Цитата Сообщение от Ходаков Андрей Посмотреть сообщение
Предложение Админу...

Володя,есть к тебе дельное предложение по искоренению хамства и срача на форуме...Бан,это последний метод борьбы с недостойным поведением людей...Но ведь можно еще попробовать и способ,который может предостеречь человека от оскорблений и грубости...
Например, такой вариант:

Если человек наработал на бан,то сразу его не банить,а сделать проще...Вставлять ему такую подпись под ником,чтоб все знали какой это человек и как он общается с людьми...Можно временную подпись,можно постоянную...В общем сыграть на совести человека...

Вот, например,сейчас,заработал бан Bergkamp...Но можно было его не банить,а поставить подпись под его ником - ""Осторожно! Злая Собака !!!"", или,к примеру - ""Берегитесь,нормально общаться не умею,только срусь !!!"",можно помягче, типа такого - ""Я просто неадекват,не воспринимайте меня всерьез""...

И все сразу будут понимать,толкового разговора с этим человеком не получится,и не будут на него обращать внимания...А если он и с этой подписью будет продолжать хамить и вести себя недостойно,то тогда уже ничего не останется,только бан,как в случае с Bergkampом...

Смысл в том,что нормальные люди просто не захотят заработать себе такую идиотскую подпись и будут остерегаться попыток оскорблений участников форума и разведения срача...Мне кажется это может подействовать,ну кто захочет,чтоб в него тыкали пальцем,называя при этом собакой ???
В этом нет ничего негуманного - что заработал,то и получил...При чем все будут в курсе и в равных условиях...И обижаться ведь будет не на что - сам виноват,знал на что шел...

Это по идее должно сыграть на самолюбии людей...Ведь каждый себя считает адекватным человеком...
Мне кажется, это должно будет подействовать...Споров и дискуссий не убавится,спор есть спор...А вот оскорблений и срача должно стать меньше...
А я поддерживаю это начинание - причем подпись предлагаю составлять тому, против кого "условный бан" зарабатывается. Кого-то это должно останавливать,а кого не остановит,того можно и блокировать с подписью под аватаром