НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
С "Металлиста" и "Карпат" снято по девять очков
Стали известны санкции, которые вынес контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Украины по матчу чемпионата страны между "Металлистом" и "Карпатами", состоявшийся весной 2008 года. Команды обвинялись в организации договорного матча, который завершился победой львовян со счётом 4:0.
Как сообщает Football.ua, КДК ФФУ принял решение снять с обоих клубов по девять очков в текущем сезоне, а также наложить штраф на каждого в размере 25 тыс. у.е.
Отдельные действующие лица скандала также понесли наказания. Генеральный директор "Металлиста" Евгений Красников, бывший игрок "Карпат" Сергей Лащенков пожизненно отстранены от футбольной деятельности. Почётный президент "Карпат" Пётр Дыминский отлучен от футбола сроком на год, а гендиректор львовян Игорь Дедышин — на пятилетний срок.
Футболисты "Карпат", принимавшие участие в договорном матче оштрафованы на 10 тысяч у.е. каждый. Исключение составят Голодюк, Женюх, Годвин, Зенев, Кополовец, Налепа, Петривский и Ткачук, который заплатят 5 тыс. у.е. штрафа.
17 августа 2010 года, вторник. 11:35
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Ярославский: "Мы будем защищать свою честь и достоинство"
Президент Металлиста Александр Ярославский обратился к игрокам и тренерам команды, коллективу клуба, харьковским болельщикам.
Вот, о чем он поведал.
Друзья,
У нашего клуба богатая и сложная история – только за последние 5 лет мы преодолели больше препятствий, чем другие команды за все время своего существования. Вернувшись в высшую лигу и четырежды подряд завоевав бронзовые медали чемпионата, мы доказали – в чемпионате Украины появилась реальная третья сила, которая готова бороться и за золото, и за серебро. Несмотря на предвзятое судейство и другие попытки ФФУ поставить нас в неравные условия с другими участниками соревнований, мы раз за разом доказывали свой профессионализм и приверженность принципам fair play.
Видимо, наша независимая позиция и иммунитет к коррупционным схемам вызвали у руководства ФФУ опасения за расстановку сил в чемпионате. И к нам применили самый грязный прием из возможных – попытались очернить нашу репутацию, гарантированно лишить возможности подняться на пьедестал почета и отлучить от еврокубков. Но эти люди, которые не имеют морального права руководить не только украинским футболом, но и отдельно взятым футбольным клубом, просчитались. Они недооценили нашу уверенность в своей правоте и нашу готовность добиваться справедливости. Мы будем защищать свою честь и достоинство всеми законными методами и во всех инстанциях.
Поэтому я обращаюсь ко всем вам – команде, тренерскому штабу, клубу, болельщикам. Сейчас, как никогда, мы должны быть едины перед лицом той вопиющей несправедливости и циничной коррупции, с которой мы столкнулись. Я обращаюсь к игрокам и коллективу клуба. 19 августа Металлист сыграет свой первый матч нового сезона в Лиге Европы. Как бы кому-то ни хотелось сломить боевой дух нашей команды в преддверии ответственного матча, у него это не получится. Мы докажем своей игрой, что у нас крепкие нервы и железная воля к победе.
Я обращаюсь к нашим болельщикам. Мы верим в вашу преданность и вашу поддержку. Над нашим клубом пытаются учинить откровенную расправу, заказчик которой хорошо известен и мотивы действий которого очевидны. Поэтому мы должны еще больше сплотиться и вместе противостоять этому произволу.
И я обращаюсь ко всей украинской и международной футбольной общественности. ФК Металлист всегда и во всем следовал самым высоким этическим стандартам, принципам и нормам европейского футбола, установленным УЕФА. У ФФУ нет никаких законных оснований применять к нам какие бы то ни было дисциплинарные санкции. Наш клуб просто пытаются уничтожить за то, что мы хотим играть в чемпионате, где у всех участников равные возможности и где арбитры судят матчи по совести.
Я верю – нам удастся восстановить справедливость и отменить откровенно репрессивное решение КДК ФФУ. В противном случае, о fair play в украинском футболе можно будет просто забыть. Не может быть честным чемпионат, в котором неугодных соперников административным решением превращают в аутсайдеров. Это уже не футбол.
Президент ФК Металлист Александр Ярославский
Ярославский: "Ради участия Динамо в ЛЧ Суркис пойдет на все"
Президент Металлиста продолжает комментировать решение КДК ФФУ.
"Григорий Суркис просто сам себя ткнул лицом в грязь. Мы обжалуем решение в Апелляционном комитете ФФУ, но там заседают специалисты юридической компании BIM, акции которой принадлежат братьям Суркисам и их другу Виктору Медведчуку", - говорит Александр Ярославский в интервью Gazeta.ua.
"Ничего - пойдем в Спортивный арбитражный суд Лозанны - там людей, подконтрольных Суркису нет. Металлист не играл и не будет играть договорных матчей. Прокуратура не признала факта подкупа по матчу. А ФФУ, оказывается, нашла то, чего нет".
"Пробовал ли я договариваться с Суркисом? А зачем? Суркис создал свои правила игры в украинском футболе. Направлены они на то, чтобы гарантировать Динамо постоянное участие в финансово привлекательной Лиге чемпионов - ради этого он пойдет на все. Я не имею полномочий, чтобы снять его с должности президента ФФУ, но уверен: эта волна скандалов - судейство, время начала матчей - сама его сметет с кресла. И мы увидим, где будет Динамо".
По словам Ярославского, его отношение к сборной Украины из-за конфликта не изменится.
“Мирон Маркевич будет работать и дальше - профессионально. База в Высоком, стадион Металлист - все в распоряжении национальной команды. Сяду ли я еще когда-то рядом с Суркисом? Никогда в жизни. Я и так с ним не очень рядом садился”.
Cурков вонючих поганой метлой гнать надо! Я очень сомневаюсь,что при честном судействе ДК хотя бы 2 место отстоит,я уже молчу про 1.
Маркевич покидает сборную
Официальное заявление главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича.
"Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК Металлист, и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол".
"Я был и остаюсь тренером ФК Металлист и не могу предать родной клуб. Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения".
"Надеюсь, что моим преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012", - заключил Мирон Маркевич.
САМО СЛАВИЯ,ВЪПРЕКИ ВСИЧКО,И ВЪПРЕКИ ВСЕКИ
Юридический отдел Федерации футбола Украины отреагировал на сегодняшнее заявление главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича о том, что он покидает занимаемую должность. Текст соотвествующего пресс-релиза, размещенного на официальном сайте ФФУ, — вашему вниманию.
«21 августа 2010 в 12:00 Федерацией футбола Украины факсу получена копия заявления господина Маркевича М.Б. об увольнении с работы на основании ст. 39 КЗоТ. Просьба Маркевича М.Б. не может быть удовлетворена по следующим причинам.
Во-первых, заявление об увольнении должно быть написано господином Маркевичем лично и в оригинале им же лично подано в Отдел кадров ФФУ, поскольку этот документ является основанием для прекращения текущего трудового договора, который заключен в письменной форме.
Во-вторых, ст. 39 КЗоТ не определяет в качестве основания для расторжения трудового контракта работника «унижение чести, достоинства как человека и субъекта футбольной деятельности», а, наоборот, содержит всего четыре конкретные основания:
— Болезнь работника;
— Инвалидность работника, препятствующей выполнению работы по договору;
— Нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора;
— Случаи, предусмотренные ст. 38 КЗоТ.
Статья 38 КЗоТ предусматривает основания для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок по инициативе работника:
— Невозможность продолжать работу (переезд на новое место жительства);
— Перевод мужа или жены на работу в другую местность;
— Поступление в учебное заведение;
— Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением;
— Беременность;
— Уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом;
— Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию;
— Прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам.
Текст заявления господина Маркевича не содержит никаких оснований для увольнения, предусмотренных ст. 39 или ст. 38 КЗоТ, кроме того, такие основания должны быть доведены документально.
Таким образом, Федерация футбола Украины не имеет возможности рассматривать и тем более удовлетворять просьбу Маркевича М.Б. об освобождении его от занимаемой должности главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу по вышеуказанным причинам».
Мхитарян перешел в Шахтер
Лидер донецкого Металлурга Генрих Мхитарян стал игроком чемпиона страны Шахтера.
Подробности сделки пока неизвестны, но на официальном сайте горняков в разделе "трансферы" его фамилия уже значится в графе "входящие".
Интересно, что датой перехода указано 30 августа.
Напомним, что слухи о переходе Мхитаряна в Шахтер появились на бескрайних просторах интернета уже несколько дней назад.
Армянский форвард/атакующий хавбек стал пятым значимым приобретение горняков этим летом. Ранее ряды Шахтера пополнили Степаненко, Кривцов, Чигринский и Эдуардо.
По непонятным причинам и очень быстро после публикации этой новости имя Мхитаряна было убрано из раздела "трансферы". Впрочем, уверенность в этой сделке достаточно велика![]()
ведущие на украинском, но все остальные на русском.
Обсужение ситуации в ДИНАМО КИЕВ.
http://fanat.ua/media/video/tvprogs/..._fu_87467.html
Таки уволили Пучкова!
мне кажется,зря.
Шахтер повел против негаззаевского теперь Динамо, 1-0 Адриано
однако Тейшера забил, но не суть важна)
Эдик,а ты и за украинским чеемпом следишь?![]()
клоун.
приятно познакомитсяя уже понял