Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия в ярости от заявления Британского Олимпийского Комитета о создании объединённой сборной Великобритании

Футбольные Ассоциации Шотландии , Уэльса и Северной Ирландии подвергли яростной критике сегодняшнее заявление Британского Олимпийского Комитета (ВОА) о якобы достигнутом соглашении относительно участия игроков этих стран в объединённой сборной Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Напомним, что ранее сегодня ВОА заявила, что после "консультаций" с Футбольными Ассоциациями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии выработала критерий отбора игроков и временные рамки их участия в объединённой команде.

И вот как отреагировали на это заявление заинтересованные стороны.

Президент Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) Джордж Пит:

"Я нахожусь в полном недоумении от того, что они [Британский Олимпийский Комитет] позволили себе такое заявление. Мне ничего не известно о таком соглашении, и мы не хотим иметь ничего общего с этим турниром".

Президент Футбольной Ассоциации Уэльса (FAW) Фил Притчард:

"Мы не являемся частью какого-либо соглашения. Ни ВОА, ни FA не имеют никакого права говорить от нашего имени по вопросам, касающимся Олимпиады. Мы этот вопрос ни с кем последнее время не обсуждали".

Джим Бойс, вице-президент ФИФА от Великобритании и бывший президент Ирландской Футбольной Ассоциации (IFA):

"Все три ассоциации дали мне совершенно чётко понять, что свою позицию по отношению к так называемой объединённой британской сборной для участия в Олимпиаде-2012 они менять не намерены, и мне неизвестно о каком-либо соглашении".

И вскоре последовало совместное заявление SFA, FAW и IFA:

Футбольные Ассоциации Шотландии , Уэльса и Северной Ирландии в очередной раз подтверждают своё коллективное неприятие участия объединённой сборной Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне, о котором сегодня в заявил в своём пресс-релизе Британский Олимпийский Комитет.

Мы неоднократно и вполне ясно излагали нашу позицию в отношении защиты независимости каждой из ассоциаций, и, учитывая это, мы не можем ни поддержать, ни официально одобрить подход, предложенный Английской Футбольной Ассоциацией.

Об этом мы им не раз сообщали, и теперь мы глубоко разочарованы, что наша позиция в опубликованном пресс-релизе была проигнорирована.

Мы ещё раз хотим подчеркнуть, что никаких дискуссий по этому вопросу у нас ни с кем не велось, и уж совершенно точно не может быть речи о неком "историческом" соглашении".

Стюарт Реган, исполнительный директор SFA
Джонатан Форд, исполнительный директор FAW
Патрик Нельсон, исполнительный директор IFA

UKFootball