Украинцы,как обычно...Очень рад за Бьёрндалена...Есть ещё порох...
![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
Украинцы,как обычно...Очень рад за Бьёрндалена...Есть ещё порох...
![]()
Возвращение Николая
Россиянин Николай Круглов занял второе место в масс-старте на 4-м этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Победу праздновал норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален, а замкнул тройку призеров его соотечественник Эмиль Хегле Свендсен.
Тренерский совет решил поберечь помимо Светланы Слепцовой еще и Ивана Черезова, который смотрел масс-старт с тренерской биржи.
После стартового сигнала вперед улетел Максим Чудов. Однако «Русской ракете» это не принесло никаких дивидендов, и уже на первом огневом рубеже россиянин допустил 2 промаха. Гонку возглавил великий Уле-Айнар Бьорндален.
В последствии никто не смог даже приблизиться к норвежцу, и основные разборки шли за спиной скандинава. Свендсен, Круглов, Грайс и Ярошенко разыгрывали места на подиуме. И если вторую стрельбу все преодолели достаточно ровно (только Ярошенко допустил 2 промаха и откатился на 10-е место), то третий огневой рубеж сильно разорвал группу преследователей. Свендсен и Круглов, допустив по 1 промаху, ушли на предпоследний круг в 40 секундах позади Уле-Айнара, а Ярошенко вылез из-за спин своих соперников и обосновался на 4-й позиции.
Заключительная стойка стала проверкой нервной системы тройки биатлонистов. Свендсен по молодости запустил один патрон в молоко, Ярошенко снова не выдержал и также промазал, а вот Круглов четко закрыл все мишени.
В результате Бьорндален финишировал первым, Круглов - вторым, Свендсен - третьим. Ярошенко пытался приблизиться к Эмилу Хегле, но сил на последнем круге у россиянина уже не осталось.
После масс-старта разрыв в зачете Кубка мира между Бьорндаленом и Ярошенко вырос до 40 очков.
Eurosport - Максим Константинов - 06/01/2008 20:41
Нойнер не догнали
Победой представительницы сборной Германии Магдалены Нойнер завершился женский масс-старт в рамках 4-го этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.
Перед стартом команда России понесла еще одну ощутимую потерю. Помимо продолжающей восстанавливаться после отравления Екатерины Юрьевой, на старт в Оберхофе в воскресенье не вышла Светлана Слепцова. Юную биатлонистку тренерский штаб решил поберечь. В субботнем спринте Света выложилась на все 100%, и, несмотря на рвение выступать в масс-старте, Слепцова отправилась смотреть гонку с трибуны.
С первых метров вперед вышла многоопытная Андреа Хенкель и задала тон гонке. Магдалена Нойнер изо всех сил сдерживала себя, хотя по скорости могла идти гораздо быстрее Хенкель о компании, и наградой немке стала первая стрельба, которую биатлонистка прошла чисто. В результате после стартового огневого рубежа Магдалена выигрывала у ближайшей преследовательницы француженки Сильвии Бекар 7 секунд. Россиянки отстрелялись по-разному: Моисеева и Анисимова идеально, расположившись на 7-м и 8-м местах позади Нойнер, а вот Гусева дважды промазала и откатилась вглубь пелотона.
После выхода со стадиона в Оберхофе идет затяжной подъем. Именно на нем Нойнер расправила крылья и полетела вперед – ее преимущество стало расти как на дрожжах. Ко второй стрельбе Магдалена выигрывала у Моисеевой 14 секунд. Однако если немецкая девушка вновь закрыла все мишени, то Татьяна не справилась с дыханием и допустила 2 промаха. Более опытная Ольга Анисимова подошла ко второй лежке чуть медленнее и не допустила ни одной промашки, став главной преследовательницей Магдалены (+26 секунд). Китаянка Лю ушла со стрельбища на третьей позиции (+34 секунды).
На третьем круге преимущество Магдалены возросло до 38 секунд, а Лю обогнала Анисимову. Моисеева тоже не сидела сложа руки, и пройдя два штрафных круга, понеслась догонять лидеров.
Ахиллесова пята Нойнер – стрельба стоя. Поэтому весь стадион в гробовом молчании ожидал результатов первой стойки. Немка своих зрителей не разочаровала – 4 из 5. 150 метров для быстроногой Магдалены – семечки.
Лю отстреляла идеально и ушла с 20-ти секундным отставанием от лидера. Анисимова забежала на 1 штрафной круг и ушла на дистанцию третьей (+42 секунды), а Моисеева, благодаря прекрасной и быстрой стрельбе, взмыла на 5-ю позицию. Гусева поднялась на 18-е место (два промаха на первом огневом рубеже так и оставались единственными оплошностями россиянки).
Заключительная стрельба стала триумфальной для Нойнер (всего 1 промах) и катастрофой для китаянки. Лю закрыла всего 2 мишени и собственноручно вытолкнула себя с подиума. Анисимова и Моисеева заглянули на дополнительный круг, как и многие девушки. В результате вслед за Магдаленой контрольную отметку после стрельбища пересекла…другая Магдалена - Гвиздон. За польской девушкой ушел дуэт из наших красавиц, а далее шли Бекар, Йонссон и Лю.
Уже через сотню метров россиянки догнали Гвиздон, а на первом же тягунке оставили соперницу позади.
Нойнер финишировала первой с немецким флагом в руках и ослепительной улыбкой, второй пришла Ольга Анисимова, которая более ровно распределила силы по дистанции, а тройку призеров замкнула Татьяна Моисеева. Андреа Хенкель и Лю завершили гонку через секунду после финиша Татьяны.
Наталья Гусева в итоговом протоколе заняла 13-е место.
Eurosport - Максим Константинов - 06/01/2008 19:13
Аликин: «Никто ничего себе не гарантировал»
Тренер мужской сборной России Владимир Аликин заявил, что никто из его подопечных не гарантировал себе место в эстафетной команде на чемпионате мира в Остерсунде.
В пятницу в немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира мужская сборная России в составе Ивана Черезова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко, Николая Круглова заняла второе место в эстафете 4х7,5 км. Причем финишер нашей команды Николай Круглов уступил лидеру сборной Норвегии Уле-Айнару Бьорндалену фактически на последнем километре. Мыслями, навеянными исходом этой эстафеты, с агентством «Весь спорт» поделился старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин (на фото rbu-biathlon.ru ).
«Особого разочарования у меня нет, - признался тренер. - К этому этапу ребята готовились пусть и по моим планам, но без меня. А это - очень важный момент, даже при всем их профессионализме».
«На дистанции каждый отработал неплохо, но с отдельными недочетами, - отметил Аликин. - Тем не менее, я очень внимательно буду смотреть оставшиеся две гонки в Оберхофе - с прицелом на эстафету на следующем этапе в Рупольдинге. Там, вполне возможно, мы поэкспериментируем с составом или с расстановкой по этапам. Есть такие мысли».
«Никто ничего себе не гарантировал, - сказал Владимир, отвечая на вопрос о шансах биатлонистов на выступление на ЧМ. - Говорить, что эта четверка в таком же составе и в такой же расстановке выступит на чемпионате мира в Остерсунде, не только преждевременно, но и просто опрометчиво. Ничего еще не решено. И сегодняшняя эстафета дала мне большую пищу для размышлений».
Мужчины. Кубок наций (положение после четвертого этапа и восьми гонок)
1. Россия - 3249 очков
2. Норвегия - 3213
3. Германия - 3045
4. Франция - 2683
5. Австрия - 2659
6. Украина - 2487
Eurosport - ДШ - 05/01/2008 10:01
25 76 CANNARD Ferreol FRA 0 1 1 +1:24.1
26 39 DERKACH Vyacheslav UKR 0 1 1 +1:27.2
27 65 GRAF Daniel GER 1 2 3 +1:29.7
28 53 FOURCADE Simon FRA 1 1 2 +1:29.9
29 15 PROKUNIN Andrei RUS 2 3 5 +1:35.6
30 82 STEPHAN Christoph GER 2 1 3 +1:37.3
31 7 BRVAR Gregor SLO 1 0 1 +1:38.6
32 21 FREI Thomas SUI 1 2 3 +1:38.8
..вот 5 промахов, и на 29 месте..а остальные - почувствуй разницу!
ЕВРОСПОРТ отмечает пятёрку отличившихся на этапе Кубка мира в Оберхофе,и пятёрку,на их взгляд,неудачников!Сначала краткое резюме об отличившихся со знаком "+"!
1.Ольга Анисимова
Россиянка, которой 29 января исполнится 36 лет, заняла второе место в масс-старте и впервые в карьере поднялась на подиум.
Eurosport.ru
2.Светлана Слепцова
Трехкратная чемпионка мира среди юниоров и восходящая звезда сборной России в Оберхофе подтвердила свои притязания, завоевав серебро в спринте.
Eurosport.ru
Последний раз редактировалось nikan62; 07.01.2008 в 17:46.
3.Томаш Сикора
Опытнейший польский спортсмен идеально прошел 10-километровую дистанцию спринта, не дав Уле-Айнару Бьорндалену сделать золотой хет-трик.
Eurosport.ru
Последний раз редактировалось nikan62; 07.01.2008 в 17:46.
4.Николай Круглов
На четвертом этапе Кубка мира россиянин впервые в сезоне попал на подиум, прервав серию неудач и дав понять, что настоящий Круглов еще вернется и задаст всем жару.
Eurosport.ru
Последний раз редактировалось nikan62; 07.01.2008 в 17:47.
5.Уле-Айнар Бьорндален
Король биатлона стал главным триумфатором этапа - завоевав золото в эстафете и масс-старте, он занял второе место в спринте и остановился в шаге от победы во всех трех оберхофских гонках.
Eurosport.ru
Теперь те,кого Eurosport.ru считает неудачниками Оберхофа!
1.Дмитрий Ярошенко
Вряд ли Дмитрий доволен своими результатами - ни разу не поднявшись на подиум, он отпустил Бьорндалена в общем зачете на 40 очков.
Eurosport.ru
2.Мужская сборная Германии
Пока немецкие женщины разрывали соперниц на части, мужчины, по большому счету, не радовали своих болельщиков, заполонивших биатлонную Мекку.
Eurosport.ru
3.Сандрин Байи
Первый этап 2008 года француженке не слишком удался. Принеся своей сборной серебро в эстафете, в личных гонках Байи оба раза заняла 15-ю строчку.
Eurosport.ru
4.Мартина Глагов
24-е место в спринте и 12-е в масс-старте - вряд ли достойные лидера общего зачета результаты. Впрочем, Молли все равно сохранила первую строчку в "генерале"(генеральной классификации-прим.nikan62).
Eurosport.ru
5.Венсан Дефран
Француз набрал в Оберхофе лишь 25 очков, а в масс-старте занял последнее место. Такими темпами недолго ему осталось пребывать на вершинах общего зачета.
Eurosport.ru
«Состав будет тот же»
В эстафете в Рупольдинге сборная России выступит, скорее всего, тем же составом, что и в Оберхофе. Планы тренерского штаба раскрыл лидер сборной Николай Круглов, который заодно поделился своими впечатлениями от четвертого этапа Кубка мира.
- Николай, примите, пусть с небольшим опозданием, поздравления с масс-стартом 6 января. Причем, поздравления не столько со вторым местом - оно стало лишь следствием, а именно с классной гонкой.
- Спасибо. Масс-старт мне действительно удался. Он, бесспорно, стал моей лучшей гонкой в нынешнем сезоне. И стрельба удалась - всего один промах на четырех огневых рубежах. И функционально чувствовал себе очень хорошо - обратил внимание, что ногами отработал прилично. Естественно, настроение сразу улучшилось (улыбается). Наконец-то начал прогрессировать.
- Почему начали прогрессировать только к концу четвертого этапа Кубка мира? После второго места в масс-старте вы вышли на третье место в общем зачете, однако в восьми предыдущих личных гонках только трижды «забегали» в десятку - на восьмое, девятое и шестое места. Да и в целом, признаться, не впечатляли.
- Я и не планировал зажигать на первых этапах Кубка мира. Все последние годы строил подготовку с таким расчетом, чтобы на пик формы выйти к февралю, когда проходит чемпионат мира - главный старт сезона. Безусловно, этапы Кубка мира тоже важны. Я никогда не считал их проходными хотя бы потому, что именно по результатам выступления на этапах Кубка мира зависело мое попадание на чемпионат мира. В принципе, такой план всегда срабатывал: я неплохо начинал сезон, потом, как правило, следовал небольшой - а иногда и затяжной - спад, после Нового года я начинал набирать форму, на чемпионат мира отбирался на тех дистанциях, на которые делал ставку, и собственно на главном старте сезона чувствовал себя более или менее прилично. Однако некоторая неудовлетворенность все-таки присутствовала. Главный червячок, который меня точил - не хватало сил на концовку сезона. Поэтому на этот раз в план подготовки я внес определенные коррективы, запланировав пик форму чуть позже - чтобы на чемпионате мира чувствовать себя не более или менее прилично - а отлично, а в конце сезона иметь силы побороться за высокое место в общем зачете Кубка мира и за лидерство на отдельных дистанциях. Хочу верить, что сделанные изменения принесут пользу. Во всяком случае, пока все идет по плану (улыбается): выдающихся результатов я не показываю.
- Старший тренер мужской команды олимпийский чемпион Владимир Аликин рассказывал, что вы еще и травму получили во время предсезонной подготовки.
- Это была не травма, а рецидив травмы. Травму я получил года три или четыре назад - надрыв задней поверхности бедра. В принципе, чтобы ее залечить, не требовалось никаких уникальных методик и дорогих препаратов. Месяц-полтора полного покоя - и все пришло бы в норму. Но я приступил к тренировкам, начал давать ноге серьезную нагрузку, и на месте надрыва образовался рубец, спайка. Сейчас проблему решить уже невозможно. Я уже привык жить с этой неэластичной и нерабочей частью мышцы, но периодически она дает о себе знать. Например, при любых резких движениях. Поэтому я исключил из своей подготовки такой элемент, как футбол (смеется) - теперь просто с завистью смотрю, как ребята на сборах гоняют мяч. Тем не менее, минувшим летом, во время предсезонной подготовки действительно хорошо так дернул давно травмированную мышцу. Это до сих пор сказывается.
- Вернемся в Оберхоф, к эстафете. Вы выступали на последнем этапе, со второго огневого рубежа ушли на финиш первым, но затем уступили Бьорндалену - как-то безропотно. Эту ситуацию активно обсуждали и специалисты, и особенно болельщики. Вы знакомы с их комментариями?
- Нет, я ничего не читал и не слушал. Притом, что прекрасно понимаю: первое - каждый имеет право высказывать свое мнение, второе - вряд ли комментарии были положительными (улыбается). Ну а по сути вопроса… У нас в команде сложился классный коллектив, такие отношения, что мы - спортсмены и тренеры - всегда без обиняков обсуждаем любые темы. А уж состав на эстафетные гонки - всегда в обязательном порядке. Я никогда не держался за четвертый этап. Прекрасно понимая свое актуальное состояние, сам предлагал себя на второй или третий этап, а финишером поставить кого-то другого. Но и команда, и Владимир Александрович Аликин доверяют мне. Хотя, например, в Хохфильцене я бежал третий этап, а финишировал Дима Ярошенко, бесспорный лидер нашей команды в данный период. Мы стали вторыми, и Дима попросил тренера, если есть возможность, не ставить его больше на последний этап.
- А вы не просили тренера, если есть возможность, не ставить вас на последний этап - в частности, в конкуренцию с Бьорндаленом?
- Ну, кто-то же должен бежать на четвертом этапе (смеется)! Повторю: я за четвертый этап никогда не держался, а другие ребята никогда не высказывали желания выступать на нем. При этом абсолютно уверен: победа или поражение в эстафете определяет выступление не только на последнем этапе, а успешное выступление на последнем этапе определяется не только - и даже не столько - скоростью передвижения по лыжне, но, в первую очередь, точной стрельбой. Подтверждением этого может служить эстафета на этапе Кубка мира в Поклюке, которую мы выиграли с преимуществом на вторыми призерами более двух с половиной минут. Наверное, определяя финишером меня, тренеры и партнеры, выбирают меньшее из зол (улыбается). А последняя эстафета, в Оберхофе, из-за погодных условий во многом была лотереей. Да, я забежал на штрафной круг. Но Михаэль Грайс - не последний человек в мировом биатлоне, трехкратный олимпийский чемпион - забежал на два круга! Бьорндален? А что Бьорндален? Лучший биатлонист как минимум последних 20-и лет. А, по моему мнению, учитывая все его титулы, лучший спортсмен за всю историю биатлона. Великий. Не много спортсменов способны конкурировать с ним на равных, а мы периодически его обыгрываем - как в личных гонках, так и в эстафетах. И вообще, это - спорт. В одной эстафете мы выиграли 2,5 минуты, в следующей проиграли 3,4 секунды - всякое бывает.
- И, все-таки, ваше соперничество с Бьорндаленом именно на последнем этапе эстафет насчитывает уже несколько лет. Не готов сказать, что вы проигрываете ему чаще, чем выигрываете. Но несколько поражений все-таки особенно заполнились. Надеюсь, никаких комплексов по этому не развилось?
- Комплексов не развилось - точно. Хотя ко всему сказанному выше, надо добавить, что психологический прессинг на четвертом этапе, конечно, выше, чем на любом другом. И это не может не сказываться. Впрочем, поддержка, доверие партнеров и тренеров имеет важнейшее значение. А в олимпийском 2006 сезоне случилась интересная история… У меня не получился последний этап в эстафете, я проиграл все тому же Бьорндалену. После гонки мы час разговаривали с Александром Ивановичем Тихоновым. Он меня успокаивал, а потом начал убеждать: ты хороший спортсмен, но четвертый этап - не твой, ты должен бегать второй или третий. А когда через какое-то время уже в Турине обсуждали состав на эстафету, никто не хотел брать на себя ответственность - бежать последним, и Александр Иванович сказал: я двумя руками голосую за Круглова. Примерно так у нас всегда и происходит (улыбается).
- В каком состоянии, настроении вы подошли к этапу Кубка мира в Рупольдинге?
- Настроение хорошее. Потому что хорошее - состояние. Самое главное - нет усталости, тяжести, в ногах, наконец-то, появляется легкость. Рад, что наметилась положительная динамика. Но, конечно, прогнозировать конкретные места я не возьмусь. Никогда этого не делаю.
- Этап в Рупольдинге откроется эстафетами. Мужская пройдет 9 января. Вы уже обсуждали состав?
- Да, когда переезжали из Оберхофа. Конечно, последнее слово всегда останется за Владимиром Александровичем Аликиным. Но, насколько я понял, принципиальное решение уже принято: если не случится никакого форс-мажора, в Рупольдинге эстафету побежим тем же составом, что и в Оберхофе. А вот в расстановке по этапам я не исключаю изменений (смеется).
Источник: агентство «Весь спорт»
Eurosport - В.Н. - 08/01/2008 19:36
«Бронза» в Рупольдинге
Сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Анисимовой, Екатерины Юрьевой и Натальи Гусевой заняла третье место в эстафете 4х6 километров на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.
События в женской эстафете разворачивались так, что иногда голова шла кругом. Дебют гонки неожиданностей не принес. Попеременно лидировали то Слепцова, то Катрин Хитцер. Неожиданности начались на первом огневом рубеже, где Светлана и Катрин отстрелялись, мягко говоря, не очень удачно. В результате в лидеры вышли Кристина Палка из Польши и китаянка Донг. Из фаворитов в авангарде пелотона шла только норвежка Тора Бергер. На «стойке» Светлана отстрелялась еще «лучше». Четыре промаха, 12-е место и практически полное отсутствие шансов на подиум.
Второй этап за Россию бежала Ольга Анисимова. Стреляла она не в пример лучше своей более молодой подруги, не допустив ни единого промаха и использовав всего один дополнительный патрон. В итоге россиянке удалось подняться на пятое место. А самый впечатляющий рывок совершила немка Магдалена Нойнер. Она не только блестяще шла по дистанции, но и здорово стреляла. И на отметке в 3 км к радости переполненных трибун немка вышла в лидеры. Впрочем, на «стойке» Магдалена, если можно так выразиться, восстановила статус-кво. Два штрафных круга… Тем не менее, к финишу Нойнер пришла всего в двадцати секундах от лидера.
Главной героиней третьего этапа стала уже Екатерина Юрьева. Вкупе с хорошим ходом россиянка стреляла не только точно, но и быстро. И уже было канувшие в лету шансы наших девушек на медали вдруг выросли до вполне реальных. Образовалась лидирующая тройка, куда вместе с российской командой вошли немки и норвежки. И пусть последние шли далеко впереди, все должен был решить последний этап.
Развязка для немецкой публики получилось что надо. Любимица болельщиков Кати Вильхельм совершила своего рода подвиг. Но за это она должна благодарить норвежку Анн Кристин Флатланд, совершившую три промаха в стрельбе стоя. Кати палила как из пулемета, и все пять пуль точно легли в цель. На финиш Вильхельм приехала в полном одиночестве. Екатерина Гусева заключительный этап прошла неплохо и сумела отстоять третье место от посягательств француженки Паулин Макаби.
В четверг пройдет мужская эстафета, за ходом который Вы можете следить с помощью ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ.
Eurosport - С.Г. - 09/01/2008 23:54
«Девчонки плохо себя чувствовали»
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что девчонки очень плохо чувствовали себя после эстафетной гонки.
«После гонки уже успел поговорить с девчонками – все они посетовали на плохое самочувствие и невероятно тяжелое прохождение дистанции, – сказал Александр Селифонов . – Сейчас, без медицинских показаний, однозначно сказать, в чем проблема, трудно. Думаю, речь все же идет о последствиях акклиматизации, поскольку Рупольдинг расположен выше, чем Оберхоф. Как бы то ни было, гонка не сложилась с самого первого этапа – притом, что к Свете Слепцовой претензий никаких нет. Ее подвело как раз излишнее рвение. Несмотря на не лучшее самочувствие, Света лезла вперед, старалась идти по параллельной лыжне и к стрельбищу приходила полностью измотанная. Как сама призналась, на стойке стреляла практически «на ощупь», в глазах темно было. Как следствие такого состояния – промахи на пять-семь «часов», то есть по нижней части мишени. Ну что же, для нее это хороший опыт, все рано или поздно через это проходят. Другие девчонки выступили в свою силу, говорить о претензиях к той же Кате Юрьевой, которая несколько минут не могла даже подняться со снега, просто несерьезно. По тому, как складывалась эта гонка, в какой форме все бежали, команда добилась максимума возможного».
Александр Селифонов также добавил, что удовлетворен итогами четырех эстафетных гонок, прошедших до чемпионата мира. «Главный итог – нам удалось просмотреть всю обойму девушек, на которых мы можем рассчитывать, причем увидеть их в разных ситуациях. Теперь будем делать выводы. Разумеется, состав будет определен гораздо позже, а точнее, непосредственно во время чемпионата мира. Сама эстафета пройдет в последний день, 17 февраля, и многое будет зависеть от результатов чемпионата. В поле нашего зрения, как я и говорил, по-прежнему семь человек – включая Альбину Ахатову», - отметил Александр Селифонов.
По материалам «Весь спорт»
Eurosport - МБ - 10/01/2008 04:49
22:31 09.01.2008 - Биатлон - Пятый этап Кубка мира по биатлону-2007/2008
Екатерина Юрьева: не хотела упираться на последнем этапе – а упираться все равно пришлось
Лидер женской сборной России по биатлону, первая среди россиянок в общем зачете Кубка мира нынешнего сезона Екатерина Юрьева сегодня, 9 января, на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге провела свою первую гонку в 2008 году, блестяще выступив на третьем этапе эстафеты и выведя команду на третье место. О своем самочувствии после гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Екатерина Юрьева.
«Действительно, гонка далась очень тяжело, - сказала Екатерина Юрьева. – Я бы сказала – очень-очень тяжело. Предположить это было можно, но одно дело предполагать, а другое – почувствовать на себе. Даже обычный пропуск гоночной недели всегда выбивает из колеи, не говоря уже о пропуске из-за болезни. Я даже специально сама попросила тренеров не ставить меня на последний этап. Не столько боялась подвести – сколько не была уверена, что смогу «упереться» на финише, если потребуется. Впрочем, упираться все равно пришлось, хоть это и был всего лишь третий этап (смеется). В этой ситуации был только одни плюс: пока я болела, не выпускала винтовку из рук, тренировалась на стрелковом тренажере. В этом, наверное, и есть объяснение моей хорошей стрельбе сегодня. Пока я чувствую себя лишь на 70 процентов своих возможностей, но, как видите, и это позволяет показывать неплохие результаты. Спринтерская гонка предстоит еще только через два дня – в пятницу. Остается надеяться, что к этому моменту я буду чувствовать себя еще лучше».
По материалам «Весь спорт»
Александр Селифонов: Ахатова примет решение об участии в спринте после сегодняшней официальной тренировки
Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова примет окончательное решение об участии в завтрашней спринтерской гонке на 7,5 км в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге после официальной тренировки, которая пройдет сегодня, 10 января. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.
По материалам «Весь спорт»