Эссьен: скрестил пальцы на удачу
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/753...genew/1905.jpg
Выиграв АПЛ и Кубок Англии, большинство футболистов отправились на заслуженный отдых или присоединились к своим национальным сборным, чтобы подготовиться к Чемпионату мира. Майкл Эссьен остался в Кобхэме и продолжает свою программу реабилитации.
На своем официальном сайте он разместил информацию о том, как продвигается исцеление его колена, а также рассказал о своих планах.
Вот, что он сказал:
Майкл, мы поздравляем Вас, Вы выиграли Золотой дубль — впервые в истории клуба. Что Вы чувствуете?
Это хорошее чувство, стать обладателем Дубля, а, по сути, Хет-трика, потому что не стоит забывать о Коммьюнити Шилд в начале сезона, просто замечательно, это был крайне удачный сезон.
Вы уже посвятили свои трофеи болельщикам. Что бы Вы им еще сказали?
Ничего, кроме того, что я уже говорил, что они лучшие болельщики в мире, и что я счастлив от того, что мы сделали счастливыми их. Думаю, на параде в воскресенье было около 200000 человек, это доказывает, что они очень сильно любят «Челси». Они особенные, и они заслужили это счастье.
А что касается караоке тренера на верхнем ярусе автобуса, что он пел?
Понятия не имею, но это было здорово, разве нет? Мы были все бескрайне счастливы, и просто дали волю своим эмоциям.
Поговорим о Вашей реабилитации и планах относительно Чемпионата мира.
Уверены, что болельщикам это интересно? В данный момент я продолжаю свою программу реабилитации. ФК «Челси» позволил мне работать в Кобхэме до конца мая, потом мою физическую форму оценят эксперты. Я чувствую себя лучше, чем несколько недель назад, поэтому я скрестил пальцы на удачу, чтобы все было хорошо.
Вы попали в число 30 футболистов, отобранных в сборную Ганы. Знает ли Футбольная Ассоциация Ганы о Вашем состоянии?
Я сейчас планирую встретиться с Футбольной Ассоциацией Ганы и представителями ФК «Челси» в ближайшие дни и детально все обсудить. Мы занимаемся организацией встречи, мы планируем довести до сведения всех, в какой ситуации я нахожусь и как прогрессирую день за днем. Мы сочли, что лучше было это отложить до настоящего момента, чтобы не подрывать устремления клуба в АПЛ и Кубке Англии, теперь самое время встретиться с Футбольной Ассоциацией Ганы, потому что клуб готов уделить этому время.
Вы знаете, что много людей присылали Вам пожелания выздоровления, некоторые молились за Вас в Гане. Что Вы думаете по этому поводу?
Да, я получаю огромное количество писем с пожеланиями здоровья, я очень благодарен этим людям. Мои друзья мне рассказали о том, что за мое здравие отслужили молебен. Я тронут широтой души тех, кто это организовал, и тех, кто пришел на службу. Я в смятении и глубоко признателен.
Болельщики могут рассчитывать, что увидят Вас на Чемпионате мира в ЮАР?
Ну, я планирую, по крайней мере. Мне надо много работать, чтобы быть в форме, я могу заверить, что я стараюсь. Как только я поправлюсь, я тут же приму участие в одном из матчей перед Чемпионатом мира. Я не играл с января, как вы знаете, поэтому мне надо будет потренироваться перед началом Чемпионата. Однако, даже если я не приму участие в пробных матчах, как только медперсонал подтвердит, что я готов, я отправлюсь в ЮАР.
Что-нибудь скажете болельщикам на прощание?
Я прошу всех ганцев поддерживать «Черных звезд», будет в их составе Майкл Эссьен или нет. Нам нужна ваша поддержка всегда, надеюсь, как и болельщики «Челси», ганцы не оставят свою команду до, во время и после Чемпионата мира. Надеюсь, увидимся в ЮАР.