Блог Дмитрия Першина

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
Всем привет. В ноябре я попросил читателей блога высказать своё мнение относительно трёх лучших комментаторов, работавших в ходе сезона-2007 на матчах футбольного чемпионата, и определить главное событие телегода. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в голосовании. Вас было не так много, но, во-первых, это был пробный шар, а, во-вторых, у вас ещё будет возможность высказать своё мнение. Поскольку такого рода референдумы мы планируем запускать постоянно. Например, выберем с вами лучшего комментатора во время проведения Евро-2008. Впрочем, не будем забегать вперёд.

Для начала хочу рассказать короткую историю. Как-то после одной из церемоний ТЭФИ популярный неспортивный еженедельник обратился за комментарием к ведущей гламурной программы СТС «Снимите это немедленно». Она сказала, что сильнее всего её рассмешила номинация «спортивный комментатор». Дескать, этих людей всего трое в стране. Жаль, что теледива канала СТС не может ознакомиться с итогами голосования на блоге «Спорт и ТВ», то-то бы она удивилась.
Итак, в голосовании на звание лучшего комментатора было названо 16 фамилий людей, работающих у микрофона. И этот результат меня довольно сильно обрадовал – значит, болельщики не просто смотрят телевизор, но и имеют чёткий хит-парад предпочтений. По крайней мере, вы обосновывали свои симпатии весьма чётко. Особенно поразила точка зрения одного из читателей, который умудрился создать сразу два хит-парада. Лучшие и худшие. Быть может, в следующем году я попрошу вас последовать его примеру.
Как я подсчитывал итоги народного референдума? Система здесь довольно проста: за первое место начислялось 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.
Победу с 13 баллами одержал Виктор Гусев (с чем я Виктора и поздравляю, пусть это лишь очередная маленькая победа, но всё же), представляющий Первый канал, второе место занял Андрей Талалаев, которого задействует в работе «Спорт», он набрал 10 очков, третье место поделили между собой Владимир Стогниенко («Спорт») и Константин Выборнов (Первый канал), у них по 9 очков, замкнул же пятёрку Владимир Маслаченко («НТВ-Плюс»), набравший 8 баллов.
Что касается телесобытия года, то здесь оказалось четыре явных лауреата. Победил в номинации мужской Евробаскет-2007 (его болельщикам показал "Спорт"), набравший 16 очков, далее с 13 баллами следует матч Россия-Англия, прошедший в эфире Первого канала и собравший значительную аудиторию, третье место в рейтинге популярности занял контракт между РФПЛ и «НТВ-Плюс» - 10 очков, ну и замкнул «большую четвёрку» чемпионат мира по хоккею в Москве, который тоже прошёл в эфире «Спорта», собравший 8 очков.

Posted on 15 Дек, 2007 at 20:27 |