийное строение новых стадионов и манежей в премьер-лиге и первом дивизионе.
    Будет больше возможности заработать на коммерческих турнирах, как делают все клубы мира. Кубок РЖД, Кубок Первого канала, зарубежные поездки – всё очень удобно и не отвлекает от сезона.
    Единое трансферное окно, которое позволит вести более эффективную селекционную политику. Это и возможность заявлять в еврокубки не прошлогодних призеров, через полгода частенько оказывающихся в не самом лучшем состоянии, а свежеиспеченных победителей.
    А про голосование я и говорю, что сначала большинство было против, а как руки надо стало поднимать, так большинство за стало. Сейчас правда уже очень давно ни одного голоса "за" не слышно ни откуда, все исчезли вместе с плюсами.
    у меня другая информация.
    При Колоскове застой, а при Фурсенко прогресс?
    Интересно. Выделите мне ту часть, где я говорил про прогресс Фурсенко или что там ещё... Очень интересно, правда.)) Только по честному.
    Последний раз редактировалось andru69; 25.12.2012 в 23:36.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    Переход на эту систему плюс??? Конкретно по плюсам можно? Любой турнир должен быть целостным. А что это за породия, где перерыв между турнирами пару недель, а перерыв между кругами почти полгода??? От некоторых комант после зимы только названия остаются. Дурдом и никак иначе. Летом месяц отдыхаем, а в марте и конце ноября типа в футбол играем. Типа в Испании или Португалии живем.
    При Колоскове застой, а при Фурсенко прогресс? В чем именно? Что у нас спрогрессировало?
    Смешно...можно подумать когда играли весна-осень....мы начинали в мае и заканчивали в октябре.....Кстати на Украине тоже перерыв несколько месяцев....и ни чего...играют....Ну а насчет прогресса...так его нет, не было и не будет.....не надо иллюзий

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Смешно...можно подумать когда играли весна-осень....мы начинали в мае и заканчивали в октябре.....Кстати на Украине тоже перерыв несколько месяцев....и ни чего...играют....Ну а насчет прогресса...так его нет, не было и не будет.....не надо иллюзий
    Где ты увидел, что я где-то прогресс увидел. Хотя увидеть хочется.
    И если по срокам большой разницы нет, а её действительно нет, то зачем части одного турнира хрен его знает куда разносить?
    Сергей, я не знаю что здесь смешного(может у меня с чувством юмора туговато ), но прежде чем писать комменты, хоть полностью прочитай пост который комментируешь.

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик

Где ты увидел, что я где-то прогресс увидел.
    мне интересно, где ты увидел у меня слова про прогресс Фурсенко. Посыл, меседж, спич, наверное, мой ты не совсем понял. Такое бывает. И в этом ничего зазорного нет. Время позднее.)
    [ушёл смотреть баскетбол ЛАЛ - Никс]

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

andru69
    ты меня на слабо хочешь взять?)) Я понять не могу?)) Давай по пунктам.

Как бы ни хотелось футбольным чиновникам, придется строить новые поля и манежи, делая более комфортным пребывание болельщиков на футболе. Переход - это гарантийное строение новых стадионов и манежей в премьер-лиге и первом дивизионе.
    Будет больше возможности заработать на коммерческих турнирах, как делают все клубы мира. Кубок РЖД, Кубок Первого канала, зарубежные поездки – всё очень удобно и не отвлекает от сезона.
    Единое трансферное окно, которое позволит вести более эффективную селекционную политику. Это и возможность заявлять в еврокубки не прошлогодних призеров, через полгода частенько оказывающихся в не самом лучшем состоянии, а свежеиспеченных победителей.

у меня другая информация.

Интересно. Выделите мне ту часть, где я говорил про прогресс Фурсенко или что там ещё... Очень интересно, правда.)) Только по честному.
    Если цель перехода строительство новых стадионов, то сдается мне надо сначало строительство, а потом переход, а не 10 лет гавно месить в надежде на лучшие годы. Классно, особенно если учесть что у многих клубов денег просто на участие-то не всегда хватает. Российский футбол это не 10 и даже не 20 клубов, а сотни и все турниры должны идти синхронно. Второй и третий дивизионы, КФЛ - что распустиь?
    Коммерческие турниры, трансферные окна - все конечно хорошо, но как это зависит от системы чемпионата? Лучше бы о своих болельщиках подумали и вместо декабря и марта в июле например туры чемпионата России проводили. Или коммерческие турниры важнее ЧР, тем более в них участвуют несколько клубов, а большинство бамбук курят вместе с болельщиками.
    Что касаемо участия в еврокубках "свежеиспеченных победителей" - это единственный момент который теоретически может оправдать эту систему. Но обрати внимание, все еврокубки что были у СССР и России заработаны при старой системе, а в этом году играли "свежеиспеченные", что-то Европа не в ужасе.
    И что касается прогресса Фурсенко, ты сам сказал что от Колоского и до Фурсенко (включительно) сплошной застой вслед за деградацией, а Фурсенко:
    переход на эту систему , тот единственный плюс, который предложил Фурсенко. Это хорошее решение.
    хорошее решение после деградации и застоя - это разве не прогресс?
    Последний раз редактировалось andru69; 25.12.2012 в 23:41.

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик

Если цель перехода строительство новых стадионов,
    это не есть главная цель
    Классно, особенно если учесть что у многих клубов денег просто на участие-то не всегда хватает.
    многие клубы, да что уж там...практически все государственные. И если в регламенте будет прописано , что надо манеж или что-нибудь в этом роде, то я думаю, область или город найдёт для этого средства....
    Коммерческие турниры, трансферные окна - все конечно хорошо, но как это зависит от системы чемпионата?
    в смысле как? Не понял вопрос. Напрямую зависит) Подумай сам. Об этом много говорилось)
    июле например туры чемпионата России проводили.
    это невозможно в принципе. Как ты себе это представляешь? Когда должен закончиться последний тур крайнего чемпионата, что бы начали играть в июле?Даже, ДАЖЕ прошу заметить, не будем брать во внимание мундиаль и Евро...
    хорошее решение после деградации и застоя - это разве не прогресс?
    ну, это при Толстых началось. Фурсенко даже не успел почувствовать в этом своём решении.) При Колоскове тоже были какие-то плюсы, а если смотреть глобально, то один большой минус.
    Последний раз редактировалось Игорь Нетто; 25.12.2012 в 23:58.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

это не есть главная цель

многие клубы, да что уж там...практически все государственные. И если в регламенте будет прописано , что надо манеж или что-нибудь в этом роде, то я думаю, область или город найдёт для этого средства....
    Государственные большинство скорее закроют, чем построят, а частные туда же, останется дворовый футбол в основном

в смысле как? Не понял вопрос. Напрямую зависит) Подумай сам. Об этом много говорилось)
    Повторюсь, если ты про летние турниры, то летом надо чемпионат России проводить, если есть желание играть в коммерческих турнирах, то играйте на два фронта, летом еврокубков нет

это невозможно в принципе. Как ты себе это представляешь? Когда должен закончиться последний тур крайнего чемпионата, что бы начали играть в июле?Даже, ДАЖЕ прошу заметить, не будем брать во внимание мундиаль и Евро...
    последний тур чемпионата должен заканчиваться в ноябре, а в годы мундиаля можно конечно окошко сделать, как было в СССР, там кстати 18 команд в чемпионате играло и успевали, ну, а что касается мундиаля, то туда еще попасть надо, там мы крайне редкие гости, не каждый же раз он будет в России проходить

ну, это при Толстых началось. Фурсенко даже не успел почувствовать в этом своём решении.) При Колоскове тоже были какие-то плюсы, а если смотреть глобально, то один большой минус.
    что значит Фурсенко не успел, он как раз все сделал, а потом свалил...

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик

Государственные большинство скорее закроют, чем построят, а частные туда же, останется дворовый футбол в основном
    секундочку. Что значит закроют? Если бы закрыли гос.финансирование клубов, то в российском футболе осталось около 5 клубов, которые играли бы в футбол. Ты представляешь , что значит закрыть господдержку клубов? Это всё - аут. Во-вторых, вступает в реализацию программа развития футбола. Несомненно, будут строится такого рода сооружения, где нет возможности проводить игры в декабре или марте. Ты говоришь зароют...ты понимаешь какой это масштаб?) Отчёт отдаёшь себе? Зенит перестанет существовать. Это самый яркий пример , что бы мы к этому вопросу по возможности не возвращались. (я не говорю про Шинник, Томь и др).
    Повторюсь, если ты про летние турниры, то летом надо чемпионат России проводить, если есть желание играть в коммерческих турнирах, то играйте на два фронта, летом еврокубков нет
    летом к нам не поедут - Милан, Интер , Ювентус. Там люди отдыхают после сезона. (июнь, июль). Я говорил о синхронизации трансферного окна для российских команд. Это важный момент.

последний тур чемпионата должен заканчиваться в ноябре, а в годы мундиаля можно конечно окошко сделать, как было в СССР, там кстати 18 команд в чемпионате играло и успевали, ну, а что касается мундиаля, то туда еще попасть надо, там мы крайне редкие гости, не каждый же раз он будет в России проходить
    и вот самое интересное.
    Ты говоришь : проводить чемпионат в июле и заканчивать в ноября. Это интересно. Всё познаётся в цифрах. Давай считать:
    Июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь. 5 месяцев. в месяце четыре недели грубо говоря. Тут бесспорно? Считаем.
    30 туров на 20 недель ! Это игры нужно проводить по две игры за 7 дней, что бы уложиться в это время. Хорошо, может быть эту весьма спорную затею приняли. Бог с ним. Приняли/утвердили. Ладно.
    Идём дальше:
    А как быть с играми сборных команд?
    А как быть с еврокубками? Где взять свободные дни?
    А кубковые игры внутреннего чемпионата? Как говорил Миронов : "взять и отменить" ? Вряд ли пойдёт руководство на такую жертву.
    Ладно Бог с ним. Ты представляешь, что будет с игроками, которые будут играть в таком режиме? За неделю получается 3 игры чемпионата ! Ты спросишь почему три7 И опять же...давай считать. В воскресенье команда играет матч чемпионата, в среду команда играет матч чемпионата...и ВНИМАНИЕ опять в субботу или в воскресенье команда играет матч чемпионата. Ты слегка перецениваешь уровень физической формы наших футболистов и приезжих игроков. Это, прошу заметить я не трогал еврокубки и игры сборной. Ладно, Бог с ним. Тебе везёт. И это приняли! Бог с ним. Там сегодня добрые принимают и такой регламент. Идём дальше...
    И теперь попрошу у тебя внимания. Хорошо, провели чемпионата. Теперь считаем. Закончили , как ты предложил чемпионат в ноябре. Опять же загибаем пальцы и считаем. Декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль. Сколько получилось? Знаешь , что эти месяцы означают? Это они означают, сколько времени будут футболисты без игры под славным названием "футбол" Они будут всё это время отдыхать на пляжах Капакабаны или поедут обниматься Кокорин с Мамаевым на долго в другие какие-нибудь тёплые страны. И опять же - ладно. Тебе сегодня явно фартит. Приняли и этот момент. Я тебе хочу сказать, что ты большой везунчик. Все твои идеи приняли. Идём дальше. Как ты собираешься с первых туров задействовать в июле новичков команд, которые недавно ушли в отпуск до конца июля , начала августа месяца? Они отдыхают. Они в конце мая в отпуск ушли...Получается твой 5-месячный чемпионат проводить два месяца без игроков , которые после тяжёлого сезона в отпуске? Это поди-ка пол сезона они так пропустят.
    что касается мундиаля, то туда еще попасть надо, там мы крайне редкие гости, не каждый же раз он будет в России проходить
    и опять же секундочку. Не для кого не секрет , что в России играют легионеры. Бог с ним - Россия не попала.Хотя это далеко не Бог с ним...
    Легионеры (у них есть такая опция) они зачастую играют на мундиалях и европейском первенстве. Это первое. Без легионеров никто проводить чемпионат не будет.
    Я мог ещё таких "но" писать очень много. Просто очень много. Но это так написал - важные аспекты.
    Я считаю, что это несерьёзно говорить
    то касается мундиаля, то туда еще попасть надо, там мы крайне редкие гости, не каждый же раз он будет в России проходить
    с этого не надо начинать разговор. Президент РФС не может полагаться на "авось не попадём , меняем регламент да будем играть нормально в футбол". Это даже не звучит. Ну что это такое ...нужно просчитывать все варианты...

что значит Фурсенко не успел, он как раз все сделал, а потом свалил...
    )) он -то сделал, а выводы мы можем делать только сейчас и я (в частности) не могу сказать, что время Фурсенко было великим прогрессом, он в конце своей деятельности лично для меня поставил единственный плюс, ибо я за именно такое время и по такой системе проведения чемпионата. К этому уже давно шло...
    Последний раз редактировалось Игорь Нетто; 26.12.2012 в 13:23.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Что значит июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь? Какие 5 месяцев, я разве писал что чемпионат надо в июле начинать, я писал что июль не отдыхать, а играть надо. Я же все про систему весна-осень и даже в пример чемпионат СССР привел. Идея отдыхать 7 месяцев даже Фурсенко в голову не пришла. Чемпионат надо начинать в конце марта-апреле, вот теперь посчитай недели. Кстати в Англии играют в очень напряженном графике и что самое интересное - очень хорошо играют, лучше бы под это подстраивались чем под сроки.
    А что касается господдержки и всего прочего, то я теперь все понял, ты относишься к той категории людей что называют теоретиками, но пойми мы живем не теориями, а реалиями, а они не столь радужны, очень мягко говоря. Неужели ты не слышал ни про один клуб который просто растаял? Если у власти в городе или регионе футбольные люди, то тогда твои теории могут сработать, заметь могут, а не сработают. Но далеко не все руководители неравнодушны к футболу, где-то он может какое-то время продержаться на энтузиастах, но не долго. И поверь, таких клубов большинство. Опустись на грешную, посмотри что вокруг твориться, а мечтать и жить иллюзиями мы все можем, но от этого лучше не станет точно.
    А уровень физической формы наших игроков на должном уровне давно не наблюдается, посему они и не играют в футбол как в той же Англии, а кота за яйца по полям таскают туда-сюда, причем за очень хорошее вознаграждение, а заодно трепят нервы своим болельщикам.

Страница 50 из 77 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права