НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... Sergsv 16/06 19:26 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59 |
Федун: "мерседесы" передам в Федерацию футбола Хорватии
Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что своё обещание он выполнит и "мерседесы" передаст в Федерацию футбола Хорватии.
"Пусть разбирается Федерация футбола Хорватии и сами игроки. Выяснилось, что на сей счёт есть очень жёсткие регламентации УЕФА — причём это всплыло только после нашего предложения, тогда как при аналогичном стимулировании израильтян из Англии никто об этом не вспоминал. Потому хорватская федерация должна сама решить, как поступить с автомобилями — отдать их игрокам или продать, а вырученные деньги перевести Красному Кресту, голодающим детям Африки или специализированным футбольным школам Хорватии. Моё дело — выполнить обещание, которое я дал. И я обязательно его выполню. А Федерация футбола Хорватии должна действовать в строгом соответствии с требованиями УЕФА, поскольку, как вы понимаете, в Англии сейчас будет истерика", — приводит слова Федуна "Спорт-экспресс".
23 ноября 2007 года, пятница. 7:14
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Московский «Спартак» предложил Станиславу Черчесову остаться на посту главного тренера еще на три года. Об этом сообщил владелец клуба Леонид Федун.
«Черчесову уже предложено продлить контракт со «Спартаком» еще на три года – при том, что остался еще год до окончания нынешнего соглашения», – сказал глава красно-белых в интервью «Спорт-Экспресс».
Леонид Федун: В "Спартаке" есть игроки выше классом чем Олич
Младен Петрич, забивший гол в ворота английской сборной, в отборочном матче чемпионата Европы-2008, мог оказаться в «Спартаке». Об этом заявил владелец клуба Леонид Федун.
«Мог. Но он предпочел Германию. Мы же, считаю, нашли лучшую кандидатуру - Веллитона. Бразилец стоит меньше, но перспективнее и эффективнее», – сказал Федун.
Защитника Ведрана Чорлуку «Спартак» также хотел купить. «Да. Но за него нам выставили цену - 20 миллионов. За Модрича - 30. Пока наш футбол не дорос до таких сумм на трансферном рынке», – сказал Федун.
В Ивице Оличе красно-белые не нуждаются. «Считаю, в нашей команде есть игроки выше классом».
"Спорт-Экспресс"
![]()
![]()
![]()
Федун: купля-продажа матчей в ЧР – ежедневная практика
Неудача сборной России в Израиле вызвана тем, что в отечественном чемпионате купля-продажа матчей является повседневной практикой, заявил владелец «Спартака» Леонид Федун.
«В отеле David Intercontinental постоянно шли липкие разговоры о том, что все решено. Нормально, мол, ребята, не волнуйтесь! Никогда не забуду улыбающегося Рому Павлюченко, когда он вышел, совершенно счастливый, на поле, и таких же остальных игроков. И совершенно ошарашенный стадион, и команду, которая не понимала, что происходит, а после первого гола и вовсе впала в шок, – сказал Федун «Спорт-Экспрессу». – При этом, как человек, который прожил полвека, я понимал, что все это полный бред. Да в Израиле президента страны за взятку в тысячу шекелей посадят в тюрьму! Никогда не может израильская команда прельститься на такое! У них настолько жесткое антикоррупционное законодательство, что это попросту не могло быть правдой. Но кое-кому в душе очень этого хотелось - потому что мы привыкли жить в стране, где коррупция является повседневностью. Где мы платим школе, платим в больнице, не говоря уже о гаишниках».
«Аура, которая возникла, упала на благоприятную почву. Потому что в нашем чемпионате купля-продажа матчей является повседневной практикой. В преферансе смысл игры заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков. Но иногда складывается ситуация, когда очки надо отдавать, она называется - «распасы». В футболе та же история: кто-то набирает много очков, а потом начинает их раздавать. Г-н Мутко недавно сказал на заседании РФПЛ, что две трети чемпионата прошли в честной спортивной борьбе и Бог вознаградил нас за это победой над Англией.
А потом, как только определились аутсайдеры и стало понятно, кого можно отправить - в частности, «Кубань» - в первый дивизион, тут же образовался пул игры в «распасы». И последняя четверть чемпионата, пять-шесть туров, прошла, к сожалению, как обычно. И это не могло не сказаться в Израиле. В результате во все эти слухи, несмотря на постоянное их опровержение со стороны Мутко и Хиддинка, игроки поверили. Это было очевидно», – сказал Федун.
«Выход один - сделать так, чтобы в нашем чемпионате само понятие купли-продажи матчей воспринималось так же, как и в Израиле, и почти во всех европейских государствах. Как это сделать? Рецепт прост. На последнем заседании РФПЛ я официально поставил вопрос - а сейчас направил письма на эту тему и новому президенту лиги, и президенту РФС - с предложением сократить так называемое «болото» до минимума. 15-я и 16-я команда вылетают из премьер-лиги, 13-я и 14-я играют переходные матчи с третьей и четвертой командами первого дивизиона. И тогда возможность для манипуляций и «росписей» исчезает. И через два-три года у нас начнет формироваться новое поколение игроков, которое привыкнет к тому, что надо «убиваться» на поле во всех матчах, и идея договорных матчей сойдет на нет. То же самое - и в первой лиге, потому что, как вы знаете, там все эти процессы еще более страшны», – сказал Федун.
"Спорт-Экспресс"
Олич: "Спартак" готов сделать мне предложение
Хорватский нападающий "Гамбурга" Ивица Олич признался, что существует вариант, при котором он может вернуться в Россию.
"Мне нравится, что на Евро-2008 едет сборная России. Всё же я значительную часть своей карьеры провёл в Москве. Существует вариант, при котором я могу вернуться в Россию. Один мой московский знакомый сказал, что президент "Спартака" готов предложить за меня серьёзную сумму. Предложение может быть сделано в следующем сезоне. Мне надо будет только вписать цифры в контракт. Звучит интригующе. И привлекательно", — сказал Олич изданию Slobodna Dalmacija.
23 ноября 2007 года, пятница. 18:22
Источник: "Чемпионат.ру"
Черчесов: со "Спартой" Павлюченко, скорее всего, не сыграет
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал, как проходит подготовка команды к матчу с пражской "Спартой" в рамках третьего тура группового этапа Кубка УЕФА.
"Более-менее нормально, не считая травмы, полученной Сабитовым. Он сломал малую берцовую кость. Ему сделали операцию. И это огорчает. "Сборники" к нам уже приехали, все с хорошим настроением, потому что решён вопрос о выходе в финальную часть чемпионата Европы. Таких футболистов у нас пятеро. Надеемся, их станет больше. Забыл я о Павлюченко сказать. Со "Спартой" он, скорее всего, сыграть не сможет. Окончательно всё узнаем накануне поединка, хотя шансов на его выход мало, но будем пытаться поставить на ноги Романа вовремя. Всё остальное идёт по плану, погода позволяет нам работать", — сообщил тренер радио "Маяку".
Черчесов заявил, что рад появлению второго героя России в своей команде — в лице Стипе Плетикосы: "Во-первых, Плетикосе не обязательно надо было удачно сыграть с англичанами, чтобы его признали вратарём. Он весь сезон доказывает, что является одним из лучших голкиперов чемпионата России. Во-вторых, мы его, конечно, поздравили с хорошей игрой его сборной и с выходом на чемпионат Европы. Естественно, он подсобил россиянам, и мы рады иметь такого вратаря в своей команде. Знаете, у меня уже был один герой в команде после игры с Англией. Его зовут Павлюченко. Но от героя до изгоя полшага, и мы стараемся на этом не акцентировать внимание. Мы рады, что у нас уже два героя России за короткий срок. Надеемся, воспитаем ещё больше. Главное, чтобы футболисты всё адекватно воспринимали, и понимали, что на них это накладывает ещё больше ответственности".
23 ноября 2007 года, пятница. 23:08
Источник: Радио Маяк
у него уже все значит герои!?
В России нет пока команды лучше Спартака!
"Спартак" улучшит условия контракта с Титовым и Павлюченко
Владелец "Спартака" Леонид Федун сообщил, что красно-белые улучшат условия контракта с клубом полузащитника Егора Титова и нападающего Романа Павлюченко.
"Мы перезаключим оба соглашения. Хотя Павлюченко и получил хороший контракт в прошлом году, сейчас мы его улучшим, потому что форвард стабильно выступал два года и добился позитивных результатов. То же касается и Титова, который провёл очень хороший сезон", — отметил Федун.
24 ноября 2007 года, суббота. 8:28
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
ребят а такой вопрос Павленко то в спартак вернулся?
чтобы ни случилось
всегда и везде
до самой смерти
только СПАРТАК
Спартак" борется c "Зенитом" и ЦСКА за игрока сборной Израиля
Три российских клуба — «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — заинтересованы в услугах молодого полузащитника сборной Израиля Маора Бузагло. Полузащитник клуба «Бней-Сахнин» из арабо-израильского поселения Сахнин в текущем сезоне забил в 15 играх 5 голов. На прошлой неделе Маор впервые выступил и за национальную команду своей страны. Дебют футболиста в составе сборной пришелся на игру против российской команды 17 ноября в Тель-Авиве, где Маор сыграл на позиции Йоси Бенаюна. Несколькими днями позже Бузагло провел также матч против сборной Македонии.
Выиграет зенит. что тут обсуждать!
В России нет пока команды лучше Спартака!
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения:
Калиниченко сможет выйти на поле не раньше 1 июня 2008 года
Полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов, получивший перелом малой берцовой кости, вернётся в строй 20-го января. Моцарт восстанавливается в Бразилии от травмы коленного сустава по индивидуальной программе и присоединится к команде только 15-го января на сборе в Турции.
Калиниченко, перенесший операцию на крестообразной связке, сможет выйти на поле не раньше 1-го июня будущего года. Состояние Мартина Йиранека не вызывает опасений, он занимается в общей группе с ограничениями. Павлюченко работает по индивидуальному плану с тренерами по реабилитации. Ближайший матч Кубка УЕФА форвард, вероятно, пропустит, однако есть надежда на его возвращение в строй к матчу с "Цюрихом", который состоится 6 декабря.
К моменту возвращения "Спартака" в Москву должны окончательно поправиться и вернуться в строй восстанавливающиеся Владимир Быстров, после травмы колена, и Войцех Ковалевски, которому долгое время не давала покоя травма руки.
26 ноября 2007 года, понедельник. 19:45
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"
"Спарту" и "Спартак" рассудит валлийский арбитр
В понедельник официальный сайт УЕФА распространил информацию о составе бригады арбитров, назначенных на матч третьего тура группового этапа Кубка УЕФА между пражской "Спартой" и московским "Спартаком". Встречу, намеченную на 29 ноября, обслужит валлиец Кери Ричардс, помогать которому будут его соотечественники Эдвард Кинг и Филип Томас. Четвёртым судьёй назначен Даррен Эди.
26 ноября 2007 года, понедельник. 15:32
Источник: uefa.com
Шавло: будем рады, если Торбинский пересмотрит решение
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал о трансферных планах команды.
"Павленко и Динеев с нами поедут на первый сбор. А там посмотрим, как они себя проявят. Но шанс закрепиться в команде они получат однозначно. Футболисты должны понимать, что "Спартак" решает серьёзные задачи и за место в составе надо биться. Не опускать ни в коем случае рук.
И пример Дедуры здесь показателен. Игнас в основе не выступал целый год. Но он продолжал профессионально относиться к своему делу, выступал за дубль. Помогал молодёжи, был для них эдаким вторым тренером. И затем Дедура получил возможность показать себя в основной команде. И у него получилось это успешно. Игнас абсолютно не выпадал из игры. Складывалось такое впечатление, что из команды он никуда и не уходил. После этого наш защитник попал в сборную Литвы. Несмотря на то что у Игнаса заканчивается в декабре контракт, видимо, он останется в "Спартаке".
Позиция левого полузащитника в первую очередь нуждается сейчас в усилении. Торбинский от нас уходит, а Калиниченко травмирован. Надеюсь, что Максим быстро вернётся в строй и нам поможет. Но на данный момент эта позиция пока остается проблемной. Ну и в обороне не помешал бы хороший защитник.
Что касается Торбинского, то Дима зарекомендовал себя настоящим профессионалом. Но в "Спартаке" зарплату игрокам никто искусственно не повышает. Если заслужил, тогда почему бы и нет… Дима в этом году сделал качественный скачок, и мы готовы были ему увеличить ему заработную плату. Торбинскому предложили одни условия, вроде бы он на них согласился. Но потом отказался, сказав, что он уже игрок сборной. Это было в марте. Сейчас мы снова предложили Дмитрию достойные деньги. Но, видимо, он уже дал согласие кому-то другому. Впрочем, посмотрим. Время до 20 декабря ещё есть. И если он пересмотрит своё решение, мы будем только рады дальше с ним сотрудничать", — сообщил Шавло в интервью изданию "Футбол+Хоккей".
26 ноября 2007 года, понедельник. 17:55
Источник: Футбол плюс Хоккей
Кубок УЕФА
Шавло: хотелось бы дойти до финала Кубка УЕФА
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал, какие задачи стоят перед красно-белыми в Кубке УЕФА.
"Конечно, хотелось бы дойти до финала. Но пока нам надо из группы выйти. А там видно будет. На данный момент стоит задача — обыграть "Спарту". Группа непростая, это точно. Наши соперники все выступали в отборочных матчах Лиги чемпионов. Тем почётнее будет выйти из этой группы в следующий этап", — сказал Шавло.
26 ноября 2007 года, понедельник. 18:02
Источник: Футбол плюс Хоккей
Тэги: Спартак