Мы не дремлем. Мы просто чудим.Что ж, играйте, делите призу, пока мы дремлем...
Почему Коутиньо держат на скамейке, а дерево Пандев постоянно в составе? В связи с нехваткой кадров в нападении, надеюсь, Коут выйдет в ЛЧ.
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Мы не дремлем. Мы просто чудим.Что ж, играйте, делите призу, пока мы дремлем...
Почему Коутиньо держат на скамейке, а дерево Пандев постоянно в составе? В связи с нехваткой кадров в нападении, надеюсь, Коут выйдет в ЛЧ.
Матч на Артемио Франки просто валидол...во всех отношениях; я его, правда, не смотрела, но мне его описывали очень преданно!
Теперь у Интера пошло-поехало по схеме одна победа-одно поражение, что ли?
Как-то неспрaведливо, ничеек не видится.
А если серьезно, это уже переходит все границы, как так можно настолько нестабильно играть?!
То, что победили бы фиалок- лично я не сомневалась (возможно, и желание было такое и так хотелось думать)
Лео мало бьет их ... Я уже не знаю, как реагировать на такую игру Интера. То в жар, то в холод! Милито еще не в форме, остальные - когда как.
Радуют победы, одно можно с уверенностью сказать: как бы ни пал
Интер, он всегда силен!
Последний раз редактировалось Alina; 18.02.2011 в 16:40.
Ну, Алин, как то неверно тебе его описали. В первом тайме "фиалки" ещё моменты создавали, вот гол забили, правда, случайно. Даже сами не поняли, что произошло сначала. А во втором тайме игра у хозяев исчезла, как леса Московской области в августе 2010. "Интер" без напряга забил второй гол, а дальше обе команды доигрывали матч. Вспомнить какие - то супер моменты не получится - их просто не было. Дежурная победа с классическим счётом.
"Интер" при Лео в гостях играет очень тяжело. Да ещё с такой обороной. Если Маур был фанатом обороны, то Лео -фанат атаки. Выйграть 1-0? Нее... 7-5 - вот это да!
В 2010 в Москв была в октябре, не застала никаких лесов, увы- теперь поди представь, какая там была игра фиалок...![]()
Интер, точно, любит выигрывать по-крупному, этак штук 5-6 штамповать, при этом приняв немало в свои же ворота. Банально, но при такой защите играть на полную мощность атаки- абсурд. Но Лео видней- а вдруг без такой тактики не будет голов- тоже банально, но этот сезон- одно гадание.
Всегда боюсь этих дежурных побед; они настораживают; а с другой стороны, это тоже не так:
вот, была победа над Ромой крупная- а та, сразу поражение ундинам...
Как мне понять Интер- не знаю...![]()
Миланский "Интер" намерен потратить серьезные деньги в летнее межсезонье. По информации издания Il Corriere Dello Sport, "Интер" сделает предложение "Арсеналу" по трансферу двух лидеров лондонской команды - Робина ван Перси и Андрея Аршавина. Сумма сделки составит 50 млн. евро.
------------------
Ван Перси- идея супер! Насчет Аршавина- за какие грехи, а?...
:shaha: Алин, это же бред. Если бы Аршавин и Перси не забили - этого не было. Нам когда Бэйл два гола забил, то его сразу пророчить стали в "Интер". Традиция такая - кто забивает грандам, того сразу сватают в "Интер". Так что, просто липовая новость.
К тому же, они оба нам на фиг не нужны. Пандев по - любому свалит летом, а на его место, скорей всего, возьмут Тевеза. Пользы больше будет, чем от этих двоих. Хотя мне по душе Неймар, которого наше руководство успешно про...т, как Афеллая.
Как мне понять Интер- не знаю..
Умом наш "Интер" не понять,
Аршавином и Месси не измерить.
У "Интера" особенная стать -
В него лишь можно только верить.
Серега, я и сама знаю, что это утка, грабить Арсенал не будет Интер (я бы от услуг Бендтнера не отказалась, кстати).
Тебеса?? Вау, супер!! Вот это новость, очень рада буду!
Пандева провожать надо, ясно, только молодоых бы в Интер тоже...
Верим и ждем! В оооочень плохом состоянии Интер на третьем месте- едем дальше...
Молодых??? Молодые идут в "Реал", "Барсу", МЮ"... а у нашего руководства политика иная (дебильная). Нам нужны готовые футболисты, ибо с молодыми никто работать не хочет, или не умеет.
Кого мы из молодых мы упустили в этом сезоне: Афелай, Озил.
Коутиньо -сидит на лавке (и которого собираются отдать в аренду). Керлон, которому было 18 недавно, и которого мы купили как молодого таланта - так и ни разу за нас не сыграл. Он весь год был в арендах. В итоге - его продали вообще. Зачем покупали тогда?
Далее. Арнаутович. Может быть, не такой гений, как Неймар или Пато, но игрок добротный. Вышел пару раз на замену - и опять отдали туда, откуда взяли.
Нам надо брать готовых игроков, которые давно зарекомендовали себя. Паццини, например, или Тевез тот же, Клозе, Милито, Это`О... А молодёжь - не для нас. Может, Лео что-то изменит в этом плане.
И вот сейчас. Опять проходит инфа, что "Интер" нацелился на молодых Гансо и Санчеса. Чтобы было кому на лавке сидеть и по арендам бегать, наверное.
Интер 0-1 Бавария: комментарии интеристов
Моратти:
«Нам сильно не повезло. Команде было очень тяжело играть с единственным центр форвардом и все же ребята сумели создать не мало моментов и поддерживать динамику игры все 90 минут. Но не стоит драматизировать этот проигрыш: нам всего лишь нужно забить 1 гол (и не пропустить) и команды будут в одинаковых положениях. Если мы сыграем в Мюнхене предельно собрано, то не вижу причин, для беспокойства. Раноккия? Нужно подождать диагноза медиков и надеяться, что ничего серьезного».
Леонардо:
«Мы не заслуживали этого поражения. Гол Баварии банальное не везение, нежели результат их комбинаций. Что касается игровых голевых моментов, то их было поровну, что у нас, что у них. Так или иначе, Бавария это не мальчики для битья. Они хорошо контролировали мяч, мы же в свою очередь были более креативны.
Почему я не выпустил Пандева? Таково было мое решение. Я понимаю, что выиграть в гостях у Баварии будет не простой задачей, но, несмотря на это, именно победа будет нашей целью в ответном поединке. Мы сделаем все, что в наших силах. Что касается самой игры, то я доволен проделанной работой моих ребят. Мы сумели правильно сыграть позиционно и индивидуально, создавать моменты и перекрывать их форвардов. Ребята провели хороший матч и мне нечего им предъявить.
Раноккия? Пока еще нет окончательного диагноза, нужно подождать. По окончании игры болей вроде не было. Надеюсь, что с ним все в порядке.
Гол на последних минутах (намек на ошибку Сезара)? Это футбол, такое бывает со всеми. В любом случае они выиграли только одну игру из двух, а значит, у нас есть игра в запасе, что бы исправить ситуацию. Мы поедем в Мюнхен без страха».
Дзанетти:
«Обидно видеть подобный результат на табло после вполне равного матча. Это была игра двух топ команд, которые демонстрировали отличный футбол. Нам остается ехать в Мюнхен и забивать ответный гол. Уверен, что шанс для этого у нас будет и не один. На данный момент у нас нет времени сидеть и плакать, ведь впереди у нас не менее важная игра в Генуе с Сампдорией».
Камбьяссо:
«Это была игра высоко техничных команд. Козырем Баварцев был контроль мяча, на что мы отвечали острыми контр атаками. Обидно, что мы проиграли в столь равной игре».
Харджа:
«Не смотря на поражение, мы смотрим с оптимизмом на ответный матч с Баварией. Я только, что вышел из раздевалки и хочу сообщить: ребята уверены, что смогут обыграть баварцев у них дома. В команде играют настоящие Чемпионы, которые сумеют перевесить чашу весов в нашу сторону».
Сезар:
«Хочу извиниться перед нашими болельщиками и перед друзьями по команде… мне очень жаль, что я подвел нас в столь ответственный момент».
Леонардо: "Гол словно взялся из ниоткуда".
Наставник миланского "Интера" Леонардо недоумевал после домашнего поражения от "Баварии" (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Гол словно взялся из ниоткуда. Все уже были уверены в нулевой ничьей, несмотря на огромное количество голевых моментов у обеих команд. Считаю, мы не заслужили это поражение. Нам противостоял очень сильный соперник, который здорово комбинировал и атаковал флангами, пусть мы и не предоставили гостям много свободного пространства. Гомес забил победный мяч, но до этого он не сделал ничего полезного.
Обе команды сделали ставку на открытый футбол. К сожалению, мы не смогли забить, хотя имели пять-шесть верных моментов для взятия ворот. В любом случае, паниковать я не собираюсь - нам по силам выиграть в Германии. Это будет очень сложный матч, без вопросов, однако он был бы таким, даже если бы сегодня все завершилось нулевой ничьей.
Мои подопечные не заслуживают упрека в свой адрес - мы играли на том же уровне, что и "Бавария", чей вратарь сделал ряд впечатляющих сейвов. Сегодня нам не хватало не второго форварда, а лишь немножко удачи", - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.
Итак, матч позади, шок тоже, теперь можно спокойно анализировать Интер- игроков, игру в целом, и т д.
Про состав говорить- это уже банальная тема как бы, все давно твердят, что состав обновлять надо давно, причем, нужны молодые перспективные игроки; многие просто выдохлись
Не узнаю Майкона! Устал он, не тянет. Милито слег, Это"О старается, молодец он , везде успевает, и в защите, и в середине поля, и острые моменты создает, но этого мало, нет поддержки с центра, нет организованных атак, а защита сомнительная (то, как играл Интер против Баварии- не в счет; там выжали из себя максикум, в то время, как Бавария играла в свой футбол...)
Могут многие меня критиковать, но я лично нахожу присутствие Мотты в Интере лишним. Чем он хорош? Горячая голова, а толку мало, без желтух не обходится.
Да еще и дали ему итальянское гражданство и взяли в сборную...абсурд! Еще против Баллотелли Италия протестовала, и сейчас пошли негодования.
Новичок Паноккио неплох, но и не освоился, а этот процесс может затянуться. Команда в целом израсходовала силы, я даже не знаю, КАК стаким составом будут дальше играть, хотя, как посмотришь- почти все игроки профессионалы, только на исходе уже.
Было бы неплохо выращивать своих игроков, молодух, не только покупать, чтоб выросле в духе Интера, хотя бы несколько молодых таких...
Про Лч, как бы ни переживала за Интер, но - пмсм- Интер очень далеко там не пройдет. Если и пройдет Баварию- дальше будет нелегче. На подходе команды нехуже, более подготовленные к матчам и постабильней. Стоит ли проиграть дальше в ЛЧ? Если проиграть Баварии- это полбеды, а если выиграт в ответке и дальше проиграть Барсе, Челси или МЮ (это к примеру) вообще не вариант....
Может, Интер забьет на ЛЧ и сосредоточится на серАле? тем более, там есть проблеск надежды...
Майкон был один из лучших. Но его лучше ставить в нападение. Толку больше будет. А так мы постоянно фланг опустошаем.Не узнаю Майкона! Устал он, не тянет.
Ну, Мотта - не лидер, он командный игрок. Если команда настроится -он тоже. А в этот вечер вся полузащита провалилась. Особенно, разочаровали Станок и Камб.Чем он хорош? Горячая голова, а толку мало, без желтух не обходится.
Во-первых, он Раноккья. А во-вторых, игрок из "Бари" - худшей команды Серии А. Что в нем хорошего - не знаю. Его два паса прям на ногу баварцам... Хорошо, что Лусио есть. Стена!Новичок Паноккио неплох, но и не освоился, а этот процесс может затянуться.
Вот и я говорю. Уж лучше тут влететь 1-0, чем потом 5-0 от "Барсы" или "МЮ".Если и пройдет Баварию- дальше будет нелегче.
Берлускони: "Я - болельщик "Интера"![]()
Сильвио Берлускони, который уже 35 лет ассоциируется исключительно с "Миланом", ошеломил футбольную общественность.
Yчастники собрания Торговой палаты Италии стали свидетелями невероятного события. Премьер-министр Италии и Сильвио Берлускони в своем официальном обращений к министру обороны Италии Игнацио Ла Русса, который является ярым болельщиком "Интера" отметил, что давно симпатизирует злейшему врагу своего клуба.
"Я болею за "Интернационалле" практически всегда, за исключением миланского дерби", - выдал своему министру обороны Берлускони. Было ли это шуткой или правдой, но присутствующие оказались в восторге.
-----------------------------------------
Берлускони- болельщик красивых женщин (желательно-легкого поведения http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif ), пускай не кривит душой, у него на футбол мало времени остается http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif![]()
Явно он что-то покурил перед этим.
Сейчас Моратти скажет, что он болельщик "Анжи".
Интер громит нещадно под конец чемпионата !
То просыпаемся, то в спячку. Смотрю на счет последний в матче против Дженоа 2-5 и на турнирную таблицу и восхищаюсь не этой победой, а тем, что Интер уже отстает от дорогого Милана на 5 очков, и при всем том, что у Интера крайне неудачный сезон, смена тренеров, травмы, и т д...
1 Милан 28 61
2 Интер 28 56
3 Наполи 28 53
4 Лацио 28 51
5 Удинезе 28 50
6 Рома 28 46
7 Ювентус 28 41
8 Палермо 28 40
9 Кальяри 28 39
10 Фиорентина28 37
11 Болонья 28 36
12 Дженоа 28 35
13 Кьево 28 32
14 Сампдория28 31
15 Парма 28 29
16 Катания 28 29
17 Чезена 28 28
18 Лечче 28 28
19 Брешия 28 25
20 Бари 28 16
Вот как мы играем, когда плохо играем...Дышим в спину Милану, с середин поднялись до второго места; неважно, акк будет потом, но , если на этот момент добились того, что от лидера отстаем на 5 очков, играя нестабильно, далеко не в завидном состоянии, то мне, как болельщице этого удивительного клуба, приходится восхищаться этой команде даже в период спада!
Означает ли это, что Интер, не в состоянии разрываться на два фронта, забьет на ЛЧ и сосредоточит все силы на серАле или, наоборот, только на ЛЧ?
Пмсм- второе маловероятно, а первое возможно...
Форца, Интер, всегда на высоте, когда совсем не на высоте по игре!
Марко Матерацци: "Я просто сказал Швайнштайгеру - сначала выиграй, а потом ной".
Защитник "Интера" Марко Матерацци ответил на обвинения игрока "Баварии" Бастиана Швайнштайгера в провокациях на футбольном поле. Напомним, после поражения Швайни пытался добраться до Матерацци, но ему не дали это сделать Филипп Лам и один из тренеров "Интера". После Бастиан обвинил Матерацци в грязных поступках и сказал дословно: "Теперь я понимаю Зидана".
"На обвинения Швайнштайгера я отвечу следующее - я сказал ему всего два слова, а вот от него услышал, что мы играем как... итальянцы, что он знает только игроков "Милана", а не "Интера". Ну вот, теперь он познакомился и с нами. Так что какой я тут провокатор? Я просто сказал - сначала выиграй, а потом ной", - заявил Матерацци.
![]()
![]()
Бастиан сам нарвался - и сам же получил. Молодец Марко! Себя не дал в обиду, и честь клуба защитил!
Блин,нервы, аж стихами заговорил...
Я не знаю, кого и как дальше как дальше сложится в ЛЧ (а Шальке пройдем, мне кажется, да и других тоже может быть, так как Интер умеет настраиваться и играет ДО КОНЦА, когда играет с сильным соперником; Лео-колдун! Но вот Милан пройти ОБЯЗАНЫ при сложившихся обстоятельствах! В таком далеко не хорошем состоянии умудрились подняться на вторую позицию, отставая от милого Милана на 5 очков; хотя при этом умудрились еще и вничью сыграть с Брешией...просто диву даюсь, как так можно!!! То разгромы, то бледная игра- при каком раскладе!
Теперь эта "преследование" напоминает мне произведение Джека Лондона "Любовь к жизни" : Милан на первом месте- и те уже споткнулись (в образе человека); Интер преследует (в образе волка), сам раненый- и тут оба вничью играет: Интера догоняет почти Милан, вонзает зубы уже- да кусать не может, слаб; Милан отрывается- да слаб, чтоб далеко уйти...Немного необычное представление ситуации у меня, но именно так все перед глазами рисуется
Хоть и в произведении человек победил волка, но это уже "Любовь к Серии А", волк должен победить...не человека, а всю Серию А!
Нет, в образе волка - "Рома", а "Интер" - в образе змеи... ползём за этим "Миланом" и нападём в самый неожиданный момент. Когда они уже будут думать, что им ничто не угрожает. Когда они будут думать, что скудетто у них в лапках.
Небесный, твои предсказания мало-помалу начинают сбываться...
Ты еще давно, когда Интер играл из рук вон плохо (да и сейчас далеко не блещет) сказал, еще посмотрим, КАК Интер догонит Милан ;в тот период это было утопией...
А теперь- реальность! Вся прелесть в том, что:
1. Милан под конец чемпа стал терять очки, зная, что Интер догоняет; сначала ничья, а потом поражение от Пармы- это при всем том, что Интер отставал на 5 очков! Интересно, Милан в Интер не верит или сам настолько слаб стал, что не по силам дальше держаться?))))
2. А догоняет Милан тот Интер, который еле поднимается на ноги в чемпионате, после всего того, как сменили тренеров, команда подустала и все прочее (хотя, умудрились взять один трофей при этом+ выбить Баварию в сложном матче, да и в гостях)
В итоге получается, что в Серии А один Интер на все способен, в ЛЮБОМ состоянии,а Милан и дальше пусть продолжает терять очки, им это к лицу!
Три очка разница теперь, а на носу дерби. Интересно, к этому времени Милан посмотрит в таблицу и узнает, что они на краю бездны или в розовых очках во главе с грозным воякой-Гатузо выйдут на поле??
Интер должен собраться, выжать максимум и сделать это...Они на это способны!
Даже слабый, раненый Интер в Серии А делает больше , чем другие вместе взятые!
Форца, Интер, ждем!!!
Ждём. Но как сказал Моуриньо: "ЧЕмпионат выигрывается не в матчах с "Миланом" и "Ювентусом", а в матчах с другими командами." Но если 3-го победим - то уже своего не упустим. Разница в два очка, а не в три.
Я на радостях стала дарить Милану очки)))
Что ж, будем уповать на то, что Интер против сильных соперников настраивается и играет на победу, а сейчас- тем более, стимул есть, на подъеме; да и у Лео амбиций-выше крыши!
Побеждаем Милан- скудетто на полке. Не побеждаем- не стыдно: и так в нестабильном состоянии добились немалого!![]()
Милан — Интер. Дерби президентов
Милан против Интера - это не только россо-нери против нерадзурри, Это'О против Пато или Леонардо против Аллегри. Это также (и прежде всего!) битва президентов - Сильвио Берлускони против Массимо Моратти.
Il Cavaliere. Перед тем, как занять должность Премьер-министра, до того, как стать политиком, для всех Сильвио Берлускони был прости Il Cavaliere (титул, присужденный итальянским правительством за заслуги в работе). Сильвио больше других посчастливилось добиться успеха в сфере строительства, а затем телевидения, а пиком его деятельности стало решение приобрести футбольный клуб Милан в 1986-м году. Выбор, сделанный сердцем, но не без мыслей о популярности - Сильвио хотел показать миру модель современной команды и клуба не только со спортивной точки зрения, делая из футбола своего рода спектакль. Целью Милана было стать победителем на всех фронтах, для побед были нужны игроки-чемпионы, а для игроков-чемпионов - деньги, много денег. За десять лет Берлускони приобрел почти всех, кого мог: Ван Бастена, Гуллита, Райккарда, Папена, Савичевича, Бобана, Роберто Баджо, Веа, Клюйверта. В 1992-м году он побил все рекорды, купив полузащитника Лентини (неплохого, но не звездного), за абсурдную на те времена цифру в 36 миллионов евро! Море игроков. Пошли разговоры о том, что существует Милан 1 и Милан 2 - россо-нери, наверное, первыми в Европе пришли к тому, что в команде может быть 22 футболиста, претендующих на место в основе. Море денег. У Берлускони их действительно было много, и практически никто не мог позволить себе тягаться с ним в финансовом плане. Вплоть до 1994-го года: Сильвио увлекся политикой и, чтобы не провоцировать критиков, решил не сорить деньгами. А через год, на другой стороне Милана, появился еще один богатый и амбициозный человек.
Il Petroliere. Массимо Моратти, сын Анджело Моратти (президента Интера, который побеждал в Кубке чемпионов в 60-х годах) стал у руля нерадзурри не как бизнесменн, а как влюбленный человек, который встретил невесту после долгой разлуки. От отца Моратти получил не только любовь к Интеру, а и мощную нефтяную компанию, самую крупную в Италии - так что, у него появилась возможность вкладывать в любимый клуб такие суммы, какие на Апеннинах еще не видели никогда. За десять лет, до 2006-го года, за деньги Моратти Интер купил Инса, Роберто Карлоса, Саморано, Джоркаеффа, Роналдо, Виери, Роберто Баджо, Креспо, Адриано. В общей сумме президент потратил 600 миллионов евро! Только Абрамовичу с его Челси удалось побить этот рекорд. Самое абсурдное, что тратя такие деньги на покупку прекрасных игроков, Моратти удалось с Интером победить лишь в Кубке УЕФА, да и то один раз. Но затем все изменилось. Моратти продолжил тратить (около 30-ти млн в год), за пять сезонов нерадзурри взяли все трофеи, о которых мечтали: пять скудетто подряд, три Кубка Италии, четыре Суперкубка, Лигу чемпионов, Чемпионат мира среди клубов, к тому же сделали Требл, чего еще не удавалось ни одной итальянской команде. Общая статистика "борьбы президентов" такова: у Берлускони 26 титулов за 25 лет, у Моратти 15 титулов за 16 лет (но 13 из них за последние пять!).
Мэр Милана. Спортивное соперничество между миланскими командами подхлестывает еще и странный факт о мэре Милана: Летиция Моратти является женой брата Массимо, но состоит в политической партии Берлускони. Она носит ярко выраженную правую направленность, тогда как Массимо Моратти как для нефтяного барона ведет несколько необычный образ жизни - в открытую поддерживает левые взгляды, дружит с интеллектуалами, актерами и писателями, является скромным и сдержанным человеком, в отличие от шоумена Берлускони. Впрочем, Моратти и Берлускони уважают друг друга, а атмосферу дерби после ухода Сильвио в политику поддерживает Адриано Галлиани. Глава административного совета клуба известен не только своими качествами менеджера, но и тем, что на трибуне частенько ведет себя как простой болельщик. Недруги прозвали его "дядюшка Фестер" за сходство с героем из "Семьи Адамс". Во многом благодаря Галлиани и его действиям на трансферном рынке в Италии все еще говорят о "дерби президентов".
От Зеедорфа до Ибры. Одной из особенностей трансферной кампании миланских клубов является приобретение игрока из стана соперника. Обычно берут тех, кто, кажется, свое уже отыграл, но затем они возрождаются и своей игрой вызывают у руководства "кузенов" чувство зависти. В последнее время на этом поприще больше преуспел Милан. Сперва они купили у Интера Зеедорфа и Пирло, и те стали ключевыми элементами команды, дважды побеждавшей в ЛЧ. Затем был Виери, но тот трансфер удачным назвать нельзя. Позже транзитом через Мадрид на Сан-Сиро вернулся "великий предатель" Роналдо - конечно, он был уже не тот, что десять лет назад, но забивал каждые два матча. Отличился и в своем единственном дерби против Интера, на которое тифози нерадзурри пришли с 60-ю тысячами свистков - можно представить, что творилось на стадионе, когда мяч попадал к Роналдо. Фамилия последнего "перебежчика" - Ибрахимович, и Златан уже отличился в дерби в нынешнем сезоне. Интеру же удача улыбнулась лишь раз - когда в 2006-м году в ряды нерадзурри вернулся Креспо. Впрочем, второй успех, возможно, недалеко - речь идет о Леонардо.
Леонардо и Нарцисс. Последняя полемика между миланскими президентами произошла после того, как Леонардо возглавил Интер. Тренер нового поколения, куда больше похожий по характеру на Моратти, чем на комедианта Берлускони. Еще в прошлом году Лео работал с Миланом, был любимцем тифозерии, но не дона Сильвио, который пытался заставить алленаторе выпускать на поле одновременно всех имеющихся в команде нападающих. В конце сезона Леонардо ушел и на вопрос о причинах такого поступка ответил, намекая на Берлускони: "Потому что Нарциссу не нравятся те, кто думает не так, как он". Впрочем, не только ему. Игроками Милана Леонардо пообещал, что собирается завязать с тренерской деятельностью, но спустя год вот он - пытается придумать, как добиться с Интером победы в дерби. Что тут сказать: успех Леонардо стал бы серьезным ударом в схватке Моратти и Берлускони...
Милан — Интер. Причины и следствия
Журналист La Gazzetta dello Sport Танкреди Палмери подготовил цикл материалов, посвященных предстоящему дерби делла Мадоннина.
За день до главного матча года, миланского дерби, которое, по мнению многих, определит обладателя скудетто, мы попытаемся предсказать то, что не знает никто: кому же достанется победа?
Почему может победить Милан. Россо-нери опережают Интер на протяжении всего чемпионата. Интер отыграл отставание в одиннадцать очков, но все еще отстает. Нельзя забывать, что после дерби каждой из команд еще останется провести семь матчей. Россо-нери будет не хватать Ибрахимовича, но в последних матчах швед мало забивал и далеко не всегда действовал на пользу команде. Пауза в первенстве позволила восстановиться Пато, который получил повреждение в матче с Палермо, но к дерби успел вернуться в строй. Не так давно, в январе, Алешандре критиковали болельщики, критиковал его и Ибра, обвинивший партнера в том, что тот его игнорирует, но несмотря на негативные отзывы Пато в последние два месяца стал едва ли не единственным игроком Милана, который мог сам решить исход матча.
Почему Милан может проиграть. Признанный факт - всегда лучше иметь в составе Ибрахимовича, чем играть без него. Даже находясь не в лучшей форме, Ибра является очень важным игроком для команды - достаточно вспомнить дерби первого круга. Тем более, выйди Златан на поле, он получил бы "теплый" прием от тифозерии Интера, а ничто так не заводит шведа как оскорбления в его адрес. Впрочем, есть еще две причины для волнения Аллегри - игра его команды и ее характер. Будем откровенны, в последнее время Милан играет плохо - возможно, из-за того, что линия полузащиты и линия нападения слишком разнятся по качеству исполнителей. Впереди (даже без Ибры) у россо-нери есть Робиньо, Пато и Кассано - три игрока, которые "мыслят", а вот в центре поля в отсутствие Пирло никто не может придумать ничего толкового. При всем уважении к Гаттузо, Ван Боммелю и Фламини - они лучше умеют рушить атаки соперника, чем организовывать действия своей команды, это не их занятие. К тому же, у россо-нери не все в порядке с характером - в нынешнем году, когда им противостоял серьезный оппонент, Милану ни разу не удалось контролировать ход поединка.
Почему может победить Интер. Главное наследство, которое оставил Интеру Моуриньо (кроме Требла) - это как раз характер. Победы вроде той, что нерадзурри одержали в Мюнхене над Баварией, не добываются случайно - они возможны только при условии, что команда уверена в своих силах. Стоит отметить и состав Интера - он куда более сбалансирован, чем у коллектива Аллегри. Тут и великолепный нападающий Это'О, и прекрасный плеймейкер Снайдер, два полузащитника-бойцы Камбиассо и Дзанетти, мощный краек Майкон, один из лучших вратарей мира Жулио Сезар. Идеальное сочетание: характер команды и индивидуальные качества игроков. Добавьте сюда Леонардо, который быстро нашел подход к коллективу, сумел мотивировать футболистов и разбудить в них энтузиазм. Энтузиазм, благодаря которому, начиная с января, Интеру удалось добыть шесть волевых побед. А если вы думаете, что это ничего не значит, то посмотрите видео с празднованием Интера после матча с Баварией...
Почему Интер может проиграть. Несмотря на то, что перед дерби интеристи отстают от Милана на два очка, они являются фаворитами матча. А когда большинства ставит на победу Интера, команда, как правило, расслабляется (Моуриньо ведь уже в Реале). Очень будет не хватать нерадзурри дисквалифицированного Лусио - серьезная потеря, потому что Кордоба и Матерацци, которые могут его заменить, в нынешнем сезоне продемонстрировали, что не справляются с ответственностью в больших матчах. Возможно, сыграет Киву, но румын получил повреждение, выступая за сборную, и вряд ли сможет достойно противостоять быстрым Робиньо и Пато. К тому же, Интер Леонардо привык атаковать, мало обращая внимание на оборону, а линия атаки Милана прекрасно может завершить контратаку, воспользовавшись промахами соперника в защите.
И победителем станет... Кто же будет праздновать успех? Не будем рисковать, просто попробуем предположить, кто станет ключевой фигурой в составе обоих команд в предстоящем матче. В Милане это Пато - против него, скорее всего, будет играть Кордоба, и бразилец должен за 90 минут получить из этого выгоду. Что касается Интера, то это Майкон. Левый фланг Милана, видимо, закроет Антонини, а помогать ему будет Зеедорф - не самая сыгранная связка, которую защитник легко может ввести в заблуждение своими подключениями к атаке.