Требование Заммера: "Все ради клуба!"
Маттиас Заммер, спортивный директор "Баварии", пробыл на своём посту уже две недели. 44-летний специалист избегал всё это время общественного внимания, предпочитая отдавать себя новой работе. Заммер не хочет терять время и намерен изучить новый клуб как можно в более короткие сроки. Он ещё не пропустил ни одной тренировки команды. Заммер следит, размышляет и консультируется с главным тренером Юппом Хайнкесом.
В пятницу, когда состоялась презентация новичка клуба – Марио Манджукича, Заммер произнёс первую речь после пресс-конференции, посвящённой его инаугурации. И он описал свои обязанности следующим образом: "Я попытаюсь ввести в будущем спортивные принципы, не наступая при этом на пятки главного тренера". Заммер пресекал все вопросы по тактике и формированию команды. Он заявил: "У нас превосходный тренер. Я не готов говорить на эти темы!".
Заммер не хотел обсуждать новое приобретение в лице Марио Манджукича, который перешёл из "Вольфсбурга" и который был в центре внимания в пятницу. Заммер обратил внимание журналистов на два конкретных вопроса:
1) усилилась борьба за место в основном составе в этом сезоне и
2) дальнейшие потенциальные приобретения в команду.
Заммер твёрдо убеждён: "У нас – очень хорошая команда с очень хорошим резервом". Как заявил 44-летний спортивный директор "Баварии", "дальнейшие приобретения не имеют смысла, т.к. основной акцент будет делаться на своих воспитанников. У нас уже сейчас есть хорошие возможности для того, чтобы улучшить свою игру. Команда была хороша в прошлом сезоне и мы не так далеки от того, чтобы быть "очень хорошей командой", но возможно нам не хватает какого-нибудь ключевого элемента".
"Я ничего не исключаю"
И сейчас пора найти в нынешней команде этот недостающий элемент. В то же время "Бавария" продолжит поиски игроков, которые могут "добавить команде что-нибудь позитивное". Принцип Заммера: "Я ничего не исключаю, но мы не находимся под давлением".
Кстати, о давлении: новички клуба – Манджукич и компания – будут испытывать давление на фоне уже утвердившихся звёзд "Баварии". Заммер отметил: "Мы ждём от игроков полной самоотдачи во благо клуба. Мюнхенская "Бавария" стоит всегда выше любого человека, будь это игрок или спортивный директор".
Конкретный и решительный Заммер
Ни один клуб в мире не состоит только из одиннадцати игроков. И легенда немецкого футбола требует, чтобы в команде это поняли все в будущем: "Главному тренеру поручено рассматривать вопрос об улучшении команды и он не обязан тратить время на решение проблемы вроде того, как если бы какой-нибудь игрок остался в стороне или недоволен". Конкретные и решительные слова. Типичный Заммер, которого мы знаем.
Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"