Марк Уэббер настроен добраться до сути проблем, не позволивших показать достойный результат в Австралии. В то время как Себастьян Феттель доминировал в субботу и в воскресенье, Уэббер оказался почти в секунде от темпа товарища по команде в квалификации. Результат гонки вообще удручающий - пятое место. Уэббер признает, что он ломает голову над причиной проблемы.
"Обсуждение гонки с моими инженерами продолжалось дольше, чем обычно, - сказал Марк в интервью Daily Telegraph. - Мы проанализировали телеметрию, чтобы понять, почему мой темп настолько ниже, чем у Себастьяна. Мы уже нашли несколько вводных данным в настройке болида, от них и будем отталкиваться. Но это долгая и кропотливая работа. Только так мы узнаем, сломано что-то в болиде или допущены ошибки в настройке. Больше всего мне не хватало стабильности и сцепления. Деградация шин была куда выше, чем на болиде Себастьяна. Мне пришлось совершить три пит-стопа, тогда как Себ с двумя остановками смог показать такой темп".
Главная тема для разговоров в австралийский уик-энд касалась DRS, ее также активно обсуждал и Уэббер.
"Я очень надеялся, что DRS поможет мне обогнать Льюиса, - говорил Уэббер - Я вошел в воздушный мешок прямо за Льюисом Хэмильтоном на третьем круге и использовал заднее антикрыло - результат нулевой! Я лишь на метр приблизился к нему. После этого я понял, что обгоны будут по-прежнему сложны. Хотя прямая в Альберт Парк совсем короткая, времени на обгон практически нет. Думаю, еще в Малайзии стоит попробовать DRS в действии".
Правда, в отличие от Уэббера, в распоряжении Хэмильтона была система KERS, при помощи которой пилот McLaren мог обороняться от атак соперника.
.................................................. ...........
Льюис Хэмильтон настаивает, что переднее антикрыло Red Bull изгибается больше, чем позволяют правила.
Прошлогоднее переднее антикрыло, разработанное в Милтон-Кейнс, вызвало целое расследование после Гран-При Германии, результатом которого стала тщательная проверка антикрыльев всех команд. Болиды Red Bull прошли тесты без отклонений от нормы.
Однако Хэмильтон вновь вернул этот вопрос на повестку дня, после феноменального темпа, показанного Феттелем на Гран-При Австралии.
"Вы видели переднее антикрыло Феттеля? - сказал он Bild, - Оно с легкостью пригибается к трассе и дает приблизительно полсекунды на круге. Или ФИА окончательно закроет этот вопрос, или McLaren сделает копию антикрыла".
Согласно немецкому журналу, McLaren уже выразил свои претензии ФИА, а советник Red Bull Хельмут Марко вновь защищает интересы команды.
"Они обвиняют нас уже в который раз, и мы всякий раз успешно проходим тесты. Эта сага становится скучной", - сказал Марко.
.................................................. ................................
Red Bull успешно выступили в Австралии без помощи KERS, но инженеры команды упорно трудятся, чтобы к Малайзии на болидах стояла рабочая система.
У Себастьяна Феттеля в течение всего уик-энда в Австралии не было возможности воспользоваться преимуществом KERS, но Кристиан Хорнер заверил своих пилотов и журналистов, что к следующей гонке все будет готово.
"Мы планируем получить доработанную систему KERS к Гран-При Малайзии, - сказал Хорнер в интервью Autosport. - Нам повезло, что эффект от KERS в Австралии небольшой, поскольку прямая старт-финиш до первого поворота очень короткая. Команда вообще не хотела распространятся об отсутствии KERS на болидах. В Малайзии есть две достаточно длинные прямые, поэтому мы и хотим подготовить KERS как можно скорее".