Вардан Минасян: уверен, Араз Озбилиз принесет большую пользу нашей сборной
В понедельник в штаб-квартире ФФА состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна, во время которой он подвел итоги прошедшим товарищеским поединкам с национальными дружинами Сербии (0:2) и Канады (3:1).
Наставник нашей команды заявил, что главной целью проведенных матчей было просмотреть ближайший резерв сборной.
"Еще перед поездкой на Кипр я сказал, что главная цель проведенных матчей – просмотреть ближайший резерв сборной, а также предоставить возможность выйти на поле в составе национальной команды футболистам, у которых отсутствовала игровая практика. Что же касается основного состав в игре с канадцами, то, прежде всего, это была официальная встреча, кроме того, многие игроки присоединились к сборной позже, и им представилась возможность отдохнуть", - отметил Минасян.
Главный тренер сборной Армении остался доволен игрой новичков, особенно выделив полузащитника амстердамского "Аякса" Араза Озбилиза.
"Мы просмотрели новых футболистов, и могу сказать, что доволен большинством из них. Из приглашенных отсутствовал только Норайр Мамедов, о чем мы с ним побеседовали. Причины его неприезда мне известны. Хотел бы только отметить, что он очень хочет выступать в нашей сборной. Из-за травмы не было и Завена Бадояна.
Что же касается Араза Озбилиза, то он очень легко адаптировался в новом коллективе, его хорошо приняли ребята. Араз очень позитивный человек и отличный футболист. Уверен, он принесет большую пользу нашей сборной. Хочу отметить, что это игрок с огромным потенциалом, и он может выступать намного лучше", - заявил Минасян.
По поводу ближайших планах наставник сборной Армении сказал, что на следующем сборе основное внимание будет уделено тактике, поскольку к каждому сопернику в нашей отборочной группе надо будет готовиться по-особенному. Минасян подтвердил, что 31-го мая запланирована товарищеская игра с греками, однако они хотят провести еще один спарринг 5-го июня.
Главный тренер нашей национальной команды коснулся также болезненной темы вратарей.
"Проблема вратарей по-прежнему существует, и у нас есть список голкиперов, за которыми мы постоянно следим. Роман Березовский не примет участия в первой игре отборочного турнира чемпионата мира и, нам следует найти ему замену.
Хочу отметить, что, приглашая нового игрока в сборную, мы обращаем внимание на три фактора – уровень игры, стиль и патриотизм. За рубежом нет армянских футболистов, за которыми мы не наблюдаем. Если мы не приглашаем кого-то в сборную, это не означает, что этот футболист играет плохо. Просто, возможно, что на данный момент, его стиль и уровень игры не соответствуют уровню и стилю сборной.
По поводу Бете скажу, что я с ним работал и, думаю, нет смыла его приглашать, хотя мы за ним следим", - цитирует Минасяна корреспондет ArmFootball.com.
Наставник сборной Армении призвал журналистов не придавать большое значение рейтингу ФИФА, который важен только при жеребьевке отборочного турнира, а также заявил, что товаришеские поединки для него является всего лишь проверкой сил. В психологическом плане победа также важна, но гнаться за ней также не стоит.
Вардан Минасян считает, что у Саркиса Овсепяна есть достойная замена, а вот чтобы найти дублера для Романа Березовского необходимо время, поскольку голкипер становится высококлассным футболистом только к годам 26-27.
Главный тренер нашей национальной дружины также сообщил, что несколькими футболистами интересуются зарубежные клубы, но назвать конкретные имена не захотел, заявив, что об этом можно будет говорить только, когда будут конкретные предложения.