Лам: "Мы не нуждаемся в усилении"
Защитник "Баварии" и сборной Германии Филипп Лам в эксклюзивном интервью Eurosport поведал о трансферной политике команды и своем положении в сборной.
"Прошлый сезон показал, на что способна нынешняя "Бавария", - сказал Лам. – Думаю, что усиление нам не требовалось. В команду вернулись Оттль, Кроос, Брафхейд и Брено, которые придали скамейке глубину и увеличили конкуренцию. Прошлый сезон сложился для нас очень удачно, поэтому нет смысла что-либо менять. Покупки ради покупок – не в стиле "Баварии". В команду должны приходить игроки, которые способны усилить ту или иную позицию, а такие футболисты стоят очень дорого".
Также Лам отметил, что старт чемпионата Германии будет для его команды очень сложным: "Матчи с "Вольфсбургом" и "Кайзерслаутерном" лёгкой прогулкой никак не назовешь. "Вольфсбург" этим летом сумел сохранить своих лидеров и серьёзно укрепился. Это амбициозный клуб, который, я уверен, будет бороться за победу в чемпионате. Играть с "Кайзерслаутерном" в гостях всегда очень тяжело. У них отличные фанаты и потрясающая атмосфера. Там будет трудно любой команде".
Защитник не оставил без внимания и завершившийся Чемпионат Мира в ЮАР. По словам Лама, бронзовые медали на ЧМ – лишь первый шаг к созданию действительно хорошей сборной: "У нас была молодая, но очень сильная команда. Однако это не значит, что и на Евро-2012 мы будем на высоте. Для прогресса нужно постоянно работать над улучшением своей игры".
Футболист не обошёл стороной и "капитанский вопрос", который волнует болельщиков Бундестим со времён ЧМ-2010: "Было бы неправильно с моей стороны заявлять, что я не хочу быть капитаном сборной. Это нечестно по отношению к самому себе и команде. Ответ на вопрос о капитанстве зависит не от меня, а от всей команды. В любом случае, на наши отношения с Баллаком это никак не повлияет".
Источник: Eurosport