Косьелни: "Решение перейти в "Арсенал" далось мне легко"
Защитник "Арсенала" Лоран Косьелни поделился своими первыми впечатлениями от нового клуба, а также выразил надежду, что в новом сезоне "канониры" сумеют побороться за победу в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов.
В минувший четверг клуб с "Эмирэйтс" официально подтвердил приобретение 24-летнего Косьелни из французского "Лорьяна". Новичок, за которым главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер охотился несколько месяцев, подписал долгосрочный контракт.
Таким образом, Косьелни пополнил и без того солидную колонию французских игроков в "Арсенале". Самир Насри, Гаэль Клиши, Бакари Санья, Абу Диаби и Арман Траоре должны помочь новичку адаптироваться. Лоран признался, что решение покинуть "Лорьян" ради команды Венгера далось ему легко.
"Это решение далось мне легко. Когда у тебя есть предложение от такого клуба, как "Арсенал", это нечто особенное. Думаю, ни один француз бы не отказался выступать за "Арсенал". Это великий клуб, регулярно выступающий в Лиге Чемпионов и всегда занимающий верхние строчки в таблице Премьер-Лиги".
"Арсенал" является эталоном в футболе, и все знают качество игры этой команды. Я легко решился на переход - я дал свое согласие уже на следующий день, как узнал, что "Арсенал" мной интересуется. Клуб всегда нацелен на победу в Премьер-Лиге и успешное выступление в Лиге Чемпионов".
"Французским игрокам всегда приятно переходить в такую команду, как "Арсенал", ведь здесь много других французов. Это поможет мне легче влиться в команду. "Арсенал" также обладает большим количеством молодежи, у которой есть шанс проявить себя в Премьер-Лиге, и это одна из причин, почему я выбрал "Арсенал". Здесь много молодежи и много французов".
"Я очень уважаю Арсена Венгера. Он доказал, что способен добиваться больших успехов. Он дает дорогу молодежи. Для меня будет огромным удовольствием работать под началом Венгера", - цитирует Косьелни Sky Sports.