НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 384 из 584 ПерваяПервая ... 284334374382383384385386394434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,576 по 9,600 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

КраБ
    Гость

По умолчанию 1333-100

Маркос Рохо на следующей неделе пройдет медосмотр в "Спартаке".

Аргентинский центральный защитник Маркос Рохо, о приобретении которого "Спартак" договорился с "Эстудиантес" из Ла-Платы, должен на следующей неделе пройти медосмотр в московском клубе. Эта процедура состоится в Германии, и если немецкие врачи вынесут положительный вердикт, с перспективным 20-летним футболистом будет заключен долгосрочный личный контракт. За переход Рохо красно-белые, как сообщает "СЭ", заплатят около 3 миллионов долларов sport-express.ru

КраБ
    Гость

ОБРАЩЕНИЕ КАРПИНА К БОЛЕЛЬЩИКАМ

Перед игрой с «Марселем» Валерий Карпин обратился к болельщикам:

— Хочу сказать от всей души огромное спасибо всем спартаковским болельщикам за великолепную поддержку в домашних и выездных матчах Лиги чемпионов. Вы доказали всей Европе, что умеете болеть мощно и слаженно, создавая на стадионах неповторимую атмосферу футбольного праздника. На меня сильнейшее впечатление произвела обстановка на «Стэмфорд Бридж», где две с половиной тысячи «спартачей» было слышно гораздо лучше, чем 38 тысяч болельщиков «Челси». При этом в Лондоне, Марселе и Москве не было ни одного зажженного файера, ни одной выпущенной ракетницы! Образцовая организация домашних игр «Спартака» в Лиге чемпионов отмечена в специальных рапортах делегатов от УЕФА, что заметно повышает рейтинг клуба и нашей страны на международной арене.

Давайте сохраним эту атмосферу футбольного праздника и во время решающей игры группового турнира с «Марселем». Приглашаю вас 23 ноября в «Лужники», где нашей команде будет необходима ваша мощная и неистовая поддержка! Только вместе мы сделаем «Спартак» еще сильнее!

*да, поддержка будет просто необходима!
    Но впереди трудная игра с пониками, так что-самое главное , чтоб не было травм, а то с французами будет тяжело без основных игроков!
    (берегите Веллитона. Ибсона и МакГиди!!!)

КраБ
    Гость

Мартин Штранцль вернулся в общую группу.

Сегодняшний рабочий день "Спартака" в Тарасовке начался в 11:00 с интенсивной разминки. После нее последовали упражнения на скорость и тактического характера, а под занавес – футбольный турнир с обычными воротами на ограниченном участке поля. В нем приняли участие три команды – "красные", "желтые" и "белые". Они провели серию матчей по круговой системе. Любопытно, что победителем стала команда, цвета которой защищал Валерий Карпин, сообщает сайт клуба.

Отметим, что вернулся в строй защитник Мартин Штранцль, тренировавшийся в общей группе.

КраБ
    Гость

Олег Романцев: "Денисова давно пора наказать".

Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев в интервью "Спорт-Уикенду" поделился мнением на актуальные темы российского футбола.

- Порадовались после победы ЦСКА в Питере, что интрига чемпионата продолжила свое существование?
    - Если честно, то в данном случае мне это до лампочки, так как я переживаю за "Спартак" и слежу в первую очередь за его играми. Хотя надо признать: чем дольше имя победителя остается неизвестным, чем напряженнее проходит концовка, тем интереснее для болельщиков и лучше для всего чемпионата.

- Чем все-таки, на ваш взгляд, обусловлено такое преимущество "Зенита" над остальными клубами?
    - Я немного видел матчей в исполнении питерцев, а потому давать им детальную оценку не могу. В то же время результат, который они имеют, говорит сам за себя - команда до самой концовки сезона не проигрывала, а на протяжении трети турнира не теряла очков вообще. Это по нынешним временам беспрецедентное достижение, которое "Зенит" полностью заслужил своей работой. С другой стороны, надо признать, что такой отрыв стал возможен еще и потому, что другие фавориты всю дистанцию чемпионата столь же ровно пройти не смогли, зачастую теряли очки. Причем иногда это делали даже в тех матчах, в которых таких результатов никто не ожидал. К тому же некоторые команды из числа претендентов не раз буксовали по несколько туров подряд, давая лидеру возможность уйти в отрыв.

- Не избежал потери "своих" очков и ваш "Спартак". Причем некоторые поражения оказались очень болезненными. Чего не хватало "красно-белым" раньше для обретения стабильности?
    - На этот вопрос вам сможет ответить главный тренер "Спартака". Ведь он, в отличие от меня, находится внутри команды, постоянно живет ее проблемами и знает обо всем, что в ней происходит.

- Какова в таком случае сейчас ваша роль в команде?
    - Исключительно вспомогательная. Наблюдая за тренировочным процессом со стороны, при необходимости могу дать рекомендацию, подсказать что-то игрокам и тренерам. Причем в большей степени моя роль сейчас заключается в психологической поддержке команды. Стараюсь по возможности зарядить игроков уверенностью в своих силах, помочь им не просто выйти на высокий уровень, но и держать его постоянно. Чтобы они это воспринимали как привычное для себя состояние, а не сиюминутный всплеск.

- Не кажется ли вам, что команда слишком зависит от игры Алекса, Веллитона и Макгиди?
    - Макгиди еще совсем недавно пришел в "Спартак". И хотя он проявил себя хорошо, пока говорить о том, что от него зависит очень многое, рано. А вот насчет бразильцев я с вами согласен. Когда кого-то из них нет на поле или не идет игра, то действия "Спартака" становятся слишком предсказуемыми и сопернику легче организовать контригру. Но в последнее время команда стала выдавать хорошие матчи, отталкиваясь от своей игры, выполняла установку и не оглядывалась на отдельных лидеров. Хотя, в частности, последний матч с "Рубином" в Казани показал, что "красно-белым" пока не удалось избавиться от еще одной проблемы.

- Это какой же?
    - От психологической нестабильности. Футболисты во время матча могут длительное время играть хорошо, превосходить соперника, а потом вдруг на некоторое время теряют концентрацию и выпадают из игры. Причем в ступор впадает не кто-то один, а целая группа игроков. В итоге за это время команда получает в свои ворота один-два мяча и все хорошее, что было в игре до этого, идет насмарку. Как наглядный пример - пропущенный гол на последней добавленной минуте в Казани. Классная команда не имеет права предоставлять сопернику такие шансы в самой концовке: в подобные моменты нельзя допускать, чтобы мяч летал по своей штрафной. Именно это я имел в виду, когда говорил о необходимости проводить весь матч на высоком уровне настроя и концентрации.

- Может быть, дело в том, что "Спартак" не имеет настоящего вожака, лидера, способного вселить уверенность в партнеров?
    - Мне трудно судить об этом наверняка. Вполне допускаю, что такие футболисты в команде есть. Другое дело, что "Спартак" за последнее время обновился и кому-то из нынешних лидеров надо время, чтобы заработать авторитет.

- По логике, одним из лидеров является капитан. Его назначает тренер или подобный выбор надо предоставить команде? Какими качествами должен обладать претендент на повязку?
    - Лидеров выдвигает ситуация. Человек, способный в трудный момент стать примером, повести за собой, подсказать партнерам, будет вызывать уважение, его авторитет признается командой. Причем это касается не только игры, но и тренировочного процесса и бытовых ситуаций.

- Кого можете назвать примером капитана в свою бытность тренером?
    - Мне вспоминаются еще более ранние времена - игровые годы, когда и в "Спартаке", и в сборной капитаном был Ринат Дасаев. Он пользовался огромным уважением у всех футболистов. То же самое можно сказать и про всех остальных, кто носил повязку в моих командах.

- Может ли быть такое, что на поле или в раздевалке игрок проявляет лидерские качества, а в жизни это совсем другой человек?
    - Нет, такого не бывает. Если человек пользуется авторитетом в команде, за ним признают право на лидерство, то он и в обычной жизни проявляет эти качества и заслуживает уважения. Невозможно быть непререкаемым авторитетом в одном месте и серой мышкой - в другом.

- В вашу бытность "Спартак" был гегемоном в российском футболе. Возможно ли сейчас безоговорочное лидерство "Зенита"?
    - Пока я не увидел, что это какая-то особенная команда, которую невозможно обыгрывать. По крайней мере, исходя из тех матчей, что мне довелось посмотреть. Хотя чемпионство "Зенита" в нынешнем сезоне вполне заслуженное и абсолютно закономерное.

- Еще одна тема, связывающая нынче "Спартак" и "Зенит", - это послематчевый инцидент в Лужниках, вызвавший большой общественный резонанс.
    - На мой взгляд, уже давно пора наказать Денисова. Сколько можно терпеть подобные выходки?! А позволять себе бросаться на тренера соперников - вообще нонсенс.

- То есть вы видите Денисова главным виновником потасовки?
    - Ну а кого еще?! Давайте меня признаем виновным или вас, или еще кого-нибудь.

- Но ведь изначально Денисов и не собирался "общаться" с Карпиным. Лишь после того, как последний ему что-то крикнул, возникла серьезная перепалка. А потом еще и "реабилитолог" вашей команды применил рукоприкладство.
    - Я бразильца не пытаюсь оправдывать. Махать кулаками на футбольном поле недопустимо, и за это надо обязательно наказывать. Так же, как и за то, что тренерский штаб "Спартака" не смог сдержаться и поддался на провокацию Денисова. Тем не менее игрок "Зенита" должен задуматься о своем поведении - именно после его удара мячом в сторону скамейки соперника началась потасовка. И ведь он далеко не первый раз стал участником скандала. Все футболисты и тренеры должны помнить, что они играют для зрителей, которые приходят на стадион, чтобы посмотреть футбол. Вряд ли подобные эксцессы способствуют популяризации нашей игры и добавляют желания посещать стадионы. Какой пример они подают для многих болельщиков, особенно молодых? Что люди видят в исполнении своих кумиров?

- Давайте немного сменим тему. Как, на ваш взгляд, обстоят дела с подготовкой резерва российского футбола?
    - Думаю, это самая большая наша проблема. Ведь если нет качественной подготовки детей, отсутствуют достойные условия для этого, то скоро мы придем к тому, что играть за национальную сборную будет просто некому.

- В чем видите главную проблему?
    - Я уже не раз приводил в пример Голландию - страна, имеющая население всего 16 миллионов человек, каждый год готовит футболистов высокого класса. А всё начинается там с того, что почти 100 процентов мальчишек просматривают на предмет перспективности для занятий футболом. В огромной по сравнению со Страной тюльпанов России, дай Бог, если просматривают 2 процента детей. А сейчас, думаю, и того меньше. О каком выборе можно говорить при таком положении дел, откуда возьмется конкуренция и как следствие - качественная подготовка резерва?

- Может быть, дело в том, что много соблазнов сейчас у детей кроме спорта?
    - Да не в этом надо искать причину! Вы думаете, в той же Голландии меньше соблазнов?! Люди, которые отвечают за детский спорт, должны сделать так, чтобы заниматься ребятам было интересно, создавать условия для этого.

- Какие именно?
    - Надо уделять большое внимание обучению детских тренеров, чтобы они могли и заинтересовать мальчишек, и заложить те основы, без которых не способен состояться классный футболист. При этом условия для тренировок и соревнований должны быть такими, чтобы детям хотелось их посещать. Чтобы они не занимались на полях, которые больше похожи на окопы, где скорее переломаешь себе ноги, чем чему-то научишься.

- Получение Россией права на проведение чемпионата мира способно решить эту проблему? Ведь сейчас наша страна имеет как никогда высокие шансы на это.
    - Если у руководителей российского футбола есть четкая программа его развития, которой они намерены следовать, то, конечно, это поможет. Построение стадионов, баз, прочей инфраструктуры станет хорошим фундаментом для нашего футбола. Но если, как сейчас иногда приходится слышать, право на проведение чемпионата мира можно даже купить, то толку не будет. Вот недавно обвинили в коррупции нескольких чиновников, которые голосовали за Польшу и Украину, когда эти страны боролись за Евро-2012. И что же? Пока я убедительного опровержения этого обвинения не слышал.

- Тем не менее стадионы - сейчас тоже актуальная проблема для нашего футбола. Многие футболисты, поигравшие на европейских аренах, и слышать не хотят о возвращении в Россию.
    - Конечно, этим надо заниматься. Причем создавать на стадионах такую атмосферу, чтобы люди туда сами хотели приходить. Причем не только смотреть футбол, но и просто отдохнуть, погулять с детьми, сходить в кино, например. Но для того чтобы это стало возможным, они должны быть уверены, что на стадионах им будут обеспечены порядок и безопасность.

- А пока у нас на некоторых стадионах в отдельных секторах даже лед со ступенек не убирают…
    - Надо, чтобы руководители арен, где подобное творится, себе шею свернули на этом льду, если они не хотят понимать, к каким последствиям такие вещи могут привести. К сожалению, ментальность многих наших руководителей такова, что они пальцем не пошевелят, пока не случится какой-то серьезный инцидент. О безопасности и комфорте болельщиков надо думать всегда, а не после того, как что-то произойдет. Я понимаю, что многим моя критика не понравится. Но и они пусть тогда поймут, почему я не хожу на стадион. Тем более с семьей.

КраБ
    Гость

Словения - Грузия - 1:2
    Победный гол на счету Жано.

Аргентина-Бразилия 1:0
    Нико Пареха отыграл весь матч.

КраБ
    Гость

Молодежный состав "Спартака" стал чемпионом России.

Молодежный состав «Спартака» стал чемпионом России. Это стало ясно после того, как молодежь «Зенита» (основной преследователь москвичей в турнире) проиграла сверстникам из «Рубина» со счетом 0:1.

как всегда) молодцы!

Поздравляю!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

У Спартака много хороших футболистов играют в других командах.Может есть смысл всех как то вернуть и попробовать создать команду.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Молдёжка Спартака - молодцы!!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Марсель обаграем - однозначно.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Поддержка просто нобходима,но и сами игроки должны выложиться,всё сделать для победы над Марселем.
    Во многих матчах Спартака - настораживает физподготовка ,да и сыгранность хромает.Отсюда и результаты.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Черданцев: тренерский штаб у Карпина просто нулевой

Известный телекомментатор Георгий Черданцев считает, что неудачное выступление "Спартака" во многом связано со слабостью тренерского штаба команды, а не с работой Валерия Карпина.

"Можно сколько угодно обсуждать, какой тренер Карпин, но тренер без хорошей команды помощников ничего сделать не может. Моё глубокое убеждение, что тренерский штаб у Карпина просто нулевой. Почему Карпин не меняет тренерский штаб? Почему не обращается к помощи своих бывших одноклубников, товарищей по сборной? Мостовой, Писарев, Аленичев, Бес, тот же Онопко — список возможных кандидатов может быть длинным… Почему? Личные амбиции? Желание быть везде и всегда первым и самым главным? Или нежелание или неумение считаться с чужим мнением и работать рядом с людьми, у которых есть своё мнение и умение его отстаивать?

Олег Иванович — помощник, вы говорите? Я не знаю, как они взаимодействуют, но на удалённом доступе в любом случае сложно работать с командой. Если Романцев и помощник, то не тот, который нужен, Романцев сам наставник для Карпина, а задачи членов тренерского штаба совсем другие.

Резюмирую: роль помощников в успехе любого тренера не просто большая — она огромна, а иногда играет решающую роль. У Карпина нет хороших помощников. В этом его огромная тренерская проблема. А может, всё дело в том, что Валерий Георгиевич по жизни — одиночка", — отметил Черданцев в своём блоге на сайте "Клуб Георгия Черданцева".

*Зато дерутся хорошо.)))

КраБ
    Гость

и не говори
    ну парочка бывших спартачей не помешало бы

КраБ
    Гость

Валерий Карпин: "Первый тайм в нашем исполнении был идеальным".

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал исход матча с ЦСКА в рамках 29-го тура чемпионата России.

«В третий раз пересматриваю матч и прихожу к выводу: первый тайм в нашем исполнении был идеальным – «Спартак» продемонстрировал лучшую игру за весь сезон, – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». – Все делали правильно, «от и до» выполняли установку, в обороне грамотно действовали. В завершающей стадии, правда, всегда можно сработать эффективнее, но тогда счет дорос бы, условно, до 8:0. А вот в защите и контроле мяча выглядели отлично. Причем не просто перекатывали друг другу на своей половине, а делали это на приличных скоростях – полтайма ЦСКА отобрать мяч не мог».

«После удаления Шембераса бросили играть в футбол, стали заниматься самодеятельностью. До того, как оказались в большинстве, все шло нормально, но затем слишком рано поверили в победу, решили, что выкладываться по полной программе уже не надо – ни открываться, ни бегать, ни в отбор вступать».

«В этом году уже не первую важную встречу проводим с большими перепадами. Думаю, прежде всего не хватает опыта – и человека, который мог бы по ходу матча подсказать, как нужно играть в той или иной ситуации. Конечно, мы на тренерской скамейке не молчим, все время советуем что-то, но необходим тот, кто делал бы это, находясь в гуще событий. Например, такой, как футболист Карпин.
    Подобную роль могли взять на себя и те, кто в субботу вышел на поле, – и делали это до какого-то момента. А потом почему-то перестали. В общем, дело не в Алексе: не случись красной карточки Шембераса, продолжали бы, не сомневаюсь, действовать, как в первом тайме».

«По первому тайму не вижу своих ошибок. По второму… Если футболисты просто бросили выполнять установку, то моя вина здесь, безусловно, есть. Почему так произошло и как с этим бороться – другой вопрос».

«Спартак» в третий раз подряд уступает ЦСКА? Эти встречи абсолютно по-разному складывались и с абсолютно разными результатами заканчивались, так что никаких параллелей не усматриваю. Проигрывать на 93-й минуте при полном равенстве – одно, пропускать решающий гол на 89-й, когда голкипер сам себе в ворота мяч закидывает без всяких угроз, – другое, а потерпеть поражение, не дав ничего сделать одиннадцати, но получив три гола от десятерых, – вообще за гранью: ни самим футболистам это непонятно, ни тренерам. В общем, какие уж тут тенденции». sport-express.ru

--реализация и мотивация-без этого никак! не наступайте дважды на грабли!

КраБ
    Гость

"Спартак" все-таки подал апелляцию на дисквалификацию Карпина.

Сегодня «Спартак» подал в РФС апелляцию по поводу решения Комитета по этике о дисквалификации главного тренера команды Валерия Карпина на два матча, сообщает официальный сайт красно-белых.

--смысл? сезон доигран практически, можно и полюбоваться))и из ложи вип..

Главный тренер
    Имя
    Влад
    Болельщик
    FC Arsenal, ФК Локомотив

Переход Рохо в "Спартак" может не состояться

Защитник "Эстудиантеса" Маркос Рохо пока не подписал личный контракт со "Спартаком", информирует Diario Hoy. Напомним, что сегодня аргентинец должен был отправиться в Германию, чтобы пройти медобследование. Но этого так и не произошло. Отметим, что красно-белые договорились с руководством южноамериканского клуба о переходе 20-летнего футболиста, о чём сообщили на своём официальном сайте.

Кроме того, известно, что Рохо пытается заполучить "Наполи".
    Если немного подумать, то без скольких людей мир стал бы лучше.

КраБ
    Гость

"Манчестер Сити" интересуется Ананидзе.

Как информирует Tribalfootball, английский "Манчестер Сити" собирается купить полузащитника московского "Спартака" Жано Ананидзе. "Горожане" оценивают трансфер игрока грузинской сборной в 5 миллионов фунтов. Официального комментария от москвичей еще не поступало.

КраБ
    Гость

Кариока возвращается в "Спартак".

Принадлежащий московскому «Спартаку» полузащитник Рафаэль Кариока возвращается в стан красно-белых, сообщает Uol esporte. Прошлый сезон бразилец провёл в «Васко де Гама».

о, боже))

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Я уже и забыл про него

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от КраБ Посмотреть сообщение
    Кариока возвращается в "Спартак".
    Звучит как приговор.

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Звучит как приговор.

КраБ
    Гость

Звучит как приговор.
    )))..не. он возмужал, надеюсь прибавил по игре-так что не будет лишним.

Валет
    Гость

Звучит как приговор.
    А к вам бревно Роман Адамов собирается,это хуже приговора.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    А к вам бревно Роман Адамов собирается,это хуже приговора.
    Ничего себе. А откуда такая информация?

Валет
    Гость

Из интернета.Что к вам должны три игрока перейти из Ростова,Амельченко,Адамов,Павленко.Посмотри по Локосайтам,там об этом пишут.

Страница 384 из 584 ПерваяПервая ... 284334374382383384385386394434484 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права