НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Показано с 1 по 25 из 213

Тема: Российская баскетбольная суперлига

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Разговор судей, не обеспечивших победу Локомотива.
    13 и 14 мая стартовал плей-офф баскетбольной Суперлиги. В обеих встречах победу одержало московское «Динамо» Действующие лица:Астанин Максим Валерьевич – главный специалист мужской баскетбольной Суперлиги. Инспектор первых двух четвертьфинальных матчей между «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью».Рессер Ефим – комиссар первых двух четвертьфинальных матчей между «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью».Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин – судьи первых двух четвертьфинальных матчей между «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью».

В данном разговоре, где звучат голоса неустановленных лиц, чётко слышно, как люди обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу одной из команд.

http://video.yandex.ru/users/scandalrfb/view/1/
    Последний раз редактировалось S@HёK; 21.05.2010 в 19:51.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Астанин: скандальная аудиозапись является подлогом

Руководитель департамента по организации и проведению чемпионата России по баскетболу Максим Астанин заявил, что скандальная аудиозапись, послужившая причиной его отставки, является фальсификацией.

"Считаю, что всё, что произошло в последнее время, является подлогом. Ни против одного из клубов я ничего не подстраивал. Думаю, с теми технологиями, которые сейчас имеются, сделать подобную аудиозапись не составит труда. Как можно что-то комментировать, если эту аудиозапись выложил анонимный источник? Вы бы стали этому верить? Я — нет.

Давайте дождёмся итогов расследования, а то это все смахивает на 37-й год. Написал на соседа анонимочку. Он поехал в лагерь, а ты теперь живёшь не в однокомнатной квартире, а в двухкомнатной.

Мне ещё официально никто не объявлял, что я уволен из Российской федерации баскетбола. Я не являюсь членом исполкома РФБ, поэтому там не присутствовал. Всё, что происходит, я узнаю из СМИ. Мне никто не звонил, в том числе президент РФБ. Знаю, что решением исполкома создана комиссия, которая будет заниматься расследованием. Больше я ничего не знаю", - приводит слова Астанина Infox.ru.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Чернов покинул пост главы Суперлиги, Астанин уволен из РФБ

В Москве состоялось внеочередное заседание исполкома РФБ, на котором изучалась появившаяся накануне в Интернете скандальная аудиозапись, где звучат голоса неустановленных лиц, чётко слышно, как люди обсуждают невыполнение указания – обеспечить победу краснодарского "Локомотива" над "Динамо" в одном из матчей четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России.

Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру" Зурабу Читая из разговора с президентом РФБ Сергеем Черновым, по его итогам был отправлен в отставку руководитель департамента по организации и проведению чемпионата России Максим Астанин, который на том матче выполнял функции инспектора. Кроме того, президент РФБ Сергей Чернов ушёл с поста исполнительного директора Суперлиги.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Моня: я рад, что сейчас всё это всплыло

Форвард "Динамо" Сергей Моня, чья команда победила "Локомотив-Кубань" в пятом матче серии плей-офф, рассказал о том, почему его команде было принципиально выиграть именно у краснодарцев.

"Мы должны были выигрывать ещё в Краснодаре, но там этого сделать нельзя. Мы играли 5 против 8, все спорные свистки в одну сторону. Начало матча — у нас 5 фолов, у них 0. Если посмотреть статистику, то они выигрывают только дома, разве что "Спартак" в Питере побеждали. Раньше все просто молчали, а сейчас всё это всплывёт. Я хочу, чтобы наш баскетбол стал чище. И очень рад, что мы обыграли "Локомотив", ничего против игроков не имею, но в чемпионате творятся странные вещи", — приводит слова Мони корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Разинков.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Ткачёв: скандал с аудиозаписью - шанс для российского спорта

Обозреватель "Чемпионат.ру" Александр Ткачёв выразил своё отношение к скандальной аудиозаписи, появившейся в интернете после матча московского "Динамо" и краснодарского "Локомотив-Кубань" в плей-офф чемпионата России.

"Все это, конечно, для баскетбола, РФБ и прочих задействованных лиц жуть и кошмар. Но если отвлечься от отдельных персон, то это в каком-то роде шанс для всего отечественного спорта. Шанс, получив конкретный пример закулисных судейских махинаций, отреагировать. И это важно не ради отдельного случая в баскетболе, не ради отдельно пострадавших команд и игроков. Важно не с точки зрения фамилий тех, кто непосредственно в этом участвовал.

Внутри спортивного мира фактически везде о подобном закулисье не принято говорить. Самый распространенный вариант ответа - нет доказательств, нет и темы для серьезного разговора. Будут доказательства - будем работать. И вот этот шанс - есть конкретные доказательства, есть конкретные примеры. В итальянском футболе этого было более чем достаточно. Вряд ли последовавшие суды и наказания для грандов итальянского футбола, сделали кальчо абсолютно чистым. Но ведь совершенно точно сделали его чище. Создать прецедент это и есть шанс", - пишет Ткачёв в своём блоге.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Агишев: в чемпионате России заранее известны исходы матчей

Владелец "Урал-Грейта" Андрей Агишев, чья команда в 2009-м году вылетела из Суперлиги, высказал своё мнение о скандальной аудиозаписи, а также рассказал, кто и как решает, чем закончится конкретный матч чемпионата России.

"Каждый из клубов Суперлиги сталкивался с судейскими проблемами. Это действительно система. И работает она именно так, как это описывается на плёнке. Что называется, ни добавить, ни убавить. Рано или поздно это должно было стать достоянием общественности.

Всё очень просто: по ходу чемпионата есть матчи, которые должна выиграть конкретная команда. Для того чтобы результат был обеспечен, первым делом задействуют именно судей. На этот матч подбираются специальные арбитры, и команды сразу понимают, в какую сторону будет судейство. Арбитры получают соответствующие инструкции от вышестоящих товарищей и стараются всеми возможными способами обеспечить нужный результат для одной из команд. Но иногда это им не удаётся – система дает сбой. На скандальной плёнке арбитры сами об этом говорят.

Кстати, "Урал-Грейт" тоже порой бывал в таких ситуациях, когда арбитры не могли обеспечить победу нашим соперникам. Мой опыт работы в российском баскетболе говорит, что наши судьи далеко не агнцы. Да и запись это подтверждает. Понятно, что они получают некую компенсацию за подобную "работу". Но они лишь часть системы и сами решения не принимают.

Известны команды, которые на отдельном счету, опекаются. Понятно, что выезды во Владивосток или Красноярск – это проблема. Часовые пояса, изматывающая дорога. Почему бы не подстраховаться?” - цитирует Агишева "Советский спорт".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

10 ведущих клубов заявили Чернову о выходе из Суперлиги "А"

Как стало известно "Чемпионат.ру", руководители баскетбольных клубов ЦСКА, "Химки", "УНИКС", "Динамо" и пяти других участников чемпионата России, а также победитель Суперлиги "Б" БК "Нижний Новгород" только что обратились к президенту РФБ Сергею Чернову с коллективным письмом о выходе из Суперлиги "А".

Сегодня в здании ОКР на Лужнецкой набережной должен был состояться совет лиги, однако клубы решили проигнорировать это мероприятие в связи с желанием образовать новую независимую лигу, которой будут переданы права на проведение национального первенства, а отношение к ней РФБ будет минимальным.

Ваши права