Вилфрид Зауерланд о бое Кличко-Поветкин, Доне Кинге, Валуеве, Абрахаме, турнире "Супер-6" в крузерах.
Вопрос: "Не хотите ли Вы включить в число участников турнира крузеров кого-то с реально громким именем, например Роя Джонса?"
Вилфрид Зауерланд: "Рой Джонс был в свое время возможно лучшим боксером планеты. Эти времена прошли. Турнир должен быть турниром чемпионов. Я думаю, ни Джонсу, ни зрителям не захочется его участия"
Вопрос: "Вы работаете вместе с Доном Кингом, он имеет половину прав на Николая Валуева. Каковы Ваши деловые отношения?"
ВЗ: "Честно - с не всегда легко. Недавно у нас было предложение на бой Николая Валуева против Виталия Кличко, которое Кинг по непонятным причинам в итоге отклонил. Мы вообще в принципе работаем по-другому. Для нас он выглядит как чадак, но и я для него наверное выгляжу как чудак из Германии. Несмотря на все это, в итоге мы с ним ладим. Я много раз бывал у него дома."
Вопрос: "Бой Валуев-Кличко сорвался. Какие еще большие бои нам ожидать?"
ВЗ: "Поветкин-Кличко состоится в ближайшие месяцы. Скорее всего в сентябре. Вопрос где? Возможен Франкфурт. Но некоторые российские инвесторы заманивают бойцов в Москву, предлагая большие деньги."
Вопрос: "Вы также являетесь промоутером Дэвида Хэя. Что с ним?"
ВЗ: "Он скоро станет отцом и не хочет боксировать до октября. С ним много чего возможно, в том числе реванш против Валува, как это было предусмотрено контрактом на их первый бой."
Вопрос: "Ваш ведущий боец, Артур Абрахам может вылететь из турнира, если проиграет следующий бой. Не будет ли это настоящим крушением Ваших планов?"
ВЗ: "Естественно, он сейчас под давлением, но я давно говорю, что Фроч по стилю хорошо подходит Артуру. Вопрос в том, как Артур восстановится после поражения. Сейчас он в разгаре тренировок, так рано он не начинал никогда. Я думаю он сделал правильные выводы из поражения Диррелу"
из интервью Haruka Gruber / Bärbel Mees