Сегодня ночью в Бразилии стартует чемпионат страны в группе А.И,вместе с ним,стартует наш турнир прогнозов.Если кто-то забыл сделать прогноз,милости просим.
После некоторых раздумий,я решил приготовить сюрприз для участников конкурса.С некоторых пор,я не являюсь сторонником нынешней системы начисления репутации.Мне кажется,она,в числе других факторов,способствует потере интереса к турнирам у некоторых участников,по мере приближения к окончанию турнира.Определённые задумки по этому поводу имеются,но ввиду очевидной сложности вопроса,не считаю возможным что-либо предлагать.
Тем не менее,так как чемпионат Бразилии является турниром автономным,я решился на изменение существующего порядка вещей.Оно коснётся подведения итогов общего зачёта.Вместо практикуемой ныне системы сложения очков за отдельные туры,я хочу предложить систему,аналогичную тем,что используются в различных Кубках Мира.Т.е. игрок будет получать определённое количество баллов за занятое в туре место и именно эти баллы будут суммироваться.
Хорошо это или плохо,покажет только время.Одно преимущество я вижу сразу.Участник,пропустивший 3-4 тура,не выключается из борьбы за общую победу.Сейчас это было бы невозможно.
Репутация будет добавляться согласно правилам форума.
В случае равенства очков у двух или нескольких участников,произойдёт делёж баллов,за исключением случаев серьёзной схожести прогнозов.Тогда места будут определены по времени,когда был сделан прогноз,методом околонаучного волюнтаризма.
Скорее всего,баллы будут начисляться за первые 15 мест.Подробно можно будет увидеть при подведении итогов первого тура.
Извините,что много букав,сам уже путаюсь
Всем удачи !