Грэм Хантер-корреспондент UEFA.com, живущий в Барселоне. Он освещал испанский футбол для многих ведущих изданий и комментировал матчи "примеры" для телеканала Sky Sports. Хантер также написал книгу "Барса": Создание величайшей команды в мире". Он является выходцем из Шотландии и ярым болельщиком "Абердина".
Хоть я и родился по-спортивному азартным, мой выбор в команду Fantasy Football очков вовсе не гарантирует. Это просто моя ФАНТАЗИЯ.
Согласно такому критерию можно выбрать в команду Лионеля Месси, Анхеля Ди Марию и Эдена Азара - фантастических футболистов, способных на самые неожиданные чудеса.
Грэм Хантер называет выбранных им игроков.
Но кто блеснет на этой неделе? Начнем с Азара из "Челси", который зарабатывает пенальти и штрафные и раздает голевые передачи. Он дебютирует в Лиге чемпионов за "Челси" в матче с классным соперником, но на домашней арене. Он должен сказать свое слово.
Что касается Месси, то он просто обожает Лигу чемпионов. Четыре предыдущих турнира он заканчивал лучшим бомбардиром, а в прошлом сезоне сравнялся с Жозе Альтафини по количеству голов в одном сезоне - 14. С учетом того, что во встрече со "Спартаком" из-за травмы не сыграет Андрес Иниеста, к "десятке" "Барсы" будет приковано даже больше внимания, чем обычно.
Теперь обратим взор на "Баварию", которая сыграет на "Арене Мюнхен" в рамках Лиги чемпионов впервые с тех пор, когда она в мае прошлого года уступила в финале "Челси". Будет ли команда, которая отлично начала сезон на внутренней арене, мотивирована воспоминаниями о недавней неудаче и желанием реабилитироваться перед болельщиками? Да, безусловно!
"Валенсия" - крепкий орешек, но "Бавария" и Мануэль Нойер, в частности, сделают все для того, чтобы не пропустить, а Арьен Роббен постарается осложнить жизнь "летучим мышам" впереди, как он это делал в чемпионате Испании, выступая за "Реал".
В защите остановимся на игроках, которые находятся на пике формы и в состоянии отдать голевой пас, а то и забить. Томас Вермален неплохо зарекомендовал себя в "Арсенале" и способен отличиться дальними выстрелом или ударом головой. Поразить ворота во время своих фантастических подключений к атакам может и Серхио Рамос.
Возможно, я требую слишком многого от наименее звездного из моих игроков - Виктора Ваньямы. Кенийский полузащитник стремительно прогрессирует в "Селтике" и наверняка станет ключевым игроком команды во время домашней встречи с "Бенфикой".
А теперь, как сказал своим парням перед финалом Кубка европейских чемпионов 1992 года Йохан Кройфф: "Отправляйтесь на поле и доставьте себе удовольствие".