Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
Саньоль: "В Баварии было лишь 2 идеальных лидера"
По мнению Саньоля, "Баварии" не хватает настоящих лидеров. Для экс-любимца публики с момента его появления в команде существовало лишь 2 "идеальных лидера". Речь же Кайзера Франца, напротив, не имела никакого влияния.

Вилли Саньоль стал свидетелем прихода и ухода многих звёзд в "Баварии". С 2000 по 2009 гг. он бороздил бровку и приводил в восторг зрителей, которые его обожали. Его роль была ясна: неутомимый работник, фланговый бог, любимец публики. Но лидером он не был. За это отвечали другие.

Сам Саньоль утверждает, что настоящие лидеры встречались редко даже в мюнхенском суперклубе. "В "Баварии" я играл лишь с двумя идеальными лидерами", - поделился своими воспоминаниями в интервью “Kicker” экс-футболист мюнхенского гранда. Одним из них был Эффенберг. "Эффенберг всегда находил нужные слова", - вспоминает Саньоль. Это мнение Саньоль подкрепил одним примером. "Когда в 2001 году поле поражения в Лионе со счётом 0:3 свою знаменитую речь держал Франц Беккенбауэр, никто из игроков не воспринял её всерьёз. На следующий день в раздевалке 15 минут высказывался Эффенберг, после чего каждый был уверен: нас ждёт успех".

А второй "идеальный лидер"? Кто подумал в этот момент о ван Боммеле, заблуждается. Саньоль таковым считает Патрика Андерсона. "Он был спокойней, но всегда был готов помочь каждому. С тех пор подобных людей в "Баварии" я не видел". Задеть персонально это должно нынешнего капитана Филиппа Лама и его помощника Бастиана Швайнштайгера.

"Если же мы говорим о Ламе и Швайнштайгере, можно отметить, что в прошлом году в тяжёлый период чего-то не хватало", - делится своим мнением бывший любимец публики. Эту проблему француз видит не только в "Баварии", но и в немецкой сборной, где, впрочем, дела пока обстоят так же замечательно, как и в мюнхенском гранде: "Пожалуй, проблема лидерства – это единственное слабое место сборной Германии".

Источник: Tageszeitung
Согласен, что старины Эффи "Баварии сейчас не хватает.
Насчет "идеального лидера - Патрика Андерсона" у меня большие сомнения. Лам и Швайни, к сожалению, никак не тянут на роль лидеров. Но тут так, или ты с детства лидер , или "отдыхаешь" от бремя лидерства.