Я согласен с оратором выше. Итальянцы сделали большое дело для футбола Италии выйдя в финал. Вряд ли кто-то перед началом чемпионата мог ожидать такого результата , если брать во внимание их уголовные разбирательства.
Единственное , с чем я немного не согласен, что у команды "скуадра адзура" не было звёзд. Буффон, Пирло, Де Росси- это те люди, которые пропитаны и опытом и мастерством ,которые звалили на себе все лидерские качества и я считаю красиво несли эти качества на себе вплоть до финального поединка, где одна команда была лучше готова физически и функциональна, где одна команда показала и доказала, что является лучшей без всяких вопросов командой в Европе , а по факту и Мира. Команда,которая проповедует спартаковский футбол , который ещё Константин Иванович Бесков, до него Игорь Нетто внедрили на всеобщее обозрение. (короткие и средние пасы с постоянным движением в центре поля). Некоторые забыли об этом, что тогда спартаковцы показывывали такой же сравнительно футбол, а испанцы взяли на вооружение (так же как и Барселона) и выигрывают у всех подряд. Вот это печально, что мы забываем лучшее ,что было, а пытаемся ошибочна у кого-то заимствовать , ту модель , которая опять же ошибочна, для нас будет считаться лучшей.