Официально: Фальсиони подписал контракт с Бока Хуниорс

Хулио Сесар Фальсиони и президент Боки Хорхе Амеаль, Reuters
Соглашение вступит в силу 5 января 2011 года.
"Это предел мечтаний любого тренера".

"Я прихожу в Боку в момент зрелости".

"Мне далеко до Бьянки (лучшего тренера в истории Бока Хуниорс – прим. Football.ua) – он старше, у него больше опыта. Это вообще одна из самых важных персон в истории Боки".

"Когда тренер получает команду, первое – нужно увидеть, в каком состоянии находятся игроки, чтобы распланировать подготовку к сезону".

"Я разговаривал с президентом насчет укрепления команды, но не буду с вами делиться информацией".

"Для Диего всегда открыты двери. Это важный человек в истории нашего футбола, о котором я всегда говорю с уважением". (Конечно же, это сказано о Марадоне, который, в свою очередь, уважения к Фальсиони, достигшего на тренерском поприще в разы большего, чем он любимый, не проявил, назвав Хулио Сесара «каким-то вратарем» )

"Трудно было уйти из Банфилда, являющегося неотъемлемой частью моей жизни. Я там провел четыре года и два периода, и мы достигли больших целей, в том числе и максимальной – стали чемпионами".

"Бока – самый большой клуб Аргентины".

Всё это – слова самого Фальсиони на его первой пресс-конференции в качестве тренера Боки. Хосе Беральди, вице-президент клуба, сказал о новом наставнике следующее: "Фальсиони – тренер, который требует дисциплину, и у него есть авторитет, дабы управлять командой".

Вместе с главным тренером в Боку с Банфилда перебрался и весь его штаб: Хавьер Сангинетти, Омар Пикколи, Густаво Отеро, Серхио Чечкович и Нестор Ло-Тартаро.

Кроме того, Фальсиони выразил надежду на возращение в Боку Родриго Паласио, который нынче выступает в Дженоа, но находится под наблюдением Интера. Первым же матчем для нового рулевого станет игра 15 января на предсезонном Торнео де Верано против Индепендьенте.