Telegraph. Деку собирается уходить

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/753...genew/Deco.jpg

Полузащитник «Челси» Деку провёл переговоры с «Флуминенсе» о возвращении в Бразилию в следующем сезоне.

«Есть высокая вероятность (перехода во «Флуминенсе»), однако в данный момент я ничего не могу подтвердить, поскольку связан контрактом с «Челси», — сказал Деку, получивший португальское гражданство в 2002 году, уехав из Бразилии в Европу 13 лет назад.

«Я приму решение только после Чемпионата мира».

32-летний игрок, который присоединится к сборной Португалии в среду в рамках подготовки к Чемпионату мира, сказал, что выберет наилучший из возможных вариантов трудоустройства.

«Я еду в Бразилию не для того, чтобы заканчивать карьеру, — сказал он. – Я еду играть. Верю, что смогу отыграть ещё несколько лет на хорошем уровне».

Деку, которому по условиям контракта осталось отыграть за «Челси» ещё год, выигрывал Лигу Чемпионов с «Порту» в 2004 году и с «Барселоной» в 2006-м. Он присоединился к «Челси» в июне 2008 года, когда команду возглавил его бывший тренер в сборной Португалии Луис Фелипе Сколари.

Однако пробиться в основной состав ему мешали травмы и неудачная форма, и он пропустил недавние празднования в Лондоне по поводу завоевания Дубля в премьер-лиге и Кубке Англии.

The Telegraph