Сенсационное заявление Шеннона Бриггса - он будет биться с Виталием Кличко 16 октября
Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе Шанон Бриггс (51-5-1, 45 нокаутов) заявил, что он будет биться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (40-2, 38 нокаутов) 16 октября этого года. На своей странице в Твиттере Бриггс говорит: "Я буду биться с Виталием Кличко 16 октября. Я верну титул назад в США. Да!" Бриггс (которому 38 лет) и Кличко уже некоторое время вели переговоры. Кличко все еще надеялся, что сможет провести бой против бывшего чемпиона WBA Николая Валуева. Тем не менее, из переговоров с ним ничего не вышло. Если то, что заявляет Бриггс правда, то Виталий будет иметь достойного соперника для своего следующего боя. Ведь для своей прошлой защиты титула Кличко откопал малоизвестного европейца Альберта Сосновского, 10-й раундовый поединок с которым в мае проходил в одностороннем порядке от начала до конца.
Многие поклонники бокса после этого надеялись, что Кличко найдёт для себя лучшего соперника для своей следующей защиты титула, многие думали, что это будет непобедимый кубинский олимпийский чемпион Одланиер Солис. Тем не менее, Кличко не проявил особого интереса к бою с номером 2 рейтинга WBC.
Бриггс, пожалуй, являет собой силу, с которой Кличко не приходилось сталкиваться с момента его победы над Сэмюэлем Питером в 2008 году. В отличие от Питера Бриггс гораздо выше, и сильнее, по крайней мере в начале поединка. Бриггс имеет возможность остановить Виталия, если попадёт в него выстрелами из своих "пушек", но если он не успеет добраться до Кличко в начале боя то быстро устанет. Выносливость Бриггса часто исчезает в конце его боёв. Однако, как мы видели по нокауту в 12 раунде над бывшим чемпионом WBO в супертяжелом весе Сергеем Ляховичем в 2006 году, Бриггс может сохранить свою мощь и к концу боя. Одной из проблем, которые работают против Бриггса в этом бою является то, что он был не очень активен в течение последних трех лет. Бриггс не проводил боёв с 2007 по 2009, да и те четыре соперника с которыми он бился с тех пор совсем не топ уровня.