НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 295

Тема: Сборная Армении по футболу

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Сербия – Армения. Постскриптум

Сборная Армении провел свой первый матч в 2012 г. Наша национальная дружина провела первый поединок, из двух запланированных на Кипре, и, играя без своих ведущих футболистов, уступила сербам со счетом 0:2.

Отсутствие лидеров,естественно, сказалось на результате встречи. Юра Мовсисян во вторник прибыл из США, а Роман Березовский и Араз Озбилиз присоединились к команде лишь в понедельник. В сложившейся ситуации главный тренер сборной Армении Вардан Минасян решил основной состав оставить на игру с Канадой и просмотреть в матче против сербов большое количество молодых футболистов. Из основного состава на поле вышли лишь Геворк Казарян и Карлен Мкртчян, которые в среду должны присоединиться к донецкому "Металлургу".

Наставник нашей национальной дружины в поединке с сербами искал решение проблем, существующих еще с предыдущего отборочного цикла и которые могут возникнуть перед его командой во время официальных встреч. Если в полузащите и нападении нехватки высококлассных игроков не ощущается, то некоторые позиции в обороне и вопрос со вторым вратарем продолжают оставаться открытыми. Попробуем понять, какие выводы тренер мог извлечь из сегодняшней игры.

Первая (и, пожалуй, самая насущная) проблема – это, безусловно, вопрос со вторым голкипером. Ожидалось, что в этом матче Минасян предоставит Григору Меликсетяну и Арсену Петросяну возможность сыграть по одному тайму. Однако наставник нашей сборной позволил провести на поле все 90 минут вратарю иранского "Пайкана", который, в отличие от Петросяна, не находится в центре внимания тренерского штаба. Игра Меликсетяна показала, что, как и у других наших голкиперов-дублеров Романа Березовского, у него также много пробелов. В частности, Григор, как и прежде, неуверенно отбивает мяч и имеет проблемы с вводом его в игру. Несмотря на это, Меликсетян, в отличие от более молодого Петросяна, имеет некоторые преимущества. В первую очередь, это опыт, во-вторых – благодаря высокому росту он более уверенно себя чувствует в штрафной площадке. Единственный фактор, по которому Петросян превосходит Мелисетяна, это игра на линии ворот.

В прошлом отборочном цикле второй проблемой нашей сборной был вопрос с центральным защитником. Из-за кадровых проблем в матче против команды Македонии Минасян вынужден был выпустить на поле пару Алексанян – Юспашян, которые номинально не являются центральными защитниками.

В прошедшем поединке в этой зоне выступили три футболиста: опытный Роберт Арзуманян, у которого были проблемы с игровой практикой, и приглашенные из молодежной сборной Вараздат Ароян и Андраник Восканян.

Не будем долго останавливаться на игре Арзуманяна и Восканяна (первый, даже не имея игровой практики, в очередной раз показал высоколассную игру, а второй вышел на поле в концовке встречи), а лучше поговорим об игре одного из наших лучших молодых защитников, Вараздата Арояна. 19-летний футболист в своем втором матче за сборную оставил двойственное впечатление. Он отчасти виновен в первом пропущенном голе, а во время второго вообще произошло недоразумение, когда Ароян, посчитав, что судья зафиксировал положение "вне игры", рукой остановил мяч, после чего был назначен штраной удар, в результате которого сербы удвоили свое преимущество.

Поскольку на этой позиции у нас выбор небольшой, то если из трио Арзуманян-Мкоян-Алексанян кто-то один не сможет принять участие в какой-либо игре, то Ароян первый кандидат, чтобы их заменить. Однако для успешной игры в национальной команде ему надо действовать более хладнокровно, поскольку в официальных поединках ответственность и цена ошибки намного выше.

На позиции правого защитника были просмотрены два футболиста: Оганес Амбарцумян из "Бананца" и Камо Оганесян из "Пюника". Оганесян, благодаря своей скорости, может на протяжении всей встречи передвигаться по всему флангу, однако надо отметить, что у него нет сильных оборонительных навыков. Амбарцумян, наоборот, неплохо действует в защите, но ему не хватает физических данных. Трудно сказать, кто из них в будущем будет способен заменить Саркиса Овсепяна, однако сегодня можно признать, что они по своим игровым качествам заметно уступают капитану сборной Армении.

Касаясь выступлений других футболистов, можно выделить игру Геворка Казаряна. Если в первом тайме игрок донецкого "Металлурга" был довольно пассивен, то во втором – он был одним из лучших на поле. Геворк нанес несколько опасных ударов по воротам, а еще раз после его блестящего паса вышедший на замену Вальтер Погосян не смог поразить пустые ворота соперника.

Опорные полузащитники Карлен Мкртчян и Артур Юспашян особенно удачно сыграли во втором тайме, но часто позволяли противнику пробивать с дальних дистанций.

Неплохую игру провел левый защитник Гагик Дагбашян. Практически ничем не отличился Масис Восканян, чья роль на поле так и осталась непонятной.

Эдгар Малакян пытался обострить игру, однако сербские защитники внимательно опекали его. В первом тайме активно действовал Артур Саркисов, постоянно оказывая давление на оборону соперника, однако во втором он был заменен, чтобы, по всей вероятности, он мог принять участие в поединке с Канадой.

Восстановившийся после травмы Давид Маноян смог принять участие во второй половине матча, но было заметно, что он пока далек от своей оптимальной формы.

Из вышедших на замену футболистов можно выделить, пожалуй, только зрелую игру Гукаса Погосяна, сумевшего обострить игру в атаке и нанести один отличный удар, который отразил вратарь.

В любом случае, Минасян может считать эту проверку сил успешной. Молодые футболисты получили прекрасную возможность проявить себя с довольно-таки сильным противником, и, можно сказать, что прошли это испытание.

А уже в предстоящей в среду товарищеской игре с канадцами сборная Армении выступит в своем боевом составом, и болельщики могут ожидать от нее красивой игры и первой победы в новом сезоне.
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Сборная Армении обыграла канадцев 3:1

В среду сборная Армении провела свой второй товарищеский матч из двух запланированных на Кипре. Подопечные Вардана Минасяна одержали волевую победу над канадцами – 3:1.

Счет на 5-ой минуте открыли "Кленовые листья" благодаря голу Маккена, ударом головой замкнувшего подачу с угловой. Спустя восемнадцать минут Маркос Пизелли восстановил равновесие, точно пробив из-за пределов штрафной.

Во втором тайме наши футболисты еще дважды поразили ворота соперника. Сперва на 67-ой минуте дубль оформил натурализованный бразилец, а в уже компенсированное арбитром время отличился дебютировавший за сборную Армении полузащитник амстердамского "Аякса" Араз Озбилиз, реализовавший пенальти, который заработал Артур Саркисов.

Канада - Армения 1:3

Голы: Маккена, 5 - Пизелли, 23, 66; Араз Озбилиз, 90-пен.

Канада: Милан Боржан (Кевин Стаматопулос, 46), Ник Леджервуд, Майк Клуковски, Кевин Маккенна, Адам Стрейт (Нана Атакора, 64), Джулиан де Гузман (Маркус Хабер, 82), Тосейн Риккетс , Дэвид Эдгар, Джош Симпсон, Атиба Хатчинсон, Симеон Джексон

Армения: Роман Березовский, Саркис Овсепян, Валерий Алексанян, Грайр Мкоян, Артак Едигарян, Артур Едигарян (Артур Юспашян, 80), Генрих Мхитарян, Араз Озбилиз, Левон Айрапетян, Юра Мовсисян (Артур Саркисов, 75), Маркос Пизелли.

Предупреждения: Леджервуд, 89 - Артур Едигарян, 52; Араз Озбилиз, 58

Видео голов можно посмотреть здесь.

Наставник сборной Канады: армяне превосходили нас в скорости и в тактическом построении игры

Главный тренер сборной Канады Стивен Харт в интервью канадскому изданию Toronto Star прокомментировал прошедший товарищеский поединок с национальной омандой Армении.

"Нам предстоит много работать над собой. Наш соперник превосходил нас в скорости и в тактическом построении игры. Мы выглядели как команда, которая не играла в течение четырех месяцев.

Я доволен игрой наших голкиперов, несмотря на то, что мы проиграли. Они могли бы пропустить намного больше, потому что нападающие сборной Армении особенно во втором тайме устроили настоящий штурм наших ворот. У нас впереди много работы, так как ясно видны ошибочные действия нашей обороны", - цитирует наставника "Кленовых листьев" интернет-портал NEWS.am.

Напомним, что подопечные Вардана Минасяна победили со счетом 3:1 благодаря дублю Маркоса Пизелли и голу Араза Озбилиза, реализовавшего пенальти.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Константин Генич: у сборной Армении очень хорошие перспективы

После игры Ирландия-Армения комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Константин Генич стал самым любимым комментатором для многих армян.

Болельщики помнят, как он всю игру открыто болел за дружину Вардана Минасяна, как он умолял судью не показывать красную Роману Березовскому и как до конца игры переживал за сборную Армении.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с бывшим футболистом и одним из лучших комментаторов на канале «НТВ-Плюс» Константином Геничем.

- Константин, во время матча Ирландия-Армения за сборную Армении Вы всем сердцем болели, что запомнилось всем армянским болельщикам, а также стали, наверное, самым любимым комментатором в Армении. Хотелось бы знать, Вы переживали за армянскую сборную только в этом матче, или и на групповом этапе, где она играла со сборной России в одной группе?

- Сборная Армении мне стала интересна по ходу турнира, показывая хорошую и качественную игру. Она также помогла сборной России, обыграв сборную Словакии на их поле. Поэтому глупо было бы не симпатизировать команде, которая действительно играла в футбол. Команда не мучилась, она играла в футбол, и это у нее получалось. И мои симпатии были на стороне сборной Армении, не только в игре с ирландцами, но и во всем отборочном цикле.
    Я очень хотел, чтоб сборная Армении вышла из группы, но немного не хватило. У армян очень хорошие перспективы, если в дальнейшем они будут продолжать в том же духе.

- Большинство игроков сборной Армении выступают в России и на Украине. Смотрели ли Вы их игры и какого мнения об их игре?

- Разумеется, у меня нет возможности следить за армянским чемпионатом. Про тех футболистов, которые играют в ближнем зарубежье, могу сказать, что смотрел игры «Шахтера» в Лиге Чемпионов, там выделялся Генрих Мхитарян. Он хорошо играет и в линии атаки, и дирижирует в центре поля. Такого же мнения о Юре Мовсисяне. Как он хорошо играл за сборную и за «Краснодар». Ну, я старался следить за игрой футболистов сборной Армении по мере возможности.

- В России много футбольных журналистов, редакторов. Почти во всех сайтах встречается фамилия на «-ян». Вы дружите с армянскими коллегами?

- Да, у меня хорошие друзья-армяне. В частности, Самвел Авакян, который руководит отделом футбола на сайте championat.com. У меня замечательные отношения с Нобелем Арустамяном - комментатором на телеканале «НТВ-Плюс», ведущим и заместителем главного редактора «Радио Спорт». Очень много хороших армян работающих в спортивной сфере, со многими из них у меня дружеские отношения.

- А вы когда-нибудь были в Армении?

- Да, два года назад я был в Степанакерте. Нас туда специально пригласили, как VIP гостей. Мы выступали на турнире и заняли второе место. Нас там очень хорошо приняли. Мы чувствовали себя как настоящие звезды. Все нас узнавали, подходили, фотографировались. Там многие смотрят «НТВ-Плюс». Это было до матча Ирландия-Армения.

- После поездки в Степанакерт у Вас не были проблемы с въездом в Азербайджан?

- Я знаю про конфликт Армении и Азербайджана. Нам там все показали, обо всем рассказали. Но у нас был дружеский визит. Я вне политики и стараюсь эту тему обходить стороной.

- Я про то, что некоторым представителям российского шоу-бизнеса из-за концертов в столице НКР запретили въезд в Азербайджан.

- Ну, в Баку меня после этого не приглашали. Поэтому ничего не могу сказать.

- Сейчас актуален вопрос, может ли комментатор во время игры открыто выказывать свои симпатии, в частности во время национальных первенств.

- Я считаю что, есть локальные ситуации, когда можно поболеть. Это когда наши играют против других. В таких играх думаю, комментатор может показывать свои эмоции. Это нормально, иногда даже приветствуются. А если играют «Милан» и «Интер», то можно болеть за команду, когда игру комментируют два комментатора. А если работает один комментатор, наверное, лучше выбрать нейтральность, чтобы не обижать болельщиков другой команды.

- Сейчас многие молодые ребята мечтают стать комментаторами. Какие навыки и качества нужно иметь или развить, чтоб стать комментатором?

- Мне трудно сказать, что конкретно нужно иметь. Ну, во-первых, нужно иметь огромное желание, хороший язык, красивую речь, надо правильно формулировать то, что происходит на поле. Желательно это сделать на доступном языке, чтоб это было понятно зрителю. И, естественно, необходим талант. Мне пока трудно об этом судить, так как я еще нахожусь в стадии развития, как комментатор.

- Ну и в конце будет интересно узнать мнение специалиста. Кто выиграет Лигу чемпионов?

- Фавориты известны - «Реал» и «Барса». Здесь шансы равны, но до этого еще надо пройти полуфиналы. Если «Барселона» фаворит в своей паре, то думаю, в другом поединке шансы равны. И «Реал» и «Бавария», могут выйти в финал. Но все-таки основной фаворит - «Барселона», наверное, чуть-чуть своих соперников превосходит. Посмотрим, но мне кажется, в финале сыграют две испанские команды, а там - кому повезет.

- Вы комментируете Ла Лигу. Как думаете, «Барселона» сможет опередить «Реал», или все же кубок будет у мадридцев?

- Месяц назад все думали, что у «Барселоны» нет шансов, а сейчас у них уже появилась надежда. Я думаю, в этом году «Реал» заслужил чемпионство, и он прервет гегемонию каталонцев.

- Кто станет чемпионом Европы?

- Это сложный вопрос. Явный фаворит - это Германия , которая показывает очень свежую игру в последние годы. Испанцы выиграли последние чемпионат мира и Европы. Трудно сказать, это скоротечный турнир, кто будет лучше подготовлен, тот и выиграет. Трудно будет командам, особенно после насыщенных европейских чемпионатов, сыграть семь игр. Может, конечно, произойти сенсация, но фавориты - Германия и Испания. Я не удивляюсь, если кто-то из них станет чемпионом.

- Спасибо большое за беседу.

ArmFootball.com

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

UA-Футбол: Маркос наводит страх и ужас на команды первой восьмёрки РФПЛ
    По итогам 41-го тура чемпионата России интернет-портал UA-Футбол составил символическую сборную тура, в которую вошли два игрока сборной Армении, Маркос Пизелли и Юра Мовсисян. Вот как популярный футбольный сайт охарактеризовал атакующего полузащитника "Кубани": "Очень жаль, что донецкий "Металлург" отдал такого исполнителя. Бразилец с паспортом Армении уже стал лидером своей новой команды, наводя страх и ужас на команды первой восьмёрки. На его счету три гола в РПЛ и один ассист, а "Рубину" в последнем туре он и вовсе положил гол-красавец". А по поводу форварда "Краснодара" украинский журналист написал следующее: "Как и Это'О, нападающий "Краснодара" отметился дублем. Правда, камерунец обыгрывал "Локомотив", а игрок, обладающий паспортами Армении и США, - "Волгу". Но тем не менее, налицо три очка для их команд, что нельзя не отметить. Дело форвардов – забивать. Вот они его и делают".

Напомним, что Мовсисян оформил дубль в победном матче против "Волги" (2:1), а Маркос забил великолепный гол в ворота казанского "Рубина" (1:1).

Добавим, что оба наших футболиста включены также в символическую сборную тура по версии сайтов Соккер.Ру, Sportbox.ru, "Чемпионат.com" и "Футбол на Куличках".

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Защитник Мкоян отказался играть договорной матч в составе "Спартака-Нальчик"

Защитник сборной Армении Грайр Мкоян, зимой заключивший краткосрочный контракт со "Спартаком-Нальчик", перестал попадать в состав команды Премьер-Лиги не по спортивным причинам. Как утверждает армянская пресса, футболист отказался выходить на поле в договорном матче, после чего перестал восприниматься как игрок основного состава.

Напомним, что нальчане в весенней стадии чемпионата России не сумели сохранить прописку в Премьер-Лиге. Отметим, что клуб имеет перед футболистом задолженность по заработной плате.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Генрих Мхитарян: не хочу быть похожим на Пирло или Иньесту

Полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

- Ранее вы когда-либо делали такое количество результативных действий?

- Нет. Это случилось впервые. Я очень рад, что смог принести пользу команде. Мы очень серьезно готовились ко встрече с «канонирами», определили их слабые стороны и удачно ими воспользовались. Лично для меня индивидуальные показатели не имеют какого-то особого значения. Самое главное - результаты команды.

- Донецкие матчи с «канонирами» для «Шахтера» складываются достаточно легко. Два года назад выиграли 4:0, в прошлом сезоне - 5:0, сейчас - 6:0. Если следовать арифметической прогрессии, то в следующем сезоне в ворота «Арсенала» будет забито семь голов.

- Нет. В первую очередь мы стараемся победить, а не гоняться за счетом. Поэтому если сейчас мы выиграли 6:0, то это не значит, что в следующем году забьем, столько же или больше. Самое главное - добыть победу, а какой счет при этом будет на табло - это не столь важно. Хотя, конечно, мы стараемся радовать своих болельщиков не только результатом, но и зрелищной игрой.

- По ходу игры не покидало ощущение, что горняки в любой момент могут добавить. Вы настолько хорошо поработали на сборах?

- Летние сборы для нас точно не прошли даром. Тем не менее, в каждом матче мы стараемся добавить, как в физическом плане, так и в тактическом. В начале сезона очень важно как можно быстрее войти в игровой ритм. «Шахтер» стартует с группового этапа Лиги чемпионов - к этому моменту нам нужно набрать оптимальные кондиции.

- За игру с «Арсеналом» вы получили от «СЭ» оценку 8,0. Можно сказать, что в этой встрече вам все удавалось?

- Не могу сказать, что у меня все получалось. Нужно всегда стремиться к большему. Что касается игры с «Арсеналом», то, в первую очередь, хочу выразить благодарность партнерам по команде, которые помогли мне забить два гола и отдать две голевые передачи.

- Мирче Луческу не понравились слова нападающего «Арсенала» Максима Шацких, который перед игрой сказал, что в «Шахтере» ничего не меняется. Что, на ваш взгляд, изменилось в игре команды с момента вашего прихода?

- «Шахтер» - это команда, которая постоянно прогрессирует. С каждым годом, с каждой игрой мы стараемся играть лучше, показывать более качественный футбол. Я считаю, что это очень важно.

- Луческу, отвечая на вопрос, что нужно, чтобы «Шахтер» продолжал постоянно прогрессировать пошутил: было бы желательно, чтобы нашу команду перевели в чемпионат Испании или Англии. Какое первенство вам больше по душе?

- (Улыбается). Если бы была возможность, то я бы, кроме чемпионата Украины, с удовольствием играл бы еще в двух чемпионатах - против соперников уровня «Реала», «Барселоны», «Манчестер Сити» и «Арсенала». Но я не расстраиваюсь: в Украине тоже сильный чемпионат, а против европейских грандов мы будем играть в Лиге чемпионов.

- Вы готовы выполнить желание Рината Ахметова - реабилитироваться перед болельщиками за провал в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов?

- Безусловно! Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы снова подарить нашим болельщикам весну в самом престижном европейском турнире. То, что нам не удалось сделать в прошлом сезоне мы просто обязаны сделать сейчас. Иначе нас просто не поймут. Кроме того, нам нужно выиграть чемпионат и Кубок Украины.

- Ваш партнер по средней линии - бразилец Виллиан не скрывает, что хотел бы поиграть в европейском топ-чемпионате. У вас есть такое желание?

- На данный момент я игрок «Шахтера» и все мои мысли связаны только с этим клубом. Мой контракт рассчитан до 2015-го года, и я его намерен отработать полностью. Если появятся какие-то предложения, то они будут обсуждаться клубами. Я счастлив в «Шахтере», меня в Донецке абсолютно все устраивает.

- В Европе есть клуб, которому вы симпатизируете?

- Многим, и мне в том числе, нравится «Барселона». Эта команда показывает лучший футбол в мире. Я с огромным удовольствием смотрю матчи каталонцев, особенно дерби с «Реалом».

- Как думаете, с уходом Хосе Гвардьолы главное испанское дерби будет столь же привлекательным?

- Думаю, да. Гвардьола, конечно же, очень сильный тренер, но, думаю, его помощник Тито Виланова сможет его заменить. Самое главное, что у «Барселоны» останется тот же стиль, который прививал команде Гвардьола.

- Кто для вас является идеалом полузащитника?

- На чемпионате Европы мне очень понравилась игра Андреа Пирло и Андреса Иньесты. Пирло был опорой команды в центре поля, ее мозговым центром. Иньеста притом, что у Испании намного больше классных игроков в центре поля, для своей команды значит не меньше, чем Пирло. Недаром он был признан лучшим игроком турнира.

- На кого из них вы больше хотите быть похожим по манере игры?

- Ни на кого. Я хочу быть похож сам на себя. Хочу, чтобы у меня был свой стиль.

- Мирча Луческу одно время видел вас на месте второго опорного полузащитника. Но сейчас вы снова действуете ближе к атаке. Почему Луческу отказался от идеи использовать вас в центре поля?

- Думаю, на этот вопрос вам лучше ответит Мистер. Лично я всегда готов играть там, где меня видит тренер. Самое главное - приносить пользу команде.

- В опросе «СЭ» на звание лучшего игрока чемпионата вас назвали на первом месте Владимир Пятенко и Вячеслав Чечер. Вы разделяете их мнение?

- (Смущенно). Мне очень приятно, что они отдали за меня свои голоса. Но мне для того, чтобы стать лучшим игроком чемпионата Украины, еще расти и расти. Для меня мнение главного тренера и капитана «Металлурга» - это как аванс на будущее. Буду к этому стремиться.

- С кем из бывших одноклубников поддерживаете отношения?

- Общаюсь со многими ребятами. Более тесные контакты, конечно, с армянами, но не теряю связи и с остальными. В «Металлурге» у меня осталось много друзей.

- Кто входит в круг вашего общения в «Шахтере»?

- Стараюсь общаться со всеми ребятами. Атмосфера у нас в команде отличная, поэтому никаких проблем в общении быть не может. Больше, чем с другими, наверное, провожу время с Димой Чигринским, с которым живу в одном номере на выездных матчах и Разваном Рацем. С ним мы делим один номер на базе в Кирше. Когда я только перешел в «Шахтер» Разван мне много помогал. Он - хороший человек и отличный друг. Я многому у него научился.

- Знаю, что ваша сестра работает личным переводчиком Мишеля Платини. Во время чемпионата Европы удалось с ней повидаться?

- К сожалению, нет. Когда она была на донецких матчах, я находился на сборе «Шахтера» в Австрии и Швейцарии.

- Вы тоже свободно говорите по-французски?

- Не могу сказать, что владею этим языком досконально. Но, в принципе, говорю неплохо. В «Шахтере», кстати, есть с кем попрактиковаться - один из терапевтов клуба по национальности француз.

- Какие цели ставите перед собой на сезон?

- Мои личные цели неотделимы от командных. Если команда будет выигрывать - я буду счастлив. При этом мне вовсе необязательно в каждом матче забивать по два мяча и отдавать две передачи. Буду рад, если буду результативно играть я и мои партнеры по команде.
    Последний раз редактировалось Alina; 24.07.2012 в 15:35.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от Игорь Нетто Посмотреть сообщение
    Alina, подскажи пожалуйста , по поводу Пиццелли и сборной. Он за сборную будет играть или в связи с тем, что переехал в другую страну забросит сборную Армении и не будет больше играть в армянской майке? Я как-то этот вопрос не уточнял, вот решил полюбопытствовать.)
    В этой теме я много писала о Маркусе; он-ключевой игрок сб. Армении и предан сборной, чуть ли, не сильнее всех остальных
    После каждого забитого гола он даже целует эмблему армянскую на груди!
    Если не ошибаюсь, у Маркуса два паспорта-Армянский и паспорт США, а сам родом из Бразилии, хоть и происхождение итальянское)))) и играть он будет за сб. Армении, слава Богу! В Армении его так любят, ни за что не отдадут никаким США или Бразилии
    Вначале он за украинский клуб играл, потом за Кубань, но он- наш игрок; даже сам в интервью признался:
    -Я на 99% армянин, потом только на 1%-бразилец, хаха!))) Да и по-армянски он классно говорит

Кстати, это интервью в кэтой теме есть, если хочешь, посмотри

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед и Спартак Москва

Alina, "бьюсь об заклад" , что у этого парня бразильский паспорт. Видимо, ты путаешь его с другим игроком , и я догадываюсь каким, но у Пиццелли есть не американский, а именно бразильский паспорт.
    Спасибо за обширную информацию) Не знал, что он ТАК сильно любит Армению. И наоборот)
    Хорошие нападающие у сб. Армении. Да и Генрих Мхитарян отличный игрок. Удачи вам на отборе к ЧМ).

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Alina, "бьюсь об заклад" , что у этого парня бразильский паспорт. Видимо, ты путаешь его с другим игроком , и я догадываюсь каким, но у Пиццелли есть не американский, а именно бразильский паспорт.
    Спасибо за обширную информацию) Не знал, что он ТАК сильно любит Армению. И наоборот)
    Хорошие нападающие у сб. Армении. Да и Генрих Мхитарян отличный игрок. Удачи вам на отборе к ЧМ).
    .Я где-то в интервью читала про его паспорта, и сама удивилась насчет отсутсвия бразильского...может, и спутала, но сомневюсь...
    Спасибо за добрые слова; я тоже надеюсь, что пробьются на ЧМ, состав хороший, игроки способные и выносливые, а Мхитарян и вовсю красавец, который сезон подряд все время лучший, а гол его в прошлом сезоне был признан лучшим за весь сезон на УПЛ

Мировая звезда
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед и Спартак Москва

Я где-то в интервью читала про его паспорта, и сама удивилась насчет отсутсвия бразильского...может, и спутала, но сомневюсь...
    у Юры Мовсисяна есть американский паспорт)) Я же говорю, что догадываюсь о ком речь)) Перепутала просто. Ну ничего страшного. ) Все мы люди.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

у Юры Мовсисяна есть американский паспорт))) Я же говорю, что догадываюсь о ком речь)) Перепутала просто. Ну ничего страшного. )
    Да, наверное)))) В голове каламбур; прикинь, болею за 4 команды, за сборную Германии+Армения. Поди там все запомни; проще запомнить, за кого не болею

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Сборная Армении сыграет с национальной командой Туркменистана

Федерации футбола Армении и Туркменистана подписали контракт о проведении товарищеского поединка между сборными двух стран, сообщает официальный сайт ФФА.

Контрольный матч состоится 22-го марта 2013 г. в Ереване.

Добавим, что в 2004 г. наша национальная команда уже встречалась с туркменскими футболистами и победила со счетом 1:0.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Юра Мовсисян: если в нас будут верить, справимся с Италией

Форвард сборной Армении и "Краснодара" Юра Мовсисян в интервью PROспорт заявил, что, если болельщики будут в них верить, они справятся и с национальной командой Италии.

"У нас фантастический коллектив. Все молоды, хотят побеждать, верят в себя. Со Словакией мы уже играли и забили ей семь мячей в двух встречах. А если в нас будут верить, справимся с Италией. Нет такой команды, с которой нам невозможно было бы справиться", - заявил 24-летний нападающий.

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 Армения – Италия состоится 12-го октября на стадионе "Раздан".
    ------------------------
    Если к этому времени буду еще в Армении, поеду на матч.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Тигран Кеосаян: у нас появилась настоящая сборная

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с известным кинорежиссером, актером, сценаристом и телеведущим Тиграном Кеосаяном, который является большим любителем футбола.

- Тигран, я знаю, Вы любите футбол. Когда начали увлекаться им и кто способствовал этому?

- Сколько себя помню, люблю футбол. Способствовали этому мой папа, Никита Симонян и весь состав «Арарата».

- Помните первый матч, который смотрели на стадионе?

- «Арарат» - «Шахтер» - 3:0 в 1973 году.

- А сейчас посещаете стадионы?

- Да, в последний раз был на матче Армения - Македония. А в Москве редко хожу. В основном, когда бывают важные матчи Лиги чемпионов.

- Какое впечатление оставила игра сборной Армении?

- Очень хорошее. Первый раз в истории можно сказать, что у нас появилась настоящая сборная. Наша сборная вышла бы в финальную стадию, если в свое время французы не вышли бы из группы благодаря руке Анри.

- После победы над македонцами Вы со всеми остальными болельщиками праздновали победу в Ереване.

- Да, я даже хотел поехать в Дублин, но слава Богу не поехал. А то такое расстройство было бы.

- Кроме сборной Армении, за кого болеете?

- За сборную России, разумеется, за «Барселону» и «Манчестер Юнайтед».

- Кто лучший игрок в истории футбола?

- Месси. Я видел игру Марадоны. Видел записи выступления Пеле. Помню игру Бекенбауэра и Кройфа. Но универсализм Месси при отсутствии физических данных - это фантастика. Думаю, с тем футболом, который показывал Пеле в 50-ые годы, сейчас он бы не выдержал на поле и трех минут. Тогда темп игры был совсем другой.

- Месси часто обвиняют, в том, что все его достижения связанны с клубом, где играют великие игроки, а со сборной он крупных побед не достиг.

- Что такое «Барселона»? Это сборная по большему счету. И в этой сборной Месси сверкает. То, что Аргентина не достигла больших успехов - это проблема тренеров. Надо сделать так, чтобы этот бриллиант засверкал.

- Что скажете про минувшее Евро? Почему сборная России не вышла из группы?

- Вo-первых, это уже старая команда. Во-вторых, это команда, которой кажется, что она видела победы. Кроме этого, как я успел заметить, имело место неправильное распределение физической кондиции. Их вывели на пик намного раньше, чем это должно было быть. Как итальянцы и испанцы играли на турнире! Они увеличивали темп в каждой игре. Как испанцы играли в финале! Как будто проводили товарищеский матч. Я таких финалов не помню.

- За кого болели на Евро после вылета сборной России?

- За испанцев. Мне нравится, что Испания уже 4 года держит высоченный класс футбола. При этом, на Евро играли пять новых игроков. Вот что значит хороший тренер, хорошая селекция.

- На днях решится вопрос с главным тренером России? Кто возглавит сборную?

- Думаю, это уже решенный вопрос.

- Капелло?

- Да, никто просто так не приезжает в Москву.

- Лучше для сборной, чтобы это был иностранный или местный специалист?

- Иностранец. Капелло нездешний, у него нет приоритетов и клубов. Он не знает никого, он - свежая сила.

Вера МАРТИРОСЯН

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Масис Восканян: буду бороться за место в сборной Армении

Полузащитник молодежной сборной Армении и бельгийского "Руселара" Масис Восканян в интервью корреспонденту ArmFootball.com рассказал о своих клубных делах, а также поделился своими ожиданиями от предстоящих отборочных игр нашей "молодежки".

- Масис, в конце сезоне ты получил травму, после восстановления легко вернулся в игру?

- Да, когда восстановился, чемпионат Бельгии уже завершился, и я сыграл один матч в составе молодежной сборной Армении. Было нетрудно, так как Андорра – не очень сильный соперник и мы легко победили.

- Ты продлил контракт с клубом на год. Предложений из других клубов у тебя не было?

- До того, как продлить контракт, меня приглашали два бельгийских и один датский клуб. Но я не сумел перейти, так руководство "Руселара" не разрешило, поэтому я и продлил контракт на год.

- А тебе нравится выступать в твоей команде?

- Да, все хорошо. Проблема здесь лишь в том, что на игры первой лиги приходят мало зрителей и, самое главное, скаутов.

- В какой ты форме?

- Думаю, в хорошей. Скоро начнутся учбено-тренировочные сборы, тогда все и прояснится.

- Наша молодежная сборная должна провести решающие поединки со сверстниками из Уэльса и Черногории. Что ты думаешь об этом?

- Это будут нелегкие игры. Особенно со сборной Уэльса, которая является довольно-таки сильным соперником, но если сыграем собранно, обязательно победим.

- Следишь за выступлениями армянских клубов в еврокубках?

- Да, видел матч "Пюник" - "Зета". Это была хорошая игра, ребята неплохо сыграли, но, к сожалению, не смогли выиграть. Соперник провел три атаки и все три завершил голом.

- А что ты думаешь об ответном поединке?

- В ответной встрече, думаю, они смогут победить. А вот о выходе в следующий раунд не хочу говорить, будет очень трудно это сделать.

- Немного поговорим о твоей личной жизни. У тебя есть подруга?

- Пока нет.

- А ты предпочитаешь армянок или бельгиек?

- Однозначно, армянок.

- А если сравнивать их в футбольном плане?

- Тогда бельгиек. Они тактически и физически лучше подготовлены.

- Сборная Армении в отборочном турнире ЧМ-2014 сыграет с вице-чемпионом Европы, национальной командой Италии. За счет чего мы можем ее победить?

- Итальянцы – серьезный соперник. Мы должны очень хорошо сыграть в обороне, но и не забывать об атаке. То есть, нужна концентрация во всех линиях.

- И в конце, каковы твои планы на будущее?

- Провести хороший сезон в клубе. В составе молодежной сборной Армении сыграть на чемпионате Европы. Буду бороться за место в национальной команде и перейду в высококлассный клуб.

Алла ЗАКАРЯН

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Маркос Пизелли: я благодарен Армении и рад играть за эту сборную

Предлагаем Вашему внимаю первую часть интервью полузащитника сборной Армении и краснодарской «Кубани» Маркоса Пизелли официальному сайту клуба, составленную из вопросов болельщиков команды, заданных в июне.

- Привет, Маркос! Какая твоя цель на следующий сезон?

- Она проста: показывать хорошую игру, играть хорошие матчи. Двигаться поступательно от матча к матчу. Мы все нацелены показать результат лучше, чем в прошлом году. Говорили с ребятами о целях на будущий сезон, и наша планка расположена высоко.

- Удачи тебе во всём, Маркос. На каких языках ты говоришь или сколькими языками ты владеешь?

- Спасибо за пожелание. Я говорю на португальском, потому что это родной язык, на армянском, потому что я долгое время играл в Армении и выступаю за сборную этой страны, и на испанском: этот язык похож на португальский, и у меня много знакомых из Испании, Аргентины и других испаноговорящих стран. Нет никаких проблем с английским, на котором общался со всеми, пока учил армянский. Теперь вот учу русский и уже кое-что понимаю.

- Поздравляю тебя с своеобразным дублем!!! Ты становился два месяца подряд лучшим игроком!!! Вопросы такие: как провел отпуск?

- Я был в Бразилии, я всегда в отпуск еду домой. Целый год нахожусь далеко от родителей, от своих брата и сестры, поэтому как только наступают каникулы, сразу спешу к ним. Когда приезжаю, это настоящий праздник, лучшего отдыха для меня быть не может.

- По силам ли армянской сборной пробиться на мундиаль в Бразилию? Ведь будет здорово тебе выйти на поле «Мараканы» в футболке сборной Армении, а еще лучше поднять Кубок мира над головой. Осилишь такую задачу в месте с партнерами?

- Конечно, все понимают, что это будет сложно. Но в футболе все начинается со счета 0:0, одиннадцать играют против одиннадцати. Поэтому я не говорю «это невозможно». Будет сложно, но мы в ходе квалификации сделаем все, чтобы постараться добиться этого результата и поехать в Бразилию.

- Какие пляжи лучше: Копакабана или Анапа?

- К сожалению, не могу сравнить, потому что я не был в Анапе. Ребята говорили мне, что это замечательное место, но сам я там не был. Поэтому, извините, не могу ответить на этот вопрос.

- В России есть такая шутка, что если на дороге встречаются два автомобиля «ЕрАЗ», то водители обязательно останавливаются, обнимаются, целуются и плачут, одновременно. Слышал ли ты об этом авто, может-быть, ездил?

- Нет, о такой машине я не слышал.

- Моя работа - обжарка и приготовление кофе. Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире, Армения - исторически потребляющая много кофе страна. Отсюда и вопрос: любишь ли ты кофе? И если да – какой способ приготовления предпочитаешь?

- Да, я люблю кофе, но не пью его так много, как в Армении. У меня нет какого-то особого метода приготовления, главное, чтобы сам кофе был хороший. Не могу посоветовать какой-то особый сорт или марку, но в Бразилии этот напиток отличается от того, что я пробовал в Европе, Армении или России. Как бы это лучше сказать... он не такой крепкий, лучше чувствуется вкус самого кофе. Поэтому, если будет такая возможность, советую попробовать кофе в Бразилии.

- Маркос, с дублем! Пожелаю тебе в каждой игре добиваться как минимум такого результата. Жена говорит,что у тебя внешность плейбоя. Были у тебя предложения сняться в кино, рекламных роликах и т.п.?

- Нет, за всю мою карьеру мне не поступило ни одного подобного предложения.

- На твой взгляд, какая самая красивая женщина в мире?

- Я думаю, что самая прекрасная женщина на свете – это моя жена. Она делает все для меня, это человек, к которому я испытываю огромные любовь и уважение. Да, в мире достаточно эффектных женщин, но моя жена – особенная.

- Если есть возможность, то напишу: «Маркос бейте больше по воротам - мы в Вас ВЕРИМ!!!! С техникой, скоростью у Вас все в порядке. Но, нужно и «девятки» тренировать. Спасибо (без обид)».

- Спасибо за пожелания. Поверьте, я работаю на тренировках, надеюсь, в играх это заметно.

- Добрый день, Маркос! Мы с крестным сыном (6 лет) постоянно смотрим матчи и приезжаем на стадион, ему очень нравится футбол, и вопрос, собственно, не от меня, а от детей. Как Вы пришли в футбол?

- Я начал играть в футбол еще до того, как пошел в школу. В 7 лет начал заниматься в футбольной академии, затем было много приглашений, я переходил из команды в команду.

- И от меня: были ли переломные моменты в вашей жизни, и как вы справлялись?

- Да, в моей жизни было немало таких ситуаций. Вдали от дома, в чужой стране, в новой для себя команде всегда сложно. Бывает так, что все валится из рук, положение дел далеко от того, о чем мечтаешь. В такие моменты я очень ценю то, что делает моя жена. Она всегда на моей стороне, всегда поддерживает меня. Она просто кладет мне руки на голову и говорит, что все будет хорошо. Поэтому то, что я здесь, то, чего я добился – во многом и ее заслуга.

- Маркос, почему фамилия итальянская у бразильца?

- Да, вы правы, моя фамилия итальянского происхождения. Бразилия – это такая огромная гремучая смесь из самых разнообразных народов и национальностей. Все знают, что когда Южная Америка была открыта, очень много людей потянулось туда. Вот почему у нас много людей итальянского, испанского, португальского, африканского происхождения. Видимо, кто-то из моих очень далеких предков был итальянцем. Сейчас с Апеннинским полуостровом мою семью ничего не связывает, только фамилия.

- Привет, Маркос. Поздравляю с очередной победой. Вопрос хочу задать такой: мы наблюдаем только твою футбольную жизнь, но мало знаем о личной. Если не секрет, поделись, каким был самый романтичный поступок в твоей жизни? И на что ты готов ради своей жены? Спасибо за ответ, удачи и успехов.

- Самый романтичный поступок... Наверное, это все, что я делаю для своей семьи. Я очень люблю свою жену, люблю и уважаю. А когда в семье так, то ради своей «половинки» готов на все.

- Привет, Маркос!!! С очередной победой! Верю в «Кубань» и в то, что в ближайшее время мы будем в Европе. Кого из вратарей ты бы хотел огорчить – так, чтоб он надолго запомнил твоё имя?

- Каждого, против кого играю. Точнее, я не хочу никого огорчать, я просто выхожу на поле с желанием победить и забить гол в ворота соперника, без желания кому-то насолить.

- Маркос, когда ты окажешься перед Богом, что первое ты ему скажешь?

- У меня есть немного слов для Него, когда мы встретимся. Я попрошу: Господи, посмотри на землю, там происходит очень много несправедливых вещей. Многим людям нечего есть в то время, когда другие уже не знают, чего хотеть. Пожалуйста, сделай так, чтобы было меньше несправедливости.

- Привет, Маркос. Поздравляю с заслуженной победой. Ты красавец!!! Скажи, пожалуйста, ты свой отпуск провел в Бразилии, там сейчас, наверно, локти кусают, что такой великолепный игрок играет за сборную Армении?

- Весь отпуск я провел в доме своих родителей, никуда больше не ездил. Я очень благодарен футбольной федерации Армении за предложение выступать в составе сборной этой страны. Это дало мне возможность играть в квалификации чемпионатов Мира и Европы, что очень важно. Сборная Бразилии – это мечта. Но карьера спортсмена коротка, и нельзя жить только мечтой, нужно ловить то, что идет в руки, использовать возможности, а не ждать чего-то. Поэтому я благодарен Армении и рад играть за эту сборную.

- Есть ли у тебя бутсы, которые ты хранишь после памятных забитых мячей?

- Нет, я не храню бутсы. Конечно, в моей карьере были важные матчи, но я не зацикливаюсь на том, что прошло. Всегда думаю о том, что в следующем матче, следующем турнире я могу добиться большего.

- Чувствуешь «Кубань» своей командой?

- Именно так. «Кубань» – это не просто моя команда, это мой дом. Мне очень комфортно в общении со всеми: игроками, тренерами, всеми работниками в клубе. То же самое касается и моей жены: ей очень нравится Краснодар, она очень довольна, что мы переехали сюда. «Кубань» подарила мне ощущение, которого никогда не было: я здесь на своем месте, я получаю полное удовольствие от того, что делаю. И это, мне кажется, отражается на моей игре.

- Планируешь учить русский язык?

- Конечно. Я жил в Армении и говорил по-армянски, теперь хочу поскорее выучить русский. Если честно, это непростой язык, но я все равно его выучу.

- Какую планку ставишь на сезон 2012/2013 по забитым мячам?

- Я не люблю говорить о цифрах. Если в новом сезоне я не забью ни одного мяча, а «Кубань» выиграет все матчи, буду счастлив. Конечно, я буду делать все, чтобы мы добивались победы. Даже если не забью, прикладывать все силы, чтобы «Кубань» добивалась результата. Если будет так, я буду счастлив.

- Привет, Маркос! Поздравляю с очередной победой, удачи тебе во всём! Скажи, если сложить Бразилию, Армению и Россию, что получится???

- Думаю, если взять лучшие качества от сборных этих стран, мы бы получили великолепную команду, которая бы выигрывала все турниры, в которых участвовала. О футбольных качествах Бразилии всем известно. В России немало хороших игроков, которые постоянно на виду в Европе. То же касается и армянских футболистов, поэтому это был бы очень качественный состав.

- Привет, Маркос, поздравляю с победой. Продолжай в том же духе, мы на тебя надеемся. А вопрос такой: я хочу сделать предложение руки и сердца своей девушке, но не знаю, как сделать это красиво. Скажи, пожалуйста, как ты это сделал своей супруге? И дай мне совет, как лучше выразить свои чувства? Спасибо большое за ответ. Удачи тебе во всём!

- Это случилось так: я играл в Армении, а Наталия должна была прилететь из Бразилии в Ереван. К своему стыду, я не взял цветы в аэропорт, оставил их дома. Когда мы приехали домой, я подарил ей эти цветы, рассказал, что чувствую, и попросил ее стать моей женой. Она согласилась. Поэтому мой совет прост: расскажите своей избраннице все, что есть на сердце, что чувствуете. Будьте искренни перед ней и перед собой, и, конечно, все получится.

- Маркос, поздравляю!!! Ты смог бы перекрасить свой автомобиль в жёлто-зелёный цвет или в цвета армянского флага??? Ещё раз поздравляю!!!

- Нет, я скромный человек. Я не из тех, кто делает с собой или своей машиной что-то такое, чтобы все встречные люди оглядывались. Я считаю, что когда играю за «Кубань» или сборную Армении, могу сделать на поле гораздо больше, чтобы доказать свою любовь к команде, нежели просто покрасив машину. Хорошая игра – лучший способ что-то доказать кому бы то ни было.

- Привет, Маркос. Какой твой самый памятный гол за всю твою жизнь?

- Красивые голы – это замечательно, но для меня важны мячи, которые влияют на результат, на историю – клуба и самого игрока. Поэтому вспомню три пока самых важных для меня мяча: первый гол в первой же игре за сборную Армении, первый гол в первой же игре за «Металлург» и первый гол в первой же игре за «Кубань», который, как вы помните, стал победным. Они очень важны для меня и моей семьи. Первая игра за новую команду всегда проходит сложно: повышенное давление, большое желание показать все, что можешь... Вот поэтому ощущения после гола в таком матче не сравнить ни с чем.

- Есть ли у тебя какие-либо хобби? Вот я, например, нумизмат и еще собираю автографы футболистов, но их пока нет.

- Самое большое мое хобби – гулять со своей собакой. Ее зовут Лайза, и это просто замечательное существо.

- Ездишь ли ты на машине по городу? Если да, то в какой стране, в которых ты проживал, обстановка на дорогах лучше? Поздравляю со второй победой!

- Клуб выдал мне «Ауди», по городу езжу на этой машине. Думаю, меня вполне можно встретить на дорогах в Краснодаре: с женой мы часто выбираемся в ресторан или просто за покупками. Что касается обстановки на дорогах, то, на мой взгляд, дело наилучшим образом обстоит в Бразилии. После того, как правительство оборудовало все дороги камерами и ужесточило систему штрафов, все стали водить намного лучше. Теперь все водители уважают друг друга, не нарушают разметку, да и вообще, ведут себя куда более вежливо. В Краснодаре тоже стали появляться камеры, думаю, вы идете по этому же пути, просто в Бразилии все случилось немного раньше.

- Маркос, здравствуйте! У меня такой вопрос: почему вы выбрали номер 30? Под этим номером играл мой любимый футболист Марко Не. И тут выясняется,что Марко больше не игрок «Кубани», а вы еще его номер взяли, для меня это был двойной удар. Но играли вы замечательно! Удачи в новом сезоне! До свидания.

- Спасибо за пожелания. Ситуация с номером была простой: я всегда играл под восьмым номером, но здесь, в «Кубани», он очень долгое время принадлежит Артуру Тлисову. Как новичок, я, конечно, с уважением отнесся к этому факту, и взял освободившийся после ухода Марко Не номер 30. Считаю, важен не какой-то особый номер на спине, а то, что я могу сделать для «Кубани».

- Привет, Маркос. Хотел бы ты иметь семью, детей. Как бы ты назвал своего сына или дочь?

- К сожалению, у нас пока нет детей, но я очень хочу, чтобы они появились. Как назовем, будет решать жена. Думаю, здесь ей даже не нужен мой совет.

- Маркос, чем обусловлен ваш выбор в пользу «Кубани» и в какой клуб хотели бы уйти после «Кубани»?

- Сложно говорить о будущем. Все, о чем я сейчас думаю, это «Кубань». Мы добились хорошего результата в прошлом сезоне, пробились в Топ-8. У меня осталось хорошее впечатление от первого сезона в России, того, как мы играли, как бились, как нас поддерживали болельщики. Спустя полгода после переезда в Краснодар, я понимаю, что это был абсолютно правильный выбор, и в своей карьере я сделал очень большой шаг вперед. Если поступит какое-то выгодное предложение, будем его рассматривать: насколько оно устраивает меня и, в первую очередь, клуб. Но я очень хочу остаться в «Кубани» надолго.

- Следят ли Ваши родственники за Вашей игрой, игрой «Кубани», чемпионата России в целом?

- Да, особенно мой отец. Он смотрит все матчи, следит за всеми новостями «Кубани» и Премьер-Лиги в интернете. Можно сказать, что он – мой главный персональный болельщик в Бразилии.

P. S. Вторая часть интервью Маркоса – в ближайшее время

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Сборная Армении в товарищеской игре уступила белорусам

В среду сборная Армении в товарищеском матче дома принимала национальную команду Белоруссии. Хозяева поля уступили – 1:2.

Несмотря на огромное количество голевых моментов, созданных нашими ребятами, счет в поединке открыли гости: на 45-ой минуте отличился Брессан. Он же на 66-ой минуте во второй раз огорчил Романа Березовского, оформив дубль.

Все, что удалось подопечным Вардана Минасяна, это отыграть один пропущенный мяч, который на 74-ой минуте в свои ворота забил защитник Верховцев

-------------------
    Проиграли, подлецы! Посмотришь- состав- загляденье, а играют, как слепые котята!
    хотя, сама не смотрела..

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Вардан Минасян: Мхитарян отличается от других армянских футболистов профессиональным мышлением

Газета "Спорт-Экспресс" подвела итоги конкурса "Звезда" на звание лучшего футболиста постсоветского пространства в июле, победителем которого стал полузащитник сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян. Корреспондент российского издания встретился с главным тренером нашей национальной команды Варданом Минасяном и побеседовал с ним только о лауреате.

- Ваш подопечный отличился во второй раз, заняв первое место в конкурсе "Звезда" в июле. Как считаете, у Мхитаряна есть шансы выиграть премию по итогам года?

- Шансы есть. Ту форму, что сейчас демонстрирует Генрих, можно назвать фантастической. Я постоянно смотрю матчи "Шахтера". Создается впечатление, что без Мхитаряна игра донецкого клуба была бы не та.

- Наверняка для того, чтобы взобраться на вершину, ему нужны успехи и в сборной Армении. Команда ему поможет?

- Должна. Хотя футбол - игра коллективная, и сборной нельзя зацикливаться на том, что Генриху нужно завоевать приз. У нас есть турнирные задачи, на них и стоит сосредоточиться.

- Последние успехи Мхитаряна являются для вас сюрпризом?

- Конечно же, нет. Мы с 2006 года работали вместе. Если охарактеризовать Мхитаряна одной фразой, то он - большой профессионал. И уже вдобавок отмечу игровые качества, которыми его наделила природа. Не хочу употреблять слово "звезда", но у Генриха есть все необходимое, чтобы стать высококлассным футболистом. Об иных говорят, что вот это у него есть, а этих качеств не хватает. Мхитарян обладает правильным мышлением, дриблингом, ударом, умением давать передачи.

- Не считаете, что его менталитет несколько отличается от других армянских футболистов?

- Отличия есть, поэтому Генрих демонстрирует такую игру и выступает за "Шахтер". У нас, безусловно, и без него есть талантливые футболисты. Но у них по каким-то причинам не получается, возможно, не хватает профессионального отношения к делу. Армения - футбольная нация, и если наши игроки не достигают чего-то, значит, неправильно используют данное природой.

- А не кажется ли вам, что Генриху не хватает эгоизма на поле? Взять инициативу и пробить самому, нежели отдать пас.

- Думаю, это и делает его большим футболистом. Менять ничего не стоит.

- Сравнительно недавно он играл в составе "Пюника" под вашим руководством. Тогда вы могли представить, что Мхитарян пойдет далеко?

- Когда он ушел из "Пюника" в 2009-м в донецкий "Металлург", чувствовалось: перерос наш чемпионат. Единственным моим опасением на тот момент было, как он адаптируется к совершенно иному первенству. Атмосферу в "Пюнике" все-таки можно определить как семейную, а в Донецк он ехал работать. Там высокая конкуренция, и он должен был проявить себя, выстоять. Помогло, что Мхитарян пошел наверх постепенно, начав с "Металлурга", хотя были и другие, более заманчивые предложения. Скажу искренне: я бы удивился, если бы у Генриха не получилось. А касательно будущего - я жду большего прогресса.

- В достижениях этого игрока больше труда на тренировках или таланта?

- Гармонично, есть и то и другое. Главное для футболиста - игровое мышление, и у Мхитаряна оно есть. В футболе, как известно, сейчас зарабатывают приличные деньги. На самом деле только на экранах телевизоров все кажется красивым и легким. За всем этим стоит тяжелый труд. Кто может его выдержать, тот и достигает успехов.

- В истории армянского футбола хватало звезд - Андреасян, Маркаров, Оганесян. Можно сказать, что Генрих уже встал вровень с этими мастерами?

- Я бы не хотел сравнивать. Перечисленные футболисты были яркими личностями. Мне довелось видеть на поле только игру Хорена Оганесяна, остальных - на видео. Но наш футбол знают именно по этим игрокам. До сих пор во всех уголках бывшего СССР болельщики помнят гол Оганесяна на чемпионате мира-82. Просто скажу, что это разные эпохи, и нынешним молодым армянским футболистам, в том числе Генриху, предстоит пройти длинный путь. Очевидно, что у них есть задатки, и это дает надежду на то, что движение наверх будет поступательным.

- Игра в "Шахтере" под руководством Мирчи Луческу способствовала прогрессу Мхитаряна?

- Однозначно. Первенство Украины не идет ни в какое сравнение с нашим чемпионатом, скорости гораздо выше. Ежегодное участие в Лиге чемпионов - это огромный опыт. А работа под руководством такого именитого наставника, как Луческу, даст многое любому футболисту. Донецкий клуб является сильнейшим на Украине.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Раймонд Верхейн: если бы не верил в потенциал сборной Армении, я бы не взялся работать с ней

Корреспондент ArmFootball.com взял интервью с голландским тренером Раймондом Верхейном, отвечающем в сборной Армении за физподготовку.

- Раймонд, по правде говоря, ваш приход в сборную Армении явился неожиданностью. Не приходится сомневаться, что у вас были и предложения от более именитых команд. В конце концов, мы не являемся большой футбольной нацией. Как получилось что вы оказались в армянской сборной?

- Причина в том, что я всегда ищу особенный вызов. В прошлом я работал в больших странах, и это было прекрасно. Ты всегда отбираешься на крупные турниры. Команды, в которых я работал, были в пяти полуфиналах крупных турниров, и это здорово. Но сейчас в Армении у меня особенный вызов. Передо мной команда, которая играет хорошо, но перед которой стоит задача сделать последний шаг - отобраться на крупный турнир. Вот причина, по которой я сравнительно недавно работал и со сборной Уэльса. Когда я пришел туда, люди в Голландии задавали мне вопрос: “Почему Уэльс? Они же никогда не попадали в финальную часть ЧЕ или мира”. Но я знал, что в Уэльсе есть очень хорошее молодое поколение футболистов. И я могу с моим опытом в международном футболе помочь им пробиться на большой турнир. За 4-5 месяцев мы совершили рывок с 120 места в рейтинге ФИФА в район 40-го места. Уэльс действительно прогрессировал, но к несчастью произошла трагедия с главным тренером сборной Гэри Спидом (покончил жизнь самоубийством - ArmFootball.com). Проект, затеянный нами с местной федерацией был прерван . Я чувствовал, что мне нужно воплотить в жизнь такой проект. И Армения показалась мне привлекательной в этом плане, так как она также прогрессирует. Сборная вашей страны уже входит в число 50 лучших сборных. Почти прошла квалификацию, если вспомнить матчи с Ирландией. Вы также остановились в одном шаге от того, чтобы отобраться на ЧЕ. Это то, что мне понравилось, а также меня привлекла возможность поработать в стране с другой культурой.

- Вы уже несколько месяцев работаете в Армении. Каковы ваши впечатления от ФФА, главного тренера сборной, футболистов национальной команды?

- Мои впечатления от футболистов таковы, что у вас есть молодое поколение весьма умелых игроков. Видно, что они очень голодны до побед, жаждут успеха, они действительно хотят чего-то добиться. Что касается тренера Вардана (Минасяна - ArmFootball.com) - он также является причиной того, что я выбрал работу здесь. Потому что по тренерским качествам он очень похож на тренера Уэльса Гэри Спида. Тоже молодой, восприимчивый. И он хочет развиваться в тренерском ремесле, познавать новые вещи. Я также контактировал с главой вашей футбольной ассоциации (президентом ФФА - ArmFootball.com) и почувствовал, что он не только говорит, но и делает шаги для развития футбола. Если мы делаем какие-то предложения по тому, как улучшить что-то, он помогает нам. Потому что множество людей в футбольном мире говорят: мы сделаем, но на деле ничем не помогают. И это причина, по которой я нахожусь здесь.

- Раймонд скажите, в нашей национальной сборной есть игроки топ-класса?

- Всегда опасно говорить о конкретных игроках. Но вот это парень в длинной майке ! (показывает пальцем на проходящего мимо Генриха Мхитаряна. Последний услышав, что речь о нем, смеется) Вот он является примером такого футболиста!

- А если сравнивать нашу сборную с командами, принимавшими участие в финальной части Евро в Польше и Украине. Мы много им уступаем?

- Я думаю..

- Ну если к примеру сравнить с той же Россией…

- Вы играли с Россией! Вы могли видеть, что Россия на шаг впереди от вас. Армения сыграла 0-0 дома, а дома Россия выиграла 3-1 при удачном судействе. Но в случае работы армянская сборная имеет потенциал для того, чтобы пройти квалификацию.

- Как бы вы охарактеризовали стиль армянской сборной? Тактически наша сборная действует в современной манере?

- Стиль армянской сборной - очень опасные контратаки, очень быстрая игра в 2-3 паса. Над чем нам надо поработать – это как играть против хорошо организованных команд. Быть очень внимательными, потому что мы играем очень торопливо, поспешно при потере мяча. И когда оппонент играет организованно, нам следует играть внимательно и дожидаться ошибки соперника и только затем атаковать. Потому что если ты непрерывно атакуешь, а соперник умело защищается, ты как бы упираешься в стену. Надо быть внимательным при потере мяча.

- Долгое время физическая подготовка была слабым местом нашей команды. Как обстоят с этим дела сейчас?

- Думаю, что фитнес все еще является областью, которую надо улучшать. Но когда мы работаем с национальной сборной, мы не можем кардинально улучшить этот аспект. Мы получаем игроков всего на несколько дней. Игроки могут улучшить фитнес в своих клубах. Здесь идет лишь процесс восстановления физических сил. В субботу или воскресенье они принимают участие в играх за клубы, в понедельник и вторник они еще как следует не отдохнувшие после этих матчей. Нам нужно подвести их свежими к играм за сборную, чтобы к среде они были восстановившимися.

- В сентябре мы начинаем отборочную кампанию к ЧМ в Бразилии. По-вашему, у нас есть шансы отобраться на Мундиаль?

- Если бы не верил в потенциал сборной Армении, я бы не взялся работать с ней. С этой командой у вас есть шансы. Если бы я считал шансы нулевыми, я бы просто прекратил работу. В сущности, я продолжаю, потому что верю в шансы этой сборной. Очевидно, что наша отборочная группа едва ли не самая сложная среди всех европейских групп. Когда сравниваешь с некоторыми другими группами, убеждаешься, что они намного легче. У нас в группе Италия, Дания, Чехия.. Все три принимали участие в Евро 2012.Группа очень сильная. Но если Армения будет прибавлять, улучшать свою игру, у нее будут шансы. Многое решится в матчах с Чехией и Данией. Надо также постараться преподнести сюрприз в играх с Италией. Мы должны осознавать, что все команды будут терять очки. И к финишу команды придут, набрав по 16-17 очков. И может у нас будет на очко больше, чем у соперников, или к примеру, мы их опередим по разнице забитых и пропущенных мячей. Вот ситуация, которую мы должны создать к финишу отборочного турнира.

- Последний вопрос относительно нашего соперника по товарищескому матчу в среду. Ваше мнение о сборной Белоруссии.

- Очень агрессивная команда. Мы должны быть аккуратными и точными в передачах с первых минут игры. Потому что белорусская команда хорошо прессингует.

Арсен САРКИСЯН

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Football.ua: Король Генрих I

Предлагаем Вашему вниманию статью о полузащитнике сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрихе Мхитаряне, опубликованную на самом популярном украинском футбольном сайте Football.ua.

Генрих Мхитарян больше не молодой и перспективный хавбек "Шахтера". Теперь он настоящая звезда.

Из внутренней кухни. После окончания каждого чемпионата Украины наш сайт определяет лучших в 11-ти номинациях. В мае на победу в номинации "Лучший игрок" претендовали трое Андрей Ярмоленко, Генрих Мхитарян и Виллиан. Потом остались только двое "горняков", среди которых фаворитом был как раз Мхитарян. Но и в итоге после некоторых споров первенство было отдано бразильцу. И сейчас это решение выглядит абсолютно верным. Отдай мы тогда "Лучшего игрока" Мхитаряну, как называть его сейчас? Самый-самый лучший? Король! Тем более имя у него как раз подходящее для монархов прошлого тысячелетия...

Про "Шахтер" рассказывают страшные истории. Мирча Луческу любит только бразильцев и в атаке делает ставку только на них. Сами бразильцы этим пользуются, загубив уже не одного талантливого игрока. Ходили разговоры, что они принципиально избегают взаимодействия на поле с украинцам и представителями другой национальности. Поэтому не смогли полноценно раскрыться в "Шахтере" украинские форварды Фомин, Гладкий и в некоторой мере Селезнев, зато Брандао и Луис Адриано всегда были на ведущих ролях. Занимательная теория. У многих даже найдутся косвенные улики, подтверждающие преступление: эпизоды из матчей, слова знакомых почти очевидцев, слухи и догадки, "которые также могут быть своеобразными доказательствами".

Только на самом деле бразильские игроки атаки в последние годы немало славы принесли "Шахтеру", потому их не осудишь. А с появлением Генриха Мхитаряна в донецком клубе эта теория заговора разваливается, будто песочный замок.

Мирча Луческу всегда дорожил Жадсоном, относился к нему с особой любовью. Порой на трудных полях или против особо жестких соперников в середине поле наставник оставлял Жадсона в резерве. В других случаях предоставлял функции свободного художника. Без пристального взгляда может показаться, что "Шахтер" построен на импровизации, на самом деле у команды сооруженный до миллиметра тактический фундамент игры, на котором только потом основывается импровизация. Заслужить свободу действия у Луческу редко кому удается вообще. Сейчас и сам румын не скрывает, что с Жадсоном у него были особые доверительные отношения.

Именно Жадсона и заменил в составе Генрих Мхитарян. Причем, полтора года они существовали в команде оба, и тогда Мхитаряну приходилось нелегко. Буквально сразу после перехода быстро прогрессирующего лидера "Металлурга" в "Шахтер" серьезную травму получил Фернандиньо. Часто его позицию в середине поля занимал именно Мхитарян. Он выглядит ответственным человеком, такое чувство проявляется в новой команде особенно в первое время, поэтому спокойно воспринял новую позицию. Но было видно, что для любящего атаковать Мхитаряна это совершенно неприятная позиция. Ему явно не хватало оборонительных навыков и умения Фернандиньо держать под контролем середину поля.

Многое начало меняться в начале прошлого сезона. Жадсон принимал участие в Копа Америка, и начало чемпионата пропустил. Потом ему долго не удавалось выйти на привычный уровень, а к нему в дверь ломились молодые воры с целью украсть место в составе. Мхитарян, Алекс Тейшейра, роль лидера уже отобрал Виллиан. А тут еще и команда не совсем удачно выступала в чемпионате и провалилась в Лиге чемпионов, заняв последнее место в группе с "Зенитом", "Порту" и АПОЭЛем. Нужен был решительный шаг. На первый взгляд возвращение в Бразилию возрастного Жадсона и ввод в основу молодых сменщиков не выглядит чем-то радикальным. Но выступление команды в 2012 году говорит о другом. "Шахтер" изменился.

Эти перемены вызваны разницей между манерой игры Жадсона и Мхитаряна. Бразилец классический плеймейкер, умеющий здорово придумывать атаки за счет паса и хитрости ума. Порой ему нужна была мини-пауза для оценки ситуации, после чего следовало невероятное творение. Мхитарян в этом плане банальный игрок, он не сможет раздавать передачи и вести игру команды на подобие Жадсону, зато у него есть свои козыри: скорость, умение находить свободные зоны. Схема "Шахтера" с одной стороны не изменилась 4-2-3-1, только теперь центральный игрок в пункте "3" стал больше нападающим, а не полузащитником. В одном из интервью Луческу сказал, что его команда стала быстрее, во многом именно манера игры Мхитаряна способствовала такому изменению.

В современном футболе центральных нападающих можно записывать в "Красную книгу". Команды зачастую предпочитают схемы с одним форвардом, а сборная Испании на чемпионате Европы добилась успеха, играя без номинальных форвардов. Луческу разработал много идей для "Шахтера" за время своей работы, но с нападающими он играл всегда. Причем, в основном это были типичные форварды штрафной площади, цель которых не принимать участие в контроле мяча, а завершать атаки после прострелов или передач на ход. В начале этого чемпионата ситуация меняется. Теперь чаще на острие атаки "горняков" выходят не Луис Адриано или Евгений Селезнев, а Марко Девич или Эдуардо. Первый гол "Шахтера" в ворота "Черноморца" был показательным в плане того, зачем это нужно "горнякам", что изменилось. Эдуардо и Девич лучше умеют отходить назад, освобождать свободные зоны для Мхитаряна. То же самое случается и после передач с фланга, защитники в основном концентрируют внимание на мяче и тех, кто уже находится в штрафной. А если соперник прибегает практически ниоткуда, то и уследить за ним не удается.

Рекорды Мхитаряна в начале сезона далеко не случайность. Это плод выстроенной системы и тактической работы. Банальная замена одного игрока (Жадсона) другим (Мхитаряном) превращает "Шахтер" в немного другую команду, более быструю, нацеленную на ворота. В футбольном менеджере есть подсказка по каждому игроку, какая позиция и функции наиболее приемлемы для него. Луческу после изучения достоинств и некоторых поисков функций для Мхитаряна наконец нашел идеальный вариант, при котором будет максимум пользы и команде, и ему самому для развития. А Луческу просто так игру вокруг случайных исполнителей не строит.

Да и сам Генрих склонен к собственному развитию. В юношеские годы он много ездил на разные просмотры, стажировки и много старался перенять у многих футбольных культур. Он склонен к учебе и развитию. По словам Луческу, Мхитарян не умеет играть в полсилы, в каждой ситуации как будто автоматически действует на максимуме. С одной стороны это здорово, но ведь человеческий организм имеет ограниченные способности, может износиться по ходу сезона. Но подобные вещи придут с опытом, научить человека работать в полсилы невозможно и даже кощунственно. Возможно, это случится уже нынешней осенью в Лиге чемпионов. "Шахтер" и Мхитарян в частности оставляют просто невероятное впечатление, и сейчас бы проверить все это на сопернике серьезного уровня. А такие у "Шахтера" будут только осенью.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Юра Мовсисян: у нашей сборной быстрые форварды

По окончании открытой тренировки сборной Армении, состоявшейся в понедельник в аванской Академии футбола, Юра Мовсисян побеседовал с журналистами.

"Сейчас все внимание сконцентрировано на поединке с Мальтой. Предстоящие матчи будут трудными, так как нам предстоит играть в гостях, но наши соперники будут очень осторожны, поскольку знают, что у нашей сборной быстрые форварды. На данный момент самое главное – игра с Мальтой. Если ее не победим, то какой смысл говорить о Болгарии и Италии?

В этом году многие футболисты нашей сборной удачно начали сезон. Я адаптировался в новой команде", - отметил нападающий "Краснодара".

На вопрос, как обстоят дела с его возможным трансфером в другой клуб, Мовсисян ответил следующее:

"Не могу комментировать слухи о моем возможном трансфере. Если будут хорошие предложения, клуб рассмотрит. Про ЦСКА скажу, что это хорошая команда, но я играю в Краснодаре", - передает слова Мовсисяна корреспондент ArmFootball.com Алла Закарян.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Рейтинг ФИФА. Сборная Армении поднялась на 53-ье место

В среду, 5-го сентября ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. По сравнению с прошлым месяцем сборная Армении поднялась на три ступеньки и занимает 53-ье место.

Лидирует же национальная дружина Испании, далее следуют немцы, англичане, португальцы и уругвайцы. Соперники сборной Армении по отборочной группе ЧМ-2014 занимают следующие места: Италия – 6-ое, Дания – 10-ое, Чехия – 19-ое, Болгария – 89-ое, Мальта – 139-ое.

Рейтинг ФИФА по состоянию на 5-ое сентября:

1 (1). Испания – 1617

2 (2). Германия – 1437

3 (3). Англия – 1274

4 (5). Португалия – 1232

5 (4). Уругвай – 1217

6 (6). Италия – 1174

7 (7). Аргентина – 1121

8 (8). Нидерланды – 1044

9 (9). Хорватия – 1020

10 (10). Дания – 1006

13 (11). Россия – 990…

19 (19). Чехия – 869...

39 (45). Украина – 628…

53 (56). АРМЕНИЯ – 575...

55 (49). Эстония – 572...

70 (63). Узбекистан – 470...

76 (76). Белоруссия – 443…

86 (97). Грузия – 405...

89 (94). Болгария – 388...

94 (70). Латвия – 375...

107 (108). Азербайджан – 324...

116 (85). Литва – 290...

127 (123). Туркменистан – 266…

139 (143). Мальта – 206...

141 (137). Молдова – 204...

142 (140). Таджикистан – 196...

143 (145). Казахстан – 196...

197 (196). Киргизия – 20…

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Отбор ЧМ-2014. Сборная Армении в тяжелейшей борьбе одолела Мальту

Сборная Армении в первом матче отборочного турнира ЧМ-2014 на выезде в тяжелейшей борьбе одолела национальную команду Мальты – 1:0.

Победный мяч на 70-ой минуте забил вышедший на замену форвард "Волги" из Нижнего Новгорода Артур Саркисов с передачи Юры Мовсисяна.

Стоит отметить, что подопечные Вардана Минасяна провели свою, мягко говоря, не самую лучшую игру, однако это им не помешало завоевать три очка и с хорошим настроеним отправится в Болгарию, где 11-го сентября они проведут свой второй поединок с местной национальной дружиной.

Вардан Минасян: главное – три очка

На послематчевой пресс-конференции, состоявшейся по окончании отборочного поединка ЧМ-2014 Мальта – Армения (0:1), главный тренер нашей сборной Вардан Минасян прокомментировал игру своих подопечных.

"Почему не получалось забить гол? Я бы не сказал, что не получалось, просто против таких команд трудно играть. Они большими силами обороняются. Просто во встречах с такими соперниками надо быстро добиться нужного результата. Это был трудный матч. Я бы не сказал, что мы играли хорошо, но главное – три очка", - отметил молодой специалист.

На вопрос, сможет ли Геворк Казарян принять участие в предстоящем 11-го сентября поединке с национальной дружиной Болгарии, наставник сборной Армении отметил, что надеется Геворк успеет восстановиться к этой игре, - сообщает ArmSport.am.

-----------------------------------------

Ага, забили один гол, теперь оправдываются! Три очка главней- ха, это и ежу ясно! Надо доказывать все то, что о сборной говорят, пишут, хвалят, а не довольствоваться одним мячом в ворота нефутбольной Мальты!
    Последний раз редактировалось Alina; 09.09.2012 в 22:20.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Голкипер сборной Болгарии: если не победим сборную Армении, то это будет провал

Голкипер сборной Болгарии Николай Михайлов поделился своими ожиданиями от предстоящего отборочного матча ЧМ-2014 против национальной команды Армении.

"Думаю, мы готовы к игре. Если мы завтра не сможем взять три очка, то можете считать, что мы ничего не добились в игре с Италией. Мы все знаем, что с Арменией будет очень сложно играть. У них очень опасные и агрессивные форварды, и сборная Армении прекрасно использует атаки с флангов. Нам будет очень сложно, но если мы будем играть в свою игру и действовать агрессивно, то сможем добиться успеха. Не надо их недооценивать. Мы хорошо начали отборочный цикл, но не более того.

Если не победим сборную Армении, то это будет провал. Нашей игрой против команды Италии мы показали, что не можем позволить себе потярять очки в поединке с Арменией, если хотим чего-то добиться. Нам необходимо на своем поле завоевать как можно много очков. Мы должны победить, что вернуть народ на стадион", - приводит слова Михайлова Sportal.bg.

FAF уже в Болгарии

Члены фан-движения FAF (Первый Армянский Фронт) благополучно прибыли в Болгарию, сообщает корреспондент ArmFootball.com.

Здесь к нашим болельщикам присоединились также соотечественники из Европы и Канады.

Вардан Минасян: в матче против Болгарии будут изменения в стартовом составе

На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся накануне отборочного поединка ЧМ-2014 Болгария – Армения, главный тренер нашей национальной дружины Вардан Минасян заявил, что в основном составе его команды будут изменения.

"Сборная Болгарии более серьезный соперник и с ней будет труднее играть, чем с Мальтой. Планируются изменения в стартовом составе и тактике. Травмированных нет, команда готова к матчу", - цитирует наставника сборной Армении корреспондент ArmFootball.com.

Отметим, что, по всей вероятности, в стартовый состав нашей команды вернется Геворк Казарян, пропустивший поединок с Мальтой из-за проблем со здоровьем, а также вместо Маркоса Пизелли на поле выйдет Артур Едигарян.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Болгарские СМИ: Мхитарян стоит дороже, чем весь состав нашей команды в игре с Италией

Болгарский сайт Topsport.bg выделил в составе сборной Армении Генриха Мхитаряна, отметив, что полузащитник отлично играет и за свой клуб.

"Бесспорным лидером сборной Армении является Генрих Мхитарян. Он считается мозгом команды. Это агрессивный, быстрый и созидательный футболист, обладающий к тому же прекрасным голевым чутьем.

На старте сезона он в составе донецкого "Шахтера" забил 11 мячей в 8-ми матчах. Интересно, что его трансферная стоимость сейчас составляет 13 миллионов евро, что дороже, чем весь стартовый состав нашей команды в игре с Италией", - пишет журналист болгарского интернет-портала.

Напомним также, что поединок Болгария - Армения состоится 11-го сентября в Софии. Начало в 22:00 по ереванскому времени. Прямая трансляция на телеканале "Армения".

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права