И вновь Сеск не как не может толком сыграть против Барсы(( Но надеюсь что сыграет и полностью поправится к матчу))
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
И вновь Сеск не как не может толком сыграть против Барсы(( Но надеюсь что сыграет и полностью поправится к матчу))
Ван Перси будет капитаном в финальном матче на «Уэмбли»
Голландский нападающий пропустил победный матч над «Сток Сити» из-за проблем с подколенным сухожилием, однако он полностью восстановится к воскресной игре против «Бирмингема».
В отсутствие Сеска Фабрегаса, вызванного проблемой с подколенным сухожилием, ван Перси выведет за собой «канониров» на поле стадиона «Уэмбли».
«Вице-капитан, он же Робин ван Перси [будет капитаном]», - сообщил Арсен Венгер на предматчевой пресс-конференцией. - Он вернулся, и я очень доволен. У нас есть состав, который может играть то количество игр, которое есть у нас, и мы это доказали за последние три месяца».
«У нас есть вера, уверенность в своих силах, мы собраны и настроены преодолеть последний барьер Кубка лиги и сделать абсолютно все, чтобы достичь цели. Это все, на чем мы сосредоточены».
![]()
Если немного подумать, то без скольких людей мир стал бы лучше.
Арсен Венгер: "Арсеналу" по силам побороться за три трофея"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в преддверии сегодняшней переигровки матча 1/8 финала Кубка Англии с "Лейтон Ориент" отметил мотивированность своих футболистов. По словам французского специалиста, "канониры" рассчитывают побороться за победу в тех турнирах, в которых продолжают выступления: в чемпионате Англии, в Кубке страны и в Лиге чемпионов. Напомним, первый матч с "Лейтон Ориент" "Арсенал" завершил вничью - 1:1.
- Мы почти догнали "МЮ" в чемпионской гонке, - приводит Sky Sports слова Венгера. - Выиграли первый матч Лиги чемпионов у "Барселоны". Продолжаем борьбу в Кубке Англии. Нам по силам побороться сразу за три трофея. Конечно, хотелось бы победить в Кубке лиги, но сейчас перед нами стоят уже другие задачи. Игроков не нужно дополнительно мотивировать в преддверии игры с "Лейтон Ориент". Уверенность в собственных силах мы также не потеряли.
"Спорт-Экспресс"
Где то я уже это слышал, но там говорилось про 4 трофея.)) Может хватит слов?!
Арсенал сейчас Лейтон выносит 3:0 за первые 45 минут.
Насри: было бы естественно проиграть на "Ноу Камп"
Полузащитник лондонского "Арсенала" Самир Насри не видит ничего страшного в том, если его команда проиграет испанской "Барселоне" в выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, передает Marca.
Французский футболист обосновывает свои слова тем, что "канонирам" предстоит сыграть с лучшей командой мира.
"Поражение от "Барселоны" я буду рассматривать как нормальное явление, ведь команда Пепа Гвардиолы является лучшей в мире. В прошлом году мы были немного напуганы, так как они показывали фантастический и невероятный футбол. А в этом году мы не чувствуем напряжения, продолжая считать, что они демонстрируют фантастический уровень. Мы говорим самим себе, что поражение не будет катастрофой", — сказал Насри.
Все ясно с Арсеналом..
Kрасавчик забил 3 гола, хет-трик! Пора, Бендтнер, просыпаться и забивать!
Хоть 5-0 и далеко не с сильным соперником, однако счет впечатляет, да и перед ЛЧ стимул хороший!
Чтоб сказать, конкретно за Арсенал болеть буду, не особо. Даже сама запуталась, Барса еще пригодится, чтоб выкинуть тех, других англ команд![]()
Фабрегас: «Появление ван Перси стало большим сюрпризом для нас всех»
Как и многие, Сеск Фабрегас был очень удивлен, услышав новость о том, что Робин ван Перси попал в заявку «Арсенала» на предстоящий ответный матч Лиги чемпионов.
Капитан «канониров» полагает, что появление ван Перси на поле во вторник вечером может склонить чашу весов в их сторону.
«Робин - очень важный игрок для нас, он идеальный нападающий, способный выполнять на поле абсолютно все, и он понимает игру очень хорошо», - сказал Фабрегас.
«Для полузащитника иметь в партнерах такого игрока, как он - фантастика, потому что он способен сделать все (на поле), в чем вы нуждаетесь».
«Я был очень удивлен (услышать новость о его включении в заявку), потому что этим утром (в понедельник) мы понятия не имели об этом. Он начал день в бодром здравии и заявил, что хочет попробовать свои силы на тренировке. Никто никого не обманывает, вся команда была крайне удивлена».
«Перед тренировкой он наложил повязку на свою ногу и сказал: «Я чувствую себя здорово, давайте посмотрим, что из этого выйдет завтра». Если он сможет сыграть, то это будет просто замечательно».
Лондонский «Арсенал» экстренно ищет замену голкиперу Войцеху Щясны, который получил травму пальца в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:3) и теперь рискует пропустить остаток сезона, сообщает Reuters.
«Арсенал» также на неопределенный срок лишился вратаря Лукаша Фабиански, а третий голкипер Мануэль Альмуния, по словам главного тренера Арсена Венгера, пока находится не в лучшей форме и нуждается в квалифицированном сменщике.
Отметим, что наиболее вероятным кандидатом на переход в «Арсенал» считается голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна. Канониры готовы заплатить за испанца 20 миллионов евро.
sportbox
Акинфеева в Арсенал!!!!!!!!!!!!!!!
Мяу!!!
Потерянный лидер
Колумнист издания Mirror Марк Лоуренсон объяснил, почему нехватка опытного лидера на поле приводит в многолетнему отсутствию больших трофеев в клубном музее «Арсенала».
В последние пару недель было много разговоров относительно игровых проблем «Арсенала» и методов управления командой Арсеном Венгером.
«Арсенал» не имеет в своем составе НИ ОДНОГО лидера. Ближе всего к нему по духу подходит 19-летний Джек Уилшир – харизматичный и уверенный в себе молодой человек, который, несомненно, рано или поздно превратится в игрока с менталитетом победителя.
Для сравнения совсем недавно в команде такими игроками являлись Дэвид Симэн, Тони Адамс, Мартин Киоун, Стивен Боулд, Ли Диксон, Найджел Уинтерберн, Рэй Парлор, Патрик Виейра, Тьерри Анри и даже Деннис Бергкамп.
Главная причина, почему среди всех остальных выделяется Уилшир, состоит в том, что он обладает несминаемой решимостью и волей к победе. Возможно, также молодой вратарь Войцех Щесны обладает аналогичным набором качеств, но кто еще?
Утонченным и техничных игрокам, коими являются Самир Насри, Тео Уолкотт и Андрей Аршавин, необходим непрошибаемый, железный по духу лидер на поле, знающий, что такое вкус побед. Такой характер, который мог бы повести за собой команду в сложные моменты.
Такого человека в нынешнем «Арсенале» нет.
Адамс, Киоун, Боулд, Диксон и остальные обладали менталитетом победителей и лидерскими качествами и в нужный момент не позволяли команде терять дисциплину на поле, как это было в случае с Робином ван Перси в матче против «Барселоны».
Удивительно, что с момента ухода Дэвида Дейна из клуба, «Арсенал» ни разу так и не завоевал хоть какой-нибудь трофей. Совпадение? Вряд ли. Несмотря на то, что Дейн занимал пост вице-председателя, он всегда являлся сторонником больших трат на проверенных и зарекомендовавших себя игроков, о чем частенько шептал на ухо Венгеру.
Именно это необходимо «Арсеналу» сейчас больше всего. Ни опубликование прекрасных финансовых результатов после поражения в финале Кубка лиги от команды, которая борется за выживание, ни очередная порция экономических новостей, а кто-нибудь, способный вразумить Венгеру, что «Арсенал» нуждается в приобретении центрального защитника, нападающего или признанного лидера полузащиты.
Когда Венгер будет анализировать итоги текущего сезона, особенно если «Арсенал» вновь останется без трофеев, то французу всерьез надо задуматься над тем, не стоит ли отойти от своей философии – отказаться от покупки и дальнейшего развития малоизвестных игроков и перейти к приобретениям опытных и проверенных бойцов, способных стать примером для подражания.
Без сомнения, Сеск Фабрегас – талант мирового уровня. Запомнилось, как во время встреч с «Барселоной» Венгер описал его как прирожденного лидера команды. Но Фабрегас далеко не лидер. Ему необходимо предоставить возможность концентрироваться только на своей собственной игре.
Тем не менее, «Арсенал» нуждается в лидере, который был бы способен успокоить ван Перси и привести его в порядок.
Давайте не будем обманывать себя. Мы все можем ему симпатизировать после удаления, но его стычка с Дани Алвесом, закончившаяся вынесением желтой карточки, вполне могла привести к удалению. Этот эпизод произошел в концовке первого тайма, в тот самый момент, когда «Арсенал» начал просыпаться. Уйди они на перерыв при счете 0-0, все могло бы сложиться иначе.
Вы, правда, верите в то, что кто-то из игроков или, самое главное, лично Венгер перебросился парочкой слов с ван Перси, чтобы заставить его успокоиться, привести мысли в порядок и не потерять самообладание?
Разница между Венгером и сэром Алексом Фергюсоном в том, что властный шотландец успокоил бы своих игроков, настроил их на нужный лад и сделал бы все от себя зависящее, чтобы его команда не растворилась на поле во второй половине матча.
BBC: "Арсенал" может заявить Леманна на матч с "Вест Бромвичем"
Голкипер Йенс Леманн, завершивший профессиональную карьеру по окончании прошлого сезона, близок к подписанию краткосрочного контракта с "Арсеналом". По информации BBC, 41-летний немецкий вратарь может быть заявлен уже на матч с "Вест Бромвичем", который состоится в субботу.
Пойти на такой шаг руководство "Арсенала" заставила проблема с травмами вратарей. Напомним, что на поле сейчас готов выйти лишь Мануэль Алмуния.
Отметим, что экс-голкипер сборной Германии Леманн защищал ворота "Арсенала" c 2003 по 2008 год и сыграл 199 матчей.
Вот так новость!![]()
BBC слишком солидная организация, чтобы пускать утки))
Леманн подписал контракт с "Арсеналом" сроком на полгода; голкипер может быть заявлен уже на матч с "Вест Бромвичем"
Немецкий голкипер Йенс Леманн, завершивший карьеру прошлым летом, подписал контракт с лондонским «Арсеналом» сроком на полгода, сообщает sportbox.ru со ссылкой на Caught Offside.
Таким образом главный тренер «пушкарей» Арсен Венгер намерен решить проблемы с травмами: в настоящее время в «Арсенале» остался только один здоровый голкипер — Мануэль Альмуния.
41-летний Леманн выступал за «канониров» с 2003 по 2008 год, после чего перешёл в «Штуттгарт», где закончил карьеру игрока летом 2010 года.
Ранее он также защищал цвета дортмундской «Боруссии», «Милана» и гельзенкирхенского «Шальке».
По информации BBC, 41-летний немецкий вратарь может быть заявлен уже на матч с «Вест Бромвичем», который состоится в субботу.
Правда на офсайте ниче нет еще)
Травма Джуру оказалась менее серьезной
Центральный защитник получил вывих плеча в субботней кубковой встрече с «Манчестер Юнайтед». Сразу после игры Арсен Венгер заявил, что швейцарец получил тяжелую и продолжительную травму и таким образом выбыл из строя до конца сезона.
Однако более углубленные тесты, проведенные на этой неделе, принесли очень оптимистичные результаты. По новым данным, Джуру может вернуться в строй уже к концу марта и принять участие в важнейших играх за свой клуб и сборную.
В заявлении футбольной ассоциации Швейцарии, опубликованном на официальном сайте, говорится: «Травма плеча Йоанна Джуру оказалась менее серьезной, чем предполагалось ранее в субботу, о чем лично сообщил главный тренер клуба».
Фабрегас приступил к беговым тренировкам
Полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас вчера провел первую тренировку впервые после травмы подколенного сухожилия, из-за которой он не входит на поле с 8 марта.
«Я начал беговые тренировки. Очень рад вернуться к работе», – написал футболист в своем твиттере.
По данным Daily Mail, не исключено, что Фабрегас примет участие в матче 31-го тура чемпионата Англии с «Блэкберном».
Щясны тренируется по индивидуальной программе
Голкипер "Арсенала" Войцех Щясны, несмотря на травму пальца руки полученную в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Барселоной", продолжает тренироваться по индивидуальной программе.
"Я много работаю в тренажерном зале, стараюсь поддерживать в хорошем состоянии мышцы ног и нижней части тела", - сказал 20-летний голкипер.
Отметим, что на полное восстановление Щясны потребуется еще как минимум две недели.
"Арсенал" пополнится 15-летним немцем
Лондонский "Арсенал" согласовал приобретение 15-летнего центрального защитника берлинской "Герты" Леандра Сьеманна, сообщает издание Sport.co.uk.
Талантливый немец в прошлом месяце побывал на просмотре в "Арсенале" и сумел произвести крайне приятное впечатление на главного тренера "канониров" Арсена Венгера. Лондонский клуб незамедлительно начал переговоры о трансфере игрока.
Сообщается, что на днях "Арсенал" наконец согласовал размер компенсации за Сьеманна в размере 250 тысяч евро. Свое дальнейшее развитие Леандр продолжит в академии "канониров". В свои 15 лет защитник обладает ростом в 170 сантиметров - никаких других примечательных достижений в "Герте" за ним не числится.
"Я всегда мечтал стать профессиональным футболистом, и "Арсенал" - это огромный шанс для меня", - сообщил Сьеманн.
Ван Перси: "Теперь до самого мая нашим неудачам не будет никаких оправданий"
- о ситуации в сезоне...
"Сейчас и в дальнейшем нашим неудачам не может быть никаких оправданий, так как все в наших руках. Надеюсь, всем нам удастся сохранить форму, и мы наберем столько очков, сколько сможем. Мы практически сравнялись с "МЮ", мы забили лишь на 4 гола меньше, и нам предстоит сыграть с ними на своем поле. Все зависит только от нас, и если мы не выиграем Премьер-лигу, винить нам будет некого".
- о разочаровании от удаления в матче против "Барселоны"...
"Даже если предположить, что я слышал этот свисток, вряд ли стоило давать вторую желтую карточку за такое нарушение после часа игры. Возможно, было бы правильнее сделать замечание, с учетом того, что у меня уже была желтая карточка. Этого я не понимаю".
- о том, что несмотря на длительное отсутствие, после Нового года результативность Робина резко выросла...
"В этот период мне было гораздо проще атаковать, и я чувствовал, что у каждого моего удара есть хорошие шансы оказаться точным. Этот период продолжался с января по конец февраля, в ворота попадало практически всё, и даже несмотря на промахи, я был уверен, что у меня еще будет шанс забить. Меня лишь беспокоило недостаточное количество результативных передач, так как я хотел бы совмещать голы и передачи, и я испытываю одинаковую радость от результативных передач и от забитых голов".
- о первом хет-трике за клуб в матче против "Уигана"...
"К этому я шел очень долго, и много раз упускал возможность сделать хет-трик в тех матчах, когда забивал по два гола. Мяч попадал в каркас ворот или летел мимо, голкиперы делали отличные сэйвы. Я знал, что однажды это должно произойти, но после нереализованного пенальти (в матче с "Уиганом") я схватился за голову и подумал, что это произошло со мной опять, и вы могли видеть мою реакцию. В этом матче мы уверенно вели в счете, и хет-трик был не так важен для команды. Но для меня это было очень важно. Я страшно этого хотел".
- о напряженной концовке сезона...
"Винить нам некого, все зависит только от нас, и мы обязаны добиться успеха, так как шансы очень хороши. Я думаю, каждый наш футболист понимает, что команда способна сделать этот сезон особенным. Ради этого мы будем двигаться дальше, и нам нужно набирать 3 очка в каждом матче, вне зависимости от степени его сложности. Не может быть никаких оправданий, и мы обязаны побеждать".
Эхх, он так говорит, что сразу возникает уверенность что Робин будет рвать и метать в каждом матче. А вот остальные...![]()
Рэмси будет капитаном сборной Уэльса в матче с Англией
Главный тренер сборной Уэльса Гэри Спид сообщил, что в матче отборочного цикла Евро-2012 с Англией, который состоится 26 марта на стадионе "Миллениум", капитаном национальной команды будет 20-летний полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси. Отметим, что для хавбека эта встреча будет первой за сборную с того времени, как более двух лет назад ему сломали ногу в поединке со "Сток Сити".
"Аарон Рэмси будет капитаном. Я много об этом думал. Как я уже говорил, речь идёт о долгосрочной перспективе. У меня были два-три кандидата, но я остановил свой выбор на Рэмси.
Я уже говорил с ним, рассказал о его обязанностях. Я очень рад, что он счастлив. Я принял такое решение, мысля в интересах будущего сборной", — цитирует Спида AP.
![]()
Ван Перси: игрокам "Барселоны" нужно перестать ныть и жаловаться
Нападающий "Арсенала" Робин ван Перси, вспоминая об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны", признался, что разочарован поведением футболистов каталонского клуба. В частности, ван Перси не понимает, почему его фол на Лионеле Месси вызвал такую буйную реакцию у игроков сине-гранатовых.
"Я действительно не понимаю весь этот шум, который возник после моего фола на Месси. Люди готовы были загрызть меня, но я бы сыграл так же против любого футболиста. Никто бы не пожаловался, если бы я сфолил на Маскерано.
Футболисты "Барселоны" всегда ноют по поводу всего, что происходит на поле. Я разочарован таким поведением. Аналогичным образом в Англии ведут себя игроки "Челси".
"Барселона" остаётся фантастической командой, но они должны перестать ныть и жаловаться так много. Это чрезвычайно раздражает во время матча", — цитирует форварда De Telegraaf.
По моему полную фигню сказал.
Однозначно.
Сам до сих пор ноет, что лоханулся)