Анчелотти: предстоит битва

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/750...w/anchi-pr.jpg

Карло Анчелотти выразил сомнение насчет финала Кубка Англии, так как нужно понять, как будет чувствовать себя Бранислав Иванович, получивший травму колена.

Если он не выздоровеет, Паулу Феррейра заменит правого защитника и станет надеждой переживающего итальянского тренера в преддверии матча с «Портсмутом».

Вчера все обсуждали состояние здоровья капитана «Челси», но после обследования, которое показало, что перелома ноги нет, Джон Терри начал тренироваться, и, как говорит Анчелотти, к финалу будет в форме.

«Состав может быть тем же, что и в прошлой игре, — говорит Анчелотти. — Единственное, у нас проблемы с Ивановичем и его коленом. Сегодня у нас была тренировка, но я не знаю, будет ли он в форме к субботе. Возможно, играть будет Паулу».

«Джон Терри тренируется без особых проблем, из чего мы делаем вывод, что он в отличной форме и готов играть в субботу».

Последний раз мы играли с «Портсмутом» на Рождество, на стадионе «Фрэттон Парк». Тогда счет был 5:0 в нашу пользу.

Однако Анчелотти предупреждает, что следующая встреча будет сильно отличаться от последней, которая была после проигрыша «Интеру» и после ничьей (1:1) с «Блэкберном».

«Та игра была для нас важна, так как она состоялась в сложный для нас момент. Мы выиграли, мы хорошо играли, но в субботу все будет по-другому».

«Сейчас у противников недостаточно мотивации для того, чтобы играть против нас; в субботу же мотивация появится, соответственно, игра будет иной.

Для Анчелотти это будет первый финал Кубка Англии, и, несмотря на недостаток опыта, он полностью осознает магию этого состязания.

После того, как „Лидс“ и „Рединг“ выбили „Манчестер Юнайтед“ и „Ливерпуль“, Анчелотти не будет недооценивать это противостояние.

Анчелотти считает, что вылет „Портсмута“ из премьер-лиги будет для них хорошим стимулом.

„Мы должны быть внимательны к „Портсмуту“, поскольку он вылетел из премьер-лиги, но при этом заслужили право играть в финале. Они хорошо сыграли против „Тоттенхэма“ в полуфинале, то есть мы должны бороться против них в этом матче изо всех сил“.

„Аврам Грант очень хороший тренер, год назад он был в „Челси“, клуб сыграл в двух финалах, и это была поистине отличная работа“.

„Этот год для „Портсмута“ выдался тяжелым, но Грант приложил все усилия к тому, чтобы команда сыграла в финале кубка Англии“.

„Это дает им хорошую возможность спасти сезон, и мы должны внимательно к этому относиться, потому что собираемся играть против команды с очень хорошей мотивацией“.

„Перед этим сезоном я не знал, насколько Кубок Англии важен для каждого клуба. Это историческое состязание в данной стране, и я знаю, как удивительно было, когда небольшие клубы вытесняли мастодонтов“.

«„Лидс“ выиграл у „МЮ“, „Рединг“ победил „Ливерпуль“, и именно поэтому мы должны особое внимание уделить этой встрече».

«По статистике мы — фавориты, но мы все равно должны играть, и играть отменно. Если выступим достойно — победим. Но если „Порстмут“ будет лучше нас, он сможет выиграть».

Именно по этой причине и тренер, и игроки полностью сосредоточены на предстоящей игре: все хотят сделать свой вклад в историю клуба и завоевать знаковый дубль.

«Мои игроки отлично знают, как они должны сыграть этот матч. Отлично знают, как к нему готовиться. Велика вероятность сделать дубль, а это может быть первый раз для клуба — и именно мы можем это сделать».

«Неделя была спокойная, мы сфокусировались на предстоящей игре, а я лично весьма доволен тем, как команда играла в последние дни. Ребята собрались — и мы хотим заполучить этот трофей».