Цитата Сообщение от stormbringer Посмотреть сообщение
Алина,под словом "повзрослели" имелось ввиду то, что на прошлом ЧМ,у немцев была довольно молодая команда...Немного поясню про своё к ним отношение, если позволите...В 1982 году сборная ФРГ скатала явный и неприкрытый договорняк с Австрией, с помощью которого была выбита из плей-офф очень перспективная и красиво играющая сборная Алжира. С тех пор я люто возненавидел:и тех, и других! И болел против них ВСЕГДА, с кем бы они ни играли..2010 год резко поменял моё отношение к сборной Германии.Мне очень понравилась молодая немецкая команда!Я даже денег "поднял" немного на них, хотя на немцев сначала мало кто ставил... К тому же, нашёл в Инете армейского приятеля,который живёт сейчас в Германии.Он рассказал и показал мне многое про то,как там готовят футболистов, какие солидные по возрасту там клубы в каждом городке (не только в бундеслиге...).Это, знаете ли, внушает и внушает...Поэтому сейчас я отношусь к немцам с большим уважением! Пожелаю от души им удачи и мой фаворит на Евро-именно они.
Ну-ну, немцы и договорняк?)))) В этой сфере спецы итальянцы; немцы либо косят наповал до финала, либо тупо проигрывают; сомневаюсь, что они способны на договорняки, да и на крупных турнирах, как ЧМ, ЧЕ...Хотя, что было много лет назад- того не раскрыть уже, как знать

Да уж, немцы по-своему готовят футболистов, это всегда было так, во все времена. Откуда бы ни прибывал легионер, они его сразу делают "немцем" на поле. Это не только физически, не только по игре, но и по идее, образу мышления, в психологическом плане. Меня это тоже с самого начала привлеко- раз и навсегда. У них выдержка-антарктические льды позавидуют! Правда, это иногда и вовред, я за ними не раз наблюдала это...
Почти ни один чемпионат- будь то, ЧМ, ЧЕ или ЛЧ, они не пропускают просто так, всегда фигурируют в полуфиналах-финалах; без них чемпиона- не чемпионат (как бы некоторые не возмутились); хотя, многие говорят, без бразилов чемпионат не чемпионат, но это уже в прошлом...По крайней мере, восстановить репутацию им придется.
Мой фаворит и Испания, но чуть они поднадоели мне))))) Все равное, пускай будут вторыми. Или голландцы. Заслуживают.
Германия сильна, но...посмотрим