Гаджи Гаджиев: "Я возмущен поведением некоторых наших болельщиков".
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал инцидент, произошедший после матча 23-го тура чемпионата против московского "Спартак" (0:1).
"Конечно, я возмущен поведением некоторых наших болельщиков. Перед началом матча с ними встречались люди старше меня. И просили не допускать никаких провокаций. Также с болельщиками встречался исполнительный директор клуба, отвечающий за такие вопросы. И просил не вывешивать баннеры, часть которых потом все же была вывешена. Вместе с тем я хочу отметить, что подобные конфликты начались не вчера, не на матче "Анжи" – "Спартак" (М). Всем памятны инциденты в Санкт-Петербурге с оскорбительным баннером про великого советского вратаря Льва Яшина, и в Москве на матче московского и нальчикского "Спартака" в третьем туре ЧР-2009 с баннером предельно оскорбительного характера. А ведь объединения болельщиков этих двух клубов намного более организованы и намного более многочисленны, чем объединение болельщиков "Анжи". И у них гораздо больше возможностей для проведения различных негативных акций в отношении других команд и их болельщиков. Любые проявления фашизма в стране, переживший весь ужас нашествия фашистских орд во время ВОВ, просто недопустимы. И если они имеют место, то только потому, что не находят должного отпора со стороны соответствующих инстанций. Одновременно с этим хочу еще раз подчеркнуть, что со своим болельщиками мы будем проводить самую серьезную работу. Направленную на то, чтобы на стадион приходили люди, которых интересует футбол и игра из команды. Кто способен вести себя в рамках fair-play. И менять либо образ мышления, либо людей, не способных на это", – заявил Гаджиев Газете.Ру.
Золотые слова! футбол это зрелище, а не выяснение своих взглядов