Санья: "Нам очень не хватало удачных выступлений на выезде"

Бакари Санья считает, что для завоевания трофеев его команде не хватало именно удачного выступления в выездных матчах.

Правый защитник открыл счет в тяжелом матче против "Эвертона". Эта победа стала для "канониров" второй за четыре дня, и поражение "Челси" от "Сандерленда" позволило "канонирам" сократить отставание от лидера до 2 очков. Теперь в активе "Арсенала" - 14 очков в 7 выездных матчах, и 12 - в 6 домашних.

Единственное поражение на выезде "Арсенал" потерпел 3 октября от "Челси". По мнению Санья, команда, плохо играющая на выезде, не может рассчитывать на титулы.

"Для того, чтобы добиться успеха и быть конкурентоспособными, нам необходимо набрать максимум очков на выезде", - сказал он.

"Этого нам очень не хватало в последние несколько лет, но теперь мы знаем, что способны побеждать оппонентов, в том числе основных конкурентов, на их же поле. Нужно всего лишь двигаться от матча к матчу и выкладываться по максимуму".

Всего лишь за один вечер Санья удвоил количество своих голов за "Арсенал", забив второй гол в 147 матчах.

"Я очень этому рад, так как не забивал очень долго, и в целом мой гол очень помог моей команде победить", - говорит француз.

"Даже без этого гола мы играли неплохо и заслужили победу. Матч был очень сложным, и здесь всегда непросто играть, но если мы хотим что-то выиграть, в таких играх нужно побеждать".

"Чемпионская гонка очень плотна - мы очень близки к верхней строчке турнирной таблицы, но и не слишком далеко от остальных конкурентов. Но нам нужно думать лишь о своей команде, а не о других, нам нужно играть в свой футбол, а в конце сезона мы посмотрим, сколько у нас будет очков".