продолжение..

Итак, как там в песне..? Утро красит нежным светом стены древнего кремля вроде..?)) Ну Кремль, забегая вперёд скажу, я и не увидел, а вот снега поутру -навалом)как будто мне его на Алтае не хватало))Утро началось в 7 утра в Ногинске. Спускаюсь со своей спальни-бильярдной...ба! так все уже кофей гоняют) Мигом привожу себя в порядок и слушать новости с чашкой напитка на кухне -в Москве апокалипсис -снег парализовал движение и по какой-то местной шкале оценивается в 8 баллов! типа 10 -это всё, каюк, лучше ходить пешком))
Не дожидаясь этой страшной десятки, выруливаем на трассу на двух тачках -курс на первопрестольную! Офигеть -стоило выехать на шоссе, попали в месиво машин, автобусов и прочих транспортных средств, которым оказывается, тоже необходимо было быть там же, в Москве!)) Наше Вольво, движимая депутатом, устаивает гонки по пересеченной местости, используя все обочины, канавы и просто наглые подрезы! -ибо не успеем на съезд! Уже в пути приходит сообщение на сотовый пилота, что начало переносится на час, но от этого не легче -движение всё больше вязнет на подступах к столице...При въезде в город, Слава принимает волевое решение в духе московского жителя -надо на метро! Бросаем тачку на какой-то закрытой стоянке(причем не бесплатно -сам видел)) в Новогиреево и под землю! Надо сказать, друзья, что это был мой первый спуск в это царство бешеных гонок вагонов и нескончаемых потоков людей туда-сюда..так что я смотрел во все глаза: проверял слух- правда ли что москвичи читают и спят в метро?..-в основном спят)) может просто утро? ...Мчатся в мерно качающемся вагоне под Москвой мне реально понравилось! За какие-то минуты мы пересекли треть столицы и с пересадкой на Новокузнецкой погнали по Калужско-Рижской линии! Не помню, где мы выпрыгнули(всё было в режиме нон-стоп!)), двигались быстро, сели на какой-то автобус и он нас домчил до вот этой вот громады:

хлюпая по снегу, через переход мы вышли к парадному крыльцу..
Красивое фойе, пара бутиков на входе, но мы галопом, по заранее расставленным стрелкам устремились вглубь-уже шла аккредитация..
И тут я "попал"!))) Будучи человеком вольнодумным, я слышал, но пропустил мимо ушей слова о дресс-коде такого мероприятия! и утром в нашем поспешном отъезде, ессесно, я влез в свои джины, ботинки аля -командос и напялил на футболку пуловер!))Ребята, вы бы видели лица секьюрити, котрые начали нас встречать на подходе к залу! Я мгновенно стал "белой вороной"! Ибо, никто, НИКТО! включая присутствующих дам, не был так одет, так как я! Все были исключительно в костюмах-тройках, в галстуках и запонках, начищенных ботиночках и золотых оправах очечьков! Сответственно, по мне прошлись взглядом буквально все, кто просто меня увидел!Я не остался незамеченным точно))и думаю, все негативы фотографа съезда, куда я попал были просто уничтожены, дабы не порочить благопристойную картинку , ахаххаа!)))
Вот так, получая мандат, значок и буклет, я заходил в зал, буквально ощущая жжение между лопаток от взглядов и недоуменные шепотки и смешки...Но, моя морда кирпичом) выражала только бесспредельный интерес к таинству..правда ноги благоразумно завернули на последний ряд кресел, но не тут-то было! нашу делегацию попросили в первый ряд, перед президиумом!)) ААаахх!!! -удобное аквамаринового цвета велюровое креслице станет для меня просто дыбой в последующие 2 с половиной часа!)

продолжение следует..