НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 45 из 77 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1924

Тема: Новости чемпионата России по футболу.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Толстых стал президентом РФС
    13.47. В конференц-зале стоит такое напряжение, что Ольга Смородская не выдержала и пошла курить вместе с Валерием Карпиным.
    )))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

13.47. В конференц-зале стоит такое напряжение, что Ольга Смородская не выдержала и пошла курить вместе с Валерием Карпиным.
    )))
    Откуда это?))

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед и Спартак Москва

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Откуда это?))
    sports.ru
    http://www.sports.ru/football/143131730.html
    Кстати, вот Толстых и разберётся в нашем футболе.
    Неужели за столько лет нормальный руководитель пришёл ! А всё потому что не назначали его, а именно ВЫБИРАЛИ !!!
    А это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Игорь Нетто; 03.09.2012 в 16:36.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Толстых стал президентом РФС
    Угрюмый. Неподкупный.

Сулейман, вас ввели в заблуждение. Вы не знаете Николая Толстых, а я знаю. Вы поддерживали Сергея Прядкина, человека во многих отношениях прогрессивного и достойного – но, видите, победил другой.

Почему я думаю, что вы ошибались? По простой причине. Если бы вы поддержали Толстых, борьбы бы не было. Если вы не поддержали бы Прядкина – борьбы, скорее всего, не было бы.

На вашем месте я бы тоже впрягался в авантюры. Да я это и делал, не будучи на вашем месте, а просто будучи моложе. Но факт в том, что при всех плюсах Прядкина Толстых на этой поляне двадцать лет. Лига создавалась им. Само понятие профессионального клуба в России – в итоге восторжествовало забавное слово «нелюбительские» – сформулировано им.

В это примерно время вы делали свой бизнес, Сулейман – и даже если не точно в это самое, если год был немного другой (плюс-минус), вы же понимаете, какое значение в девяностые имело введение общих для всех законов, понятий, правил. Тогда все эти слова шли через запятую и были синонимами – время отторгнуть понятия от законов пришло позже, это было только начало. А время-то было какое?

Что нас с вами точно роднит, Сулейман – ни вы, ни я не назовем девяностые лихими. Это время мифологическое, это время великих шансов – вы использовали свой, я – свой, это примерно как сухой закон в Америке – со стрельбой, но ведь до сих пор кино снимают и персонажи обожаемы в Штатах, а? Причем там ведь что важно и что внушает лично мне оптимизм: полная продажность. Прокуроров, сенаторов, мэров. В той Америке, сухозаконной. Вот Толстых, как мне представляется, уникален тем, что в это время он был честным прокурором. И не продался, и не погиб. Победитель, едрена-матрена!

Зашел я как-то к нему в кабинет. Год 95-й примерно. Приемная, секретарь, сидят какие-то люди. В пиджаках такие, холеные. Как-то стало понятно, что эти ребята предлагали «Динамо», которым Николай Саныч имел счастье тогда руководить, построить новый стадион; это в газетах было, проект был с модной приблудой – поле там выдвигалось. Ну, чтобы не во время матчей лежало под солнечными лучами – в Арнеме такой, позже в Гельзенкирхене построили... Короче, захожу. А «пиджаки» в приемной; вопрос-то у меня плевый, но у Толстых есть такая особенность – он любой вопрос обсуждает «от Адама» и коротко это не бывает. «Здравствуйте» может занять час; когда мы с Тео Футбольный Клуб делали вдвоем, у нас было правило: в эфирную пятницу позже двух Толстых не звонить – могло поставить эфир под угрозу.

Ну, в общем, зашел я в кабинет. Слово за слово – Николай Александрович пошел на второй час, все очень интересно и почти бесконечно. Я улучаю момент и говорю (а меня там в компании ждут, водка в холодильнике, шпроты наперевес): а вот там вас в приемной ждут по стадиону... А кабинет Николая Толстых, чтоб вы знали, был огромный и весь уставлен стопками бумаг. Хозяин кабинета при этом мог не глядя вынимать нужную бумагу рывком из стопки. И вот на этих моих словах он вдруг поменялся в лице и говорит: да это ж мошенники. Ты видал их проект? И прежде, чем я ответил, Толстых извлек из какой-то стопки бумагу.

– Смотри. Выдвижное поле.

– Да.

– Что «да»? Что, б..., «да»? Смотри.

– Смотрю...

– Вася, у них поле выдвигается, б..., на Ленинградский проспект...

Сулейман, вы узнаете тему? К вам ведь тоже толпами ходили вот такие мошенники. Примета времени. А я до сих пор, когда езжу в Шерри-Брендьево, думаю: как это было бы клево, забавно, едешь по Ленинградке и слушаешь по радио: поле стадиона «Динамо» греется на солнце до 17.00, объезд... И так далее.

Потом была история, как после матча «Динамо» в раздевалке клуба дали по роже судье. А игра была с «Аланией», пик торговли владикавказской водкой вне госконтроля, соответственно – пик успехов. Судья потом, Чиба его звали, щекастый такой, свой фингал как боевую рану носил. А заволок его в раздевалку Толстых. Сказал – посмотри в глаза ребятам...

Ну, дали ему там по роже, в общем-то за дело – я точно говорю, я в том матче сам за воротами стоял и момент видел... Что не отменяет, конечно, того обстоятельства, что судье по роже бить нельзя. Я точно знаю, что в динамовской раздевалке бил тогда не президент Толстых и не вратарь Сметанин – ражий такой парень, вы б его в охрану взяли... Бил какой-то генерал, их в «Динамо» всегда был выводок. Кстати, сейчас «Динамо» снова руководит генерал. То ли время вернулось, то ли никуда и не уходило.

Ну, неправ был Толстых (кстати, признал). Ну, Чиба за фингал получил отпущение своих многообразных грехов. Но у меня другой вопрос, Сулейман: вы разве жуликов по роже никогда не?.. Не поверю. Все бывает, а?

Николай Толстых слывет несовременным. Это чистая правда. Парень, который во главу угла ставит убеждения, не бывает современным. Я помню один вечер, когда я приехал в тот самый длинный, выложенный бумагами кабинет на «Динамо». Это был вечер накануне выбора президента РФС, Колосков против Толстых. Там была разная публика. Я что, я не голосовал, нет у меня там голоса (и слава Богу). Был Леша Ефимов, он должен был выступать от Калмыкии (тогда Илюмжинова доил), был неизвестный мне рабоче-крестьянского вида глава какой-то уральской федерации, славный перец – ничего не боялся... Все мы знали, что назавтра Николай проиграет. У него было два голоса, ну, может, четыре. Он не снялся с тех выборов. Он, не будучи торпедой, пошел на таран этого линкора. Разбился. Но теперь Колосков, человек, конечно, выдающийся, приветствует его избрание.

Сулейман, вы проиграли сегодня. Но есть время понять, что в союзе вы были с профессиональными лоббистами, а это значит, что интересы дела немного, а отступили. Я же тщу себя надеждой, что вы здесь для развития футбола. Честного и основательного... Как был ваш друг Роман.

Я тоже знаю человека, который работал бы лучше Толстых. Это Сергей Капков. Но в нужный момент рядом с людьми, которые принимали решение, не было параноеведов, отбыл на дальний вызов психовоз – и утвержден был Фурсенко, сын академика, брат министра, живое воплощение истины «в семье не без природы». Жаль, что тогда вас не было, Сулейман – но Капков теперь удивительно рулит другим хозяйством.

Но есть другой. Угрюмый. Неподкупный. Да, может, у него интересы не самые широкие – но сейчас нашему футболу неподкупность важнее. Он шел к этому всю жизнь и не переступил ни через один труп. Максимум через один фингал. Он зануда – но кому, как не вам, Сулейман, знать, что процентов 90 изобретений на Земле сделали зануды...

Толстых такой человек, что любить его никогда не будут. И на преодоление этого тренда он не потратит не то что ни рубля – ни вздоха. С ним трудно. Но опираться ведь можно только на что-то твердое? Это избрание может объединить интересы. Очень разные темпераменты, но очень общие резоны. Отчего-то я верю в вас, Сулейман – простите за самонадеянность.

Автор Василий Уткин

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед и Спартак Москва

Улыбнуло. Может быть и баян, но я только что увидел,поэтому..

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Сегодня было объявлено о старте нового проекта "Футбольная лотерея", часть прибыли от которой пойдёт в бюджеты клубов Премьер-Лиги.

- РФПЛ и "Лига Ставок" долгое время сотрудничают, - взял вступительное слово президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Особенно это сотрудничество направлено на борьбу с договорными матчами. Расширяя совместную работу по развитию российского клубного футбола, мы говорим о запуске данного проекта. На общем собрании клубов этот проект одобрили, и в ноябре мы его запустим.
    В России существует и гослотерея. У нас серьёзные намерения и желание показать, что лотерея может приносить пользу российскому футболу. Этот проект уникальный, и нацелен он в первую очередь на футбол, ведь 80% ставок в России делаются именно на самый популярный вид спорта в мире
    На первом этапе мы планируем заработать не менее 160 миллионов рублей - это так называемый минимум, 10% от которого будет отчисляться клубам РФПЛ.
    Данная цифра - первый этап продуктов, которые мы запускаем. Всего их пять: "Всероссийская футбольная лотерея", "Суперкубок", "Золотой счёт", "Кубок сезона" и "Золотой матч".
    *Fidelitas et virtus*

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Совет Федерации РФ проверит инцидент с выплатой игрокам "Зенита" 162 млн из фонда социального страхования

Совет Федерации намерен инициировать служебную проверку инцидента с выплатами больничных футболистам питерского "Зенита" из Санкт-Петербургского регионального отделения фонда социального страхования. Напомним, более половины расходов отделения в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам "Зенита", которые получили более 162 млн рублей.

"Совет Федерации проведёт служебную проверку этого вопиющего факта до 26 октября и предложит меры законодательного характера", — приводит РИА "Новости" слова председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского.

Председатель регионального ФСС Сергей Афанасьев рассказал сенаторам, что клуб готов отказаться от практики оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности.

Вот прочитал и не знаю: плакать или смеяЦЦо.
    (c) Страна непуганных идиотов...
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

В среду было принято решение, что общедоступный канал НТВ не будет показывать в 11-м туре московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА, которое состоится 7 октября.

Общедоступный канал НТВ из матчей 11-го тура чемпионата России выбрал для показа игру "Динамо" - "Анжи", информирует "Спорт-экспресс".

"Это решение окончательное. Связано оно с соглашением между НТВ и "Лигой ТВ", которая владеет правами на трансляцию матчей чемпионата России. В контракте есть несколько условий, в том числе такое: половину самых интересных встреч турнира между "Спартаком", "Зенитом" и ЦСКА "Лига ТВ" показывает напрямую на канале "НТВ Плюс". Имеются и другие ограничения. Например, зрители НТВ должны хотя бы один раз увидеть каждую из 16 команд Премьер-Лиги. Из-за этого мы уже несколько раз были вынуждены выбирать для показа на НТВ не самый интересный матч тура,а теперь самый удобный момент чтобы холопы подключили платный канал НТВ +", — прокомментировал новость начальник отдела программирования спортивных каналов "НТВ Плюс" Владимир Горбачёв.
    *Fidelitas et virtus*

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

идиоты одним словом забрали футбол.... за все берут бабло.... бесплатно хрен покажут....
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    идиоты одним словом забрали футбол.... за все берут бабло.... бесплатно хрен покажут....
    Шанс не упускают заработать
    Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
    Прогнозы:

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Статистика чемпионата
    за период с 20.7.2012 по 7.10.2012 г.

Проведено матчей: 88
    Забито мячей: 260
    В среднем за игру забито: 2.95

Зафиксирован следующий результат:
    счет -> количество раз -> процент матчей
    6:1 -> 1 -> 1%
    6:2 -> 1 -> 1%
    5:2 -> 1 -> 1%
    5:0 -> 2 -> 2%
    4:2 -> 1 -> 1%
    3:1 -> 5 -> 5%
    3:0 -> 2 -> 2%
    3:2 -> 2 -> 2%
    2:2 -> 7 -> 7%
    2:1 -> 12 -> 13%
    2:3 -> 4 -> 4%
    2:0 -> 6 -> 6%
    1:0 -> 9 -> 10%
    1:2 -> 8 -> 9%
    1:3 -> 2 -> 2%
    1:1 -> 6 -> 6%
    0:1 -> 4 -> 4%
    0:4 -> 2 -> 2%
    0:0 -> 2 -> 2%
    0:3 -> 3 -> 3%
    0:2 -> 8 -> 9%

Самая крупная победа хозяев (+5):
    04/08/2012 "Алания" (Владикавказ)-"Терек" (Чеченская Республика) 5:0
    11/08/2012 "Зенит" (Санкт-Петербург)-"Спартак" (Москва) 5:0
    21/09/2012 "Краснодар" (Краснодар)-"Мордовия" (Саранск) 6:1

Самая крупная победа гостей (-4):
    05/08/2012 "Динамо" (Москва)-"Спартак" (Москва) 0:4
    30/09/2012 "Ростов" (Ростов-на-Дону)-"Рубин" (Казань) 0:4

Наибольшее число голов в одном матче(+8):
    27/08/2012 "Кубань" (Краснодар)-"Волга" (Нижний Новгород) 6:2

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик
    Спартак.М. Сборная России. Челси.

Открытое письмо президента ФК “Алания” Валерия Газзаева президенту РФС Николаю Толстых
    29.10.2012
    Уважаемый Николай Александрович!
    Мы обращаемся к Вам, потому что наши письма в Департамент судейства и инспектирования РФС не дают никакого результата. В нынешнем сезоне по вине арбитров мы потеряли уже немало очков, но никаких серьезных санкций к судьям, допустившим оплошности, применено не было. В условиях тотальной безнаказанности и без того невысокое качество российского судейство резко идет вниз. Вы сами отмечали, что в последних турах было совершено такое количество ошибок со стороны арбитров, что российскому судейскому корпусу должно быть стыдно за свою работу. Но там почему-то не считают необходимым реагировать на ошибки и применять меры.
    В связи с вышеизложенным футбольный клуб «Алания» просит Вас разобраться в сложившейся ситуации. Нам кажется, что судейские скандалы серьезно сказываются на имидже российского футбола и не позволяют ему двигаться вперед. Проблема заключается еще и в том, что между клубами и Департаментом судейства и инспектирования РФС отсутствует какой-либо диалог. Глава департамента Роберто Розетти полагается исключительно на себя и не считает должным общаться с клубами и отвечать на их запросы и претензии относительно работы арбитров.
    Когда ошибки или нарушения допускают игроки, то их всегда наказывают. Чем отличаются судьи, которые тоже являются частью большой игры? Нам кажется, что судейский комитет должен более тщательно просматривать спорные эпизоды и принимать жесткие решения по отношению к тем арбитрам, кто допускает серьезные ошибки, сказывающиеся на результате матчей.
    С уважением, президент ФК «Алания» Валерий Газзаев
    Источник:Оф.Сайт. ФК «Алания»

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Справедливо и достаточно аргументировано. Чем футбольные судьи лучше остальных чтобы оставаться безнаказанными. Даже судью Дреда осудили.
    Всем известно, там где нет ответственности, там не будет и нормальной работы.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

Интересно, что же будет с судьей с матча Челси - МЮ ?
    Накажут ли его?
    Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
    Прогнозы:

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim.rus Посмотреть сообщение
    Открытое письмо президента ФК “Алания” Валерия Газзаева президенту РФС Николаю Толстых
    29.10.2012
    Уважаемый Николай Александрович!
    Мы обращаемся к Вам, потому что наши письма в Департамент судейства и инспектирования РФС не дают никакого результата.

РФС признал, что рефери Кузнецов ошибся, засчитав третий гол "Зенита" "Алании"

Департамент судейства и инспектирования РФС прокомментировал ситуацию, которая привела к третьему голу в ворота "Алании" в матче с питерским "Зенитом" в рамках 13-го тура чемпионата России в Премьер-Лиге.

"В соответствии с текстом Правил игры, а именно Правилом 13 (Штрафной и свободный удары — за пределами штрафной площади) — "… штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение...". В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок "Алании" ногой отбросил его своему партнёру к месту фола. Рефери Сергей Кузнецов же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым допустив методическую ошибку.

Таким образом, правильное решение в данном конкретном эпизоде — это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение", — говорится в сообщении департамента на официальном сайте РФС.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Все конечно понятно и хорошо, а вот что сами судьи-то молчат...

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    Все конечно понятно и хорошо, а вот что сами судьи-то молчат...
    А что они могут сказать, кто им платит, тот их и танцует.
    *Fidelitas et virtus*

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от SAXAR Посмотреть сообщение
    А что они могут сказать, кто им платит, тот их и танцует.
    Ну хотя бы сколько танцы стоят.

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

В данный момент на России 2,идёт неделя спорта,как раз по этой теме.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от vadim.rus Посмотреть сообщение
    В данный момент на России 2,идёт неделя спорта,как раз по этой теме.
    и как итог - будет хуже, будет.

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

За 6 лет "Спартак" потерял 25% болельщиков, но остаётся самым популярным клубом страны. У "Зенита" прирост на 34%, у "Анжи" — на 82%.

В чемпионате России по футболу в сезоне-2012/2013 участвуют 104 клуба. Общая аудитория (число тех, кто периодически, но с разной частотой будет следить за текущим первенством и тем или иным способом наблюдать матчи или обзоры одной или нескольких лиг), равняется почти 9,5 млн жителей страны (из них 45% относительно активных и 55% умеренных). Трибуны стадионов во всех трёх лигах хотя бы время от времени будут посещать более 6% от всей аудитории, а остальные находиться в статусе ТВ или Интернет-болельщиков.

ТОП-25

В этом сезоне клубные предпочтения аудитории первенства России имеют следующее распределение.

Примечание
    • Общая сумма по всем 104 клубам превышает 100% – часть граждан болеет как за клуб из Премьер-Лиги, так и за свой региональный клуб из более низших дивизионов.
    • Учитывались только реальные поклонники клубов, которые относительно регулярно следят за ходом турнира в одной или нескольких лигах ЧР и периодически, но с разной частотой, любым из доступных способов наблюдают игры первенства или их обзоры (21% из интересующихся футболом в РФ).
    • Без учёта болельщиков, которые переживают за российские клубы лишь в Еврокубках.

Кроме 9,5 млн активных и умеренных болельщик в России ещё есть 12,5 млн пассивных болельщиков, часть из которых хоть специально и не следит за национальным первенством, всё же симпатизирует какому-либо клубу и реально болеет за него, если он выступает в Еврокубках. Но предпочтения этой группы отечественных любителей футбола выходят за рамки настоящего материала. Замечу лишь, что наши ведущие клубы имеют в их лице существенное число своих потенциальных почитателей и в играх чемпионата страны.

Важной характеристикой популярности футбольных клубов является и то, насколько они интересны для поклонников других команд и нейтральных любителей спорта номер один. В частности, максимальный интерес к ТВ-трансляциям такие болельщики сейчас проявляют к играм питерского "Зенита" и столичных "Спартака" и ЦСКА.

Рекордная незаинтересованная аудитория внутреннего футбола собралась у телеэкранов во время поединка за Суперкубок РФ-2006 "Спартак" – ЦСКА. Тогда более 10 млн наших сограждан, болеющие за другие клубы или сохраняющие клубный нейтралитет, наблюдали эту встречу. Что составило более 70% всей её аудитории. К сожалению, в последние два сезона показатели существенно меньше – максимум 3–3,5 млн поклонников других клубов смотрят матчи между этими тремя топ-клубами.

А, например, по итогам 30 туров РФПЛ прошлого сезона наибольшая средняя посещаемость стадионов отмечена во время приезда ЦСКА (20 500 чел.), "Спартака" (20 250 чел.), "Зенита" (17 250 чел.), "Анжи" (16 000) и "Локомотива" (14 500 чел.).

ДИНАМИКА В ТОП-10

За шесть лет количество поклонников у нынешних самых востребованных клубов претерпело следующие изменения.

Важно учитывать, что за период с 2006 г. общее число реальных болельщиков уменьшилось почти на треть, что отрицательно сказалось и на числе поклонников большинства команд. При этом максимальное сокращение аудитории произошло в сегменте нейтральных почитателей национального чемпионата – количество следящих за чемпионатом России, но постоянно не симпатизирующих ни одному из его клубов, недобирает порядка 80%.

В ПЛЮСЕ – "АНЖИ", "ЗЕНИТ", "КУБАНЬ"

Сегодня "Зенит" делит со "Спартаком" лавры самых популярных клубов среди российских болельщиков. А восемь лет назад, в 2004 г., он вместе с "Локомотивом" делил 3-е место – оба клуба имели практические одинаковые показатели (1,1 млн чел.). Но за этот период питерцы увеличили свою аудиторию более чем на 50%, в то время как ряды поклонников железнодорожного клуба зеркально поредели наполовину.

Такая картина вряд ли для многих стала неожиданной. Уже несколько лет подряд Санкт-Петербург и его окрестности являются единственным местом в стране, где можно наблюдать прямые трансляции всех матчей своей команды по общедоступному ТВ. Что, в сочетании с успехами на внутренней и международной арене, стабильным и немалым финансированием, и определило результат. По популярности национального футбола город на Неве сопоставим с европейским стандартом, а местные телевизионные рейтинги игр "Зенита" стали самыми высокими в рамках чемпионата страны и, в отличие от других регионов, соизмеримы с шоу-программами и сериалами.

Ещё более стремительный взлет по относительному показателю совершил махачкалинский "Анжи". В 2006 году он прозябал в первом дивизионе, а средняя посещаемость его домашних матчей составляла всего 3,5 тысячи человек. Но известные события существенно повысили интерес к команде, как на Кавказе, так и за его пределами. Причём этот прогресс продолжится, если к клубу не ослабнет внимание со стороны владельцев и местной власти и расширится доступность телевизионных трансляций его игр для массовой дагестанской публики.

"Кубань" также в 2006 г. выступала в первом дивизионе, поэтому и имеет положительный баланс по вниманию публики. А ее высокое место в рейтинге во многом обусловлено тем, что Краснодарский край это третий по численности регион страны и в нем относительно высокая популярность футбола и своих клубов. Да и региональное телевидение, пусть и в записи и определенный период, но показывало игры своих команд. При этом оба краснодарских клуба ещё далеко не полностью исчерпали потенциал роста числа своих поклонников среди местных жителей.

За шесть лет суммарное число болельщиков московских клубов ("Спартак", ЦСКА, "Локомотив" и "Динамо") уменьшилось на 1,5 млн человек, или на 26%.

СТОЛИЦА ТЕРЯЕТ ПОКЛОННИКОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МСК И МО

Непосредственно в московском регионе интерес к чемпионату России с 2006 г. практически не изменился. Общая аудитория немного сократилась, но в пределах 5%, а число всех поклонников четырех топ-клубов осталось на прежнем уровне.

А вот в других регионах отношение к московским командам претерпело немалые изменения. По сравнению с ЧР-2006 число провинциальных болельщиков элитных клубов из Москвы уменьшилось с 3,2 млн до 1,7 млн человек.

Пожалуй, главная причина падения интереса провинциальных болельщиков к московским командам — это сокращение общедоступных трансляций и невозможность комфортного наблюдения игр первенства. При этом значительная часть поклонников московских клубов не перешли в стан почитателей других команд, а пополнили сегмент пассивных болельщиков, практически перестав интересоваться чемпионатом России. Но в еврокубковых баталиях они, как правило, продолжают следить за выступлением своих клубов. Другой причиной является длительное отсутствие достижений, к которым привыкли поклонники столичных команд.

Что касается "Локомотива", который в процентах потерял наибольшее число своих болельщиков, то это связано и с историческими традициями, точнее их отсутствием. "Железнодорожники" ворвались в когорту самых популярных клубов страны лишь в начале нулевых, когда симпатичная команда Ю. Семина привлекла к себе внимание солидной аудитории как в столичном регионе, так и во многих иных губерниях. Но последовавшая череда посредственных результатов достаточно быстро сказалась на численности ее почитателей, умеренная часть которых отвернулась от клуба.

В СВОИХ И ЧУЖИХ РЕГИОНАХ

В основном за футбольные команды болеют жители регионов, в которых они и базируются. Исключение составляет лишь несколько статусных клубов, аудитория которых с давних времен имеет широкую географию. В союзном первенстве предпочтения большинства россиян, вне зависимости от их места жительства, делились между столичными "Спартаком", "Динамо", ЦСКА и "Торпедо". Но времена меняются, и новое поколение имеет и иные пристрастия.

Несомненно, на этот процесс влияет и естественное обновление аудитории нашего чемпионата, и доступность его телевизионных или интернет-трансляций, и успехи во внутренних и международных турнирах, и ряд прочих факторов.

В своем регионе бесспорным лидером является питерский "Зенит", где (СПб и ЛО) у него почти 1,4 млн реальных почитателей. У всех остальных клубов аналогичный показатель не достигает отметки в 1 млн человек.

Ненамного отстал по этому показателю от "Динамо" московский "Локомотив" (390 тыс. чел.), а более трети миллиона реальных поклонников в домашних регионах также имеют "Рубин" и "Анжи".

Что касается поклонников клубов из других регионов, то сейчас в целом по России их насчитывается около 2,2 млн, но их численность с 2006 г. сократилась почти вдвое. В этой номинации с заметным отрывом лидируют "Спартак" и ЦСКА. А третье место, нарушив длительную монополию московских клубов, с 2011 года удерживает "Зенит".

Ближе всех к первой пятерке находятся "Анжи", "Рубин" и "Терек", а все остальные российские клубы имеют незначительное число поклонников за пределами своего региона.

РЕЙТИНГ ПОПУЛЯРНОСТИ ТОП-КЛУБОВ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРОВИНЦИЯ

Заметно, но не добираясь до первой тройки, повысить число своих поклонников может ряд региональных клубов (например, "Анжи", "Кубань", "Урал", "Ротор", "Факел"), причем в первую очередь за счет местных жителей. Но для этого нужны громкие победы и доступность трансляций.

А в двух столицах и примыкающих областях популярность чемпионата России достигла определенных пределов и клубные привязанности болельщиков давно поделены. Поэтому динамика численности почитателей наших грандов во многом зависит от того, за кого будет болеть провинция.

Однако внимание к внутреннему футболу в регионах, где отсутствуют клубы Премьер-Лиги, упало до беспрецедентно низкого уровня. В них число тех, кто относительно регулярно следит за ходом чемпионата России и хотя бы изредка смотрит его матчи или их обзоры (стадионы, ТВ, Интернет) в среднем составляет лишь 3% населения старше 10 лет. В то время как еще несколько лет назад этот показатель не опускался ниже 8%.

Так, можно было ожидать, что победа в предыдущем чемпионате России заметно добавит число поклонников клубу с берегов Невы, в том числе за счет почитателей других команд. Но в среде немногочисленных региональных болельщиков остались как раз те, кто не склонен менять свои клубные предпочтения.

Тем не менее если топ-клубы всё же желают расширить свою внутреннюю аудиторию, то вектор усилий они должны направить в сторону возвращения внимания к российскому футболу в провинции и привлечения новобранцев в стан своих поклонников.

Пока же возникший после Евро-2008 интерес к элитным клубам нашего первенства лишь падает. А это означает, что уменьшается и внимание к чемпионату России в целом среди отечественной публики.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Председатель КДК РФС Владимир Катков подал в отставку

Сегодня, 7 ноября, в адрес президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых поступило официальное заявление от председателя контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимира Каткова с просьбой освободить его от занимаемой должности. Катков, напомним, занял должность председателя КДК РФС в 2007 году.

Президентом РФС заявление было принято. В ближайшее время, согласно установленному порядку, будут рассмотрены новые кандидатуры на пост председателя КДК РФС, сообщает официальный сайт организации.

*Давно пора.)

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

13 ноября 2012, 12:24
    На Совете РФПЛ присутствуют Толстых и Розетти
    В «Доме футбола» началось заседание Совета РФПЛ.
    На нем присутствуют представители 16-ти команд премьер-лиги, президент РФС Николай Толстых и глава Департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти.
    Повестка дня включает в себя шесть пунктов:
    1. итоги первого круга РФПЛ
    2. судейство матчей команд РФПЛ
    3. календарь команд РФПЛ
    4. структура и принципы формирования календаря в сезоне-2013/14
    5. информация о реализации коммерческих прав и прав на освещение в сезоне-2013/14
    6. разное
    6.1. внесение изменений в руководство по лицензированию (в частности, требование к тренерам молодежных команд)
    Президент «Локомотива» Ольга Смородская до начала заседания уже успела высказать свое мнение о переносе двух последних туров РФПЛ.
    Источник:sovsport.ru

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

Клубы РФПЛ просят перенести 19-й и 20-й туры на 2013 год
    Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин на общем собрании клубов РФПЛ сообщил, что все участники премьер-лиги предложили перенести два декабрьских тура на весну следующего года, передают из Дома футбола корреспонденты "СЭ Интернет" Филипп ПАПЕНКОВ и Дмитрий АФОНИН.
    - Предложили перенести два зимних тура, но решение будет принимать исполком, - сказал Карпин.
    Немногим позже спортивный директор "Ростова" Александр Шикунов подтвердил, что все клубы выступают за перенос 19-го и 20-го туров на весну 2013 года.
    Источник:news.sport-express.ru

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Нападение на Шунина: фанатки пронесли петарды в себе

Футбольные фанатки, «отличившиеся» накануне в ходе матча «Динамо» – «Зенит» в подмосковных Химках, пронесли петарды в себе внутриполостным способом. Они сделали это при помощи презервативов...

По словам представителя МВД РФ, при осмотре помещений стадиона в женском туалете было найдено около двух десятков средств контрацепции. Между тем, три девушки, подозреваемые в хулиганской выходке, в результате которой вратарю столичного клуба может потребоваться пересадка донорской роговицы, отпущены из полиции.

Страница 45 из 77 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права