Жерар Пике: «Время от времени приходится адаптироваться к игре соперника»
Защитник «Барселоны» Жерар Пике после матча 28-го тура чемпионата Испании с «Райо Вальекано» заявил, что соперник заставил каталонцев немного изменить привычному стилю игры.
«У нас достаточно опыта, чтобы понимать, что такие матчи не бывают проходными. Нам было необходимо сохранять интенсивность и действовать так же, как мы играли во вторник против «Милана». «Райо» сделал всё возможное, чтобы этот поединок стал для нас максимально трудным.
Нам пришлось адаптироваться к стилю игры соперника. Время от времени это приходится делать. Мы знаем, что такое футбол – сегодня ты лучший в мире, а через неделю всё может перевернуться. Мы достаточно осведомлены о собственных возможностях и понимаем, что во всем необходимо сохранять холодную голову. Мы собираемся выйти на финишную прямую в наилучшем физическом состоянии», – цитирует Пике официальный сайт «Барселоны».
В свою очередь нападающий каталонцев Давид Вилья отметил, что на действиях команды сказывалась усталость после матча Лиги чемпионов с «Миланом» (4:0).
«Здорово, что я могу помогать команде, забивая голы. Намерен и впредь целиком отдаваться борьбе на поле. Я рад, что смог помочь Месси забить, мы хорошо понимаем друг друга. После вторничного матча с «Миланом» чувствовалась усталость, что сказывалось на наших действиях. Тем более, что в соперниках был «Райо», который пытался забрать мяч себе и вынуждал нас постоянно прессинговать. На самом деле «Барселона» вовсе не сбивалась с курса, просто в последнее время мы провели пару неудачных матчей», – сказал Вилья.
После 28 туров «Барселона» на 13 очков опережает мадридский «Реал» в таблице чемпионата Испании.