"Аугсбург" - "Бавария". Послематчевые комментарии

Первые против предпоследних. “Аугсбург” этим субботним вечером наглядно продемонстрировал, что команда "намного более боеспособна, чем о ней говорят". “Бавария” одержала победу в дерби со счётом 2:0, но “это была тяжёлая победа”, как подчеркнул после матча Юпп Хайнкес. После того, как Марио Гомес удвоил преимущество гостей, “Бавария” полностью прибрала контроль над ходом поединка. “Такие матчи мы должны непременно выигрывать, если хотим стать чемпионами”, - заявил Гомес.

Комментарии после матча

Юпп Хaйнкес: “Перед матчем я сказал свои игрокам, что сегодня не стоит ждать легкой прогулки. Это была тяжёлая победа. В первом тайме мы поняли, что всё, что было сказано и написано аналитиками перед встречей является ерундой. Команда, которая нам противостояла, на деле оказалась намного более боеспособной, чем о ней говорят. В первом тайме футболисты “Аугсбурга” действовали очень организовано и много прессинговали. Это, безусловно, создавало определённые сложности для наших атакующих действий. После первого забитого мяча мы стали играть лучше, после второго мы полностью захватили контроль над ходом поединка”.

Филипп Лaм: “Мы планировали с самого начала встречи пойти вперёд и навязать свою игру футболистам “Аугсбурга”. Нам это не удалось, но, тем не менее, в первом тайме наша команда смотрелась предпочтительнее. Первый гол выглядел вполне логичным, потом мы создали ещё несколько хороших моментов. В итоге победа осталась за нами”.

Мaрио Гомес: ““Аугсбург” набрал всего восемь очков, но эта команда всегда хорошо действует в родных стенах. Сегодня они этот наглядно продемонстрировали. Но такие матчи мы должны непременно выигрывать, если хотим стать чемпионами”.

Тoмас Мюллeр: “Я остаюсь штатным пенальтистом до тех пор, пока мне удаётся забивать пенальти. Последние несколько мне хорошо удались. У меня всегда было хорошее предчувствие. Это самое главное”.

Маркус Вайнцирль (главный тренер “Аугсбурга”): “Мои поздравления футболистам “Баварии”! Они заслуженно победили. В первом тайме мы играли очень организованно, старались прессинговать, не жаться на своей половине поля. Было бы справедливо, если бы первый тайм закончился со счётом 0:0. Томас Мюллер реализовал пенальти в наши ворота, а за такие голы всегда очень обидно. А во втором тайме свой класс всем продемонстрировал Марио Гомес. Было сложно оправиться от второго пропущенного гола и нам слабо верилось, что удастся изменить ход встречи”.

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"