НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
Страница 375 из 584 ПерваяПервая ... 275325365373374375376377385425475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,351 по 9,375 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Старший тренер
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва, Милан, Барселона

эта катастрофа((((((
    Так здорово сыграла молодежь и так бездарно сыграла основа, игру хоть и не смотрел, но если пропустили 5 голов, то думаю проблемы в обороне были огромными((((.
    Сухи играл?
    FC SPARTAK MOSCOW

AC MILAN

ФК Мордовия

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Spartakfan Посмотреть сообщение
    эта катастрофа((((((
    Так здорово сыграла молодежь и так бездарно сыграла основа, игру хоть и не смотрел, но если пропустили 5 голов, то думаю проблемы в обороне были огромными((((.
    Сухи играл?
    в том -то и дело , что нет( А два Мартина как-то вяловато сыграли меж собой, да и "дебют" Макеева был слабым, Маренич его как хотел накручивал(
    Алекса вот ВГК поменял, и игра сразу заглохла
    Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 11.05.2010 в 05:15.

Старший тренер
    Имя
    Сергей
    Болельщик

думаю, Карпин их загонял в выходные вот они и здулись)
    Ну ничего, победа над Рубином и ЦСКА болельщики простят Карпину это поражение)
    FC SPARTAK MOSCOW

AC MILAN

ФК Мордовия

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Спартаковский автобус забросали камнями

Пресс-служба "Спартака" сообщила о том, что после матча 10-го тура чемпионата России с "Аланией" автобус со спартаковцами забросала камнями группа местных молодых людей.

"Через пять минут после того, как автобус со спартаковцами отъехал от стадиона в сторону аэропорта, группа местных молодых людей забросала его камнями, невзирая на сопровождение милицейской машины. Никто из спартаковцев, к счастью, не пострадал, но команде пришлось пережить предельно неприятные мгновения, а на стёклах автобуса остались характерные следы от действий хулиганов", - говорится в заявлении "Спартака".

Кавказское гостеприимство.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Алания" извинилась перед "Спартаком" за инцидент с автобусом

"Алания" выступила с официальным заявлением по поводу инцидента с автобусом "Спартака", который фанаты владикавказского клуба забросали камнями после матча 10-го тура чемпионата России.

"Футбольный клуб "Алания" глубоко сожалеет об инциденте, происшедшем по дороге со стадиона в аэропорт с автобусом, который вёз после матча игроков столичного "Спартака". Трудно относить людей, бросавших посторонние предметы в автобус, к числу болельщиков, ведь настоящие фанаты футбола с прекрасным настроением покидали стадион, чтобы отметить победу своей команды так, как это принято в Осетии - праздником, весельем, но никак не агрессией в сторону соперника. К сожалению, хулиганы есть везде, и для этого понятия не существует географических разграничений.

Получив заверение от республиканского МВД разобраться в ситуации, мы, тем не менее, считаем нужным извиниться перед гостями за инцидент. В свою очередь, как и ранее, будем прилагать все усилия к тому, чтобы владикавказский стадион был для команд-соперников образцом гостеприимства. Во всём. Кроме игры", - говорится в заявлении "Алании", опубликованном на официальном сайте.

Это типа - "Приезжайте к нам еще".))

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Вот не отписывал здесь, но очередной ОУКС, не мог, не позволить. 5-2!!!!! Какое счастье.
    ОУКС, он будет, был есть и будет есть. Настал ****** народникам. )))) Получите, распишитесь. (В.Маслёнка-известный аналитеГ) Модная пряжка в этот раз не помогла?? )
    Последний раз редактировалось Диман; 10.05.2010 в 20:19.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    "Алания" извинилась перед "Спартаком" за инцидент с автобусом

"Футбольный клуб "Алания" глубоко сожалеет об инциденте, происшедшем по дороге со стадиона в аэропорт с автобусом, который вёз после матча игроков столичного "Спартака". Трудно относить людей, бросавших посторонние предметы в автобус, к числу болельщиков, ведь настоящие фанаты футбола с прекрасным настроением покидали стадион, чтобы отметить победу своей команды так, как это принято в Осетии - праздником, весельем, но никак не агрессией в сторону соперника. К сожалению, хулиганы есть везде, и для этого понятия не существует географических разграничений.
    Да просто это отношение к "народникам". Где их кроме Москвы любят??? Да и в столице тоже проблемы....
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Мордовец, да ты оптимист, причём не имеющий для этого оснований. Победа над ЦСКА-сынок, фантастика-на втором этаже............
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Кавказское гостеприимство.
    а что ты против кавказсцев имеешь??? дибилов хватает везде и в Москве, и в Питере, и на востоке - и не надо ярлыки всему Кавказу приписывать

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..хотелось бы верить) просто после 3-0 и следующих 2-5 резонно встает вопрос: а что случилось в промежутке?в самой игре?...ну по пунктам, по крохам выглядит так:
    1. Заболел Паршивлюк..сказалось и там и там
    2. Дохлый Макеев-тут думаю все увидели на его фланге..какие там фланговые проходы..Маренич его съел(
    3. Сухи не вышел (имхо, но связка Ш.-С. нарушилась..просто Иранек капитан, он и частенько брал игру на себя, типа атаки начинал, но не то это.., я не говорю , что Сухи лучше бы был, но как-то спокойнее было, когда он далеко не уходил, да и возраст такой , что Сухи скорей всего слушал подсказки Ш., а тут по-другому взаимоотношения у Мартинов-ну мне так показалось, да и опять же 4й гол..где капитан?..во-во..)
    4. Непонятная замена Алекса (травмы не было!, запаса мячей не было! след. игра не в ЛЧ!) убирать начальника атак при таких раскладах-нонсенс! ТЕМ более при таком счете!!!(
    5. Как назло, Жано не вошел в игру-не знаю, что это-то ли отсутствие должной практики,.. то ли излишняя нервозность, большой груз ли ответственности при такой замене, не знаю-но факт, к сожалению...Не помню ни одной опасной передачи в его стиле, ни одного опасного навеса, ни ударов.. (
    6. Про "умного" опорника в лице Сабитова я уже утвердился во мнении -много неточных передач, обрезы, фолы-как следствие хотьне оставил в10ром(
    7. Ни разу не спас Джанай( ну просто не тот он был, ещё раз посмотрел позже моменты-не рулил он обороной, тоже нервничал? понятно 2 гола в 10 минут надо было быстро забыть, настроится на борьбу! "Добила" неправильная выстроенная, имхо, стенка-и прямой удар без вариантов"
    8. Могу порассуждать, что бразильцы намеренно "доигрывали" после Алекса..не знаю, не хочу в это верить, совсем фигня будет тогда
    9. Вообще про замены- ни Жано, ни Козлов(второй раз в основе- н и ч е г о!) ни Яковлев себя не оправдали ни найоту-стоит задуматься о мотивации..
    Вот такая неутешительная картина..Конечно забей Саенко, забей даже Веллитон пенальти-может осадок был другой, типа нам не повезло, но победил сильнейший..но на лицо-позор с горьким привкусом на все времена
    Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    а что ты против кавказсцев имеешь??? дибилов хватает везде и в Москве, и в Питере, и на востоке - и не надо ярлыки всему Кавказу приписывать
    Жека, у всех бывают дебильные ультрас, но согласись южане отличаются "булыжниковым" гостеприимством?!
    Все было ясно после свистка на табло, так зачем ещё камень в карман ложить и ждать автобус-игроки -то при чем? радуйся, ан нет(
    Кавказ сложен на эмоции-либо, либо-либо

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Ранее "Спартак" пропускал пять голов только от "Локо" и ЦСКА

Матч с "Аланией", в котором московский "Спартак" потерпел поражение со счетом 2:5, стал для красно-белых лишь третьим в российских чемпионатах, в котором они пропустили пять мячей. Причем "Алания" - первый нестоличный клуб, который отличился в поединке со спартаковцами пять раз - ранее красно-белые столь неудачно играли только с "Локомотивом" и ЦСКА, сообщает "Спорт-экспресс".

Тогда в поединке с железнодорожниками в воротах "Спартака" стоял венгр Саболч Шафар, а от армейцев пострадал хорват Стипе Плетикоса, который и сейчас является игроком красно-белых. Напомним, что в столице Северной Осетии ворота красно-белых защищал Сослан Джанаев.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Карпин: мы не хотим зависеть от клоунов

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин выразил недовольство судейством Владимира Петтая в матче 10-го тура Премьер-Лиги, в котором красно-белые встречались с "Аланией". Игра завершилась со счётом 5:2 в пользу владикавказцев. Карпин также заявил о необходимости введение в футболе видеоповторов, которые, по его мнению, за весь матч займут не более двух минут.

"То, что произошло, - катастрофа, в которой, безусловно, полностью виноват я: команда выглядела удручающе. Оправдать наше поражение не может ничто, но всё же хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая, хотя мы и не стали вносить в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на его решения. Вместо того, чтобы при счёте 2:2 назначить пенальти в ворота "Алании" за снос Козлова, этот субъект предъявил нашему футболисту жёлтую карточку. Между тем на видеозаписи, которую мы просмотрели несколько раз, четко видно, что против Козлова был явный фол. Поведи "Спартак" - и всё могло сложиться совсем по-другому. А как относиться к тому, что за сутки до встречи первых составов Петтай, мягко говоря, чересчур тепло общался с директором "Алании" Александром Стельмахом на матче дублёров? Всё это выглядит по меньшей мере странно. Скажу прямо: мы не хотим зависеть от клоунов - у меня нет других слов, - которые свистят так, как им хочется, а не так, как требуют правила, решая судьбы десятков футболистов и тренеров, миллионов болельщиков и, в конце концов, десятков миллионов долларов. В связи с этим официально обращаюсь к господину Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать при принятии решений видеоповторы спорных моментов. В каждой игре таковых наберётся от силы пять, так что их просмотр займет в сумме не более двух минут. К подобной практике, уже давно применяемой в большинстве других игровых видов спорта, призывал, ещё когда сам выходил на поле - и сейчас вновь прошу рассмотреть такой вариант", - цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Александр Мостовой: "Я думаю, что в игре с "Аланией" был нефарт".

Экс-полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой прокомментировал разгромное поражение "Спартака" во Владикавказе (5:2). "Мне кажется, глупо искать оправдания после такого поражения: слишком много голов пропущено. Но и говорить о том, что «Спартак» попал в яму, тоже нельзя. Я, конечно, могу сказать, что у «Спартака» нет обороны, что защитники не умеют играть. Но! Ведь до этого «Спартак» не пропускал в четырех матчах подряд. То есть теперь защита резко стала плохой, так, что ли, получается? Я думаю, что в игре с «Аланией» был нефарт. Есть такое футбольное словечко. Уверен: «Спартак» к концу чемпионата все равно будет наверху таблицы. Играй они в следующем туре через неделю – выиграли бы", - приводит слова Мостового "Советский спорт".

– Но «Спартак» следующий матч в чемпионате проведет только через два месяца. Так что игроки испортили себе настроение надолго…
    – А, может, это, наоборот, к лучшему? Лишний раз ребята вспомнят, что не стоит витать в облаках. Возможно, встряска перед перерывом положительно скажется на команде.

– Так что, «Спартак» просто не настроился на игру?
    – Сомневаюсь. Скорее, у «Алании» был супернастрой: смотрите, какие голы они забивали! Например, когда я играл за «Сельту» в Испании, мы почти никогда не проигрывали крупно грандам «Реалу», «Барсе». Настрой был сумасшедший. «Алании» же он позволил не только не проиграть, но и крупно победить.

*Не фарт-эт когда Саенко не забил в пустые и Веллитон с пенальти..а вот когда пять мячей пропускаем -то это бардак..

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Евгений Ловчев: «Нынешний «Спартак» должен равняться на «Зенит» и «Интер»

Бывший капитан московского «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал поражение красно-белых в матче 10-го тура премьер-лиги против «Алании» (2:5).

«Последние два тура – игры с «Амкаром» и «Анжи» – заставили более оптимистично посмотреть на перспективы «Спартака»: все-таки и в Перми, и в Черкизове красно-белые показали футбол хорошего качества и порадовали не только забитыми голами, но и игрой в обороне.

Поражение во Владикавказе заставляет нас более внимательно оценить не только перспективы команды, но и в принципе систему координат, в которой «Спартак» находится. Конечно, не на «Анжи» и «Амкар» должен равняться нынешний «Спартак», а на «Зенит», а в Европе – на «Интер», с которым, возможно, предстоит биться осенью в Лиге чемпионов.

И сейчас мы видим, что «Спартак» переоценил свои победы в Перми и над «Анжи». Во Владикавказе красно-белые держались один тайм, а затем команда поплыла, оказавшись неготовой к борьбе с соперником, уступающим в мастерстве, но решившим «умереть» ради своих болельщиков.

В общем, на мой взгляд, красно-белым нужно вдолбить в свои головы одну простую вещь. Оценивать свою игру и результат надо по самому высшему разряду, во встречах с соперниками, равными себе», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».
    ЦСКА-Зенит 0:2

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    Вот не отписывал здесь, но очередной ОУКС, не мог, не позволить. 5-2!!!!! Какое счастье.
    ОУКС, он будет, был есть и будет есть. Настал ****** народникам. )))) Получите, распишитесь. (В.Маслёнка-известный аналитеГ) Модная пряжка в этот раз не помогла?? )
    иди нахутор к неваляшке своей!

Старший тренер
    Имя
    Сергей
    Болельщик

Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    Мордовец, да ты оптимист, причём не имеющий для этого оснований. Победа над ЦСКА-сынок, фантастика-на втором этаже............
    москалик, я потом сам посмеюсь когда Спартак дернит коняшек, а сейчас мне пофигу до твоего мнения.
    FC SPARTAK MOSCOW

AC MILAN

ФК Мордовия

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Директор «Алании»: «Смешно поражение с разностью в три мяча сваливать на рефери»

Директор «Алании» Александр Стельмах прокомментировал слова главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, который после матча 10-го тура премьер-лиги во Владикавказе (5:2) выступил с критикой в адрес главного арбитра Владимира Петтая.

«Оправдывать неудачи команды качеством судейства – последнее дело. В прошедших турах и у нас был не один повод пожаловаться на арбитраж, но мы искали причины неудач прежде всего внутри своей команды.

Ошибки судей есть, были и будут, но смешно поражение с разностью в три мяча сваливать на рефери. Самое интересное, что по окончании матча Карпин зашел в судейскую, поблагодарил арбитров за хорошую работу и на послематчевой пресс-конференции признал, что поражение «Спартака» заслуженно.

Странно, что Карпин, воспитанный вроде бы в лучших традициях европейского футбола, не умеет держать удар после поражений, и та его реакция, которую можно было наблюдать в подтрибунных помещениях, не делает чести молодому, перспективному специалисту».

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Сергей Юран: «В какой-нибудь колхозной команде совместительство допустимо, но только не в «Спартаке»

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран поделился впечатлениями от матча 10-го тура, в котором красно-белые уступили «Алании» (2:5), а также высказался против совмещения Валерием Карпиным двух постов.

«При всем уважении к «Алании» это не та команда, от которой «Спартак» может пропускать пять голов. Претендент на чемпионство оказался несостоятелен в матче с новичком премьер-лиги. Для болельщиков «Спартака» это тревожный симптом. Я все могу понять. Не пошла игра, кадровые проблемы в обороне, ошибки вратаря и так далее. Но все равно команда, ставящая максимальные задачи, не имеет права так разваливаться.

В Европе нет ни одного топ-клуба, где гендиректор и главный тренер – одно лицо. Понимаете, каждый должен заниматься своим делом. Руководить клубом и тренировать его – это совершенно разная работа, требующая стопроцентного погружения в процесс. В какой-нибудь колхозной команде совместительство допустимо, но только не в «Спартаке», – сказал Юран в интервью Bobsoccer.ru.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Стельмах в кои века добился результата с грандом, так теперь и руки в боки, туда же-рассуждать. Видать реплика ВГК насчет общения Петтая с директором Алании задела последнего, а нет дыма без огня..
    Ничего, реванш будет , там и судьи не помогут, Москва-не Кавказ)

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Карпин: мы не хотим зависеть от клоунов

официально обращаюсь к господину Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать при принятии решений видеоповторы спорных моментов. В каждой игре таковых наберётся от силы пять, так что их просмотр займет в сумме не более двух минут.
    Карпин: даже если ошибку Петтая признают, очков нам не вернут

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопрос почему красно-белые не стали подавать жалобу на судейство Владимира Петтая в матче 10-го тура российской Премьер-Лиги против владикавказской "Алании".

"А смысл подавать жалобу? У нас же они рассматриваются в довольно оригинальном порядке. Козлова, убеждён, сбили в штрафной. Арбитр должен был назначить пенальти, а он показал ему карточку! Подай мы жалобу и признай эксперты нашу правоту, даже при этом вердикт был бы в том духе, что решение судьи не повлияло на результат. А ведь момент-то произошёл при счёте 2:2. И реализуй мы пенальти – выиграли бы матч.

"Мы и так знаем, что арбитр ошибся. Даже если ошибка Петтая будет признана, очки нам не вернут. Вопрос-то не в оценках арбитра, он более глобален – введение видеоповторов сразу снимет вопрос даже о необходимости экспертной комиссии"

Вот без обид, но читаю Карпина и афигеваю. Хорошо, допустим ввели видеоповторы, дали пенальти на Козлове, Велик вдруг забил, Спартак выиграл, ура мы ломим, гнуться осетины - можно допустить такую идиллию? Вполне можно.

А теперь с такой же, Карпинской точки зрения на развитие событий, рассмотрим предыдущий матч с Анжи. Судья бежит, смотрит видеоповтор, назначает пенальти за игру рукой Ибсона, отменяет гол из вне игры Веллитона, Анжи реализует пенальти и выигрывает матч (по логике Карпина назначение пенальти = победа). Опять ура мы ломим....
    Идиллия? Вот то-то и оно...

Поэтому давайте хотя-бы при счете 3:0, 5:2 оставим такие разговоры "в пользу бедных".
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

Цитата Сообщение от ГЕРА-Horse Посмотреть сообщение
    Вот без обид, но читаю Карпина и афигеваю. Хорошо, допустим ввели видеоповторы, дали пенальти на Козлове, Велик вдруг забил, Спартак выиграл, ура мы ломим, гнуться осетины - можно допустить такую идиллию? Вполне можно.

А теперь с такой же, Карпинской точки зрения на развитие событий, рассмотрим предыдущий матч с Анжи. Судья бежит, смотрит видеоповтор, назначает пенальти за игру рукой Ибсона, отменяет гол из вне игры Веллитона, Анжи реализует пенальти и выигрывает матч (по логике Карпина назначение пенальти = победа). Опять ура мы ломим....
    Идиллия? Вот то-то и оно...

Поэтому давайте хотя-бы при счете 3:0, 5:2 оставим такие разговоры "в пользу бедных".
    Ну это понятно дело, что Карпин пытается хоть как то оправдаться, но я его поддерживаю, и я за введение видеоповторов, лично мое мнение давным давно уже пора это сделать. Будет намного меньше судейских ошибок, и не будет глупых споров по поводу судейства. Взять для сравнения хоккей, как часто там жалуются на судейство болельщики, игроки? Как часто пишет пресса о ошибках хоккейных судей? Да почти никогда. А про футбольных судей почти каждый день, и ошибаются не только российские судьи, но и в Европе, вспомнить хотя бы прошлогодний матч полуфинала ЛЧ между Барсой и Челси, после того матча болельщики еще наверно месяц возмущались работой арбитра

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Главное наказание для игроков – стыд
    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/385664
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

Валерий Карпин: "Что происходит с Алексом, пока не понимаю"

По возвращении из Владикавказа главный тренер "Спартака" Валерий Карпин назвал поражение 2:5 от "Алании" "катастрофой". Свой взгляд на ее причины он изложил в интервью "СЭ".

- Сейчас, когда схлынули первые эмоции, вам стало понятно, почему "Спартак" оказался разгромлен?

- Главное, что на матч во Владикавказе коллектив вышел не таким, как против "Терека" или "Амкара". Чья это проблема? Не вижу смысла заниматься поиском виноватых: в ответе за все всегда главный тренер. Это закон футбола.

- Что-нибудь предвещало такой печальный для "Спартака" сценарий в ходе подготовки к встрече с "Аланией"?

- Ничто - он стал для меня полной неожиданностью. Впрочем, какие-то опасения имели место: последняя игра перед перерывом и в том сезоне - против "Химок" - оказалась примерно такой же по содержанию, хотя тогда мы победили - еле-еле - со счетом 1:0. Теперь же, как и год назад, нет-нет да проскакивали признаки того, что люди мыслями уже в отпуске. Мы пытались с этим бороться, но, видимо, не смогли достучаться до игроков. Тут тоже вижу свою вину.

- Вновь невнятно выглядел Алекс. Каков выход из ситуации?

- Не знаю, честное слово. И он сам не знает. Мы оба понимаем, что бразилец выглядит не лучшим образом, он очень хочет исправить такое положение вещей, например, много работает индивидуально, оставаясь после тренировок, но чем это объясняется и как помочь - пока остается загадкой. Предполагаю, что проблемы футболиста кроются в области психологии. Возможно, надо всего лишь немного переждать. Ну не может же лучший игрок премьер-лиги прошлого года в одночасье опуститься до уровня середняков! Можно находиться не в лучшем физическом состоянии (кстати, в этом плане Алекс готов нормально), но технику и мышление, как говорится, "не пропьешь". Потому и теряюсь в догадках, почему у Алекса столько потерь мяча в простых моментах. Возможно, более опытные тренеры и знают рецепт быстрой помощи в такой ситуации, я же полагаю, что бразильцу следует продолжать гнуть свою линию: работать, работать, работать…

Мировая звезда
    Имя
    Вячеслав
    Болельщик
    ФК Зенит

Валерий Карпин: «Генеральный директор рассматривал вариант увольнения главного тренера»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о причинах поражения в матче 10-го тура чемпионата России от «Алании» (2:5), подверг критике действия в этой игре вратаря красно-белых Сослана Джанаева, и сообщил, что после домашней ничьей с одноклубниками из Нальчика (0:0) рассматривал вариант своей отставки.

«В ночь после поражения заснул между четырьмя и пятью утра: мысли об игре команды никак не отпускали. Размышлял о том, почему случилось так, как случилось. Определенное понимание возникло, но рассуждать об этом в прессе не считаю правильным.

Сценарий матча с «Аланией» стал для меня полной неожиданностью. Впрочем, какие-то опасения имели место: последняя игра перед перерывом и в том сезоне против «Химок» оказалась примерно такой же по содержанию, хотя тогда мы победили – еле-еле, со счетом 1:0. Теперь же, как и год назад, нет-нет, да проскакивали признаки того, что люди мыслями уже в отпуске. Мы пытались с этим бороться, но, видимо, не смогли достучаться до игроков. Тут тоже вижу свою вину. С футболистами разговаривал – а что еще здесь выдумать можно? Бить кого-то палкой накануне матча? Исчезнет от этого чемоданное настроение? А если оно станет устойчивее?

Если мы на последних минутах, рискуя, идем в атаку, переводим Штранцля в нападение, то мяч нужно туда и доставлять. Вместо этого Джанаев принялся его разыгрывать, когда в обороне народа не осталось. Словом, это ошибка голкипера, а не Саенко. К сожалению или к счастью – пока не знаю, как повернется, – настает почти двухмесячная пауза, так что боязни повторения сценария последних трех матчей прошлого сезона у меня сейчас нет.

Вариант увольнения главного тренера Карпина рассматривался генеральным директором (пост генерального директора «Спартака» также занимает Валерий Карпин – прим. Sports.ru). После Нальчика. Удержала поддержка акционеров клуба и реакция футболистов, до которых гендиректор донес намерения в отношении главного тренера. Выслушав мнение игроков, решение изменил».

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Топик Стартер Посмотреть сообщение
    Ну это понятно дело, что Карпин пытается хоть как то оправдаться, но я его поддерживаю, и я за введение видеоповторов, лично мое мнение давным давно уже пора это сделать. Будет намного меньше судейских ошибок, и не будет глупых споров по поводу судейства. Взять для сравнения хоккей, как часто там жалуются на судейство болельщики, игроки? Как часто пишет пресса о ошибках хоккейных судей? Да почти никогда. А про футбольных судей почти каждый день, и ошибаются не только российские судьи, но и в Европе, вспомнить хотя бы прошлогодний матч полуфинала ЛЧ между Барсой и Челси, после того матча болельщики еще наверно месяц возмущались работой арбитра
    Если введут видеоповторы, то матч будет длиться где-то часа 3-4

Страница 375 из 584 ПерваяПервая ... 275325365373374375376377385425475 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права