НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 |
Сегодня начинаю читать детективное произведение, написанное Эрл Стенли Гарднер - Адвокат Перри Мейсон!
А Курта Воннегута кто-нибудь читал? Я вот совсем недавно только узнала, что именно ему принадлежит авторство так часто используемого выражения "Такие дела"0_о
пусть все будет так, как ты захочешь...
На данный момент читаю Вашингтона Ирвинга "Легенда о сонной лощине" вроде короткая новелла,а всё времени дочитать нет(((
Советую всем Серьгей Лукьяненко и его книгу про виртуальную реальность "Кривые зеркала". Две части, отлично пишет, с фантазией![]()
А я сегодня закончил читать Акунина "Смерть на брундешафт"....и сейчас в решаю....что почитать..того же Акунина "Сокол и Ласточка" или Конан Дойля "Тайна Клумбера"....
Склоняюсь к последнему.....
А я вчера начал "Маркетинговые Войны" Рауса и Траута. Пожалуй,лучшее,что я читал за последнее время.
прочла недавно "жена путешественника во времени"...
В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУТБОЛ....![]()
Пусть все говорят, что дела наши дрянь, но мы верим в тебя, родная "КУБАНЬ"!
сейчас читаю "одиночество в сети". с собой в командировку возьму "портрет дориана гоея".перечитаю.
В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУТБОЛ....![]()
Пусть все говорят, что дела наши дрянь, но мы верим в тебя, родная "КУБАНЬ"!
А я решил наверстать школьную программу - почитать классику.Сейчас повести Антона Павловича Чехова читаю.
Бушков "Железные паруса".
ИМХО у Бушкова всё-таки лучше читать про современный мир криминала, головорезов и т.п. В фэнтези рулит Перумов.![]()
Хотя не знаю, недавно начал читать. В Перумова тоже долго втягивался, но серия "Хранитель мечей" у него классная!![]()
"Война мага" естественно тоже, это продолжение!![]()
Фредерик Бегбедер - "любовь живет три года"
Не верь тому что говорится хором!!!
Не верь тому что говорится хором!!!
Европа собирается вооружать Китай против России
Опасаясь грядущего краха евро, Запад готов забыть о собственных страхах перед растущим могуществом Пекина
По сообщению агентства «Франс Пресс» Евросоюз в ближайшие месяцы может снять эмбарго на поставки оружия в Китай, введенный в 1989 году после памятных событий на площади Тяньаньмэнь. Такой шаг горячо отстаивает, в частности, Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон. Если это произойдет, о многомиллиардном российском экспорте оружия в Китай, долгие годы просто спасавшем нашу зачахшую без денег «оборонку», можно будет окончательно забыть. Между прочим, еще недавно на долю Поднебесной приходилось до 45 процентов российского оружейного экспорта. Но в новых условиях китайцы наверняка предпочтут более совершенные европейские образцы техники военного назначения.
О том, как после весьма вероятной отмены санкций могут развиваться события на мировом рынке вооружений, корреспондент «Свободной прессы» беседует с заместителем директора Института политического и военного анализа Александром Храмчихиным.
«СП»: - Александр Анатольевич, сообщение «Франс Пресс» выглядит тревожно для перспектив российского оружейного экспорта. Не секрет, что военные технологии в Европе во многих областях превосходят наши. Понятно, что для Пекина они привлекательней. Если эмбарго будет снято, китайцы наверняка плюнут на наше оружие и станут на огромные суммы закупать европейское. Вопрос только в том, насколько реальна отмена эмбарго в ближайшее время. Что думаете по этому поводу?
-Думаю, что отмена очень реальна. И именно в ближайшее время. Ведь заявившая об этом Кэтрин Эштон фактически министр иностранных дел объединенной Европы. Поэтому нельзя считать, что слова международного столь высокого ранга чиновника лишь ее личная позиция. Наверняка все уже согласовано с лидерами стран Евросоюза.
«СП»: - К тому же давит Китай.
- Да, и давит очень серьезно. Он готов своими огромными финансовыми запасами спасать евро, но лишь при двух условиях. Первое – снятие того самого эмбарго на поставки оружия из Европы. Второе – признание Китая страной с рыночной экономикой. А европейцам деваться некуда. Кроме Пекина облигации Испании никто не выкупит. А не выкупит – тогда страна окажется в плачевном положении. Таком же, как Ирландии, Греция, Португалия. Тогда вся зона евро может оказаться на краю экономической пропасти. Потому что испанская экономика – это не португальская и не греческая. Она в несколько раз больше. Для ее спасения денег Евросоюза может и не хватить.
«СП»: - Но если все предопределено, что ждет наш экспорт оружия? Ведь многие годы китайский рынок был важнейшим для российских оружейников. Более того. Можно считать, что именно китайские заказы наряду с индийскими просто спасли военно-промышленный комплекс России в минувшие самые тяжелые для него полтора десятилетия.
- Если бы эмбарго Европа отменила несколько лет назад, для нашей промышленности это была бы катастрофа. Сейчас ничего особенно с этой точки зрения не произойдет. Потому что в последние пару лет мы и так никаких новых контрактов на поставку продукции военного назначения с Пекином не заключали. Кое-что, правда, доделываем. Продолжаем, к примеру, поставлять палубные вертолеты. Но это по контрактам, подписанным в прежние годы. После отмены эмбарго для России китайский рынок оружия просто окончательно исчезнет. Это будет контрольный выстрел.
«СП»: - Китайцы теперь все научились делать сами?
- Во-первых, многое теперь и научились, внаглую в массовом порядке скопировав наши технологии. У них уже появились собственные образцы оружия, не имеющие аналогов в мире. Скажем, реактивные системы залпового огня WS-2 или боевые беспилотники. А во-вторых, мы и сами с недавних пор отказываемся продавать им новейшие разработки в области обороны. Скажем, не так давно в Пекине захотели купить у нас новейшую зенитно-ракетную систему С-400, которая только начала в единичных экземплярах поступать в российские Вооруженные силы. Мы отказали. Попросили продать палубный истребитель С-33 для строящегося там авианосца - тоже отказ.
«СП»: - Отказали потому что наши заводы и так под завязку теперь загружены заказами от собственного Министерства обороны или потому, что в Москве, наконец, поняли: для России вооружать Китай просто опасно?
- Оба фактора имеют место. Кстати, уверен, что первым делом в Европе китайцы примутся закупать оружие для своих сухопутных войск. У нас они его принципиально никогда не покупали.
«СП»: - Почему?
- Потому что сухопутные войска – основа китайской армии. При этом вооружать своих мотострелков, артиллеристов и танкистов российской боевой техникой для Пекина было бы верхом безумства. Потому что это означало бы поставить их в зависимость от Москвы в области поставок запчастей, ремонта и так далее.
«СП»: - Но авиацию и флот китайцы активно оснащали российской продукцией...
- Тут Пекину деваться было некуда. Танки, самоходки и артиллерию много кто продает. А боевые самолеты и крупные корабли делают считанные страны. Раз американцы и европейцы им ничего не продавали, китайцы вынуждены были обращаться к нам.
«СП»: - Вы по-прежнему уверены, что между Россией и Китаем возможно обострение отношений?
- Экспансия может быть мирной, экономической. Но это не исключает более радикальных вариантов. Два года назад в Пекине тиражом в 270 тысяч экземпляров вышла очень о многом говорящая книга «Китай недоволен!». Вот одна из цитат из нее: «Когда мировая экономика существует в относительно спокойной атмосфере, а у нас дома царит некий беспорядок, если мы окажемся перед необходимостью защищаться от краха, что нам тогда делать? Ведь нельзя же допустить, чтобы народ численностью в один миллиард три миллиона человек умер от голода; поэтому если мы, в конце концов, в масштабах всего мира применим силу (возьмемся за оружие), как к этому относиться? В такой ситуации мы должны сказать со всей ясностью: тут не место никаким высотам системы морали и нравственности. Да какие тут могут быть высоты системы морали и нравственности? Нам что, сидеть на этих высотах морали и нравственности и ждать голодной смерти? Взять, например, вопрос истощения запасов нефти. Некоторые говорят, что ее хватит на 30 лет, другие – на 40 лет, кто-то говорит, что на 60 лет хватит, но, как ни крути, а не более, чем на 100 лет. Вот и спрашивается, существует ли в этом вопросе некая высота системы моральных и нравственных ценностей?» И далее: «Нам следует сначала обеспечить интересы Китая. Надо добиваться того, чтобы Китай сел на место самого старшего и смог руководить всем нашим миром. Вот только тогда мы и наведем в мире наилучший порядок… На протяжении нескольких десятилетий мы должны в мире вести борьбу за ресурсы, защищать ресурсы».
Для тех, кому эти высказывания покажутся частной точкой зрения: в Китае не печатают книг, которые идут вразрез с линией партии.![]()
«СП»: - Европу растущая военная решимость Китая, следовательно, не пугает?
- От Европы Китай далеко. Да и нечего ему в Европе искать. Кроме технологий. Ресурсов мало, народу полно.
«СП»: - А США? Вашингтон, который явно опасается усиления позиций Китая на мировой арене, разве обрадует углубление военно-технического сотрудничества их союзников с Пекином?
- Не обрадует, конечно. Но что они могут сделать? Евро спасать не собираются. Даже наоборот, обрадуются крушению конкурента доллара.
«СП»: - На днях прошло сообщение, что американцы готовятся отменять санкции против ведущих предприятий Индии. Это тоже ударит по нашему ВПК?
- Это гораздо серьезнее, чем то, что происходит с Китаем. Потому что Индия, в отличие от Пекина, до сих пор остается основным покупателем нашего оружия. Если американцы санкции снимут, львиная доля заказов из Дели может уйти к ним.
«СП»: - Понятно, что нам будет плохо. Но ведь и политический разлом по линии ЕС-США тогда неизбежен?
- Он и так давно имеет место. Но теперь углубится. Только, повторяю, ни американцы ничего поделать с этим не могут, ни европейцы. Ну, а мы - тем более.
Из досье «СП».
С начала 1990-х Китай наряду с Индией был самым крупным импортером российских вооружений. В частности, наша страна поставила в КНР 178 истребителей семейства Су-27/Су-30, в том числе 38 одноместных истребителей Су-27СК и 40 двухместных учебно-боевых самолетов Су-27УБК, 76 многоцелевых истребителей Су-30МКК и 24 истребителя Су-30МК2. С учетом собранных в Шеньяне по лицензии 105-ти Су-27СК, общее количество истребителей марки Су в Китае составляет 283 машины.
Китай являлся крупнейшим заказчиком российских систем ПВО. В 1993 году в туда впервые была поставлена зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ПМУ в составе двух зенитных ракетных дивизионов. В 1994 году был подписан второй контракт, в рамках которого в 1996 году НОАК получила ЗРС С-300ПМУ-1 в составе четырех ракетных дивизионов. Кроме того, российским ОПК в Поднебесную поставлено 35 зенитно-ракетных комплексов Тор-М1 несколькими партиями: 14 комплексов в 1997 году, 13 комплексов в 1999–2000 годах и 8 комплексов в 2001 году.
В 2002-2003 году Пекин получил два корабельных комплекса ПВО С-300ФМ «Риф-М».
В 2004 году завершено выполнение еще одного контракта на поставку в Китай ЗРС С-300ПМУ-1 в составе четырех ракетных дивизионов.
В 2007-2008 годах Китай получил из России восемь ракетных дивизионов новейшей ЗРС С-300ПМУ-2 «Фаворит», которую мы прежде не продавали ни одной другой стране. Вторая партия «Фаворитов», общей стоимостью в 1 миллиард долларов, ушла в КНР в 2008–2010 годах.
В сегменте военно-морских вооружений во второй половине 1990-х годов Пекин получил две дизель-электрические подводные лодки проекта 877ЭКМ. Следом, в 1997–1998 годах, - две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Кило».
В мае 2002 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку для ВМС НОАК восьми подводных лодок проекта 636 «Кило», оснащенных ракетным комплексом «Клаб-С». Последняя, восьмая ДЭПЛ, поставлена весной 2006 года.
В 1999–2000 годах Китай получил два эсминца проекта 956Э класса «Современный» со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами 3М-80Е «Москит». По второму контракту в 2005–2006 годах переданы еще два эсминца усовершенствованного проекта 965ЭМ.
В КНР поставлено большое количество вертолетной техники различных типов. В стадии реализации находится контракт по поставке девяти палубных вертолетов Ка-28 и девяти Ка-31.
*...мда..с Китаем лучше дружить..
а то как бы это оружие против нас же и не двинуло! тьфу, тьфу, тьфу!((
Читаю и изучаю Налоговый кодекс Украины - 2011......будь он неладен....
Только недавно одно из международных исследовательских агентств опубликовало малорадостные данные: чтобы купить квартиру в Москве среднему россиянину понадобится от 20 до 40 лет, при этом в 2 десятка уложатся только те, кто не будет тратить зарплату ни на еду, ни на одежду.![]()
И вот российское правительство решительно опровергает эти расчёты. Согласно новой федеральной программе "Жилище", каждая третья семья сможет купить собственную жилплощадь уже в 2015-м году, то есть всего-навсего через 4 года. При этом на каждого человека будет приходиться аж по 24,2 квадратных метра, а не по 22,4, как два года назад.
![]()
![]()
В общем, 30% всех молодых семей России смогут рассчитывать на квартиру в 54 кв. м. Среднюю стоимость такого жилища разработчики программы установили по формуле: средний годовой заработок семьи из трёх человек, умноженный на четыре (на те самые 4 года). Этого должно хватить на покупку квартиры в новом доме и без ипотеки, считают в правительстве. Потому то к тому времени цена жилплощади якобы упадёт, благодаря массовому строительству домов эконом-класса.
Насколько достижимы такие цифры в такие сроки, сказать сложно. Сейчас, например, в Москве средняя стоимость жилья составляет 135 687 рублей за квадратный метр. То есть квартира в 54 квадрата обойдётся в 7 млн 327 тысяч. Разделим на 4 и получим, что семья, претендующая на такую жилплощадь, должна иметь суммарный годовой доход в 1 миллион 832 тысячи рублей. А значит каждый из работающих супругов предположительно получает по 916 тыс. рублей в год, или чуть больше 76 тысяч рублей в месяц. По данным Росстата, средняя зарплата в Москве составляет 35,6 тыс. рублей, то есть более чем в 2 раза меньше.![]()
Впрочем, в правительстве, видимо, надеются, что доходы россиян в ближайшие 4 года существенно вырастут. Либо недвижимость, действительно, подешевеет в 2 раза. Для этого предполагается, что 60% возводимого жилья будет представлено "социальными" домами минимальной стоимости и около 30% таких новостроек будут стоять на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Напомним, эти земли по сути являются собственностью различных федеральных учреждений, но были по каким-то причинам заброшены или используются не по назначению. Все подобные участки были отданы под надзор названного фонда, и сейчас их общая площадь составляет 4485,66 га. Почти 3,5 тысяч гектар будет пущено под жилищное строительство — там появится свыше 10 миллионов квадратных метров новостроек. Этот "вброс" на рынок недвижимости и должен существенно сбить цены, однако, как показывает опыт предыдущей программы "Жилище" (2002-2009), этот процесс отнюдь не такой скорый, как рассчитывают законодатели.
Так, в 2010-м российским строителям так и не удалось возвести обещанные 80 миллионов квадратных метров, а ориентировочной цены в 30 тыс. руб. за квадрат дождались лишь в некоторых регионах России. В результате, по средним подсчётам, только 12-15% жителей страны могут позволить себе приобретение квартиры; а в 2011-м их станет ещё меньше, поскольку цены должны вырасти на 5-15%, прогнозируют в аналитическом центре ИРН.
В общем, чтобы достигнуть поставленных целей нашему стройкомплексу придётся действительно постараться. К 2015-му году строители обещают выйти на показатель в 90 миллионов квадратных метров жилья в год, и на этот раз им не должен помешать мировой финансовый кризис. На реализацию этих планов из казны выделяется 620 миллиардов рублей: половина — федеральные, половина — региональные бюджетные средства, а также деньги инвесторов и будущих жильцов.
*Веселые чиновники у нас!)тут ОИ и ЧМ , а они :будем строить и строить! вот уроды!((
Лучшей юмористической программой 2010 года эксперты признали федеральную целевую программу "Доступное жильё"...