Согласен с этим мнением. Единственное, выскажу мнение о португальцах и о их феномене. Если посмотреть на их игру с самого начала турнира, то там была одна беготня. Команда была разбита. Пасы вперёд не проходили вообще. Выезжали и в конце концов выехали за счёт того, что Роналду брал на себя игру и естественно все игроки соперников знают кто такой Роналду -пытались коллективно забрать у него матч, освобождая волей неволей зоны свободные, которыми игроки пользовались. Первые 2 матча Португалии -вообще кошмар. Не было налаженной игры. Датчане вообще могли похоронить португальцев, но индивидуальное мастерство и прекрасное физическое состояние команды помогли насесть на ворота, в последние минут 15-20 и забить важный гол датчанам. Пото игра с Голландией была. У Голландии защита- это вообще дикий ужас. Португальцы выехали на том, что у Голландии конфликт внутри команды, нет поставленной игры, все обижены на тренера и друг на друга, поэтому португальцы их тёплыми взяли за счёт не командной игры, потому что ей и не пахло, а за счёт физической мощи. А этот клоун у них нападающий. Я таках нападающих ещё не видел бестолковых. Оливера или как там его. Это вообще нулевой игрок. Я попробовал немного разобрать его полезные действия , так он отметился в одном матче только двумя обостряющими передачами вперёд, на то место , где он должен сам быть) Он медленный, несуразный, такое ощущение , что он попал в сборную по чему то велению или хотению) Он не понимал , что с с мячом делать нужно на поле) Ну, у чехов на классе победили португальцы и опять же за счёт физ. мощи, а не рисунка игры. И вот в подтверждении моих слов, можно посмотреть, что португальцы были фантастически готовы к турниру. ВСЕ ВАЖНЫЕ ГОЛЫ ОНИ ЗАБИВАЛИ НА ПОСЛЕДНИХ 10-15 минутах игры. Что с Данией, что с Голландией, что с Чехией. Да и потом они смогли перебегать испанцев. Но и игру к 1/2 они сумели построить наладить.
А что по Баллотели- талант он . Ничего не скажешь. Ещё 21 года нет. Основная задача нападающего- забивать. А на него вообще никто не играл. Ему приходилось брать мяч и самому вперёд нестись создавать. Это не его работа. Поэтому он не заметен был. Он и вправо смещался и влево, а потом Ди Нателе вышел так Баллтоли в центре и не видно было. Тут стоит сказать, что Испания сыграла на уровне и заслужено победила с одним пропущенным голом за весь турнир. Пока им равных нет. Другая планета.