Guardian. Калу: это может быть последний шанс
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/786...enew/Kalou.jpg
Саломон Калу признал, что грядущий сезон может стать для возрастной команды «Челси» последним шансом наконец-то выиграть Лигу Чемпионов.
Фрэнку Лэмпарду, Дидье Дрогба и Николя Анелька уже за 30, тогда как капитан команды Джон Терри и Эшли Коул достигнут этой отметки в декабре. «Это причина, по которой мы должны выигрывать, мы должны принимать каждый вызов, — сказал 25-летний игрок сборной Кот-д’Ивуара.
«И я думаю, что этот сезон будет великим сезоном для «Челси», поскольку это может быть последняя для нас возможность выиграть Лигу Чемпионов или другие трофеи вместе. Все знают об этом, и у нас есть конкретная цель, а вся команда стремится максимально выкладываться, чтобы добыть все эти трофеи».
«Челси» завоевал Дубль в прошлом сезоне, ставшем для Карло Анчелотти первым в стане «синих», и Калу уверен, что они по-прежнему непростые соперники. «Всегда. Каждый приезжает на «Стэмфорд Бридж», чтобы обыграть «Челси», ведь им хочется обыграть лучшую команду, — добавил он. – И я думаю, в этом году «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», возможно, «Манчестер Сити», или «Тоттенхэм», или «Ливерпуль» смогут бороться с «Челси».
Большинство игроков «Челси» неудачно провели Чемпионат мира в ЮАР, но Калу считает, что это лишь подстегнёт их мотивацию. «Конечно, конечно, — сказал он. – У нас в команде собраны профессионалы с большим опытом, и они стремятся к победам, поскольку на Чемпионате мира для всех из «Челси» всё сложилось не так уж удачно. Они будут стремиться побеждать, поскольку мы знаем, что Чемпионат мира стал для всех разочарованием».
Называя «Манчестер Юнайтед» главным соперником «Челси» в борьбе за титул, Калу приветствует Майкла Эссьена, который возвратился в строй после травмы колена в воскресном матче Коммьюнити Шилд после восьмимесячного отсутствия. «Мы знаем, насколько он важен для команды, как важно может быть его влияние на весь сезон, ведь иметь его в составе – очевидное преимущество», — сказал Калу. Он также не придаёт значения неудачной форме «Челси» в ходе предсезонной подготовки, включившей в себя четыре подряд поражения.
«Некоторые игроки в разные моменты возвращались [с Чемпионата мира], а некоторые не тренировались неделю, поэтому нужно время, чтобы набрать форму. Это может быть проблемой, однако у нас есть игроки и опыт подобных турниров. Думаю, они будут готовы к субботе, даже не сомневаюсь в этом», — заявил Калу в преддверии первого матча сезона против «Вест Бромвича» в субботу на «Стэмфорд Бридж».
Джейми Джексон , The Guardian