НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 60 из 139 ПерваяПервая ... 1050585960616270110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,476 по 1,500 из 3465

Тема: ФК "Бавария" Мюнхен / FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Новости из лазарета перед матчем с "Байером"
    Швайнштайгер приступил к беговым тренировкам

В четверг вице-капитан "Баварии" впервые с момента получения травмы голеностопа пробежал несколько кругов по стадиону. В начале февраля Швайнштайгер надорвал передние связки правого голеностопа, после чего неделю носил гипс, прежде чем спог приступить к восстановительным упражнениям. После контрольного обследования клубный врач Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт разрешил приступить Бастиану к беговым тренировкам, интенсивность которых будет увеличена в ближайшие дни.

Много травмированных после игр сборных

Сразу четверо баварцев рискуют пропустить субботний поединок в Бундеслиге из-за повреждений, полученных в составе сборных. Речь идёт о Франке Рибери, Томасе Мюллере (у обоих ушибы бедра), Жероме Боатенге (проблемы с мускулатурой и со спиной) и Хольгере Бадштубере (боли в спине). Участие этих игроков в поединке против "Байера" пока под вопросом. Многое будет зависеть от четёрых клубных физиотерапевтов, которые активно работают над возвращением в строй игроков "Баварии".

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Праньич раскритиковал Юппа Хайнкеса

Ноль минут игрового времени в Бундеслиге. Ноль минут в Кубке Германии и в Лиге Чемпионов. Такова статистика футболиста "Баварии" Даниэля Праньича в 2012 году. На протяжении многих недель хорват никак не комментировал сложившуюся ситуацию, однако теперь в интервью хорватской газете "24Sata" дал волю нервам.

На вопрос, разговаривал ли он с главным тренером по поводу сложившейся ситуации, игрок "Баварии" ответил отрицательно: "У нас с ним вообще нет никакого контакта. Для него я просто не существую".

Праньич далее: "Если б он хотя бы сказал, что не рассчитывает на меня. Тогда б я, по крайней мере, был в курсе, чего мне ожидать. А я вообще ничего не знаю. Мы не общаемся. Я не являюсь частью его планов. Как будто вообще не существую".

Хорват обеспокоен за своё место в составе на предстоящем Чемпионате Европы. Зимой его трансфер в "Эвертон" сорвался в последний момент. Почему? "Да одному Богу известно. Всё было в порядке, но потом я узнал, что "Бавария" запросила 2 миллиона Евро отступных. И кто же заплатит такую сумму, если летом я стану свободным агентом? Мне стало ясно, что этому трансферу не бывать", - рассказывает полузащитник мюнхенской команды.

Сам же футболист признаётся, что это его "очень задело" и что он представлял себя уже в футболке "Эвертона" вместе с другим хорватом Никицой Елавичем. Летом заканчивается контракт полузащитника, и в том, что он покинет "Баварию", после этого интервью не приходится сомневаться. Как заявил сам футболист, предложения у него есть. "Новый клуб я найду, по этому поводу я не волнуюсь. Речь идёт о Чемпионате Европы".

Источник: Tageszeitung

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Мюллер не верит в чемпионство "Баварии"

Томас Мюллер заявил, что должно случиться "что-то экстраординарное", чтобы "Бавария" выиграла Бундеслигу, и что он сам тоже является соучастником провального выступления клуба во второй половине этого сезона.

Баварцы после субботнего матча с леверкузенским "Байером", где они упустили несколько голевых возможностей и в итоге проиграли 0:2, отстают теперь на семь очков от лидеров турнирной таблицы Бундеслиги – дортмундской "Боруссии".

Мюллер считает, что команда должна обвинять только себя в таком результате и признался, что чувствует и себя виновным из-за того, что он в этом сезоне выступает не столь результативно, как обычно – в 24 матчах чемпионата он забил всего 3 гола.

"Это не только невезение, но также и провал", - сказал атакующий игрок в интервью Bild. "В этом сезоне я забил всего лишь несколько мячей, хотя возможностей для этого было гораздо больше. Но если учитывать все факторы, то и "Дортмунд" сейчас чертовски стабильен по сравнению с нами. Чтобы их догнать, должно случиться что-то экстраординарное".

Мюнхенскую команду, как минимум, должно воодушевить возвращение в строй влиятельного полузащитника Бастиана Швайнштайгера, который завершил 75-минутную индивидуальную тренировку в понедельник под руководством тренера по физической подготовке Томаса Вильгельма. Со Швайнштайгером или без него, "Бавария" непременно будет стремиться вернуться на победный путь уже в следующем туре, когда "Хоффенхайм" приедет на "Аллианц-Арена" в субботу.

Источник: Goal.com

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Арьен Роббен может уйти из "Баварии".

Атакующий хавбек "Баварии" Арьен Роббен заявил, что может сменить команду из-за критики со стороны руководства мюнхенцев.

"Я не хочу обманывать болельщиков и говорить, что у меня все хорошо. Меня не удовлетворяет ситуация в команде, особенно отношение ко мне руководства клуба. У меня масса предложений, и в конце сезона со своими агентам поразмыслю над тем, что будет лучше для меня", — цитирует Роббена Daily Mail.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Интересно, а счет 5-1 как ты описываешь?? Когда соперник-то тоже отстойный , а забил штук 5, разорвав ваши ворота и камня на камне не оставив! А это как называется? Опиши, не стесняйся!

У вас на стадионе кто как будет скандировать, но я точно проскандирую на твою беду в соответствующей теме- зря твои нервишки пожалела; теперь надень кольчугу, миЛорд
    А мне похрену....можеш писать, что хочешь

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

По умолчанию Meine Liebe Bayern Munchen!

Бавария-Хоффенхайм 7-1

Это был матч, сравнимый с взрывом атомной бомбы!

Не знаю, что и как сказал парням Юпп (и руководство) в раздевалке после матча с Байером, но сказали они конкретно!
    Давно соскучилась по ТАКОЙ Баварии, по такому баварскому танку-вездеходу!!!
    90 минут летать, как ракета, и рвать бедный Хоффенхайм ; причем рвать нещадно- это на каком горючем надо летать, не представляю?! Ядерный реактор, не иначе!

С первых минут начали резню, все "голевики" забили по голу, потом повторили, а Супер-Марио, наконец, оформил свой очередной излюбленный хет-трик!
    Какой матч, на таких скоростях, что глаза разбегались, словно карма Баварии зависела от этого матча! Давно пора, а то расслабились не по-детски до этого, негодяи))))

Тони Кроос отличился и голом, и каруселью, что создал у ворот соперника- там, чуть ли, не 11 игроков Хоффа+тренер висели на нем- а прошел всех парень! Браво, Тони!

Рибери несся на всех парах и уже не увлекался индивидуальной игрой, все точно рассчитывал; Роббен в своей форме был; Мюллер выложился хорошо, игра шла КОМАНДНАЯ, как обнимались они от души- ох, что делает хорошая порка!

Гомес - отдельная тема, он уже не только в атаке играет, а в защите бывал тоже, но сегодня и в центре поля орудовал, отбирал мячи в подкате, сам рвался в атаку, сам создавал моменты, точные передачи- а разок даже поленился в почти пустые ворота забить, а передал мяч коллеге)))
    Хет-трик- знак качества Марио! Суперталантливый и быстро ориентирующийся нападающий, в самых сумасшедших моментах не теряется, забивает, даже, если на нем висит весь состав соперника!
    Бастиан, наконец, в строю и активен сразу моторчик!
    Жаль, в отчаянии соперник, негодяи , травм нанесли немало Гомесу, Роббену, Тимощуку и Рибери (Гомес хромая выходил )
    Это был матч-загляденье, красота, очей-очарованье! Аллианц-Арена ликовала, ходуном ходила и слышно было, как пели немецкие марши!
    Ждем дальше подвигов!!!

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Бавария-Хоффенхайм 7-1

Это был матч, сравнимый с взрывом атомной бомбы!

Не знаю, что и как сказал парням Юпп (и руководство) в раздевалке после матча с Байером, но сказали они конкретно!
    Давно соскучилась по ТАКОЙ Баварии, по такому баварскому танку-вездеходу!!!
    90 минут летать, как ракета, и рвать бедный Хоффенхайм ; причем рвать нещадно- это на каком горючем надо летать, не представляю?! Ядерный реактор, не иначе!

С первых минут начали резню, все "голевики" забили по голу, потом повторили, а Супер-Марио, наконец, оформил свой очередной излюбленный хет-трик!
    Какой матч, на таких скоростях, что глаза разбегались, словно карма Баварии зависела от этого матча! Давно пора, а то расслабились не по-детски до этого, негодяи))))

Тони Кроос отличился и голом, и каруселью, что создал у ворот соперника- там, чуть ли, не 11 игроков Хоффа+тренер висели на нем- а прошел всех парень! Браво, Тони!

Рибери несся на всех парах и уже не увлекался индивидуальной игрой, все точно рассчитывал; Роббен в своей форме был; Мюллер выложился хорошо, игра шла КОМАНДНАЯ, как обнимались они от души- ох, что делает хорошая порка!

Гомес - отдельная тема, он уже не только в атаке играет, а в защите бывал тоже, но сегодня и в центре поля орудовал, отбирал мячи в подкате, сам рвался в атаку, сам создавал моменты, точные передачи- а разок даже поленился в почти пустые ворота забить, а передал мяч коллеге)))
    Хет-трик- знак качества Марио! Суперталантливый и быстро ориентирующийся нападающий, в самых сумасшедших моментах не теряется, забивает, даже, если на нем висит весь состав соперника!
    Бастиан, наконец, в строю и активен сразу моторчик!
    Жаль, в отчаянии соперник, негодяи , травм нанесли немало Гомесу, Роббену, Тимощуку и Рибери (Гомес хромая выходил )
    Это был матч-загляденье, красота, очей-очарованье! Аллианц-Арена ликовала, ходуном ходила и слышно было, как пели немецкие марши!
    Ждем дальше подвигов!!!
    Молодцы, конечно...но тренер все равно лопух!

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Цитата Сообщение от mr. Lordi Посмотреть сообщение
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

БАЗЕЛЬ БАЗЕЛЬ БАЗЕЛЬ!!!!
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    Динамо Киев,Зенит,Манчестер Юнайтед и Милан

Робен-ракета! а если жирок с живота уберет... страшно подумать что вытворять начнет

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

И, чтоб у него зуб болел, не, Колян???
    Выпей валерьянки, миЛорд, тебе плохо
    Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    БАЗЕЛЬ БАЗЕЛЬ БАЗЕЛЬ!!!!
    Вперед- это куда? на край пропасти, Серега?
    Цитата Сообщение от Amstel Посмотреть сообщение
    Робен-ракета! а если жирок с живота уберет... страшно подумать что вытворять начнет
    Там ВСЕ вытворяли страшно, Влад; Бавария, как с цепи сорвется, творит чудеса- да так, что у некоторых язык отнимается ; то ли от таких побед и хет-триков Баварии, то ли от сокрушительных поражений любимой команды!

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Там ВСЕ вытворяли страшно, Влад; Бавария, как с цепи сорвется, творит чудеса- да так, что у некоторых язык отнимается ; то ли от таких побед и хет-триков Баварии, то ли от сокрушительных поражений любимой команды!
    Просто у тебя всегда так: Бавария победит - значит Г. молодец, а если проиграет, то значит тренер - лопух
    Если Базель не пройдут, то грош цена победе над Хоффенхаймом

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Просто у тебя всегда так: Бавария победит - значит Г. молодец, а если проиграет, то значит тренер - лопух
    Если Базель не пройдут, то грош цена победе над Хоффенхаймом
    Я и сейчас подозрительно отношусь к тренеру- да, соглашусь тут с тобой (как ни странно, наверное, у меня температура??), если не пройдут Базель, то грош цена не победе над Хоффами, а грош цена всему тому, что сделал Юпп до матча с Хоффами.
    А Г. тут причем? Он забивает или оптом, или раз-два, пару раз не забивает, какие проблемы с ним?

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Бундеслига. "Бавария" - "Хоффенхайм" 7:1 (5:0)

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг (46' Тимощук), Бадштубер, Алаба - Густаво, Кроос - Роббен, Мюллер (62' Швайнштайгер), Рибери - Гомес (57' Олич)
    Резерв: Бутт, Контенто, Праньич, Петерзен
    Тренер: Юпп Хайнкес

"Хоффенхайм": Штарке - Уильямс, Вестергард, Комппер, Брафхайд - Ворса - Вукчевич (87' Млапа), Вайс (87' Кайзер), Руди, Фирмино (62' Визер) - Бабель
    Резерв: Хаас, Штробль, Музона
    Тренер: Маркус Баббель

Голы: 1:0 Гомес (5' Мюллер), 2:0 Роббен (12' Лам, пенальти), 3:0 Кроос (18' Рибери), 4:0 Роббен (29' Рибери), 5:0 Гомес (35' Рибери), 6:0 Гомес (48' Роббен), 7:0 Рибери (58' Роббен), 7:1 Густаво (85' автогол)

Предупреждение: - / Вукчевич

Судья: Марко Фритц (Корб)

Зрители: 69,000 (аншлаг)

"Бавария" (вместе с "Байером" и "Штуттгартом") является одним из немногих коллективов в Бундеслиге, у которых "Хоффенхайм" не выигрывал никогда в истории. Теперь, когда "деревенских" возглавил Маркус Баббель - экс-"баварец" - у скромного "Хоффе" был шанс добиться исторического для себя успеха. "Бавария" лишь с "Оберхаузеном" провела больше матчей без поражений, но кто сейчас вспомнит тот "Оберхаузен"? Кстати, в трёх из семи очных встречах "Хоффенхайм" вёл в счёте, но обыграть "Баварию" для них пока представляется сверхзадачей. Интересно, что перед матчем этих команд первого круга (0:0) "Бавария" опережала дортмундскую "Боруссию" на восемь очков в турнирной таблице, а перед встречей второго круга отставала от подопечных Клоппа на семь пунктов. В семнадцати матчах мюнхенцы проиграли дортмундцам пятнадцать очков! В последний раз такое отставание (семь очков) удавалось преодолеть только "Штуттгарту" в сезоне 2006/2007. "Хоффенхайм" же при Баббеле идёт без поражений (победа и три ничьи) - в "Штуттгарте" и "Герте" ему не удавалось настолько уверенно начинать. Более того, "деревенские" пять матчей кряду не проигрывали в Бундеслиге. Если бы не проиграли, могли бы установить ещё один собственный рекорд. Баббель пять раз играл против "Баварии", но не побеждал ни разу (три поражения, две ничьи). Во второй части сезона у "Баварии" начались проблемы с реализацией; команда не использует и трети создаваемых моментов. Лишь каждый четырнадцатый удар в створ ворот соперников становится для мюнхенцев результативным. Филипп Лам сыграет свой 250-й поединок. Кстати, капитан "рекордмайстера" в нынешнем сезоне выиграл лишь 55% дуэлей, и это, похоже, его худший показатель.

Хозяева поля с первых же минут заиграли мощно, будто уже знали, что три очка у них в кармане - оставалось уладить лишь кое-какие формальности. Мюнхенцы сразу же приступили к этой задаче: проведя несколько разведывательных атак, усилиями Гомеса "Бавария" вышла вперёд. Всё оказалось просто: Мюллер прострелил во вратарскую, Штарке не сумел зафиксировать снаряд в руках, после чего сфера оказалась у Марио, 1:0! Гомес, к слову, забил свой первый гол в пяти последних матчах. Вскоре Марвин Комппер в своей штрафной уронил Филиппа Лама, и в ворота "Хоффе" был назначен угловой. Гол Арьена Роббена "с точки" должен будет придать голландцу дополнительную уверенность, 2:0! В принципе, "деревенские" после второго мяча сами себя "слили", поняв, что в этом матче у них нет шансов. И даже не из-за счёта, но из той страсти, с которой мюнхенцы обрушивали атаку за атакой на ворота Штарке. Это очень в стиле нынешней "Баварии": поквитаться за все неудачи с каким-нибудь одним соперником. Гости продолжили бить по ногам соперника, а хозяева - забивать. На восемнадцатой минуте Рибери отдал на ход Крооса, которого даже никто не встречал. Последовал могучий, красивый удар точно в цель, 3:0! Десять минут спустя он упустил возможность оформить дубль, зато это сделал Роббен. На 29-й минуте Арьен вместе с Мюллером вышли на одного вратаря, голландец пожадничал и не прогадал, 4:0! "Точку" в матче поставил Гомес, удачно сыгравший головой после навеса в исполнении Рибери, 5:0! Он продолжил голевую феерию и во втором тайме, преобразовав в забитый мяч навес от Роббена, 6:0! Ворса тщетно пытался головой выбить мяч с линии ворот. К этому времени на поле уже вышел Тимощук, хотя Хайнкес с таким же успехом мог бы выбежать на поле самостоятельно.

Хозяева и не думали останавливаться, стремясь похоронить "Хоффенхайм" под грудой обвалившихся "деревенских" надежд.
    После удара Бадштубера мяч приземлился на перекладину ворот гостей. Затем Роббен отдал н Рибери, тот вошёл в штрафную, обыграл Штарке и оформил дубль, 7:0! Зато голкипер "Хоффе" справился с не самым простым ударом в исполнении Мюллера. "Бавария" легко создала ещё несколько моментов, но больше не забивала. А надо ли было? Хотя это не совсем так: хозяева всё же забили, но за гостей - гол престижа в свои ворота. Луис Густаво ошибся, "подарив" мяч Бабелю, но успел вернуться к воротам Нойера для того, чтобы помочь голландцy, 7:1!

Источник: Еврофутбол

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

"Бавария" - "Хоффенхайм". Послематчевые комментарии

"О, как же это прекрасно", - эта фраза проносилась по Альянц Арене во втором тайме.
    Неудивительно, ведь "Бавария" благодаря забитым семи мячам сотворила настоящий спектакль. Соответственно с хорошим настроением после финального свистка предстали и ответственные лица клуба.

Послематчевые комментарии:

Юпп Хайнкес: "В целом мы продемонстрировали клaссную игру, а голы провели как по иллюстрированному справочнику. Это был настоящий деликатес. В отличие от прошлой игры в Леверкузене, сегодня мы использовали свои шансы. Иначе бы мы и там победили. Команда была не просто сконцентрирована на сегодняшней игре, но и не оставляла сопернику пространтства, успешно боролась за мяч и играла в хороший футбол. Для Швайнштайгера, Олича и Тимощука было важно получить игровое время. Команда предстала голодной к победе и компактной в игре. Это доставило много удовольствия".

Филипп Лам: "С точки зрения результата, это была прекрасная игра. Мы рано повели в счёте и стабильно реализовывали свои шансы. К перерыву счёт уже был 5:0, игра была сделана. Важно было, что мы повели в счёте. В таком случае сопернику становится ясно, что будет тяжело. Если же потом продолжаешь забивать, то всё идёт само собой. Мы будем до конца бороться за титул".

Арьен Роббен: "Сегодня матч доставил много удовольствия. Так должно быть всегда, нам надо продолжать в том же духе. Подобная победа даёт уверенность в себе. Касательно чемпионства – нам стоит занять выжидательную позицию. Мы можем лишь выигрывать свои поединки. Большее от нас не зависит".

Маркус Баббель (тренер "Хоффенхайма"): "Я проигрываю невероятно неохотно. Но когда у "Баварии" пойдёт игра – выдержать крайне тяжело. Особенно если выходишь на игру с дрожью в коленях. Тогда на тебя обрушивается такая волна, что ты просто не способен выстоять. Нам стоит радоваться, что пропустили лишь 7 голов.
    Мы больно упали, теперь речь идёт о том, чтобы против "Штутгарта" в пятницу подняться с колен".

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Читая комментарии тренера Хоффов, становится даже немного жаль их- немного, потому, что паразиты стремились нанести много травм баварцам, нагло и от бессилия, особенно негодяй Вайсс!
    Это точно, спасибо пусть скажут, что не более 7 мячей пропустили; Бавария, как с цепи сорвалась и крушила, все те, чье прдназначение забить гол- забили; был бы третий тайм-забил бы и Густаво, и другие защитники))))

Все боятся Баварию, кроме мистера Лорди

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Шмейхель: "Нойер отобрал у Касильяса звание лучшего вратаря мира"

Бывшая звезда "Манчестер Юнайтед" датчанин Петер Шмейхель выразил мнение, что страж ворот "Баварии" лучше основного вратаря сборной Испании, и звание лучшего вратаря мира уже перешло Мануэлю Нойеру.

Шмейхель очень лестно отозвался о 25-летнем вратаре и считает, что Нойер будет лучшим на своей позиции многие годы.

"Нойер просто феноменален. Он отобрал у Касильяса звание лучшего вратаря мира, - цитирует Шмейхеля Spox. - У него потрясающая реакция и фантастическая способность предвидения ситуации. Я видел множество моментов, где казалось, что он точно знал, что предпримет нападающий, особенно при выходах один на один".

"Нойер – лучший в мире и он будет лучшим ещё многие годы. Просто поразительно, как много великолепных вратарей в Германии на данный момент".

25-летний Мануэль Нойер перешёл в "Баварию" из "Шальке" в начале этого сезона и считается одним из ключевых игроков мюнхенского клуба.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Лига Чемпионов. "Бавария" - "Базель" 7:0 (3:0)

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Кроос - Роббен (82, Тимощук), Мюллер (70, Швайнштайгер), Рибери (82, Праньич) - Гомес
    Резерв: Бутт, Контенто, Петерзен, Олич
    Тренер: Хайнкес

"Базель": Соммер - Штайнхефер (70, Деген), Абрахам, Драгович, Парк - Кабраль, Джака - Шакири (80, Зуа), Ф. Фрей (62, Штокер) - А. Фрей, Штреллер
    Тренер: Фогель

Голы: 1:0 Роббен (10, Кроос), 2:0 Мюллер (42, Роббен), 3:0 Гомес (44, Бадштубер), 4:0 Гомес (50, Рибери), 5:0 (61, Рибери), 6:0 Гомес (67, Рибери), 7:0 Роббен (81, Швайнштайгер)

Судья: Клаттенбург (Англия)

Предупреждения: Боатенг / Штреллер, Кабраль

Зрители: 66,000

Мюнхенцы сполна поквитались за поражение в первом матче, а особо усердствовал оформивший покер Марио Гомес .

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Базелем" превратился в подобие карательной акции. Учинив гостям унизительный разгром, немецкий гранд наказал соперника за дерзкий результат в первой встрече и напомнил остальным, что задачи по выходу в финал, который пройдет на домашней "Арена Мюнхен", с него никто не снимал.

Потерпев неожиданное поражение в Швейцарии, баварцы решили, что сюрпризы им больше не нужны , и с самого начала обрушили всю свою мощь на ворота Янна Соммера. Защита "Базеля" скрипела и трещала. Один только Арьен Роббен в стартовые минуты не раз и не два врывался в штрафную гостей по правому флангу, и, как результат, забил к десятой минуте гол. Голландец подкараулил мяч, отскочивший от защитника после удара Томаса Мюллера, и хладнокровно сравнял счет по сумме двух встреч.

Это сняло с хозяев напряжение, не повлияв при этом на их напор. "Бавария" продолжала наседать на ворота швейцарцев и давала понять, что второй гол - вопрос времени, и времени ближайшего. В течение нескольких минут два верных момента выпали на долю Марио Гомеса, а на 22-й минуте после углового Роббена с линии вратарской кипера головой расстреливал Мюллер, но первый номер "Базеля" сыграл в высшей степени надежно.

Немцы и дальше активно комбинировали на половине соперника, позволяя гостям лишь изредка переходить с мячом центр поля. "Базель" не справлялся с бешеным темпом игры, и уже к 30-й минуте баварцы вели по ударам в створ - 8:0. И все же ближе к концу тайма у подопечных Хайко Фогеля стали проходить редкие контратаки. В самой опасной из них выше ворот пробил Александр Фрей, но для "Баварии" это было, что слону дробина.

Ответ мюнхенцев был беспощаден. Сначала Роббен подобрал мяч на правом краю и навесил в штрафную, где Мюллер выскочил из-за спин защитников и изящно пробил в ближний угол. Счет 2:0 продержался всего две минуты, так как тут же сработал штрафной, поданный Тони Кроосом. "Опорник" навесил на Хольгера Бадштубера, защитник в касание прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге в касание же передачу замкнул Гомес.

Свисток на перерыв застал "Баварию" в атаке, но что она не успела сделать в первом тайме, случилось во втором. На 50-й минуте Франк Рибери увенчал прорыв по левому краю пасом на Гомеса, который в прыжке отправил мяч аккурат в ближнюю "девятку". "Базелю" оставалось лишь постоять за честь клуба, но получилось все наоборот.

Дуэт Рибери-Гомес соорудил впоследствии еще два гола. Форвард сборной Германии сначала замкнул навес головой, а на 67-й минуте ногой вколотил мяч под перекладину. Таким образом, Гомес сделал покер и довел число своих голов в этом розыгрыше турнира до девяти.

На этом нападающий угомонился , но, к сожалению для "Базеля", в составе баварцев в этот вечер играли и другие герои. К примеру, вышедший на поле под аплодисменты болельщиков Бастиан Швайнштайгер отметился изящной разрезающей передачей на Роббена, который уложил Соммера на газон и провел седьмой мяч в ворота гостей.

Реабилитация вкупе с акцией устрашения "Баварии" удалась на все сто , и теперь команда Юппа Хайнкеса может с чувством полнной уверенности готовиться к жеребьевке решающей стадии плей-офф, которая состоится 16 марта в Ньоне.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Бавария и в прямом, и в переносном смысле сорвалась с цепи...
    Не зря я ни капли не переживала по поводу их поражения 1-0 в Швейцарии- Бавария просто поехала туда на отдых, устроив себе выходные.
    Поиздевались над Базелем они, конечно, жестковато. Думала, угомонятся во втором тайме- а нет, все забивающие хотели забить; проснулась команда, все летят на реактиве! Какая мощь исходит от Баварии- слов нет описать!
    Марио Гомес, наверное, родился с мячиком у ног! (немецко-испанская кровь обязана была сотворить такой шедевр природы!)
    Какой это был красивейший матч- описано постом выше, я смотрела матч на канале 2+2 (Украина) и была в таком восторге от комментариев матча и показа- камеры постоянно фиксировали Гомеса, комментаторы все время говорили о Мариo, постоянно хвалили и Гомеса, и всю команду, с эдаким таким тонким юмором!
    Надо мне учить украинский... Хотя, в один момент, после гола второго от Марио, мне показалось, что на меня пришло озарение и я стала понимать украинский от и до!- и тут вдруг поняла, что это второй комментатор говорит по-русски...
    Бавария продолжает творить чудеса, 14 мячей за два матча, 7 из которых на совести Марио Гомеса! Вот это показатель! Два раза подряд хет-трик Марио, причем, второй хет-трик превратился в покер!
    Голеадор с большой буквы, с уникальнейшим чувством гола, всегда там, где мяч должен отправиться в сетку, чувство позиции и мяча, чувство правильного удара и правильное "видение" ворот- вот каков Марио!

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Марио Гомес четырежды поразил ворота "Базеля" и помог "Баварии" выйти в 1/4 финала, а после финального свистка сказал: "Я никогда не буду так же хорош, как Месси".

Уступив в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Базелю" в гостях со счетом 0:1, дома "Бавария" забила в ворота швейцарского клуба семь безответных мячей. Покер оформил нападающий сборной Германии Марио Гомес, который по окончании встречи поспешил заявить, что пока не стоит витать в облаках.

Это была самая крупная победа за всю историю плей-офф престижнейшего еврокубка. Любопытно, что "Барселона" в ответном поединке 1/8 финала с "Байером" также наколотила семь мячей, причем Лионель Месси отличился пять раз. Гомес же ограничился четырьмя точными ударами, доведя число своих голов в этой Лиге чемпионов до десяти. От суперзвездного аргентинца бомбардир "Баварии" ныне отстает на два гола.

"Я никогда не буду так же хорош, как Месси, но я и не пытаюсь соперничать с ним, - сказал Гомес в интервью UEFA.com. - Это совершенно другой футболист. Я не считаю его своим конкурентом, ведь это величайший игрок, само совершенство".

Впрочем, лестных слов заслуживает и сам 26-летний Гомес, который вновь напомнил футбольной Европе, как здорово он умеет действовать в штрафной площади соперника. "Бавария" же, продемонстрировав удивительную мощь, с полным правом может считаться одним из фаворитов этой Лиги чемпионов.

В двух последних матчах мюнхенцы наколотили в ворота соперников 14 мячей, ведь на выходных в рамках чемпионата Германии они в пух и прах разбили "Хоффенхайм" - 7:1. Гомес спешит предупредить болельщиков, что его команда не всегда будет забивать так много: "Мы хотели сыграть так же, как в субботу против "Хоффенхайма", однако каждый из нас понимает, что мы не будем регулярно забивать семь мячей за матч. Главное же - мы сегодня показали футбол очень приличного качества".

Арьен Роббен забил в ворота "Базеля" первый и седьмой голы. По мнению голландца, после череды невыразительных матчей "Бавария" наконец-то близка к оптимальной форме. "Суббота получилась очень хорошей, но сегодня все было даже лучше, - считает он. - Сейчас футбол приносит нам огромное удовольствие. За минувшие две-три недели команда добилась ощутимого прогресса, и в последних двух матчах мы наконец-то показали свою истинную силу".

На "Арене Мюнхен" царило всеобщее ликование, но не стоит забывать, что перед ответной встречей "Бавария" находилась в весьма шатком положении. "Очень важны были наши голы до перерыва, ведь они позволили всем успокоиться", - подчеркнул Томас Мюллер, который на 42-й минуте довел счет до 2:0.

Вскоре отмечавший день рождения Хольгер Бадштубер ассистировал Гомесу, который забил свой первый мяч. В трех последующих случаях голевые передачи форварду делал Франк Рибери. Француз прекрасно действовал на левом фланге, он совершил уйму рывков и регулярно опасно простреливал в штрафную. Впрочем, Рибери не хотел говорить о каких-то отдельных игроках, отметив: "Сегодня был очень важный день для всех нас, нашего клуба и его болельщиков".

Теперь мюнхенцы с нетерпением ждут итогов пятничной жеребьевки дальнейших стадий плей-офф Лиги чемпионов. "В 1/4 финала много отличных команд, - говорит Рибери. - Если в четвертьфинале мы покажем такой же футбол, как сегодня, то совершенно не важно, кто будет нашим соперником. "Бавария" никого не боится".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Бавария" - "Базель". Послематчевые комментарии

Если тренер "Баварии" Юпп Хайнкес восторгался игрой своей команды в первом тайме, то наставник "Базеля" Хайко Фогель признался, что очень ждал финального свистка.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хaйнкес:

В субботу мы выдали довольно яркий матч с "Хоффенхаймом", но сегодня... До игры я по настрою внутри и вокруг команды понял, что мы намерены пройти дальше несмотря ни на что. Сегодня мы были предельно собранны. По тренировкам на неделе обычно видишь, осознают ли игроки всю важность, и на этой неделе так оно и было.

Сегодня был невероятный матч, с первой минуты и до последней. Особенно меня порадовало, как грамотно и тонко мы играли, выйдя вперед. Мы играли взвешенно, давили на газ и перемещали мяч с одной стороны поля на другую. Мы очень эффективно использовали свободное пространство. Первый тайм был идеален.

Главный тренер "Базеля" Хайко Фогель:
    Нет ничего приятного в столь крупных поражениях. Нам нечем было ответить сопернику. Я как раз и недоволен командой в том плане, что она сделала недостаточно, чтобы дать "Баварии" бой. Если матч складывается не в твою пользу, то ты должен лечь на поле костьми, чтобы хотя бы в этом между командами не было разницы.

Сегодня мне было тяжело. Я смотрел на часы и все думал, когда же этот матч закончится. К таким играм надо относиться как к чему-то, что надо вытерпеть и выдержать, стараясь, чтобы оно затронуло тебя как можно меньше. Возможно, в таких играх получаешь больше опыта, чем в победных. Это моим парням и надо будет сделать. Но надо, конечно, отметить класс "Баварии". Временами ее футболисты заводились игрой до безумия.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Взор "Баварии" вновь направлен в сторону Швейцарии

В гостях хорошо, а дома лучше. После минимального поражения в Швейцарии мюнхенцам пришлось волноваться за проход в следующую стадию Лиги Чемпионов, но в домашней ответной игре баварцы в красивой манере расставили всё по своим местам.

С разгромным счётом 7:0 мюнхенцы отправили "Базель" к себе на родину – но взор "Баварии" вновь направлен в сторону Швейцарии. В Ньоне в эту пятницу пройдёт жеребьёвка четверть- и полуфиналов. Особенно будоражит мысль о домашнем финале. "Так далеко я бы не стал забегать. В турнире остались ещё хорошие команды. Сейчас нас ждёт ещё более сильный соперник", - прокомментировал Арьен Роббен притязания "Баварии" в турнире.

Единственный оставшийся в текущем розыгрыше ЛЧ немецкий клуб планирует наблюдать за ходом жеребьёвки "расслабленно". То, что АПОЕЛ, "Олимпик" и "Бенфика" представляются легче решаемой задачей, в "Баварии" осознают. И всё-таки: капитан команды Филипп Лам хотел бы избежать двух противников: "Главными фаворитами остаются "Барселона" и "Реал". Было бы хорошо не столкнуться с этими клубами".

Начиная с четвертьфинала в турнире больше нет каких-либо ограничений. Все 8 команд находятся в одной корзине и могут попасть на кого угодно. Если первой командой вытянут "Баварию", то им придётся провести первый поединок дома, в противном случае рекордмайстер первый матч сыграет на выезде. Затем будут определены потенциальные полуфинальные пары. Четвертьфинальные игры пройдут 27-го и 28-го марта, ответные поединки – 3-го и 4-го апреля.

Квалифицировавшиеся команды: "Милан" (ITA), АПОЕЛ (CYP), "Челси" (ENG), "Барселона" (ESP), "Бавария" (GER), "Олимпик" (FRA), "Реал" (ESP), "Бенфика" (POR).

Источник: Bundesliga.de

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Бундеслига. "Герта" - "Бавария" 0:6 (0:3)

"Герта": Крафт - Пердедай (46, Моралес), Губник, Янкер, Бастианс - Нимайер - Рукавица, Лелль, Оттль, Рамос (72, Ласогга) - Раффаэл
    Тренер: Рехагель

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Кроос - Роббен (70, Праньич), Мюллер (61, Тимощук), Рибери (73, Рафинья) - Гомес
    Резерв: Бутт, Контенто, Усами, Петерзен
    Тренер: Хайнкес

Голы: 0:1 Мюллер (9, Рибери), Роббен (12, Мюллер), Роббен (19, пен, Мюллер), 0:4 Гомес (50, пен, Рибери), 0:5 Кроос (51, Роббен), 0:6 Роббен (67, пен, Рибери)

Судья: Вельц (Висбаден)

Предупреждения: Раффаэл, Губник, Моралес / Боатенг

Зрители: 74,244

Мюнхенская Бавария камня на камне не оставила от берлинской Герты, отгрузив в ее ворота шесть безответных голов.

После двух побед с суммарным счетом 14:1, отличного настроения и прочих прелестей жизни от Баварии ожидали феерического выступления в поединке против Герты. Юпп Хайнкес не стал менять победный базельско-хоффенхаймовский состав, на фронте оказались все те же люди, что и прежде. Собственно говоря, правильно и сделал.

Другое дело, что Герта, находящаяся в тяжелейшем кризисе, была не очень согласна с тем, чтобы Бавария вот просто взяла и разгромила Старую Даму, не испытывая при этом никаких проблем. Но хотели этого берлинцы, не хотели, а получить шесть мячей им пришлось. Пусть Король Отто скажет спасибо, что не семь.

Сложные у Рехагеля отношения с Баварией. Одно из немногих мест работы легендарного тренера, где его ожидала неудача. Эти воспоминания сохранились в сердце Отто до сих пор. Рехагель против Баварии - классика, которой сегодня не суждено было стать какой-то определяющей.

Сегодня же все началось уже на девятой минуте, когда Рибери выполнил отличный проход по левому флангу, сделав замечательный пас на Мюллера, который и открыл счет. Через три минуты отличился Арьен Роббен, который уже воспользовался пасом от Мюллера. А на 18-й минуте все тот же Мюллер заработал пенальти, который реализовал Роббен.

Собственно говоря, на этом игра была сделана. О том, что было дальше, можно говорить долго, но это будет достаточно безрезультатно. Во втором тайме Бавария забила еще три мяча, причем два из них - с пенальти. По поводу правильности назначения одиннадцатиметровых тоже можно спорить, но опять же, Бавария настолько превосходила своего соперника, насколько это вообще возможно.

20 мячей в трех матчах - фантастический показатель, который действительно будет крайне сложно перекрыть. На этом фоне несколько забываются проблемы Герты, которая теперь прочно засела в зоне вылета. Ну а Бавария сохранила отставание от Дортмунда в пять очков.

В следующем туре Герта сыграет на выезде против Майнца, а Бавария примет на своем поле Ганновер.

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

Источник: Football.ua

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Мюнхенская Бавария и впрямь с цепи сорвалась и мчится на реактиве! Брависсимо, команда!
    За 3 последних подряд матча Баварский танк раскатал 3 команды, забив каждому по 7-7-6 мячей; в итоге,
    3 матча- 20 забитых мячей!!!

Из которых 8 мячей на "совести" у Марио Гомеса!
    В команде много забивных игроков, кроме Гомеса, который находится именно на острие атаки, на самом краю, остальные чуть позади; но забивают ВСЕ, вот это результат!
    Тони Кроос, Рибери, Роббен, Мюллер- все подключились, все голеадоры забивают!
    Бастиан скоро подключится со своим бастионом, таких, как Швайнштайгер,- днем с огнем не найти!!!
    В принципе, в Баварии и защитники забивают; и Густаво, и Ван Бюйтен, и у Бадштубера подобные замашки замечаются, а там и Филипп Лам неплох
    Восхищает Бавария с замиранием сердца . На носу ЛЧ матчии, чем дальше в лес- тем больше дров. Надеюсь, дровами и окажутся соперники на поле! А Бавария пустит в ход бесподобную и уникальную в своем роде баварскую машину-танк!
    Парни все стараются, всем хочется забивать- и делают!
    После критики в свои адреса проснулись и Рибери, и Роббен, Мюллер сам себя критиковал- сам и себя разбудил; Марио же- стреляет, как гранатомёт!

Особое мнение о Оливере Нойере : Бавария, да и вообще, германский гутбол, всегда славился сильными вратарями; Нойер- яркий представитель! Надежный страж у ворот, с прекрасной ориентировкой, реакцией и...до умопомрачения красив! Беда, как красив! Аполлон!
    Бавария превращается в легенду: один Адонис, второй-Аполлон!
    А Гомес в этом матче малость схалтурил , штуки 3 забить ему на Герте- дело раз плюнуть, но уступил друзьям по команде

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

В поисках настоящей "Баварии"

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Баварией" и "Базелем" подарил зрителям 7 голов, но оставил больше вопросов, чем ответов.

Глядя на счет, невольно возникает множество мыслей, причем все они заканчиваются исключительно вопросительными знаками. Как "Базель" смог выбить "Манчестер Юнайтед"? Во что играла "Бавария" в гостях? Это "Бавария" так сильна, или "Базель" настолько слаб? Какая из двух "Баварий" в матчах с "Базелем" настоящая?

На большинство этих вопросов способно ответить лишь время, но то, что "Бавария" вновь обретает свои былые кондиции – это, как говорится, медицинский факт. 14 голов забила "Бавария" в двух последних матчах, а если считать автогол Луиса Густаво в матче с "Хоффенхаймом" (7:1) в Бундеслиге, то и все 15. Пережив серьезный спад в феврале, мюнхенцы буквально за две недели марта сумели вновь вернуть веру своих фанатов в то, что их стоит причислять к числу вероятных кандидатов на участие в финальном матче Лиги чемпионов на "Альянц-Арене".

Нечто похожее баварцы творили в самом начале сезона, когда дружина Юппа Хайнкеса играла по принципу "мы забьем столько, сколько захотим, а вы – нисколько". Мануэль Нойер более 1000 минут держал свои ворота на замке, да и работы, если говорить честно, у него было на тот момент не слишком много. Правда, в этом матче ее не было вовсе. Если не считать пары отчаянных попыток Фрая и Штреллера, то "Бавария" вполне могла бы оставить швейцарцев с "баранкой" в графе ударов в створ.

Что касается самой игры мюнхенского гранда, то сегодня она сводилась к тому, как доставить мяч на Роббена или Рибери. Француз и голландец, похоже, вновь в прекрасном расположении духа и готовы рвать и метать. Если игра идет у этой пары, то за результат беспокоиться не стоит. Ян Соммер, проведший прекрасный матч в Базеле, на этот раз не сыграл и на 30 процентов своих возможностей трехнедельной давности. Из 11 ударов в створ кипер пропустил 7, из которых больше половины мог бы и отбить.

В первом тайме Соммер пару раз все-таки спас команду после ударов Мюллера и Гомеса из пределов штрафной, но человеческому организму не под силу закрыть собой все 20 квадратных метров площади ворот, а защитники "Базеля" в этот вечер позволяли хозяевам делать все, что придет в голову.

В итоге, к 67-й минуте встречи на табло красовались цифры 6:0, а Марио Гомес вплотную приблизился к рекорду Лионеля Месси, четырежды поразив ворота соперника. Немецкий голеадор, в отличие от аргентинского коллеги, сделал все по-немецки рационально. Ему не потребовалось обыгрывать всю оборону соперника, продавливать защитников и демонстрировать технику. Он просто занимал место в штрафной и ждал активных действий от Роббена и Рибери. Если голландец на правом фланге еще сталкивался с каким-то сопротивлением, то Франк на противоположной бровке доминировал всецело и безоговорочно. Маркус Штайнхефер, воспитанник "Баварии", во втором тайме трижды позволил французу обыграть себя и сделать пас в штрафную, а Гомес с частотой конвейера подставлял свои конечности под мяч, штампуя голы один за другим. Марио вполне мог бы стать и соавтором рекорда Месси, если бы на 81-й минуте Роббен не погнался за дублем, а поделился с ним мячом. Арьен уже уложил голкипера ловким финтом и решил сам поразить пустые ворота, проигнорировав стоящего в центре штрафной партнера.

Сыграв две совершенно разные встречи, мюнхенцы уверенно вышли в четвертьфинал. И как-то хочется верить в то, что "Бавария" образца второго матча все-таки ближе к настоящей, чем проигравшая в Базеле.

Источник: Eurosport

Страница 60 из 139 ПерваяПервая ... 1050585960616270110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права