НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
АМКАР - СПАРТАК Москва 0:2
Весьма и весьма симпатичный матч выдали соперники в Перми. Конечно, не на всем своем протяжении, но в большей части игра смотрелась достаточно динамично и резво. Особенно в этом плане выделились первые минуты, когда оппоненты создали по несколько острейших моментов у ворот друг друга. Постепенно «Спартак» завладел инициативой и середина тайма прошла в довольно однообразном стиле. Москвичи раскатывали мяч практически безраздельно, но до толкового обострения не доходило. «Прорвало» в концовке тайма, когда Саенко и Кудряшов организовали хорошую фланговую атаку, а подачу в гол преобразил Ари. Времени на ответ у «Амкара» не осталось. Второй тайм начался с равной борьбы. Хозяева попытались проявить агрессию, но получили еще один мяч в свои ворота, который сделал игру фактически. «Амкар» провел отрезок активный в надежде на быстрый отыгрыш хотя бы гола, но спартаковцы грамотно сдержали натиск и снова тихой сапой завладели преимуществом, заиграв легко, уверенно, спокойно и резко. Были еще шансы отметиться голами у соперников, но использовать их не получилось.
Тот факт, что команды давали друг другу свободное пространство на всем протяжении матча, кроме середины тайма первого, очень способствовал смотрибельности игры, ибо просторы для атак предоставлялись и использовались охотно, футболисты хорошо открывались, передвигались, раскатывали комбинации. В общем-то даже не очень чувствовалось, что «Спартаку» не хватало Алекса. Жано успешно его заменил, а Саенко и Ари в роли активных фланговых форвардов при поддержке крайних защитников позволяли спартаковцам играть шире, чем обычно, что благоприятно сказалось а игре красно-белых. Карпину следует взять это на заметку. А проблемой «Амкара» стало то, что им не удалось показать фирменную плотную и вязкую игру.
Ход матча.
Очень рьяно начал встречу "Спартак". Уже на исходе тридцати секунд в ходе атаки Ари пробивал по воротам, а Федорив попытался сыграть в обороне, но вместо того угодил в створ своих ворот, пришлось Нарубину выручать. Не успел Нарубин прийти в себя после такого момента, как сразу же пришлось повторять спасение отечества. Ари издалека приложился крепко по мячу, придав тому своеобразную траекторию, голкипер хозяев в броске сумел справиться с неприятностями.
Бурному старту москвичей постарались соответствовать и пермяки. В ходе атаки Новакович умудрился, лежа спиной на газоне, пробить точно по воротам из штрафной через себя, но Джанаев был бдителен. Очень весело и неожиданно бодро встреча началась. Можно было подумать, что и не чемпионат России мы смотрим. Причем, "Амкар" не постеснялся так же ярко ответить на активность "Спартака". Уже на 8-й минуте мяч даже побывал в сетке ворот москвичей. Это Пеев и Кнежевич разыграли угловой, последний классно ушел у лицевой от опекуна, пробил в дальний угол, но мяч от ноги Сухи юркнул между ног Джанаеву и разместился в сетке. Не успел хорват обрадоваться, как судья указал, что не будет засчитывать мяч, ибо был офсайд. Повторы показали, что Егоров был прав. После стартовой прыти "Спартак" слегка успокоил игру и обозначил, что будет вести ее первым номером. Хорошо двигались футболисты москвичей, лучше, чем их оппоненты, которые сделали снова акцент на своем фирменном стиле - плотной и вязкой борьбе.
"Амкару" быстро удалось выровнять положение дел на поле, потому встреча видоизменилась, став более компактной и контактной. Теперь остроте возникать было очень проблематично, ибо скорости снизились, динамика, подвижность сохранялись, но "Амкар" настолько уплотнил игру, что пространства не оставалось и продвижение вперед затруднялось. Приходилось спартаковцам подолгу раскатывать мяч в собственной линии обороны, пока не находилась зона для обостряющей передачи, а зоны эти возникали "по праздникам", ибо пермяки как раз и славятся своей организацией игры в защите.
"Спартак", играя фактически по схеме 4-3-3, был вынужден использовать дальние забросы на выход одного из форвардов. Это получалось с трудом в отсутствие Алекса. А в середине тайма такая неудачная попытка и вовсе привела к острейшему выпаду пермяков. Быстро контратаку развели хозяева. Бурмистров оказался на линии штрафной в хорошей для удара позиции, но выстрелил неудачно, попал в ногу Новаковича, от которой мяч удачно срикошетил в ближний угол ворот "Спартака". Джанаеву пришлось перекладываться и с трудом извлекать "круглого" из угла. По первому получасу можно сказать, что игра для чемпионата России по интересности и динамике выше среднего смотрится.
Обе команды хотят выиграть, а главное, что-то для этого предпринимают. Видны ставки тренеров, видно, что футболисты пытаются их реализовать. Пока цельнее и грамотнее свою задачу выполняли хозяева поля, но потенциал в игре "Спартака" наблюдался немалый, потому ход мог повернуться в любую сторону. При равной-то игре. Явным неудачным моментом в игре поначалу было выступление Саенко, который выпадал из матча совершенно и не был заметен. Все действия конструктивные у москвичей строились через Жано, который выступал в роли Алекса. Но темп матча постепенно сбавился. "Спартак" что-то предпринимал активное, но постукивания в глухую оборону "Амкара" не помогали совершенно. Сами же пермяки перестали совершать вылазки в контратаки, игра "скособочилась" в одну сторону, резко снизив скорости, остроту и зрелищность. Не могут еще в чемпионате России играть в "веселом" режиме полностью матчи. Теперь всю суть игры можно было охарактеризовать как владение мячом спартаковцами ради этого самого владения, без обострения.
Вот такая вялотекущая и тягучая игра усыпила пермяков, как и полное "молчание" Саенко. Иван чуть ли не впервые в матче включился в игру на 40-й минуте, отпасовав на левом фланге атаки на открывание Кудряшова. Федор классно вырезал подачу на дальнюю штангу, где Ари отклеился от Федорива и четко головой послал "круглого" в сетку мимо суетящегося на ленточке Нарубина. 0:1.Так, тихой сапой москвичи свое территориальное преимущество воплотили в гол. Сразу же "Амкар" обложил владения Джанаева серией стандартов, которые кроме некоторого напряжения ни к чему не привели, завершившись неудачами. Затем Бурмистров проявил нерасторопность, получив шанс вырваться в чужую штрафную, где был обворован Штранцлем. Концовку тайма команды провели в середине поля, где "Амкар" пыжился, стараясь организовать что-то атакующее, а "Спартак" всеми правдами и неправдами, ценою ретивых и опрометчивых подкатов задерживал противника с мячом в центре поля.
Второй тайм начался с попеременного владения мячом в середине поля. Соперники старались ускоряться в атаку, но с не меньшим задором оборонялись, потому остроты возникало мало. «Амкар» более сурово попытался действовать, более массированно и резко, но получалось что-то слабо. А вот «Спартак» на 50-й минуте поймал оборону пермяков на ошибке. Жано на подступах к штрафной стащил на себя троих оборонцев, воспользовался этим и прокатил мяч в штрафную на Веллитона, который несколько неуклюже мяч обработал, но пробросил его себе под удар и выстрелил точно под опорную ногу голкиперу. 0:2.![]()
Теперь «Спартак» мог вести игру комфортно с таким хорошим преимуществом, которое едва не стало разгромным. Ибсон начал классную атаку, отпасовав на правый край атаки, откуда Ари прострелил в центр на Веллитона, а тот уже послал «круглого» в сетку, но судья рассмотрел миллиметровый офсайд и отменил взятие ворот. «Амкар» руки не опустил, пошел вперед, стал раскрываться. Кнежевич классно приложился издалека в уголок, но Джанаев весь вытянулся в струну, достав этот мяч. Большими силами устремился на бой «Амкар», оставляя позади свободные зоны, которые «Спартак» использовал для контратак, на что гости и рассчитывали, допуская владение мячом пермяками, которые из него особых дивидендов не извлекали. Под высоким и вдохновенным прессингом спартаковцев пермякам приходилось нелегко владеть территорией, что радости не доставляло. Невольная улыбка возникла лишь на лице Нарубина, когда тому на 66-й минуте пришлось ногой выносить плотный удар одноклубника по своим воротам. Голкипер к такому подвоху был готов, если вспомнить эпизод на первой минуте.
Если сразу после второго гола «Амкар» активизировался и забрал мяч, то постепенно этот запал у него сник, «Спартак» снова захватил инициативу и взял под свой бдительный контроль игру. У москвичей все получалось очень неплохо, очень четко. На 74-й минуте удалась красивая атака. Саенко снова по левому краю послал Кудряшова в обостряющий забег. Федор зряче прострелил в район вратарской, куда набежал Ари и в касание переправлял мяч технично в дальний угол, но немного не попал в створ. «Амкар», время от времени захватывавший мяч, так и не мог создать что-то опасное у ворот Джанаева практически за весь второй тайм.
Спартаковцы сегодня в хорошей форме, с хорошим настроением играли. Очень уверенно. Паршивлюк, который раз за матч как минимум пробирается на ударную позицию, не изменил себе и в этот раз. На 79-й минуте он мощно выстрелил из-за штрафной справа, пришлось Нарубину нелегко, парируя этот удар. Игра успокоилась, ибо пермяки поняли, что ничего у них не ладится в атаке, а спартаковцы очень спокойно и солидно доводили успешный матч до победного конца, лишь в компенсированное время позволив пермякам опасно пару раз атаковать.
Лучший игрок матча: Веллитон.
Очень хорошо поработал бразилец в этом матче, выполнил большой объем работ, постоянно был в состоянии «открывания» под передачи партнеров. Но самое главное, ему принадлежит второй и важнейший гол команды, который даровал спокойствие и уверенность «Спартаку», позволил довести в удобном режиме игру до победы.
Валерий Карпин: "Можем играть и без Алекса".
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу своей команды в матче с "Амкаром" (2:0).
"Судя по результату и по игре, команда показала, что может играть и без Алекса, – сказал Карпин в эфире ТК "НТВ-плюс". – В премьер-лиге легких побед не бывает. Ребята – молодцы. Справились. У нас был очень хороший настрой и мы смогли выиграть".
*Отлично, коуч!
всех КБ с победой, наконец-то, после двух сухих матчей.
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
Валерий Карпин: "Много новичков не будет, максимум - двое".
Главный тренер московского "Спартака" ожидает, что на матч девятого тура против "Анжи" соберется полный стадион в Черкизове, а также рассчитывает на приглашение двух новичков летнее межсезонье.
— В чемпионате забивается так мало голов, что народ скоро перестанет ходить на стадион. С чем связываете малую результативность?
— С не очень высоким качеством игроков атаки, — сказал Карпин в интервью "CC". — А развивая тему о причинах этого невысокого качества, мы с вами опять углубимся в злободневный вопрос пресловутого лимита на легионеров. Если сделать его не таким строгим, то качество игроков атаки должно повыситься и голов будет забиваться побольше.
— Как отнеслись к байке, гулявшей в футбольных кругах после матчей 7-го тура — якобы "Спартак" возглавит Бышовец?
— Никак не отношусь. Или, можно сказать, отношусь, как к шутке.![]()
— Следующий матч "Спартак" проведет с "Анжи" в Черкизове, причем матч начнется аж в девять вечера. Это вы так попросили или вам просто так назначили?
— Нам сказали — играете в девять. Нет проблем. В девять, так в девять. Другого времени нам не предлагали.
— Несколько туров назад вы были недовольны ранним началом игры с "Томью" — матч "Спартака" в Томске начался в 11.30 по Москве. Что хуже — играть так рано или так поздно, как с "Анжи"?
— Мне лично очень нравилось играть после семи часов вечера.
— Ждете аншлага на игре с "Анжи"?
— Жду. Хотелось бы видеть полные трибуны. Тем более что в плане борьбы, настроя к ребятам нет претензий. А поддержка нам сейчас очень нужна.
— Уже определились с планами на перерыв, который наступит в календаре на время чемпионата мира в ЮАР?
— Да, начнем готовиться в Тарасовке, где будем тренироваться 10 дней, потом отправляемся на сбор в Австрию, проведем там две игры и перелетим в Норвегию. В Скандинавии хорошие условия, надеемся, там будет нежарко.
— Чего ждать от селекции летом? Много ли будет новичков?
— Много новичков не будет. Максимум — двое.
*С Анжи ждем победы, а до лета еще далеко-все может поменяться, хотя проблемы с атакой вырисовываются да и умного опорника не помешало бы, имхо.
Макеев, Киреев и Зотов вернулись в строй.
После возвращения из Перми московский "Спартак" вопреки обыкновению сразу отправился из аэропорта на базу. Произошло это не случайно, поскольку в ближайшее время "Спартак" ждет напряженный график: с учетом прошедшей игры красно-белым предстоит провести три матча за восемь дней. В четверг – домашний поединок с "Анжи" в Черкизове, а 10 мая игра с "Аланией" во Владикавказе. Таким образом, у тренеров счет пошел на часы. Особенно это касается процесса восстановления.
Сегодня утром те спартаковцы, кто провел большую часть игрового времени в Перми, тренировались по облегченной программе. У остальных было полноценное занятие. На утренней планерке Валерия Карпина порадовал врач команды Михаил Вартапетов, который всегда докладывает о состоянии игроков. Выяснилось, что с Игоря Киреева, у которого был разрыв связок ключицы, снята фиксирующая повязка, и он может постепенно готовиться к занятиям в общей группе. Раньше его приступит к этим занятиям Евгений Макеев, избавившийся от простуды. А Александр Зотов уже сегодня трудился на равных со всеми. В итоге получается, что из полевых игроков на этой неделе лишь Никола Дринчич продолжит многочасовые ежедневные тренировки по индивидуальной программе. Остальные – в строю.
Ари: "Россия очень похожа на Бразилию".
Бразильский форвард "Спартака" Ари отметил психологические качества главного тренера команды Валерия Карпина, а также рассказал, что испытал после гола в ворота "Амкара" в матче восьмого тура премьер-лиги.
— Когда забил в Перми, почувствовал облегчение, — приводит слова Ари "СС". — Подумал: "Гора с плеч!". Из раза в раз играть 0:0 для нападающего просто невыносимо! И в тот момент, когда я забил гол, понял, что теперь-то мы обязательно выиграем. Да и команда явно воспряла духом — была масса моментов отличиться еще. Наш тренер считает, что у каждого из нас очень много хороших качеств. И советует их демонстрировать как можно чаще. Внушает нам, что мы должны выиграть, говорит: "Победа — дело чести, "Спартаку" стыдно проигрывать!". Еще он может привести в пример свой игровой опыт, говорит, что мы должны быть максимально сконцентрированы. Он говорит для всех — русских и легионеров. На собраниях нас не разделяют по группам.
— Испытываете ли какой-нибудь дискомфорт в быту?
— Ни в чем нет никаких проблем. Мне кажется, что Россия очень похожа на Бразилию, особенно по части провинциальных городов. Многие из них чрезвычайно красивы. Повод для расстройства у меня только один: мы еще не поднялись на вершину таблицы.
*Давай Ари не расслабляйся!Бразилия-не Бразилия, а не забивать бразильцу даже в Арктике стыдно!![]()
Федор Кудряшов: "Еще никогда не отдавал голевых пасов".
Одной из главных составляющих успеха "Спартака" в Перми стала точная подача защитника Федора Кудряшова с левого фланга, которая позволила Ари открыть счет.
Как выяснилось из разговора "СЭ" с футболистом, это событие стало для него своеобразным дебютом.
- Помните, когда в последний раз выступали в роли ассистента?
- Конечно, помню. Я ведь им еще никогда не был - по крайней мере в "Спартаке". Пас Ари стал первым голевым в карьере.
- А раньше что мешало?
- (После паузы.) Даже не знаю… Голова, наверное.![]()
- Тем не менее голевая атака выглядела динамичной и выверенной до сантиметров. Мяч прилетел именно в ту точку, что вы задумывали?
- Не стану лукавить: без доли везения не обошлось. Мы знали, что впереди у нас два нападающих и нужны хорошие подачи с флангов в штрафную, а там уже у форвардов свой хлеб.
- Какие еще моменты считаете ключевыми?
- Так сразу не назову. Лучше отмечу команду в целом: мы очень организованно действовали против неплохого соперника на его поле. Матчи с "Амкаром", как правило, складываются непросто, но сейчас мне особенно понравился первый тайм: забив второй гол почти сразу после перерыва, мы продолжали контролировать игру, но в концовке несколько раз все же позволили пермякам приблизиться к нашим воротам. В первой же 45-минутке не дали им и того.
- На вашем фланге располагался Пеев, признанный лучшим в составе "Амкара". Он больше всех досаждал?
- Если честно, больших проблем не было ни с кем. Правда, во втором тайме стало тяжеловато - даже заснуть потом никак не получалось - но выделить кого-то персонально не возьмусь: в ряде эпизодов "Амкар" демонстрировал неплохие командные действия.
- Только ли из-за утомления не шел сон? Может, еще и адреналин в крови бурлил?
- Все-таки в первую очередь из-за усталости - сил победа отняла немало. К слову, газон тоже причиной не стал: он похож на лужниковский. Ну и эмоции сказались: выиграть было очень важно, а такая заряженность на результат еще долго давала знать о себе.
- Когда добрались до дома?
- В понедельник примерно в три дня: прилетев в Москву около часа ночи, мы отправились на базу в Тарасовку.
- Проблем на подлете к столице не возникло? Ночью здесь бушевала стихия: ливень, молнии, гром.
- Нет, и взлет разрешили без задержек, благо погода в Перми приличная, и приземлились нормально. А про грозу я вообще услышал только ближе к концу рейса, но в итоге все прошло хорошо.
- После победы все кажется в розовом цвете?
- Не сказал бы. Выигрыш, конечно, был нам нужен, но никакой эйфории он не вызвал. Все прекрасно понимают: уже в четверг предстоит новая встреча, подготовку к которой мы начали, по сути, сразу после завершения матча с "Амкаром".
- На старте сезона "Спартак" в пяти встречах подряд неизменно пропускал, а последние три завершил на ноль. Что изменилось?
- Кардинально - ничего. Просто мы стали защищаться с большей концентрацией. К тому же многие элементы обороны тренируем еще с прошлого года, теперь это начало приносить плоды.
- В Перми роль левого центрального защитника исполнял Штранцль, а не Сухи, который, в свою очередь, заменил на позиции правого центрального Йиранека. Эти перестановки как-то отразились на действиях обороны?
- Не думаю. Как видите, перемены прошли безболезненно.
- Спартаковцам в отличие от большинства клубов осталось провести два, а не три матча до паузы в чемпионате. В нынешней ситуации это плюс или минус?
- Не то и не другое, просто из-за этого мы чуть раньше остальных уйдем в небольшой отпуск.
- А это разве не положительный момент с точки зрения футболиста?
- Представьте, нет. Для нас главное что? Игра. Играть хочется всегда, поэтому абсолютно не возражал бы провести встречу с "Сибирью" до летнего перерыва, а не после него.
- Предполагаю, что атмосфера в пермской раздевалке царила куда более радостная, чем после ничьих с "Сатурном" и Нальчиком. Что говорил главный тренер?
- Поздравив с победой, Валерий Георгиевич отметил: он доволен, что на поле была настоящая команда, и попросил как следует подготовиться к следующему матчу.
*Отлично, Федор! Думаю, хоть и Евгений выздоровел , но победный состав не меняют! Ждем тебя в Черкизово с первых минут!
зы. Опять таки отмечу не в укор капитану, что пара Штранцль-Сухи мне очень понравилась!
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Никакой депрессии!
«БЫЛИ ИГРЫ И ПОЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПЕРМИ»
– Если честно, то матч в Перми удивил больше не результатом, а игрой. Все-таки в последний раз, когда мы с вами разговаривали после встречи со «Спартаком-Нальчиком», мне казалось, что в «Спартаке» воцарилась депрессия. А сейчас «Спартак» уже пятый в таблице. И жизнь налаживается!
– О депрессии не могло быть и речи. Результат каждого конкретного матча, безусловно, важен, но мы анализируем ситуацию в целом. Мне было понятно, что не все плохо, потихонечку мы идем вперед, стараемся улучшать игру, а значит, придет и результат. Даже по игре с Нальчиком было понятно – забей мы гол, комментарии, возможно, были бы из разряда «все вокруг просто замечательно».
– На пресс-конференции после матча в Перми вы были довольно скупы на комментарии. Что скажете спустя сутки после игры и можно ли встречу с «Амкаром» считать лучшей в чемпионате?
– Нет, конечно. Считаю, что были игры и получше. Скажем, матч с «Локо». И с «Зенитом» мы выглядели интересно.
– Как в целом охарактеризуете матч с «Амкаром»? Что особенно понравилось?
– Хорошо, что сыграли «на ноль». Проблем особых в обороне не было. Но главное – на поле была Команда. Не было равнодушных, все 11 человек старались, боролись, умирали… Намного лучше, из частностей, стало движение в атаке без мяча. Не сказать, что движение было фееричным, но прогресс по сравнению с предыдущими матчами заметен.
– Что не понравилось?
– Было несколько индивидуальных ошибок, которые мы обязательно разберем в команде.
– Из всех перемен в составе самая неожиданная – в центре обороны, где в паре с Сухи вышел не Иранек, а Штранцль. Австрийца вы ставите выше, чем чеха?
– Нет. Нам предстоит провести за восемь дней три игры, и просто замечательно, что у меня есть выбор на позицию в центре обороны: на два места три человека. В общем, перестановки в центре обороны – следствие ротации.
«ИБСОН ПРОВЕЛ ЛУЧШИЙ МАТЧ ЗА «СПАРТАК»
– Замена Алекса – уже следствие дисквалификации, а не ротации. Долго решали, как компенсировать отсутствие Алекса?
– Совсем недолго. Сразу решил, что сыграем в одного опорного полузащитника, а перед ним выйдут Ананидзе и Ибсон. Но в принципе все могло измениться, получи кто-то из них травму во время недельного тренировочного цикла.
– Можно ли говорить о том, что в этой игре у «Спартака» было два ярко выраженных плеймейкера – Ананидзе играл ближе к атаке, Ибсон – чуть в оттяжке, из глубины?
– Не сказал бы… Ярко выражена была позиция Сабитова – опорный полузащитник, а Жано и Ибсон менялись позициями, что называется, по моменту. Так что, кто из них был в оттяжке, а кто ближе к атаке, объяснялось исключительно сиюминутной ситуацией на поле.
– В Перми Ибсон провел лучший матч за все время, проведенное в «Спартаке»?
– Однозначно. Ибсон продемонстрировал то, ради чего мы и брали его в «Спартак». Показал то, что он может, и то, что он должен делать всегда.
– Согласны, что лучшей комбинацией «Спартака» в игре стала та, что уже при счете 2:0 привела к отмененному из-за офсайда голу? Ибсон «вырезал» передачу на Ари, а тот отпасовал на Веллитона, который забивал уже из «вне игры»…
– Нет, скорее это была хорошая быстрая контратака. Но и до нее футболисты совершили много полезных действий, в частности, тот же Ибсон.
– Как теперь быть с Алексом? Какая поговорка здесь больше применима – «незаменимых нет» или все-таки «Алекс – наше все «Спартака»?
– Так категорично, из серии «наше все», говорить не стоит. Тем более что и в прошлом году, когда Алекса не было, мы выиграли несколько матчей. Понятно, что Алекс – один из лучших игроков всего чемпионата, но результат говорит сам за себя. Я являюсь сторонником того, что незаменимых нет никогда и нигде. Ни в «Спартаке», ни в «Барсе», ни в «МЮ». Уходят оттуда лидеры, а команда продолжает жить и побеждать.
«СУХИ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ»
– На флангах в Перми играли Ари и Саенко. И пока, похоже, это лучшее решение проблемы крайних полузащитников в команде?
– Ответ даст время, но на эту конкретную игру это действительно лучшее решение. Опять же, Ари не играл чистого крайнего полузащитника, а менялся позицией с Веллитоном в зависимости от конкретной ситуации.
– Три подряд игры «на ноль» «Спартак» не проводил с 2005 года, когда лидером обороны был серб Видич. В принципе логично увязать новую «сухую» серию с появлением и последующим закреплением в составе чеха Марека Сухи.
– Пока воздержусь от оваций. Но в хорошей игре Сухи – я говорил об этом еще в межсезонье – ничего необычного для меня нет. Мы для того и брали Марека, чтобы он стал лидером обороны. Зная его, уверен, что парень может играть лучше – все-таки у Марека еще есть помарки, есть над чем работать.
– Сухи в «Спартаке» в аренде. Не хотите воспользоваться опцией в его контракте и выкупить парня у чешской «Славии»?
– Мы это уже сделали. Сухи принадлежит «Спартаку».
– С чем связываете тот факт, что «Спартак» не пропускает три игры подряд, а игра в обороне значительно улучшилась?
– Здесь вопрос дискуссионный. Не считаю, что по сравнению с началом сезона, когда в газетах, в том числе и в «Советском спорте», писали, что у нас большие проблемы в обороне, мы значительно в этой обороне прибавили. Голы, которые нам забивали, не являлись следствием системных сбоев, а были либо обычными индивидуальными ошибками, либо следствием стандартов и пенальти, либо итогом рикошетов. В общем, плохо в обороне на старте сезона мы не играли.
«НА ИГРЕ С «АНЖИ» ЖДУ АНШЛАГА»
– В чемпионате забивается так мало голов, что народ скоро перестанет ходить на стадион. С чем связываете малую результативность?
– С не очень высоким качеством игроков атаки. А развивая тему о причинах этого невысокого качества, мы с вами опять углубимся в злободневный вопрос пресловутого лимита на легионеров. Если сделать его не таким строгим, то качество игроков атаки должно повыситься и голов будет забиваться побольше.
– Как отнеслись к байке, гулявшей в футбольных кругах после матчей 7-го тура – якобы «Спартак» возглавит Бышовец?
Вместо ответа Карпин смеется, а затем говорит уже серьезно:
– Никак не отношусь. Или можете написать – отношусь, как к шутке.
– Следующий матч «Спартак» проведет с «Анжи» в Черкизове, причем матч начнется аж в девять вечера. Это вы так попросили или вам просто так назначили?
– Нам сказали – играете в девять. Нет проблем. В девять, так в девять. Другого времени нам не предлагали.
– Несколько туров назад вы были недовольны ранним началом игры с «Томью» – матч «Спартака» в Томске начался в 11.30 по Москве. Что хуже – играть так рано или так поздно, как с «Анжи»?
– Мне лично очень нравилось играть после семи часов вечера.
– Ждете аншлага на игре с «Анжи»?
– Жду. Хотелось бы видеть полные трибуны. Тем более что в плане борьбы, настроя к ребятам нет претензий. А поддержка нам сейчас очень нужна.
– Уже определились с планами на перерыв, который наступит в календаре на время чемпионата мира в ЮАР?
– Да, начнем готовиться в Тарасовке, где будем тренироваться 10 дней, потом отправляемся на сбор в Австрию, проведем там две игры и перелетим в Норвегию. В Скандинавии хорошие условия, надеемся, там будет нежарко.
– Чего ждать от селекции летом? Много ли будет новичков?
– Много новичков не будет. Максимум – двое.
* Жаль, надеемся что эти новички будут уровня ЛЧ.
– И приоритетные позиции – крайние полузащитники?
Карпин снова рассмеялся:
– Это вы сказали, не я.
…И действительно – какая в «Спартаке» депрессия?
www.sovsport.ru
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
*Эх, вот Бейла бы прикупить!)))
Бразильский полузащитник московского "Спартака" Алекс отбыл свою дисквалификацию полученную в матче против нальчикского "Спартака", и сегодня должен появиться с первых минут на поле в матче против "Анжи".
Вице-капитан девятикратных чемпионов России в своем интервью uefa.com рассказал о своей жизни на чужбине, "Спартаке" и многом другом.
Вы проводите в "Спартаке" уже второй сезон. Чем он отличается от первого, и как вы охарактеризуете российский футбол?
Главное отличие в том, что теперь я понимаю все механизмы. Время, когда постоянно сталкивался с чем-то новым, - прошло. Думаю, российский футбол может всерьез прибавить. В турнире выступает довольно много сильных игроков, но одного этого для прогресса мало. Необходимо еще больше инвестировать в массовый и детский футбол. Достаточно вспомнить, что сборная России не пробилась на чемпионат мира.
В верном ли направлении, по-вашему, развивается российский футбол?
Думаю, основная проблема лежит в психологии, над ней необходимо работать. Здесь отношение к футболу отличается, к примеру, от бразильского. В "Спартаке", к счастью, ситуация иная. Люди, работающие в клубе, открыты, относятся ко всему новому непредвзято. Это, конечно же, отражается на команде.
Легионеры играют важную роль в развитии клубов, особенно такие талантливые, как Данни. Однако когда российские команды выходят на международную арену, разница между ними и сильнейшими представителями Европы заметна. ЦСКА пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, но все равно было очевидно, что армейцам еще предстоит большой путь.
Россия является для вас первой зарубежной страной в карьере. Как вы и ваша семья чувствуете себя в этой стране?
Примерно 15 лет назад здесь почти не было легионеров, а это говорит о многом. В Бразилии играет больше качественных футболистов, которые выходят на поле с большей радостью. Но, опять, же, это все из-за разницы в менталитете. Тут люди более холодны, как, кстати, и погода. Москва и Санкт-Петербург - хорошие города для жизни, а вот в других людям менее комфортно. Мои жена и сын очень рады возможности жить в России и узнавать новое. Люди вокруг нас милы, и, что очень важно, мы чувствуем себя в безопасности.
Насколько хорошо вы успели изучить русский язык, и помогают ли знания на поле?
Не могу сказать, что спокойно говорю по-русски, однако на поле с партнерами общаться способен, а это самое важное. Слева, справа, быстрее - все это сказать могу. Но иногда для выполнения работы и такие слова не требуются. В этом и есть красота футбола, у него свой язык.
Многие называют вас лидером "Спартака". Вы с этим согласны?
Еще в детстве я не стеснялся делиться своим мнением. Мне нравится, когда другие знают мою точку зрения. Наверное, поэтому люди обращают внимание на мои слова. "Но я бы не заходил слишком далеко и не сказал бы, что являюсь лидером "Спартака"".
Ваш земляк полузащитник Ибсон нередко подвергается критике. Вы согласны с мнением, что он может играть лучше?
Вы всегда можете играть лучше, но в последних матчах он и так значительно прибавил. Ибсон - умный и трудлюбивый футболист. Вы даже не представляете, насколько велико его желание побеждать. Важное правило футбола гласит, что человеку всегда нужно дать время на то, чтобы он начал демонстрировать весь свой потенциал. К сожалению, в футболе не всегда так, но и это тоже делает игру интересной. Это как в жизни: сегодня ты король, а на следующий день уже никто. Я совершенно уверен, что Ибсон многое может дать "Спартаку".
Есть ли у "Спартака" все необходимое, чтобы стать в этом году чемпионом России?
Не думаю, что мы в чем-то превосходим наших основных конкурентов, но точно и не уступаем им. Лучшие четыре-пять команд находятся примерно на одном уровне, и в итоге победит та, которая окажется лучше готова психологически. Но мы должны думать только о следующем матче. Соглашусь, что пока выступаем не лучшим образом, но чемпионат России - это марафон, а не спринт.
Широко распространено мнение, что "Спартак" недостаточно силен для успешного выступления в Лиге чемпионов УЕФА-2010/11. Считаете ли, что команде нужны новички?
Не буду отрицать, что у нас есть некий предел, но в то же время считаю, что с нынешней группой футболистов "Спартак" может добиться хорошего результата. Особенно если каждый из нас будет верить, что мы в состоянии играть на высочайшем уровне против лучших европейских клубов. Могу пообещать, что в каждом матче будем сражаться до конца.
Является ли для вас "Спартак" трамплином для перехода в более сильный клуб?
Если вы меня спрашиваете, хотел бы я играть в таких клубах, как "Барселона", "Интернационале" или "Челси", то, конечно же, я отвечу "да". Каждый человек хочет идти вперед. Но в то же время меня в "Спартаке" все устраивает, я абсолютно счастлив здесь. На данный момент моей целью является поездка на чемпионат мира в ЮАР в составе сборной Бразилии. Думаю, у меня есть шанс, поскольку я выполняю все то, о чем меня просили в национальной команде.
СПАРТАК - АНЖИ - 3:0 (1:0)
Веллитон, 42 (1:0). Веллитон, 67 (2:0). Алекс, 86 (3:0).
Разгром, не вызывающий никаких посторонних эмоций - именно на такой счет, на такой результат наиграли сегодня команды. «Спартак» ощутимо был выше классом своего оппонента и доказал это на деле, устроив тому взбучку. Игра проходила весьма симпатично - было много опасных моментов, раскатывались неплохие комбинации, динамика и ритм матча поддерживались на достаточно высоком уровне постоянно. причем, все эти позитивные моменты следует адресовать лишь «Спартаку». «Анжи» старался, но класса и уровня махачкалинцев не хватило для того, чтобы навязать какую-то контригру разогнавшимся красно-белым. Лишь парочку отрезков в игре гостей можно отметить. Один из них произошел при счете 0:0 в первом тайме, когда махачкалинцы неплохую серию атак провели. А второй случился при счете 1:0 в середине тайма второго - тогда можно было побеспокоиться поклонникам «Спартака», ибо их команда грозила слишком рано успокоиться и поплатиться при таком скользком счете. Однако же пара резких атак сделала свое дело - разгром, вполне вписывающийся в концепцию игры, где «Спартак» превзошел оппонента на голову по всем показателям. Похоже, подопечные Карпина отыскивают свою игру и набирают нешуточный темп. Но нам-то только этого и нужно для повышения зрелищности чемпионата и интриги в нем.
Ход матча.
Матч начался довольно резво. Первыми свою атаку накатили гости, отметились заработанным штрафным, который однако до реальных угроз довести не удалось. На этом острота махачкалинцев практически себя на старте исчерпала. "Спартак" взялся за дело, укалывая неприятеля быстрыми атаками по всему фронту. Очень охотно и легко бежалось спартаковцам. Однако высокая скорость не способствовала качественному наполнению, ибо допускался сумбур и большой процент брака в передачах. Но это было поначалу. Фланги москвичи включали с завидной регулярностью. Раз за разом погружался мяч в штрафную Абаева. Слева здорово работали Кудряшов, Алекс и уходящий туда порой Ари, а справа аналогично действовали Паршивлюк, Саенко и Веллитон. "Анжи" не вполне справлялся с натиском неприятеля, когда тот включал высокий ритм. Постепенно "Спартак" успокоился и сбавил эмоциональность, что пошло на пользу - ушел хаос. Но еще до этого москвичи заработали опаснейший штрафной у ворот Абаева. Алекс хитро забросил мяч на край вратарской, откуда Штранцль пробивал "парашютом" за шиворот голкиперу, который парировал сей удар. Были еще опасные навесы с краев, которые прерывались голкипером или блокировались защитниками в центре - фланговые, как видим, не всегда справлялись.
Однако вот это успокоение хозяев позволило освоиться и махачкалинцам. Гости стали смелее, пошли в прессинг более высоко, уже за центральной линией. "Спартаку" теперь приходилось уже на своей половине поля решать, как начинать свои атаки, ибо большого плацдарма соперник не предоставлял. На смену скоростным проходам пришли позиционные атаки. Две из них в первые двадцать минут завершились опасностями у владений Абаева. Сначала Сабитов из-за штрафной хлестко пробивал, но промазал. Затем хорошая диагональная комбинация прошла у красно-белых. Мяч был доставлен на левый край штрафной, откуда Кудряшов решил выстрелить в ближнюю девятку, но в створ сильно не попал.
(*В обоих случаях ощущение было, что дорвались -таки до мяча: от души мимо-выше..!(((
У москвичей мяч получше стал держаться в ногах, они размеренно, где-то академично выходили в свои набеги, завершая большую их часть передачами с флангов. После одной из них Ари бил головой, но не попал толком по мячу. Был и побочный эффект у такой методы "Спартака" - приходилось порой подолгу мяч держать в линии обороны и отдавать передачи Джанаеву, что сопровождалось недовольным свистом трибун, требовавших лишь атаки и давления от своих любимцев.
Главной проблемой "Анжи" было то, что они не могли отобрать толком мяч у неприятеля. Вперед они старались идти большими силами, но и пары точных передач сделать не могли, грубо говоря, теряя мяч. Успокоиться и наладить командное взаимодействие призывал своих подопечных Гаджиев. Карпин же постоянно приободрял своих футболистов, которые, завладев таким большим преимуществом по части владения инициативой, рисковали расслабиться, а "Анжи" был готов в любой момент разжаться и уколоть. Не важно, что пока уколы махачкалинцев оставляли желать лучшего и не тревожили Джанаева, для гола достаточно одного момента. На 30-й минуте очередная позиционная атака "Спартака" завершалась ударом по воротам с линии штрафной. Это Ари здорово развернулся и зарядил под самую перекладину, но Абаев был начеку и перевел игру на корнер. А вот и у "Анжи" стала получаться опасность. Стрельцов заработал штрафной на правом фланге. Подачу с него неловко парировал Джанаев, не выбив кулаками снаряд как следует, последовало добивание, но тут уже Сослан сыграл удачно, отбив "круглого" в сторону.Корнер тоже получился очень острым, вернее, розыгрыш после него, но мяч все равно оказался в итоге в руках Джанаева.
Но "Спартак" это не мог оставить без ответа. После ввода мяча из аута на левом фланге Ибсон вошел во владения Абаева и попытался перебросить технично голкипера, однако переборщил и перекинул вместе с ним перекладину. И все-таки "Анжи" уже сложно было поставить в затруднительное положение. Конечно, полумоменты создавались у их ворот постоянно, но махачкалинцы смело и уверенно прессинговали неприятеля, шли вперед большими силами, в общем, целиком отдавались игре, как умеют, не замутняя разум лишними оборонительными и пугливыми мыслями.
А все же такая легкая игра "Спартака" в атаке должна была рано или поздно их привести к успеху. В концовке тайма снова "зевнули" крайние защитники. Алекс отправил мяч на правый край, где одинок остался Саенко, Иван оценил ситуацию и мощно прострелил на дальнюю штангу, где уже Веллитон в падении замкнул "круглого" в сеть. 1:0. "Анжи" попробовал большими силами пойти вперед, но получил опаснейшую контратаку, в рамках которой Веллитон убежал один в один с защитником, остановился на линии штрафной и хитро пальнул в ближний угол, но немного не попал.
Зато уже в компенсированное время махачкалинцы организовали парочку потенциально опасных штрафных у ворот Джанаева. Общий статистический итог первого тайма показал подавляющее преимущество "Спартака": 68% времени они владели мячом, 73% передач их достигали цели, тогда как у "Анжи" - лишь 30% - чудовищная цифра, по ударам по воротам москвичи превзошли оппонентов тоже более чем в два раза.
Второй тайм начался в стиле, в котором проходила большая часть тайма первого - «Спартак» принялся давить на соперника. Первая опасность возникла со штрафного. Алекс хитро исполнил слева прострел-удар, который Абаев как-то неловко отбил перед собой, но Веллитону совсем немного точности не хватило, чтобы попасть в ворота на добивании. Спартаковцы продолжали уверенный прессинг на владения Абаева, нанося удары, навесы, прострелы исполняя. На пять-шесть атак хозяев гости отвечали одной робкой вылазкой. На 54-й минуте счет мог увеличиваться. Алекс протаранил мяч сквозь опорную зону неприятеля, вышел на ударную позицию и резко выстрелил по воротам, но Абаев среагировал. Не прошло и минуты, как Ари должен был отличаться. Кудряшов слева покатил мяч к углу штрафной, откуда бразилец хлестко в касание посылал «круглого» под дальнюю штангу, но совсем немного не попал в цель. Вот и ответ у махачкалинцев нашелся. На Стрельцова прошел заброс во владения Джанаева, но форвард не сумел распорядиться преимуществом, он же оказался не по правилам атакован на чужой половине поля в одной из следующих атак. Выстрел со штрафного был остановлен руками голкипера. «Анжи» на конкретном отрезке матча выглядел очень уверенно и принялся остро атаковать. У спартаковских болельщиков возник повод для волнения, потому как их любимцы стали давать свободу неприятелю на своей половине поля. И комбинации те стали проворачивать, и мяч у них задерживаться стал, и до ударов дело доходило, на перехвате и на подборах заработали гости.
В общем на границе игрового часа «Анжи» заметно прибавил, или «Спартак» на время успокоился. Но сие успокоение проходило в рамках планируемого взрыва. Он состоялся в исполнении Веллитона снова. Ари из центра на подступах к штрафной отдал мяч направо на соотечественника, который сблизился с голкипером и ахнул в дальний угол точно. 2:0.По такой игре «Анжи» уже ничего не светило. Могли и третий сразу же пропустить. Слева подал Алекс, а Ибсон пробивал в дальний угол, но вновь немного не хватило точности. Постепенно игра стала успокаиваться. «Анжи», похоже, смирился с поражением, хоть и пытался что-то вяло придумать, а «Спартак» просто контролировал мяч, не торопясь в шустрые атаки, не форсируя события, играя в экономном режиме. Лишь стандарты оживляли течение встречи. Так, на 85-й минуте с дальней дистанции штрафной неожиданно хорошо был пробит Тагирбековым - пришлось Джанаеву прыгать в самый уголок, вытаскивая снаряд. Но уже спустя мгновения Абаеву пришлось вытаскивать «круглого» из своих ворот. Быстрая атака москвичей развивалась по левому флангу. Кудряшов послал в забег к лицевой Ари, который технично продвинулся вперед, прицелился и набросил мяч аккуратно в середину штрафной, где одиноко маячил Алекс, слету вколотивший снаряд в сетку. 3:0. Логичный по статистике разгром. Самая концовка поединка прошла под громкими аплодисментами, ибо тренеры решили провести все замены разом.
Лучший игрок матча: Веллитон.
Бразилец возвращается, как и весь «Спартак», в хороший, боевой ритм. Вся команда хорошо двигалась, взаимодействовала и с удовольствием переигрывала соперника по всем статьям. А одним из главных действующих лиц стал Веллитон, который своим дублем внес внушительный вклад в разгром, вообще, смотрелся очень здорово и вышел в лидеры бомбардирской гонки наряду с Алиевым.
*Отличный матч! Понятно, что играли на выигрыш, но мне больше нравится, когда Спартак забивает второй мяч, а потом играет в своё удовольствие!)))
Короч, первого гола ждешь с тревогой, второго с нетерпением, а третьего-с удовольствием!))
Спасибо, Спартак!
Джанаеву-опять респект, ужо 360 сухих минут!
зы. Иранек грустный был, когда второй гол отмечал)..опять-таки связка Ш.-С. сыграла на ура. И Ибсон набирает ход однозначно!
ВСЕХ БОЛЕЛ-С ПОБЕДОЙ!
всех КБ с победой. Вот такие команды как Анжи и надо обыгрывать с таким счетом, но можно было бы больше забить, ну ничего 3-0 тоже неплохой результат. Веллика поздравляю, стал лучшим бомбардиром чампа, так держать.
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
SpartakБарнаул, почему у тебя вначале написано, что два гола забил Веллик, в описании хода матча, голы записаны на Ари?
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
Сухи вызван в сборную Чехии
Шесть футболистов московского "Спартака" были вызваны в сборные своих стран, сообщает официальный сайт клуба. Защитник Марек Сухи впервые в карьере приглашен в национальную команду Чехии, которая 22 мая проведет товарищеский матч с Турцией в Нью-Йорке, а 25 мая - с США в Хартфорде. Напомним, что до прихода в стан красно-белых Сухи выступал за молодежную и юношеские сборные Чехии.
В национальную команду Грузии приглашен хавбек Жано Ананидзе. С 18 по 26 мая у его команды запланирован сбор в Австрии, где 25 мая она сыграет в Линце против сборной хозяев. Вратаря Сергея Песьякова и защитника Евгения Макеева вызвали в молодежную сборную России, которая с 17 по 28 мая примет участие в международном турнире во Франции. Нападающий Павел Яковлев получил вызов в юношескую сборную страны 1991 года рождения для участия во втором отборочном раунде чемпионата Европы-2010/11, а полузащитник Филип Озобич приглашен в юношескую сборную Хорватии до 19 лет.
Отлично, Марек!
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в преддверии матча 10-го тура чемпионата России с владикавказской "Аланией" оценил игру соперника, вспомнил историю противостояния двух команд и сообщил о кадровых потерях красно-белых.
— Мы просмотрели матчи нашего соперника по предстоящему туру, — сказал Карпин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Что могу сказать об "Алании"? Владикавказцы хорошо готовы в физическом плане. Но то же самое можно сказать и о многих других командах нашего чемпионата. В каких-то матчах она "Алания" выглядела лучше соперника, в каких-то намного слабее. Но, в любом случае предстоящая игра точно не будет легкой для нас. Команда тренируется в одноразовом режиме, как и перед прошлым туром. Выходных, естественно, не было.
— В начале 90-х годов, когда вы выступали за красно-белых, чем вам запомнились матчи против владикавказцев?
— На их поле было непросто, поскольку местные болельщики всегда оказывали своей команде мощную поддержку, но при заполненных трибунах всегда играть приятно. Насколько я помню, когда я выступал за "Спартак", все матчи во Владикавказе мы выиграли. В этот раз тоже постараемся сделать все, чтобы добиться успеха.
— Как себя чувствуют Алекс, Сергей Паршивлюк и Жано Ананидзе, у которых в последние дни держалась температура?
— Паршивлюк все еще температурит, так что он, скорее всего, принять участия в игре не сможет, а Жано — уже лучше. Алекс более-менее нормально себя чувствует.
— Не успела завершиться зимняя трансферная кампания, как не за горами уже летняя. Кто-то из арендованных другими клубами спартаковцев может вернуться в команду летом?
— Артем Дзюба точно на год в аренде у "Томи", что касается Александра Прудникова и Малика Фатхи, то все возможно.
Бывший нападающий "Спартака" Валерий Масалитин заявил, что уверен в победе красно-белых в матче 10-го тура против "Алании" во Владикавказе.
"На моей памяти, "Спартак" удачно играл во Владикавказе, особенно в свои лучшие годы. Можно сказать, что красно-белые начинают просыпаться. Касается это, в частности, Алекса и Веллитона. Если сравнить последнего с только пришедшим в команду Ари, то новичок – чуть другого склада, чем Веллитон. Ари – игрок таранного типа, пробивной, могущий хорошо играть головой, но пока не совсем понимает спартаковской игры.
Веллитон – более взрывной, более мобильный, выделяется среди остальных нападающих нашего чемпионата своей нацеленностью, скоростью, жаждой гола. И у него сейчас многое получается. А вот остальные форварды свою игру найти пока не могут. Могу это сказать про Сычева, Кержакова, которые пока почти не забивают. Для своих команд они, конечно, добротные футболисты, но этого, как оказывается, маловато.
Что касается игры во Владикавказе, то "Спартак" выиграет, минимум, 2:0", – приводит слова Масалитина "Газета.ру".
Жаль, Сергея не будет( Но Жано появится, хотя в центре полный порядок!
Ждем победы, иначе никак- День Победы же!))
Московский "Спартак" посетил мемориал в Беслане
Сегодня днем московский "Спартак" прибыл во Владикавказ, где в понедельник, 10 мая, состоится матч 10-го тура чемпионата России с "Аланией". Сразу из аэропорта красно-белые отправились в Беслан. Игроки и тренеры возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших от рук террористов в 2004 году минутой молчания. Главный тренер команды Валерий Карпин сделал запись в книге памяти: "Мы помним и скорбим. Люди не должны допустить, чтобы такое повторилось". Затем все футболисты расписались под этими словами, сообщает официальный сайт клуба.
Молодежь "Спартака" забила во Владикавказе 10 мячей!
Чемпионат России
Премьер-лига
Турнир молодежных команд
10-й тур
"Алания" (Владикавказ) - "Спартак" (Москва) - 2:10 (1:4)
Голы: Козлов, 12 (0:1). Бибилов, 25 (1:1). Догузов, 30 - в свои ворота (1:2). Озобич, 33 (1:3). Озобич, 38 (1:4). Яковлев, 48 (1:5). Маляка, 68 (1:6). Голышев, 78 (1:7). Иванников, 85 (1:8). Булацев, 85 (2:8). Голышев, 90 (2:9). Баженов, 90 (2:10).