Правила 3-его этапа:
1. Тот игрок, кто даст первым точный ответ на вопрос получает один балл.
2. Можно получить бонусный(е) балл(ы), если это указывается в формулировке вопроса. Суммарное количество баллов, которое может получить один игрок при ответе на один вопрос варьирует.
3. Набранные баллы суммируются с баллами предыдущих этапов. По результатам этапа выявляется его победитель и лидер общего зачета.
4. Вопросы задаются «пакетами» по три (или больше) вопроса в «пакете».
4.1. Вводится лимит времени на подачу верного ответа – 24 часа с момента опубликования вопроса (по времени форума).
4.2. Если правильный ответ публикуется игроком после истечения 24 часов. Ему начисляется 0,3 балла.
5. Если в течение 24 часов верные ответы на первый, второй или третий вопросы все же не будут найдены – балл за каждый не разгаданный вопрос начисляется ведущему, то есть мне.
6. Ответ на не разыгранный вопрос, может быть опубликован после окончания розыгрыша. Но только по заявке любого форумчанина в виде сообщения в этой теме: «Дядюшка Скружд, объясни! Копейка № …. .
7. «Пакеты» вопросов публикуются по одному «пакету» в сутки, в разное время, поэтому периоды ответа на разные вопросы могут перекрываться.
8. Исключение тринадцатое число: в этот день вопросы опубликованы не будут. Они будут разыграны позже – несколько раз будет задано 4 вопроса в «пакете».
9. Любой желающий может выступить в роли соведущего – милости прошу. Только следуйте оговоренной тематике: все о деньгах. И если у меня будет время, я тоже буду пытаться дать ответ на Ваш вопрос.
10. Подсчитывать очки и оценивать верность ответов поручено мне.
11. Этап завершается 16 июля в 18.00. После этого ответы учитываться не будут.
12. Итоги этапа и общее положение игроков (предварительно) будут объявлены 17 июля.