2008 » Май » 31
Сегодня матч!!!
Сегодня - 31 мая - в последний день весны немцы сыграют товарищеский матч против сербов.
Матч начнется в 19:20 по Москве.
Источник: www.bundesliga.net.ru
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 19/09 01:12 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/09 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15 Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41 Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53 Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52 |
2008 » Май » 31
Сегодня матч!!!
Сегодня - 31 мая - в последний день весны немцы сыграют товарищеский матч против сербов.
Матч начнется в 19:20 по Москве.
Мюллер: решение Лёва для Джонса стало тяжёлым ударом
Менеджер "Шальке" Андреас Мюллер прокомментировал решение Йоахима Лёва включить в заявку сборной Германии на Евро-2008 Вестерманна и Кураньи и отцепить из национальной команды Джермейна Джонса.
"С одной стороны, я очень рад тому, что два "кнаппена" — Кевин Кураньи и Хайко Вестерманн — вошли в немецкую сборную. А с другой стороны, конечно же, жалко, что Жермен Джонс в заявку не включён. Я не думал, что отцепят именно его, ведь в этом году он доказал свой высокий уровень, в том числе, игрой в Лиге чемпионов. Тренеру сборной Германии было, конечно же, нелегко принять такое решение, а для Жермена оно стало просто тяжёлым ударом, ведь я знаю, насколько ему было бы важно принять участие в финальной стадии ЕВРО-2008. Но я уверен: если он в будущем году, играя за "Шальке", покажет такой же замечательный футбол, как и в прошлом сезоне, то вскоре он несомненно получит новый шанс войти в сборную", — сказал Мюллер.
31 мая 2008 года, суббота. 17:33
Источник: Официальный сайт ФК "Шальке"
Товарищеский матч. Германия - Сербия 2 : 1
--------------------------------------------------------------------------------
В Гельзенкирхене немцы вырывают-таки победу в матче против сборной Сербии.
Перед началом встречи игроки почтили минутой молчания память ушедшего из жизни Хайнриха Квятковски. Квятковски был вторым вратарем сборной Германии, выигравшей в 1954 году чемпионат мира в Швейцарии.
Первые минуты, несмотря на бешеную поддержку трибун, хозяева идти в атаку не спешили. Сербы тоже на рожон не лезли, присматриваясь к сопернику. Первый голевой момент создали немцы, - на подступах к штрафной сборной Сербии великолепно сыграли в «стеночку» Кураньи и Гомез, Марио вырвался в свободную зону и сделал зрячий навес на дальнюю штангу. Михаэль Баллак в падении нанес убойный удар головой, вратарь Стойкович был абсолютно бессилен, но сборную Сербии от неминуемого гола спас капитан Видич, отбив мяч на ленточке.
Сербы тоже отсиживаться у своих ворот не собирались, и первая же их острая атка привела к голу. Янкович, благодаря ошибке Метцельдера, вышел один на один с Йенсом Леманном и чётко послал мяч между ног немецкого вратаря. 0 : 1! Забив гол, сербы начали играть еще увереннее, постоянно прессинговали соперников, не давая немцам свободно комбинировать; неплохо подопечные Джукича действовали и в обороне, грамотно перекрывая все зоны. Немцам же явно не хватало движения в центре поля. Но создавать опасные ситуации у ворот Стойковича им всё же удавалось. На 26 минуте Торстен Фрингс, находясь в штрафной сербов, был сбит Иличем с ног. Пенальти? Нет. К негодованию трибун и самого Фрингса, свисток французского арбитра промолчал, но на повторе нарушение правил было очевидно.
Через минуту, к атаке немцев подключился Филипп Лам, сместился в центр, сыграл в «стенку» с Кураньи, проскочил в штрафную, но в последний момент сербский защитник сумел выбить мяч на угловой. Еще через восемь минут Марио Гомез был просто обязан сравнивать счёт. Он самал начал атаку, перехватив мяч в центре поля, продвинулся вперед, сделал передачу влево набравшему ход Марселю Янсену, тот прострелил вдоль ворот, и Гомезу никто не мешал забивать в упор. Но форвард непостижимым образом не попал по мячу!
Еще один шанс забить в первом тайме был у Баллака на 38-й минуте. Фрингс подал угловой, и лидер сборной Германии мощно пробил головой, но прямо в Стойковича.
И всё-таки, несмотря на все эти моменты, впечатление от игры немецой команды в первом тайме было далеко не лучшим. Во-первых, бросалось в глаза то, как немцы уступают сербам в «физике». То ли это усталость после окончания клубных сезонов, то ли действительно Лёв переборщил с нагрузками на Мальорке. Но немцы выглядели уставшими, и из-за этого непозволительно часто допускали брак в передачах. Во-вторых, не самым лучшим образом участвовали в созидании фланги. Защитники Лам и Янсен намного острее атаковали, чем Швайнштайгер и Фритц. Ну и в-третьих, Лёв наверняка после этой игры понял, что связка нападающих Гомез-Кураньи не слишком эффективна.
В перерыве, Йоахим Лёв произвел первые замены – вместо Мертезакера вышел Арне Фридрих, а вместо Лама вышел (!) Лукас Подольски. После этого, Клеменс Фритц отодвинулся немного назад, Швайнтштайгер занял позицию справа, Подольски – слева.
И уже на 49й минуте Польди оказался на ударной позиции и наносил эффектный удар слета из пределов штрафной. Мяч, к сожалении, с ноги свалился и в створ не попал. Сербы оттадли немцам инициативу, отодвинулись назад, а на 54-й минуте могли забить и второй гол. Янкович после прострела партнера слева угодил в перекладину! После этого, немцы заиграли повеселее, задвигались по фронту атаки, стали получаться комбинации.
В ответной атаке, Баллак изумительным пасом между двух защитников вывел Подольски на ударную позицию, но угол был достаточно острым, даи Подльски пробил не очень точно. Через минуту, Швайнштайгер хорошо отпасовал на Гомеза, но лучший игрок в составе сербской сборной защитник Видич накрыл удар.
Потом, темп игры заметно спал, и на 70-й минуте Лёв, чтобы как-то оживить игру, убрал с поля Фрингса и Кураньи. Вместо них вышли Рольфес и Нойвилль. И вот это решение главного тренера немецкой сборной достойно аплодисментов. Не прошло и пяти минут как счет сравнялся.
75я минута – многоходовка Рольфес – Подольски – Баллак – Янсен завершается прострелом последнего вдоль ворот и Оливер Нойвилль из-под ноги защитника забивает гол. 1 : 1!
83я минута – Иванович сбивает Янсена около своей штрафной. Следует розыгрыш – Нойвилль откатывает мяч, Рольфес его останавливает и Баллак мощным и точным ударом прошивает стенку. Стойкович выступает в роли наблюдателя. 2 : 1!
После этого немцы подались назад и уверенно довели матч до победы.
Источник: www.bundesliga.net.ru/
Только 13% немцев верят в победу своей сборной на ЧЕ-2008
--------------------------------------------------------------------------------
Лишь 13% немцев верят в победу своей сборной на чемпионате Европы по футболу, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии, сообщает ПРО-Футбол. Таковы данные опроса социологического института Forza. Как выяснили социологи, 22% жителей Германии полагают, что национальная команда займет на чемпионате Европы второе место, 37% верят, что немецкие футболисты выйдут в полуфинал, и лишь 2% опрошенных настроены крайне пессимистично, полагая, что сборная не сможет даже выйти из своей отборочной группы.
Источник: Соккер.Ру
2008 » Июнь » 2
Пять форвардов Лева
Наставника сборной Германии Йоахима Лева можно назвать счастливым человеком. В его распоряжении есть сразу пять форвардов, который пребывают в великолепной форме. На турнире в Австрии и Швейцарии немцы могут поразить своих соперников разнообразием вариантов в атаке.
Класс Клозе
Лучший бомбардир чемпионата мира-2006 Мирослав Клозе забил десять мячей в 27 матчах бундеслиги этого сезона и добавил к этому показателю еще восемь голевых передач. В Кубке УЕФА он отличился пять раз и составил прекрасный атакующий дуэт с грозным итальянским нападающим Лукой Тони. Совсем недавно Клозе поразил ворота сборной Беларуси в контрольной встрече.
Статистика Гомеса
Даже более впечатляющей выглядит статистика форварда "Штутгарта" Марио Гомеса, который наколотил 19 голов в 25 играх национального чемпионата. Он также не уходил с поля без мяча в двух последних матчах сборной против Австрии и Швейцарии. Последних немцы переиграли со счетом 2:0, тогда как Гомес оформил дубль. "Для меня самой главной целью было попасть на крупный турнир, - признался 22-летний футболист. - Конечно, я надеюсь выходить на поле, однако у нас есть целый ряд отличных нападающих".
Голы Подольски
Лукас Подольски также принял участие в 25 матчах бундеслиги в этом сезоне, однако в "основу" попал только в четырех случаях. Тем не менее, форварду "Баварии" удалось забить пять мячей в первенстве и еще столько же в Кубке УЕФА, где Подольски сыграл 12 встреч. Сборная Германии начнет турнир поединком против Польши 8 июня, а за несколько дней до этого Подольски отпразднует 23-летие. В 47 матчах за сборную он забил 25 голов, уступая по этому показателю в нынешнем составе немцев лишь Клозе.
Шанс Кураньи
Есть чем похвастаться и Кевину Кураньи. В 46 матчах за национальную команду форвард "Шальке-04" отличился 19 раз. Он помог своему клубу выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, забив три мяча по ходу турнира. В 2006 году Кураньи не попал в итоговую заявку Германии, а сейчас рвется в бой после успешного сезона в бундеслиге, где нападающий забил 15 мячей в 32 играх. "Я с нетерпением жду своего второго чемпионата Европы. Надеюсь, что у меня будет шанс показать все, на что я способен", - подчеркнул игрок.
Опыт Нойвилля
Огромную пользу команде может также принести опытный форвард Оливер Нойвилль, который провел сезон в "Боруссии" из Менхенгладбаха, выступающей во второй бундеслиге. Забив 15 голов, 35-летний футболист помог своей команде добиться повышения в классе. Очевидно, что соперникам сборной Германии по группе В Австрии, Польши и Хорватии придется поломать голову, как справиться с атакующей машиной немцев.
Источник: uefa.com
2008 » Июнь » 3
Немцы без проблем
Наставник сборной Германии Йоахим Лев надеется, что все его игроки будут здоровы и полны сил по прибытии на свою базу ЕВРО-2008™ в швейцарском городке Аскона.
Без проблем
В субботнем спарринге с Сербией (2:1) небольшое повреждение получил Марсель Янсен, тогда как Мирославу Клозе дали выходной из-за болей в голеностопе. Тем не менее, оба игрока уверены, что смогут тренироваться в общей группе уже начиная с первого занятия в Асконе во вторник. После контрольной встречи с Сербией подопечные Лева получили два выходных дня. Правда, некоторые занимались над улучшением физических кондиций по индивидуальной программе. Немцы проведут первый матч на турнире против сборной Польши. Игра состоится в Клагенфурте 8 июня.
2008 » Июнь » 3
Немцы прибыли в Швейцарию
Сегодня около 11 часов утра команда Германии вылетела из франкфуртского аэропорта. Почти через час самолет Люфтганзы LH5010 сел на швейцарскую землю аэропорта в Лугано, а еще через 45 минут немцы наконец добрались на автобусе до своей базы в Асконе.
Из прибытия германской сборной в Лугано сделали целое шоу. На нем присутствовало множество официальных лиц, в том числе представители делегации DFB во главе с Тео Цванцигером, около 60 болельщиков, 50 журналистов, 10 съемочных групп. Также немцев встретили 100 детишек из школы в Асконе, одетых в желтые, красные и чёрные футболки. После короткой торжественной части, игроки погрузились в один из официальных автобусов ЧЕ-2008, на котором красовался слоган: "Deutschland - ein Team - ein Ziel".
Кстати, Оливер Нойвилль в Швейцарии находится уже с воскресенья. Он проводил короткий отпуск у родственников в городе Тессин. Сам Нойвилль, как известно, родился в швейцарском Локарно.
Источник: www.dfb.de
Товарищеский матч. Австрия - Германия 0:3 (0:0) 12:16 Pm
Начать разговор о матче между национальными сборными Австрии и Германии предлагаю с одного интересного, хоть и довольно риторического вопроса, напрямую касающегося только что закончившегося на Эрнст-Хаппель-Штадион матча.
Можно сколько угодно меня упрекать за то, что да, действительно, человек, чьи строки вы сейчас читаете является болельщиком мюнхенской Баварии. Да, более того, для автора данного материала кумиром является именно Оливер Кан. Я этого абсолютно не отрицаю.
Но мне, как болельщику сборной Германии, сегодня надоело видеть эту очередную клоунаду в воротах от Йенса Леманна и я убеждён, что, при всём уважении к запасному голкиперу Арсенала, Леманн не должен быть первым номером на грядущем Чемпионате Европы. Честно говоря, я оказался далеко не одиноким в плане оценки игры Йенса. Очень много критики поступало мне во время матча на тот же всемирно-известный интернет-пейджер.
Я извиняюсь, серьёзно и глубоко извиняюсь перед всеми искренними поклонниками голкипера-ветерана, на самом деле великого вратаря, но, думаю, что даже они сегодня со мной согласятся. Или Леманн получит хоть какую-ту серьёзную практику и докажет, что он достоин, или, уж извините, дверь перед одиозным в Германии персонажем должна быть захлопнутой.
Судите сами - в первом тайме был эпизод, например, когда Йенс допустил три ошибки подряд - сначала вышел из ворот на перехват, правда, самому только понятно куда, а потом два эпизода с неуверенной игрой и ошибками на выходе, которые могли бы повлиять и на исход игры. На этом небольшое лирическое отступление закончим.
Наверное, очень многие немцы и поклонники сборной именно этой прекрасной страны желали повторения исторического сценария имени Отто фон Бисмарка на футбольном поле в этот футбольный вечер. Йоахим Лёв, конечно, думал немного иначе, но получилось примерно таким же образом.
В целом, для, опять же, в целом (тавтология намеренна - прим. авт.) романтика Лёва не стояла задача показать именно романтический, атакующий футбол. Для Йоахима стояла задача подготовить почву для такого футбола уже на самом европейском форуме. В целом, у него это вполне получается.
К слову, для не самого ярого фаната двух играющих сборных, не заснуть во время этого матча тоже было достаточно тяжело. Хотя, такая игра продолжалась до конца первого тайма, а основные события в нём, касающиеся Леманна мы уже описали выше.
На 53-й минуте Томас Хитцльшпергер открывает счёт, а Леманн в то время продолжает снова чудить. Чуть позже, на поле выходят две молодые звезды - Лукас Подольски и Марио Гомес. Они внесли достаточно серьёзный вклад в успешный результат для сборной, хотя он был меньше, чем Михаэля Баллака.
Баллака, который отправил на 63-й минуте голевую передачу на Мирослава Клозе, который уже давненько нас не радовал активной и интересной игрой. К слову, его напарника по стартовому составу и нападению, Кевина Кураньи, я впервые заметил на 30-й минуте матча, да и то в не совсем игровом эпизоде.
Ну а завершилось всё, когда с правого фланга на 80-й минуте Лукас Подольски подал прекрасный пас верхом и Марио Гомес, восходящая звезда немецкой сборной, замкнул передачу. 3:0, а выводы каждый сделает для себя сам.
Австрия: Маннингер - Прёдль, Штранцль, Погатетц, Гарич - Штандфест, Ауфхаузер (69. Прагер), Й.Зоймель, К.Фукс - Иваншитц - Харник (73. Кинаст), Линц (82. Кавлак)
Германия: Леманн - Вестерманн, Мертезакер, М.Фридрих (74. Хильберт), Лам - Б.Шнайдер (59. Подольски), Баллак (87. Рольфес), Хитцльшпергер (82. Джонс), Швайнштайгер - Клозе, Кураньи (59. Гомес)
Резерв: Хильдебранд, Кастро, Троховски
Голы: 0:1 Хитцльшпергер (53), 0:2 Клозе (63), 0:3 Гомес (80)
Судья: Паоло Дондарини (Италия)
Предупреждения: Ауфхаузер, Линц / М.Фридрих, Мертезакер, Баллак
Стадион: Эрнст-Хаппель-Штадион, Вена
Зрители: 48,500
© Денис Трубецкой
Источник: bavaria-munchen.ru
Предыдущий комментарий снова не впользу Леманна!
Австрия - Германия. Послематчевые комментарии 1:02 Pm
В первом матче 2008 года сборная Германии провела матч со своим будущим соперником по группе чемпионата Европы. Австрия - Германия 0:3.
Тренер национальной сборной Йоахим Лев: "Победа всегда хороший результат, но я крайне не доволен первым таймом. Там мы вообще не играли футбол, не атаковали и оборона была просто отвратительная. Однако, мы должны быть довольны тем, что смогли вырулить ситуацию и во втором тайме забить три мяча "
Филипп Лам: "Мы показали ужасную игру в первом тайме, но я рад, что мы добились победы."
Томас Хитцльшпергер: "Рад победе над Австрией. У австрийцев было много шансов забить нам, но они их не использовали. А у нас все наоборот, очень мало моментов, однако все реализованы."
Йенс Леманн: "Мы не сконцентрировались, не были готовы к такому натиску со стороны Австрии. И это послужило нам уроком, теперь мы знаем, что нас ждет на ЧЕ"
Тренер Йозеф Хикерсбергер (Австрия): "Меня моя команда поразила в первом тайме. Мы держали высокий темп и у нас было четыре шанса для взятия ворот, но мы их не реализовали, к большому сожалению. Во втором тайме мы старались держать такой же темп игры, но игроки устали и начались проколы в обороне из-за которых мы и потерпели поражение со счетом 3:0"
by Bayer04fan
Источник: bundesliga.net.ru
Вратарская безысходность для бундестима 3:09 Pm
Тренер вратарей национальной сборной Германии Андреас Кёпке после матча с Австрией остался в тяжких раздумьях.
Для чемпиона Европы 1996 года после шокирующе слабой игры Йенса Леманна в воротах в том матче было необходимо как можно более скрасить персону основного вратаря сборной.
"Йенсу не улыбнулась удача в этом матче. Первый тайм был далеко не лучшей игрой для него. Сейчас у меня нет этому объяснения. Но вы не должны много об этом говорить" - заключил Кёпке.
"Ошибки всегда могут случаться, однако, сделать их значительно легче, когда у тебя нет практик" - рассказывает Бодо Илгнер, чемпион мира 1990 года. Примерно в таком же ключе высказался и Тони Шумахер.
"Как голкипер ты не можешь играть раз в месяц за национальную сборную, у тебя всегда должна быть практика" - такой делает вывод 53-летний легендарный голкипер.
Огромной темой для обсуждения теперь стал возможный сменщик Леманна в роли основного голкипера сборной. Для Тони Шумахера кандидатом номер один на смену является Роберт Энке, а в Тимо Хильдебранде он видит второго номера, а третьим голкипером должен был бы стать, как молодой, Рене Адлер из Леверкузена.
Ули Штайн же считает, что возможно возвращение Оливера Кана в национальную сборную. "Я думаю, что возможно возвращение Оливера Кана. Он играет дольше всех из активных игроков и он должен сыграть на первенстве, если он лучший".
Сам же Кан, заявив о том, что "у Йенса Леманна достаточно класса для того, чтобы сыграть на чемпионате Европы", отмечает, что одних тренировок для этого будет маловато. "Правда, если ты только тренируешься, то этого недостаточно".
Йоахим Лёв же попытался снизить давление, высказав, что он доверяет Йенсу Леманну. "Ситуация не изменилась, я доверяю Йенсу. В конце концов, если он не играет регулярно, то хотя бы должен быть сконцентрирован" - явно намекает немецкий коуч на прессу.
Источник: Sport1.de
ЕВРО-досье: Германия
Эксклюзив Чемпионат.ру
23 марта 2008 года, воскресенье. 8:03
Автор: Castrolindex.ru, Чемпионат.Ру, Castrol
Практически каждый международный футбольный турнир предваряется одним и тем же знакомым рефреном: тренеры команд-фаворитов заранее готовят себе алиби сетованиями на то, что игроки до предела утомлены предыдущими матчами.
Наставнику немцев Йоахиму Леву вряд ли удастся применить такую тактику в преддверии финальной стадии Евро-2008. Его основного вратаря Йенса Леманна в "Арсенале" в последнее время, мягко говоря, не перегружали. Кристоф Метцельдер, которого сэр Алекс Фергюсон как-то назвал лучшим защитником мира, выбыл из строя как минимум до апреля после операции на стопе. Капитан сборной Михаэль Баллак недавно восстановился после травмы. Торстен Фрингс тоже вернется отдохнувшим, когда оправится от травмы колена. Ни Бастиан Швайнштайгер, ни Лукас Подольски не могут жаловаться на слишком интенсивный график в мюнхенской "Баварии".
Травмы травмами, но именно такая ситуация (при условии, что Фрингс и Метцельдер в полной мере оправятся к июню) могла бы обернуться в пользу немцев, стремящихся развить результат 2006 года, когда они вышли в полуфинал чемпионата Мира.
Худший тайм
Жеребьёвка финального турнира принесла немцам большое облегчение. С Францией, Италией, Нидерландами и Испанией им не грозит встретиться до самого финала. Ханс Кранкль, являвшийся до 2005 года главным тренером сборной Австрии, попытался несколько охладить этот оптимизм, указав на сборную Хорватии - на темную лошадку с высокими шансами на победу в турнире (это было до травмы Эдуардо да Силвы), а также напомнив немцам, что в последнем групповом матче им предстоит сыграть… с его соотечественниками. По мысли Кранкля, австрийцы к тому времени, вероятно, уже будут выбиты из турнирной борьбы, терять им будет нечего, останется только "играть за честь".
Отметим, что в товарищеском матче с Австрией сборная Германии провела свою худшую 45-минутку со времени разгрома 1:5, который она потерпела от англичан в сентябре 2001 года. Впрочем, немцы все равно выиграли у австрийцев со счетом 3:0.
Самый мощный удар
Йенс Леманн в рейтинге Castrol Performance Index имеет 3162 очка и занимает второе место среди лучших вратарей Европы (не намного отстав от француза Грегори Купэ, набравшего 3250 очков). Этот опытнейший немецкий голкипер совершает меньше ошибок, чем многим может показаться. Просто если он все-таки ошибается, то обычно по-крупному. Его основной конкурент Тимо Хильдебранд не слишком блестяще выступал в последнее время в составе "Валенсии", так что скамейка запасных Леманну, видимо, не грозит. Если немцы решат привлечь более молодого третьего кипера, как намекал их тренер вратарей Андреас Кепке, то выбор, вполне вероятно, падет на 23-летнего Рене Адлера, который хорошо играет за "Байер" (Леверкузен), но в сборную пока не вызывался.
Защита сборной Германии сейчас посильнее, чем при Клинсманне. Из 12-ти отборочных матчей Евро-2008 немцы семь провели всухую. Костяк оборонного квартета составляют Метцельдер, Мертезакер (934 очков CPI) и Филипп Лам (698 очков). На участие в финальном турнире также претендуют Хайко Вестерманн из "Шальке-04", Гонсало Кастро из "Байера", а также Мануэль Фридрих.
В полузащите у немцев играют Баллак (687 очков) и Фрингс (116 очков), пожалуй, лучшая центральная пара Европы после итальянцев Гаттузо и Пирло. Баллак отличается редкой для полузащитника результативностью – 35 голов в 78 матчах. Швайнштайгер, который лидирует среди немецких полузащитников по очкам CPI (1254), нечасто забивает в составе "Баварии", зато в сборной на его счету 13 голов в 48-ми матчах. С дальних дистанций хорошо бьет Томас Хитцльшпергер (719 очков), обладающий самым мощным ударом в бундеслиге 130 км/ч. По-прежнему в строю также ветеран-универсал Бернд Шнайдер.
"Золотая бутса"
Ведущим форвардом немецкой сборной является Мирослав Клозе (1687 очков), удостоившийся "Золотой бутсы" по итогам ЧМ-2006 и забивающий в среднем в каждом втором матче. Недавнее снижение результативности вызвало предположения, что Лев может с ним расстаться, но сам тренер никаких поводов для подобных прогнозов не давал. Всего у Клозе сейчас на счету 37 голов: столько же, сколько у великого Оливера Бирхоффа. В списке лучших немецких бомбардиров всех времен он на шестом месте.
С 2006 года сложилось эффективное партнёрство Клозе с Лукасом Подольски, который с 2274 очками занимает пятое место в рейтинге лучших нападающих Castrol Performance Index. Хотя четыре из семи голов, забитых Подольски в квалификационном раунде ЕВРО-2008, пришлись на долю матча с Сан-Марино, общая результативность у него даже выше, чем у Клозе. Будет вполне естественно, если Лев отдаст ему предпочтение перед Кевином Кураньи из "Шальке", которого гол-машиной можно назвать с натяжкой. Среди немецких нападающих отметим также 22-летнего Марио Гомеса из "Штутгарта", который в 2007 году признан футболистом года в Германии. На него уже положили глаз "Ювентус" и мадридский "Реал".
Последним выигранным немецкой сборной международным турниром был чемпионат Европы 1996 года, но её нынешние игроки и тренерский состав обладают достаточным опытом и мастерством, чтобы при правильном настрое и некоторой удаче добиться успеха в финальном турнире Евро-2008 и, возможно, поквитаться с итальянцами за полуфинал мирового первенства 2006 года.
Баллак: настораживает частое непопадание в основу "Челси"
Полузащитник лондонского "Челси" и сборной Германии Михаэль Баллак обеспокоен частым непопаданием в основу своего клуба, а также заметил, что ту же проблему испытывают многие игроки национальной сборной: Лукаш Подольски, Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер часто остаются на скамейке запасных мюнхенской "Баварии", кроме того вратаря Йенса Леманна вытеснил из состава "Арсенала" испанец Мануэль Альмуниа.
"Я и некоторые мои партнёры по сборной не всегда попадают в основной состав своих клубов. Меня это настораживает, но не заставляет паниковать. У всех нас ещё достаточно времени, чтобы доказать тренерам свою значимость на футбольном поле. Конечно, для этого необходимо проливать пот на тренировках, но, я уверен, каждый из нас готов к упорному труду. Ведь мы хотим достойно выступить на чемпионате Европы-2008", — высказал своё мнение Баллак в интервью Reuters.
25 марта 2008 года, вторник. 18:36
Источник: Reuters
Бирхофф: Баллак блеснёт на Евро-2008
Генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что грядущий чемпионат Европы станет звёздным часом полузащитника Михаэля Баллака.
"Михаэль поведёт команду за собой — не даром он носит капитанскую повязку. То, на что действительно способен этот футболист, я уверен, раскроется лишь на полях Евро-2008. Баллак находится в хорошей физической форме. У нашей сборной хорошее нападение, значит, единственное, что нам необходимо — это грамотные распасовщики. Баллак лучший из них", — приводит слова Бирхоффа интернет-издание Goal.
25 марта 2008 года, вторник. 22:38
Источник: "Чемпионат.ру"
Возвращение Роберта Хута 3:42 Pm
Сегодня Йоахим Лев назвал состав сборной Германии. В списке отсутствует Рене Адлер, хотя ранее Лев заявлял, что вызовет его, но видимо решил не эксперементировать.
Осталось всего 3 сбора до ЧЕ и всего одна игра перед тем, как Йоахим назовет 23-х счастливчиков, которые поедут на первенство Европы.
Так же обращаем ваше внимание на то, что Лев вызвал Роберта Хута, который уже давно не играл за сборную.
Помимо этого стало известно, что Нойер и Кастро были так же вызваны в сборную Германии, но в команду до 21 года. Они сыграют товарищеский матч с Люксембургом 25 марта.
Состав сборной Германии на матч со Швейцарией (26 марта):
Вратари: Роберт Энке, Йенс Леманн, Тимо Хильдебранд
Защитники: Арне Фридрих, Роберт Хут, Марсель Янсен, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Хайко Вестерманн
Полузащитники: Михаэль Баллак, Клеменс Фритц, Томас Хитцльшпергер, Симон Рольфес, Бернд Шнайдер, Бастиан Швайнштайгер, Петр Троховски
Нападающие: Марио Гомес, Штефан Кисслинг, Мирослав Клозе, Кевин Кураньи, Лукас Подольски
by Bayer04fan
Источник: bundesliga.net.ru
Роберт Хут не сыграет со Швейцарией 10:29 Pm
Защитник сборной Германии Роберт Хут пропустит ближайший товарищеский матч против сборной Швейцарии из-за травмы левой ноги. Сегодня стало известно, что футболист "Мидлсбро" не смог восстановиться после повреждения в запланированный срок. Врачи национальной команды констатировали, что у Хута по-прежнему воспален сустав. Защитник возвращается в Англию, где продолжит лечение, сообщает АР.
Добавим, что экс-футболист "Челси" в последний раз играл за сборную на чемпионате мира-2006. Матч со Швейцарией - последний поединок перед тем, как Йоахим Лев объявит состав на чемпионат Европы (это случится 16 мая), и в него Хут рискует не попасть. Наставник немцев рассчитывал посмотреть на защитника в отсутствие другого стоппера Кристофа Метцельдера, который восстанавливается после операции на ноге.
"Разумеется, я расстроен, что мое возвращение отложено. Но самое важное - быть здоровым и восстановиться как можно быстрее. Думаю, у меня еще есть шанс поехать на Euro", - заявил защитник.
Источник: Спорт-экспресс
Леманн может завершить карьеру по окончании Евро-2008 4:20 Pm
Голкипер лондонского "Арсенала" и сборной Германии Йенс Леманн заявил, что по окончании Евро-2008 может завершить карьеру.
"Не знаю, что буду делать летом, какое приму решение. Всё будет зависеть от того, получу ли я хорошее предложение. Если да — могу поиграть ещё годика два, если нет — возможно, завершу карьеру. В любом случае, решение приму после Евро-2008.
Честно говоря, смотреть футбол со скамейки запасных очень сложно. Зимой у меня был шанс покинуть Англию — ко мне серьёзный интерес проявляла дортмундская "Боруссия". Но я остался. Остался по нескольким причинам. Семейным — не хотел, чтобы мои дети покидали нынешнюю школу, и профессиональным — всё-таки теплилась надежда, что мне удастся вновь стать в "Арсенале" номером один и выиграть с "канонирами" какой-нибудь трофей.
Какие у меня отношения с Альмунией? Знаете, когда в команде такая конкуренция, сложно абстрагироваться от профессиональных аспектов. Признаюсь, с Альмунией я не дружу, но это меня ни капельки не задевает.
В маленьких командах — да, между футболистами может существовать настоящая дружба, так как они понимают, что целиком и полностью зависят друг от друга. В великих клубах такого нет, ты знаешь, что в любой момент в команду может прийти парень, который займёт твоё место.
Раньше я дружил в "Арсенале" с Тьерри Анри и Фредди Юнгбергом. Сейчас же, обратите внимание, из игроков моего возраста, у которых тоже есть дети, остался один Жилберто Силва", — рассказал Леманн в интервью официальному сайту ФИФА.
Источник: fifa.com
Товарищеский матч. Швейцария - Германия. Превью 10:32 Pm
Швейцария - Германия
Среда, 26 марта, Базель, "Санкт-Якоб-Парк", 22:45 (мск)
Судья: Браамхаар (Нидерланды)
Ориентировочные составы от Kicker.de:
Швейцария: Бенальо - Эггиманн, Сендерос - Бехрами, Шпихер - Фернандес, Инлер - Лихштайнер, Барнетта - Х.Якин - Фрей
Тренер: Кун
Германия: Леманн - Лам, А.Фридрих, Мертезакер, Янсен - Баллак, Хитцльшпергер - Б.Шнайдер, Швайнштайгер - Клозе, Гомес
Тренер: Лёв
Резерв: Хильдебранд, Энке, К.Фритц, Вестерманн, Рольфес, Троховски, Кисслинг, Подольски, Кураньи
ТВ (мск)
ZDF (Германия) - 22:45, прямая трансляция
Источник: bavaria-munchen.ru
Немецкий блицкриг 9:49 Am
Сборная Германии одержала разгромную победу в Базеле
Швейцария - Германия 0:4
Немцы доказали, что их не зря считают одними из фаворитов ЕВРО-2008, разгромив хозяев турнира в Базеле.
Дубль Гомеса
Сборная Швейцарии, которая проведет на базельском "Санкт-Якоб Парк" все три поединка группового этапа чемпионата Европы, проиграла три последних товарищеских матча. Дружина Якоба Куна не смогла прервать неудачную серию. Счет открыл Мирослав Клозе, после перерыва дубль оформил Марио Гомес, а затем отличился вышедший на замену Лукас Подольски.
Возвращение Фрея
В состав сборной Швейцарии наконец вернулся форвард Александр Фрей, который около года не выходил на поле из-за травмы. В результате хозяева решили играть в два нападающих - в атаке появился и Эрен Дердийок. Правда, большинство моментов было создано у ворот швейцарцев. В дебюте Клозе не дотянулся до мяча после прострела Михаэля Баллака, а затем Бастиан Швайнштайгер чуть неточно пробил издали.
Ошибка Бенальо
Счет же был открыт на 23-й минуте. Гомес откликнулся на проникающий пас Швайнштайгера и прострелил в штрафную площадь, где Диего Бенальо не смог зафиксировать мяч. В результате Клозе легко поразил цель - 1:0. У Фрея было два шанса восстановить статус-кво. Сначала нападающий дортмундской "Боруссии" головой направил мяч прямо в руки Йенсу Леманну после навеса Филиппа Сендероса, а затем нанес чуть неточный удар со штрафного.
Следующие игры
На исходе часа игры Гомес удвоил счет с передачи Клеменса Фритца, а затем оформил дубль выстрелом из пределов штрафной. В концовке Подольски четко реализовал выход один на один и довел счет до 4:0. В конце мая немцы проведут спарринги со сборными Беларуси и Сербии, а швейцарцам до начала чемпионата Европы предстоят спарринги с командами Словакии и Лихтенштейна.
Швейцария: Бенальо - Лихштайнер, Эггиманн, Сендерос (75. фон Берген), Шпихер-Инлер (87. Хюггель) - Бехрами (58. Жигакс), Фернандес - Барнетта (80. Фонлантен) - Фрей (83. Х.Якин), Дердийок (46. Н'Куфо)
Германия: Леманн - Лам (87. Троховски), Мертезакер, Вестерманн, Янсен (79. Рольфес) - К. Фритц (А.Фридрих), Баллак, Хитцльшпергер, Швайнштайгер - Клозе (58. Подольски), Гомес (75. Кураньи)
Резерв: Хильдебранд, Энке, Кисслинг, Шнайдер
Голы: 0:1 Клозе (23), 0:2 Гомес (61), 0:3 Гомес (67), 0:4 Подольски (89)
Судья: Браамхаар (Нидерланды)
Предупреждения: Инлер / Швайнштайгер, Клозе
Зрители: 38,500 ("Санкт-Якоб-Парк", Базель)
Ну Швейцария, я думаю, себя еще покажет на ЕВРО.
Состав объявлен!!!
Вратари: Йенс Леманн, Роберт Энке, Рене Адлер
Защитники: Кристоф Метцельдер, Пер Мертезакер, Филипп Лам, Арне Фридрих, Марсель Янсен, Клеменс Фритц, Хайко Вестерманн
Полузащитники: Михаэль Баллак, Томас Хитцльшпергер, Симон Рольфес, Торстен Фрингс, Бастиан Швайнштайгер, Пётр Троховски, Тим Боровски, Джермэйн Джонс, Дэвид Одонкор, Марко Марин
Нападающие: Мирослав Клозе, Лукас Подольски, Марио Гомес, Кевин Кураньи, Оливер Нойвилль, Патрик Хельмес
Источник: tv.dfb.de
"Прямая речь". Игроки сборной о вызове в команду.
"Sueddeutsche" приводит реакцию игроков на вызов в сборную.
Марко Марин (Боруссия М.): «Йоахим Лев сообщил мне о назначении в состав. Я был поражен и сначала едва мог думать. Теперь я радуюсь тому, что еду на Майорку»
Оливер Нойвилль (Боруссия М): «Для меня это уже сейчас практически превосходный год. Я очень обрадован назначением. Но надо понимать, что 3 места будут еще сокращены»
Петр Троховски (HSV): «Я, конечно, очень радуюсь назначению тренера национальной сборной. Ханси Флик звонил мне и говорил, что мы видимся в понедельник. Eвро - это абсолютный кульминационный момент и я буду делать в тренировочном сборе на Майорку всё для того, чтобы быть в окончательном составе»
Патрика Хелмис (Кельн): «Я ужасно радуюсь назначению. В конце первого круга я был далек от этого. Круто, что я отношусь к лучшим 26. В прошлом году я не был даже среди 40 лучших. Я говорил всегда, что если я полностью выложусь играя за «Кельн», то я получу выгоду от этого. Но без моих товарищей по команде я бы не смог»
Кевин Кураньи (Шальке 04): « Я счастлив, что я принимаю участие при чемпионате Европы. Для меня турнир - это второй европейский чемпионат, в котором я принимаю участие. Я надеюсь, что мы можем подтверждать хорошее впечатление из квалификации как команда, и у нас будет хороший турнир»
Джермен Джонс (Шальке 04): «Вчера вечером Ханс Дитер Флик позвонил мне около 23 часов и сообщил мне об этом. Конечно, я очень радуюсь. Это назначение - это вознаграждение на хороший сезон, который имеет «Шальке». Разумеется, нельзя забывать, что окончательно будет всего 23 человека. Я буду делать все, чтобы сделать следующий шаг – быть одним из 23 игроков, которые поедут на Евро».
Хейко Вестерманн (Шальке 04): «Я очень счастлив и радуюсь турниру. Назначение к чемпионату Европы в Австрии и Швейцарии является подтверждением моей работы в прошедшем году»
Вратарь Роберт Энке (Ганновер 96): «Я твердо исходил из того, что моя игра должна была убеждать в том, что я достоин участвовать. Однако, после вызова Анли Кёпке и официального приглашения я очень счастлив, так как я не имел стопроцентной уверенности. Мне жаль Тимо. Я желал бы ехать вместе с ним»
Торстен Фрингс (Вердер): «Я играл в этом году немного. Поэтому я радуюсь, что смогу играть еще. Если всё будет удачно, то команда имеет силы, что быть чемпионом Европы. Главное, что бы во время турнира не было бы много травм»
Пер Мертезакер (Вердер): «Это большая честь принимать участие при таком большом событии. Я радуюсь, что смогу помочь команде на Евро»
Тим Боровски (Вердер): «Я естественно счастлив. В конце концов – я набираю форму»
Томас Хитцлшпергер (Штутгарт): «Я радуюсь невероятно, что буду частью команды на чемпионате. Мы имеем хорошую команду, и я уверен, что мы, если сможем использовать весь свой потенциал, пройдем далеко в турнире. Лично я, конечно, имею цель играть больше, чем на чемпионате мира. Я буду выкладываться при каждой тренировке. Тренер национальной сборной решит все следующее. Конечно также прекрасно, чтобы Марио, один из моих лучших приятелей, тоже едет»
Марио Гомес (Штутгарт): «Я ужасно радуюсь, что я назначен. Это, конечно, не была большая неожиданность, но когда узнаешь, что принадлежишь к вызову сборной, это является неописуемым чувством. Это была всегда моя мечта принимать участие в большом турнире. Конечно, я радовался бы, если бы я играл часто, но мы имеет 5 отличных нападающих».
перевод Jher
На 10 минуте Клозе открывает счёт)))))кстати у кого есть канал "ВиасатСпорт",вы можете наблюдать эту встречу в прямом эфире!