Программа тура так составлена, что нужно прогнозировать 2 матча.....а вероятность большая в том, что на этих 2 матчах при исходах не будет забито ни одного мяча,
Поэтому скорей всего нужно все таки прогнозировать счет.
Я бы на самом деле сделал бы следующее:
- Каждый присылает прогноз с счетом, никуда не деться от этого, так как матчей мало.
- Далее сначала не обращаем на счет внимание, а смотрим на исход в счете и считаем голы так, как обычно.
- Если в КТ поединке по итогам исходов счет ровный(полуголы не считаются), то подключаем уже очки, которые рассчитываются согласно счету:
--а)-- Можно использовать вариант с очками и горизонтальной линией, где каждая линия относительно игроков. Получится до 5 голов. Этот вариант предложил Женя...я так понял это просто.
--б)-- Можно использовать вариант с очками и вертикальной линией, относительно матча. Получится до 2х голов.
В общем если эту схему принимаем, то просто нужно выбрать, а или б вариант нас устроит,
а можно использовать сначала (б), а потом, если опять равенство получится при варианте (б), то вариант (а) еще подключим.
Если и тут опять равенство, то проходит та команда, у которой в сумме очков больше.
Ну а если опять равенство, то просто имитируем матч между прогнозами предыдущего тура у команд.
Думаю это однозначно определит уже победителя.
Только до дедлайна надо все обговорить и решить,, чтобы не было потом проблем.