НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... rencis 07/08 11:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Страница 107 из 134 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,675 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Зимин: «Валуев сейчас набирает хорошую форму»

Александр Зимин, тренер экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, остался доволен тем, как прошли их тренировочные сборы в Сочи. «На этих сборах мы работали над физической подготовкой. Николай много работал со штангой, проводили тренировки на берегу моря. Валуев сейчас набирает хорошую форму», — рассказал Зимин в интервью Ruslife.eu.

Напомним, что в настоящее время представители Валуева ведут переговоры о поединке с Одланьером Солисом. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на чемпионский титул WBC, принадлежащий сейчас Виталию Кличко.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко возглавил политическую партию УДАР

Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе, депутат Киевсовета Виталий Кличко стал главой новой политической партии "Украинский демократический альянс за реформы". Его кандидатура была одобрено единогласно.

"Цель нашей команды — создать предпосылки для успеха страны. Мы стремимся объединить успешных, образованных, активных людей и приобщить их к управлению государством. Только после этого в стране начнутся реальные изменения. Старые политики доказали: они не способны управлять государством. Страна стала заложницей людей, оторванных от реальных проблем граждан и не желающих никаких изменений. Но этих изменений хотят обычные украинцы, и мы, политики нового поколения, должны оправдать их надежды.

Обратите внимание на наше название — в нём присутствует слово "альянс". Объединение людей, выступающих за реформы. Людей, которые отстаивают принципы настоящей европейской демократии, а не её подобия, что мы наблюдаем в Украине. В конечном счёте, людей, которые просто любят свою страну и готовы защищать её интересы.

Я привык достигать своей цели. Убеждён, что так будет не только в спорте, но и в политике. Киевляне уже смогли оценить деятельность Блока Кличко в Киеве, где на протяжении нескольких лет мы противостояли преступным действиям столичной власти. Сегодня же начинается новый этап - сильным и метким "УДАРом" я готов разбить стену между обществом и властью, что сдерживает развитие Украины, стать точкой опоры для обновления страны", — цитирует Кличко РИА "Новости".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Адамек победил Арреолу

В интересном поединке в рамках супертяжелого веса Томаш Адамек (41-1, 27 нокаутов) одержал победу большинством голосов судей над Крисом Арреолой (28-2, 25 нокаутов). Арреола, который на взвешивании оказался почти на 15 кг тяжелее противника, по ходу встречи испытывал явные трудности, чтобы зацепиться за более активного Адамека. Ситуация изменилась в четвертом раунде, когда Крис и Томаш принялись обмениваться ударами. В дальнейшем Арреола благодаря преимуществу в габаритах смог навязать давление Адамеку, но с седьмого раунда польский боксер снова поменял тактику и, казалось, легко стал перерабатывать американца с дистанции. По итогам 12 раундов один из судей расценил встречу как ничейную 114-114, в то время как двое других оказались более благосклонны к Адамеку 115-113, 117-111.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Результаты боев в Киеве

24 апреля в Киеве состоялось большое боксерское шоу, организованное промоутерской компанией K2 Promotions Ukraine.

Украинец Маким Бурсак победил техническим нокаутом в восьмом раунде немца Марко Шульца, завоевав тем самым вакантный титул WBO Inter-Continental в среднем весе.
    27-летний боксер первого среднего веса Константин Ровенский победил единогласным решением судей по итогам восьми раундов Владимира Боровского
    26-летний украинский супертяжеловес Андрей Руденко техническим нокаутом в четвертом раунде одержал победу над Даниилом Перетятько
    Полутяжеловес Виталий Русаль уже в первом раунде нокаутировал Мбаруку Кери из Танзании
    Боксер первого полусреднего веса Сергей Федченко победил Бачо Кварацхелия из Грузии, ввиду отаза секундантов последнего после пятого раунда
    Полусредневес Валерий Бражник нокаутировал в третьем раунде Соломона Богере из Уганды
    В рамках первого среднего веса Александр Скрипко одержал победу по очкам над Миколой Кореневым
    Бронзовый медалист ОИ в Пекине супертяжеловес Вячеслав Глазков досрочно победил Ивана Швайко (RTD3)
    И, наконец, легковес Алексей Бондаренко техническим нокаутом во втором раунде победил Руслана Павлуся

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Постановление о прекращении дела в отношении Николая Валуева отменено

Управление по организации дознания ГУВД Санкт-Петербурга отменило постановление Калининского РУВД о прекращении уголовного преследования боксера Николая Валуева и вернуло материалы дела в РУВД для дополнительной проверки. Об этом сообщает издание Fontanka.ru со ссылкой на адвоката Александра Заваруева, представляющего интересы охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева. Как считает адвокат Валуева, преследование боксера инициировано не самим Сергеевым, а неким влиятельным недоброжелателем спортсмена, имя которого он знает, но не хочет называть. По словам юриста, Николай спокойно воспринимает данную ситуацию и предпочитает действовать строго по закону, не используя свои связи во властных структурах. Адвокат также полагает, что никакой перспективы у данного дела нет и оно все равно будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Напомним, что конфликт между Валуевым и охранником Юрием Сергеевым произошел в начале 2006 года. Начало ему положила стычка между Сергеевым и женой спортсмена Галиной Валуевой, которая привезла ребенка на занятия в спорткомплекс и неправильно припарковала машину, на что ей и указал охранник (по утверждению Галины Валуевой — в грубой форме). Охранник утверждает, что вскоре после этого в спорткомплексе появился Валуев, который затащил его в вентиляционную камеру и избил. По версии Валуева никакого избиения не было, он просто пытался поговорить с Сергеевым, но тот убежал и спрятался в вентиляционной камере, а когда боксер вытащил его оттуда, ему пришлось держать охранника за воротник куртки, поскольку у того подгибались колени.

В 2009 году дело против Валуева, возбужденное по статье о причинении легких телесных повреждений, было прекращено ввиду истечения срока давности. Однако после этого у Сергеева обнаружились старые переломы ребер, и он решил, что в 2006 году Валуев нанес ему не легкие телесные повреждения, а повреждения средней тяжести. В связи с этим и было возбуждено новое уголовное дело, которое закрыли 20 апреля, поскольку судмедэкспертиза не нашла связи между старыми переломами ребер Сергеева и его конфликтом с Валуевым.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Монте Барретт хочет восстановить своё имя

Команды двух бывших соискателей чемпионских титулов в тяжёлом весе, 37-летнего новозеландца Дэвида Туа (51-3-1, 43 KO) и 38-летнего американца Монте Барретта (34-9, 20 KO) достигли соглашения на проведение очного поединка между своими подопечными 26-го июня в бразильском Сан-Пауло.

Барретт проиграл три своих последних поединка и, по его словам, эти поражения придают ему дополнительную мотивацию к предстоящей встрече с Туа. «Я согласился на этот бой не из-за денег. Я хочу восстановить своё имя в глазах боксёрской общественности. Меня интересует только победа, после которой я смогу покинуть ринг с высоко поднятой головой, - рассказал Барретт в интервью ONE News. - Я видел несколько поединков Дэвида и скажу, что он очень сильный боец. Я с большим уважением отношусь к нему и его тренеру Роджеру Бладуорту. Этот бой – определённо, то, что мне нужно и я с нетерпением жду его. Я нахожусь в отличной форме. Я тренировался последние два месяца и знал, что что-то произойдёт и я готов к этому».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джон Руис покидает бокс

Настоящий боец, проведший на ринге 18 лет, объявил о своем уходе на пенсию.

"У меня была большая карьера и пришло время перевернуть страницу, чтобы начать совершенно новую жизнь. Жаль, что я не смогу организовать последний победный бой, но это жизнь. Я горжусь, что дважды становился чемпионом и что стал единственным латиноамериканским обладателем титула в супертяжелом весе. Теперь пришло время посвятить себя семье".

"Я хочу поблагодарить своих болельщиков за их нервы и голоса, за путешествия с моей командой. Также хочу поблагодарить свое семейство, консультанта, менеджера и всех, кто был со мной так долго.

Когда-нибудь я стану тренером, но пока главное для меня - это жена и дети. Я оглядываюсь назад и становлюсь счастливым, я смотрю вперед и мое будущее светит мне еще ярче".

Джон "Тихоня" Руис, 38 лет, США

44-9-1, 30 нокаутов

Титулы: Чемпион мира в супертяжелой категории: многократно владел поясом WBA.

За свою карьеру побеждал трех чемпионов мира - Эвандера Холифилда, Хасима Рахмана и Тони Такера. Также знаменит своим однообразным стилем ведения боя - "удар-клинч, удар-клинч".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Скончался отец Александра Поветкина

В германской клинике после продолжительной болезни умер заслуженный тренер Российской Федерации по боксу, отец известного российского боксера Александра Поветкина, Владимир Иванович Поветкин. Как сообщает издание Моя волна, Владимир Поветкин проходил курс лечения от тяжелого заболевания крови в одной из германских клиник. Как рассказал председатель Спортивного общества России, член Совета Федерации Бокса и Кикбоксинга России Игорь Тимофеев, похоронят Владимира Поветкина на его родине в Курске на Северном кладбище. В четверг самолетом из Германии, далее из Москвы в Курск будет доставлен гроб с телом покойного. Прощание с Владимиром Поветкиным состоится в субботу на этой неделе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роач считает, что у Мосли нет шансов

«Заслуженный тренер Манни Пакьяо», знаменитый ныне на весь мир Фредди Роач заявил, что не видит, за счет каких ресурсов Шейн Мосли может победить 1 мая Флойда Мэйуэзера-младшего. Признавая высокий уровень мастерства «Сахарного», колоритный тренер все же уверен, что с «Красавчиком» ему не совладать.

«Мосли отлично работает в ринге с теми, кто проповедует наступательный стиль боксирования. Вот почему он смотрелся таким молодцом в поединке с Антонио Маргарито. - Сказал Роач. - Но с Мэйуэзером, который прирождeнный контрпанчер и фантастический боксер, будет совсем другая история. Он не станет ломиться вперед, позволяя Шейну воспользоваться своими лучшими навыками. Флойд - не тот, для кого главное ублажить вкусы зрителей. Он спокойно будет выжидать моменты, чтобы «жалить» и неспешно набирать очки. А его скорость станет для Мосли непреодолимой проблемой. Когда Флойд победит - а он это сделает, - мы снова сядем за стол переговоров, чтобы все-таки свести его в ринге с моим подопечным Пакьяо. Манни проведет еще только этот бой и уйдет из спорта немеркнущей легендой».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Стюард: Мэйуэзер-Мосли – бой равных соперников

В отличие от коллеги по тренерскому ремеслу Фредди Роача, который считает, что Шейну Мосли (46-5, 39 КО) нечего «ловить» в поединке с Флойдом Мэйуэзером (40-0, 25 КО), другой, еще более знаменитый коуч профибокса Эмануэль Стюард уверен – это противостояние равных соперников.

«Это будет отличный поединок двух сильнейших бойцов. – Предвосхищает события м-р Стюард. – Во всяком случае, эта пара куда лучше Пакьяо-ОДЛХ, Мэйуэзер-ОДЛХ или Мэйуэзер-Маркес. Мосли проэкзаменует Флойда, уж он-то всерьез попробует вытащить Мэя из «зоны комфорта». Даже в свои 38 лет Шейн – исключительный атлет и боец. Даже уникальный, в каком-то смысле. Мосли заставит своего грозного противника выложиться на все сто процентов; Флойд на этот раз не отделается малой кровью. Мои коллеги по комментаторскому микрофону – Джим Лэмпли, Ларри Мерчант и Харольд Ледерман – уверены, что Флойд здесь категоричный фаворит. Я с ними абсолютно не согласен».

«Да, я считаю, что бой этот – противостояния равных бойцов. Не могу спрогнозировать, кто станет победителем. Но под нажимом, наверное, отдам мизерное предпочтение Мэйуэзеру – он возьмет свое по очкам за счет скорости и мобильности, хотя интенсивность поединка будет таковой, что ему и не снилось. Мосли достаточно крупный и физически мощный боксер, чтобы попробовать «задушить» Флойда в силовом бою».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Интервью Мэнни Паквиао

Предлагаю вашему вниманию интервью (от 26.04.2010) филипинского боксера Мэнни Паквиао (51-3-2, 38 КО) журналисту Г. Леону.

Г. Леон: Поздравляю вас с победой над Джошуа Клотти. Вы можете рассказать нам, что Вы думаете о вашем выступлении?

Мэнни Паквиао: " Большое спасибо я хочу пожелать всем читателям хорошего дня. Относительно того боя против Клотти, большинство болельщиков было расстроено из-за того, что не увидели нокаута как в большинстве моих поединков. Боксерские болельщики привыкли видеть нокауты в большинстве моих поединков. Конечно, Клотти защищался большую часть поединка, и я отдаю ему должное за это. Я полагаю, что он возможно имел больше шансов, если бы сражался со мной лицом к лицу.

Г. Леон: Вы расстроены, что Клотти не пытался сделать этот поединок более захватывающим?

Мэнни Паквиао: Да, я немного расстроен, что болельщики не получили то, что они хотели видеть, потому что мой "партнер по танцам" не захотел станцевать.

Г. Леон: Кто по вашему мнению выиграет бой Мейвезер - Мосли?

Мэнни Паквиао: Я думаю, что Мосли имеет хорошие шансы на победу. Я ожидаю, что он и его команда придумают различные планы на бой с Мейвезером, который я думаю, будет велосипедить весь вечер.

Г. Леон: Вы думаете, что Флойд Мейвезер когда-нибудь согласится на бой с Вами?

Мэнни Паквиао: Мы видели, что он начал придумывать различные оправдания и обвинения, когда я согласился на бой с ним, заходя слишком далеко, портя мою репутацию и даже по-дурацки требовать пройти его боксерскую комиссию. Я полагаю, если он победит Мосли, то продолжит придумывать возмутительные и глупые требования, позоря мое имя, фактически лишь бы не выходить со мной на бой. Я все еще думаю, что он просто боится меня.

Г. Леон: Когда будет бой Мэнни Паквиао – Флойд Мейвезер? Вы нокаутируете его?

Мэнни Паквиао: Мейвезер должен сначала победить Мосли, если хочет боя со мной. Во всех моих поединках, я никогда не предсказываю результат. Если представится возможность победить нокаутом, то я сделаю это, но я думаю, Мейвезер должен бросить мне вызов, это будет бой лучшего нападения против великолепной защиты в боксе.

Г. Леон: Расскажите нам о вашей наступающей политической кампании. Как Вы сравниваете подготовку к противнику в боке с подготовкой к политическому оппоненту?

Мэнни Паквиао: Если бы только все боксерские болельщики голосовали, то я думаю, что я не имел бы победы в это трудное время. Моя борьба за место в Филипинском Конгрессе более трудна, чем подготовка к бою, но я продолжу бороться за людей, которые любят меня и верят в меня и которые заставляют меня быть более сосредоточенным.

Г. Леон: Почему вы думаете, что Мейвезер просит такую строгую проверку на допинг? Вы думаете, ваши выступления против Де Ла Хойи, Хаттона и Котто запугали его?

Мэнни Паквиао: Мейвезер и его семья думают, что они могут выдвинуть требования и запугать каждого, они делают это получая мгновенное преимущество еще прежде, чем был брошен первый реальный удар. Я думаю, что он и его команда боятся меня и очень ревнуют к моим достижениям, потому что я превзошел его.

Г. Леон: Насколько долго вы планируете боксировать? Чего бы вы хотели достичь как боксер прежде, чем завершите карьеру?

Мэнни Паквиао: Я буду продолжать боксировать, пока буду знать, что здоров и способен это делать, для того, чтобы дать болельщикам то, что они любят. Я думаю, что я все еще хорош, еще около трех поединков. Прежде, чем я удаляюсь, я хотел бы оставить наследство и запомнится людям, как человек, который изменил лицо бокса.

Г. Леон: Вначале вашей карьеры вы были одноруким бойцом. Каждый знал, что ваша левая рука была динамитом, но к вашему арсеналу вы добавили правую руку, и стали неудержимым. Вы чувствуете, что стали более опасным бьющим с обеих рук бойцом?

Мэнни Паквиао: За прошедшие три года, «мастер» (так уважительно Мэнни называет Роача) Фредди Роач воздействовал на мой правый хук и в последнее время, мы играли на идее борьбы с этой традицией. Я думаю, что мы – студенты в этом искусстве, и мы все еще учимся и растем в каждом бою.

Г. Леон: Какие бои были более трудными для вас, поединки с Маркезом или первый бой с Эриком Моралесом? И почему?

Мэнни Паквиао: Оба были трудными, потому что у Маркеза неудобный стиль. Когда я бился с Моралесом в первый раз, мы имели проблемы с моим промоутером и менеджером, и да, они даже "потеряли" результаты анализов из лаборатории, я должен был сдать кровь и следить за тестами за несколько дней перед боем.

Г. Леон: Что Вы хотели бы сказать напоследок нашим читателям?

Мэнни Паквиао: Я желаю, чтобы все читатели продолжили поддерживать этот спорт и чтобы мы продолжали уважать других людей.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев: поражение от Кличко - всего лишь случайность, Хэй со мной не справится....

Руслан Чагаев рассказал о своём предстоящем поединке против Кали Миана, заявив, что намерен вернуть себе чемпионское звание и организовать реванш с Владимиром Кличко.
    – Руслан, 22 мая вы проведёте первый бой после поражения от Владимира Кличко против Кали Миана. Известно, что вы будете боксировать под руководством другого тренера. Почему это произошло?

– После поражения от Кличко было ясно, что необходимо что-то менять. Я очень благодарен Михаэлю Тимму за сотрудничество и всё, что он сделал для меня. С ним я стал чемпионом мира. Вместе с этим я считаю, что тактика, которую выбрал Тимм для боя с Кличко, была неверна и именно это стало причиной моего поражения. Плюс ко всему я долго мирился с тем, что он работает не только со мной, а со многими другими боксёрами клуба Universum. Мне хотелось, чтобы у меня был постоянный тренер. Именно поэтому теперь я работаю с Магомедом Шабуровым. Уверен, что с ним я добьюсь больших высот.

– То есть в ринге мы увидим совсем другого Руслана Чагаева?
    – Не сомневайтесь в этом. Мой новый тренер немного изменил мой стиль. Тимм в основном прививал мне оборонительную тактику ведения боя, и я не помню, когда в последний раз побеждал досрочно (7 июля 2006 в бою против Майкла Шпротта. - Прим. “Чемпионат.ру”). Моя же стихия - атакующий бокс. Поэтому сейчас мы работаем в этом направлении.

– Что знаете про Миана?
    – Довольно сильный противник, крепкий орешек. Видел несколько его поединков, мы с Шабуровым разработали хороший план на бой. Я полностью доволен ходом подготовки к бою и уверен в своей победе.

– Рассчитываете победить нокаутом?
    – Если выпадет такая возможность, не сомневайтесь, я ей воспользуюсь.

– Миан - довольно объёмный соперник, физически сильный...
    – Если вы смотрели мои поединки, то должны знать, что для меня не проблема боксировать с теми, кто больше и тяжелее меня. Вспомните таких боксеров, как Вирчис, Валуев, Драммонд...

– Думаю, вы видели скандальное видеообращение промоутера Миана Дона Кинга, который в грубой форме заявил, что Кали вас нокаутирует.– Да пусть говорит, что хочет. Что ему ещё делать? Кинг такими высказываниями просто хочет добавить масла в огонь, подогреть интерес к бою, вот и всё.

– Известно, что победитель боя Чагаев – Миан станет официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA. Им сейчас является Дэвид Хэй. Вы вновь хотите вернуть себе чемпионское звание?
    – Конечно! И я сделаю это. У меня запредельная мотивация. Мне есть что доказать. В частности то, что поражение от Кличко всего лишь случайность. После Миана следующим будет Хэй. Я не возрастной Джон Руиз, которого, кстати, я тоже в своё время побеждал. Я быстрее и мощнее его. Хэю будет очень сложно справиться с таким боксёром, как я.

– Вы по-прежнему настроены взять реванш у Владимира Кличко?
    – Скажу так, только желание взять реванш у Владимира мотивирует меня тренироваться с утроенной энергией. Бой против Кличко был серьёзным уроком для меня. Я понял, что делал не так, была выбрана неверная тактика на поединок с ним, я допустил массу ошибок. Я очень рассчитываю вновь стать чемпионом мира, и тогда, думаю, Владимир захочет вновь выйти против меня в ринг. Насколько я знаю, он хочет стать абсолютным чемпионом мира, поэтому если у меня будет один из недостающих поясов для его коллекции, мы без труда договоримся.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис о боксе и боксёрах.

8CountNews сел за стол с легендарным бывшим 3-кратным чемпионом мира в супертяжелом весе Ленноксом Льюисом и выяснил его мнение по широкому кругу вопросов. Сейчас Леннокс принимает участие в подготовке своего боксерского лагеря, который позволит его участникам провести тренировки лично с Ленноксом, Эммануелем Стюардом и рядом других знаменитостей бокса. Лагерь будет проходитьв Лас-Вегасе, штат Невада с 22-го по 25-ое июля. В этом интервью Леннокс говорит о грядущем поединке Шейна Мосли против Флойда Мэйвезера и возможном бое Мэйвезера против Пакьяо. Льюис также говорит о сегодняшнем тяжелом подразделении.

8СN: Привет, Леннокс. Спасибо, что нашел время присоединиться к нам. Что ты можешь рассказать о боксёрском лагере, который пройдёт в Неваде?

ЛЛ: Это будет интенсивный уикенд бокса, где все участники получат возможность потренироваться со мной, Мэнни Стюардом и другими звездами бокса. Они получат множество информации и ответы на все интересующие их вопросы касательно бокса и пути на вершину этого вида спорта.

8СN: Какова стоимость участия на сборах в лагере?

ЛЛ: 12000 долларов. В это входит размещение участников в аппартаментах высокого класса, много материала и т.д. Каждый почувствует себя чемпионом. Все дополнительные вопросы можно задать на сайте campundisputed.com.

8СN: Ок, мы ещё вернемся к этому вопросу, если ты того пожелаешь, а сейчас хотелоь бы узнать о грядущих боях, ближайший из которых – Мозли – Мэйвезер. Что ты можешь сказать по этому поводу?

ЛЛ: Я думаю это будет великий бой. Встречаются два быстрых, крепких парня. Шугар Шейн всегда был восхитителен, всегда был чемпионом. Он перебил всех и никто не хотел с ним встречаться. Но время идёт, он стареет и не заработал много за свою карьеру. Именно поэтому он бросил вызов Флойду и встречается с ним. Шейн хорош, очень быстр, великолепно использует свой атлетизм и, возможно, сможет достать Флойда. Поэтому, я думаю, они подарят болельщикам восхитительный бой.

8СN: Мэйвезера критиковали за то, что он встречается с маленькими парнями. Как ты считаешь, справедлива ли эта критика и закончится ли она после боя с Мозли?

ЛЛ: Критика была и будет всегда. Меня вот, допустим, критиковали за причёску. Однако, было бы интересно, если бы Флойд боксировал с парнями равными себе по размеру, но в разы слабее его как бойцы? Ок, в этом случае Мозли абсолютно равный ему соперник. Ну, разве, что чуточку ниже.

8СN: И, конечно, всех интересует несостоявшийся поединок Мэйвезер – Пакьяо. Там было много разногласий касательно денег, допинг-тестов...Что скажешь?

ЛЛ: Это был бы мегафайт, которого ждёт весь мир. Я понимаю, что в организации такого рода боёв – множество технических трудностей (я называю это техническими трудностями). Такого же рода проблемы возникали в организации нашего с Майком поединка. Так всегда бывает когда встречаются два харизматичных бойца. Говорили, что нам с Тайсоном не встретиться никогда. Будто инопланетяне вмешивались (смеется). Так же там было множество финансовых вопросов. В конце концов мы отложили все разногласия в сторону и провели бой. Та же ситуация, я думаю, и в этом случае.

8СN: Идёт множество спекуляций по поводу гонораров. Парни заработали бы по 30-40 миллионов. В чём проблема? Или сейчас просто не время для этого поединка?

ЛЛ: Я разговаривал с Флойдом и он сказал, что вопрос не в деньгах. Он заработает ту же сумму за два боя. В бою с Мозли он уже заработает половину от этого. Однако бой с Пакьяо остаётся для него самым интересным. И, поскольку, публика разогрета до невозможности и желает этого боя, я думаю он в своё время состоится.

8СN: Как поступит Мозли в этом случае? В его контракте с Мэйвезером прописан реванш. Уступит ли он дорогу для боя Флойда с Пакьяо?

ЛЛ: Ситуация с реваншами такая. Публике не нравятся реванши. Она бежит от них. Хасим Рахман. Мы вписали с ним пункт о реванше в контракт. Помню, тогда он сильно меня расстроил своим ударом... Мне приходилось ловить его тогда по всему миру с этим реваншем. Он избегал его. И избежал бы, если бы этот пункт не был прописан в контракт как гарантия и от руки. Судья сказал: Ты писал это? Тогда – марш в ринг. Здесь же....Всё может случиться в реванше. Если парни покажут хороший бой и мы захотим увидеть это снова – ок, пусть бьются ещё раз!

8СN: И всё-таки... Пакьяо – панчер, Флойд великолепен в защите и тайминге..Как ты считаешь, кто бы победил в этом бою?

ЛЛ: Знаешь, я разговаривал с Флойдом и он не делает никаких планов относительно будущего до боя с Мозли. Не делал бы их и я... В конце концов ведь и Шейн может встретиться с Пакьяо, если победит он... Знаю одно – любой бой между любыми из этих трех бойцов будет великим. Говорят – бокс умер. Он не умер. Все мы сидим как на вулкане и с нетерпением ждём боя Мозли – Мэйвезер и боя Пакьяо с любым из них.

8СN: Невероятная трагедия произошла с боксёром из Венесуэлы Эдвином Валеро... Твой комментарий?

ЛЛ: Это печальная новость. Очень печальная...Никто бы не хотел, чтобы такие вещи случались. Я расстроился услышав об этой трагедии.

8СN: Особенно жалко двух маленьких девочек... Ок, поговорим о тяжёлом весе. Многое изменилось с тех пор, когда ты владел титулами. Какова ситуация в дивизионе сейчас?

ЛЛ: Сейчас в тяжёлом весе другая эра. Люди разочарованы. Закончилась эра Майка Тайсона, когда люди приходили посмотреть на брутальные нокауты и получали это зрелище. Почему эра Тайсона? Я всё-таки больше технарь. Сейчас в весе правят боксёры из Восточной Европы с любительской карьерой, которые всю жизнь боксируют перед европейской публикой и их знают только там. Братья Кличко – они хорошие технари, но не нокаутеры. В ринге они изматывают оппонентов, раунда, этак, до десятого, судья останавливает бой, но мало кто хочет это видеть. Публика не хочет видеть двух парней, фехтующих в ринге – это не развлечение, она хочет видеть нокауты. И, особенно, если в тебе под два метра роста. Публика хочет видеть тяжёлые удары, войны, какие были в эпоху Леннокса Льюиса, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда. Знаешь, мы должны отделять тяжёлый вес от других – публика хочет знать кто сильнейший и чемпом должен быть только один. Сейчас же мы имеем двух братьев, делящих пояса... Публике неясно кто сильнее, кто лучше.. Если бы я был их мамой, я разрешил бы им этот поединок и, также, если бы я был в анологичной ситуации я бы бился со своим братом. Так, что, если бокс жив, кто-то спустится с того вулкана, что я говорил, и разрешит проблему двоевластия в хэвивейте.

8СN: Тысячи поклонников просят о том, чтобы ты выключил микрофон, одел перчатки и вернулся на ринг!

ЛЛ: Ты действительно хочешь, чтобы я скинул свою пижаму и вернулся?

8СN: Я был бы счастлив! А если серьезно, есть ли какие-либо мотивы, которые могут вернуть тебя в ринг?

ЛЛ: Если такие мотивы появятся, – я обязательно сниму пижаму.

8СN: Мир знал многих выдающихся тяжеловесов и, несомненно, ты в числе лучших. Каким бы ты сам себя поставил в этом рейтинге?

ЛЛ: Я не могу себя оценивать среди великих, могу сказать, что я был лучшим в свою эпоху... Наверное, я в топ-5.

8СN: Ок, Леннокс. Прежде, чем ты уйдешь, мог бы ты поделиться своим мнением о том, что нужно сделать в боксе для того, чтобы улучшить ситуацию?

ЛЛ: Это лёгкий вопрос для меня. Прежде всего, пояс должен быть один. Только один боец может считаться чемпионом. Все эти версии A,B,C.D,E.....и так далее - не нужны. И второе... Взвешивание должно происходить в день боя иначе парни сильно вредят себе, сгоняясь, а потом ещё и боксируя 12 раундов...

8СN: А что ты скажешь о 15-раундовых поединках за чемпионский пояс? Стоит ли вернутся к такому регламенту?

ЛЛ: Знаешь, если бы мне сказали такое – я бы наверное подумал: О-о-о, как долго драться......А если серьезно.. Если ты чувствуешь себя готовым и спортзал показывает, что ты готов к 12 раундам, то, нет проблем – это всего лишь на пару раундов дольше.

8СN: Спасибо за интервью, чемп! Было приятно тебя слышать!

ЛЛ: All right. Bless.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Альберт Сосновский о подготовке к бою с Кличко

Бывший чемпион Европы в супертяжелом весе Альберт Сосновский рассказал в интервью BoxingScene.com и Bokser.org о том, как проходит подготовка к назначенном на 29 мая поединку против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. По словам польского боксера, сейчас он делает акцент на общефизической подготовке. «Сейчас мы завершаем этап общефизической подготовки, который продлится еще две недели, — рассказал 31-летний Сосновский. — Я тренируюсь изо всех сил, потому что это самый важный бой моей жизни. Полагаю, что усердные тренировки дадут результат 29 мая, и я буду готов вести бой в хорошем темпе и буду находиться в хорошей форме»

В настоящее время Сосновский тренируется в столице Польши Варшаве, а до этого он проводил тренировочный сбор в Закопане в Татрах, где не только тренировался, но и нашел общий язык со своим новым тренерским штабом во главе с российским специалистом Федором Лапиным. «В Закопане мы концентрировались в основном на развитии выносливости, — сказал боксер. — Я также начал тактическую подготовку к бою с моим тренером Федором Лапиным. Я только начал совместную работу с этим тренером, поэтому нам нужно было узнать друг друга получше. Вся команда приняла меня с распростертыми объятьями, и я очень быстро освоился. Рад, что у меня есть возможность работать с ними. Это были очень хорошие сборы, в особенности потому, что я давно не проводил таких тренировок. Это дало мне новую энергию и мощь. Мне нужен был такой тренировочный сбор».

После краткого пребывания в Варшаве Сосновский планирует опять уехать на сборы на горный курорт на юге Польши, где будет проводить спарринги. «На этой неделе я тренируюсь раз в день, но скоро я начну двухразовые тренировки, — сказал поляк. — Последовательно они будут включать все больше и больше боксерских элементов и работы над техникой. Три недели я проведу в Висле, где, главным образом, буду спарринговать. По размерам мои спарринг-партнеры будут напоминать Виталия Кличко. Там я пойму, в какой форме я нахожусь, и как у меня получится наносить удары по такому рослому сопернику. Естественно тактическая подготовка к бою тоже будет продолжена».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кит Кайзер: Допинг-пробы Мозли и Мейвезера ничего не показали

Исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Кит Кайзер рассказал Boxingscene.com о том, что результаты всех пятнадцати допинг-проб, взятых Антидопинговым агентством США (USADA) у Флойда Мейвезера-младшего и Шейна Мозли, поступили в комиссию, и все они отрицательны. По словам Кайзера, за все это время Мозли сдал 8 проб специальному представителю USADA, а Мейвезер — семь. Напомним, что Мейвезер и Мозли, которым предстоит встретиться на ринге 1 мая, договорились об организации обоюдного допинг-контроля по олимпийской методике со случайным забором проб мочи и крови. По мнению боксеров, это должно способствовать повышению эффективности допинг-контроля в профессиональном боксе. Кайзер также сообщил, что взятые самой Комиссией в рамках ее деятельности пробы мочи у обоих боксеров тоже ничего не показали.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер и Шейн Мозли в Лас-Вегасе
    Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 33-летний Флойд Мейвезер-младший и чемпион WBA в полусреднем весе 38-летний Шейна Мозли вчера прибыли в комплекс MGM Grand, где 1 мая состоится их поединок.

Заблокирован

Имя
    Витя
    Болельщик
    Днепр(Днепропетровск)

Представитель IBF Линдси Таккер подтвердил информацию о том, что чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко ведёт переговоры с командой чемпиона по версии WBA Дэвида Хэя, а не с Александром Поветкиным, который является официальным претендентом на титул IBF.

"Люди Кличко сообщили мне, что в настоящее время ведут переговоры с командой чемпиона мира в супертяжёлом весе Дэвидом Хэем. А такой объединительный бой имеет приоритет перед обязательной защитой титула. По этой причине Кличко и ведут переговоры с командой Хэя. Если же они с британцем не договорятся, Владимир будет обязан драться с Поветкиным", — цитирует Таккера корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер и Шейн Мозли

Вчера в Лас-Вегасе состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная назначенному на 1 мая поединку между чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейвезер и Мозли: Слова перед боем

В ходе вчерашней пресс-конференции будущие соперники: Шейн Мозли и Флойд Мейвезер-младший поделились с журналистами своими прогнозами и видением предстоящего боя, который состоится 1 мая в Лас-Вегасе (США). 33-летний Мейвезер, не проигравший на профессиональном ринге ни одного поединка, заявил, что Мозли, как и предыдущие сорок его соперников, не сможет подобрать ключи к его защите.

«Мой отец научил меня защите, и никто не может взломать ее. Я просто знаю, когда будет удар. Я чувствую это. И я знаю, что мой соперник собирается делать, — сказал Мейвезер. — Будь умным, будь быстрым и дерись решительно. И пусть победит сильнейший. Я убежден, что Шейн верит в свою победу. И убежден, что он в хорошей форме. Но не думаю, что он в лучшей форме, чем я».

Одним из условий проведения этого боя был обоюдный допинг-контроль боксеров по олимпийской методике, проводимый Антидопинговым агентством США (USADA). Пробы обоих боксеров оказались отрицательными, и Мейвезер еще раз подчеркнул, что его требования об ужесточении допинг-контроля служат улучшению ситуации в профессиональном боксе. «Я привел USADA, чтобы обеспечить равные возможности для всех в боксе, — сказал Мейвезер. — Все знают, что это сделано для исправления бокса. После того, как я сдал кровь, я выйду на ринг и проведу 12 или 13 раундов без всяких трудностей».

38-летний Мозли был очень рад возможности впервые за несколько лет встретиться с соперником такого калибра, и пообещал показать все, на что он способен на ринге. «Надеюсь Мейвезер готов к бою, — сказал Мозли. — Это будет один из лучших боев десятилетия или даже всей истории бокса. Этому поединку я отдам все, что могу и умею. Я собираюсь выиграть этот бой тем, что буду Шейном Мозли. Оскар успешно действовал джебом. У меня такие же длинные руки, как у него. Поэтому джеб будет очень важным элементом. Мой план — быть Шугаром Шейном Мозли. Быть лучшим в ринге. Ключевыми моментами будут скорость и агрессия. Я в лучшей форме в своей карьере, и долгий перерыв в выступлениях меня не беспокоит. Я всегда предсказываю победу нокаутом. Есть разные способы взломать его защиту. Для этого у меня есть длинные руки, а также скорость».

После пресс-конференции, в интервью The Grand Rapids Press Мозли отметил, что видит в действиях Мейвезера огрехи, которых ранее он не допускал, и пообещал продемонстрировать их публике во время боя. «Я вижу, где он деградирует, — сказал Мозли. — И я знаю, что с его телом происходят определенные вещи, которых он еще не понимает. Но я ему про это не скажу, я продемонстрирую ему это в ринге».

Промоутер предстоящего боя Ричард Шефер был очень оптимистично настроен относительно результатов платной трансляции. В прошлом году ему удалось посрамить скептиков, правильно предсказав количество подписчиков на платную трансляцию поединка Мейвезера против Хуана Мануэля Маркеса, и сейчас Шефер заявил, что предстоящий бой установит новый рекорд продаж. «Около восьми месяцев тому назад, перед боем Мейвезер-Маркес, я сказал вам, что мы побьем рекорд. Я сказал, что мы продадим более миллиона платных трансляций. Вы все смеялись надо мной, но мы сделали это. Сейчас я говорю, что мы вновь побьем рекорд. И я говорю не о трех миллионах платных трансляций, моя цель — превзойти рубеж в четыре миллиона».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейвезер: "Я здесь босс"

Мыльная опера с организацией супер-поединка вновь набирает обороты.
    Флойд Мейвезер считает, что Мэнни Паккьяо никогда не удастся достичь его показателя PPV (pay-per-view). И именно финансовый вопрос, а не проблема с тестами, теперь выходит на первый план:

"Я здесь босс и буду разговаривать только с боссами. Паккьяо следует сначала научиться собирать такие PPV, как у меня. Сколько сделали они с Маркесом? 300,000? 400,000? Поздравляю, ему нужно еще поработать. Я в среднем делаю 1,3 миллиона. Меня не волнует бой с Мосли, я и так знаю, что зрителей будет огромное количество. Думаю, стоит собрать около 40 миллионов".

Более того, американец признался, что не слишком расстроится, если бой с Мэнни не состоится:

"С Паккьяо или без него, я все равно могу сделать $20-30 миллионов за вечер".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кирк Джонсон возвращается на ринг

Сегодня, 29 апреля, в США на ринг выйдет бывший претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе 37-летний канадец Кирк Джонсон (36(26)-2(1)-1), сообщает Star-telegram.com. Его соперником в четырехраундовом поединке станет 35-летний американец Дуглас Робертсон (3(0)-23(8)-2). В начале этого века Джонсон после побед над Олегом Маскаевым и Ларри Дональдом входил в число претендентов, однако обе попытки завоевать чемпионский титул закончились для него неудачей.

Сначала он был дисквалифицирован за удары ниже пояса в бою против чемпиона WBA Джона Руиза в 2002 году, а годом спустя проиграл Виталию Кличко в отборочном поединке по версии WBC. По словам Джонсона, бой против Кличко был ошибкой, так как ранее в 2003 году он травмировал грудную мышцу, а затем в том же году его дочь родилась на три месяца раньше срока, и врачам не удалось спасти ее жизнь.

Тем не менее его команда убедила его согласиться на бой с Кличко, но Джонсон вышел на ринг полностью растренированным и несфокусированным и проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

После этого поражения Джонсон вернул себе спортивную форму и выиграл два поединка, однако в третьем бою против Хавьера Моры он получил тяжелую травму коленного сухожилия и надолго выбыл из строя. ««Я пытался вернуться на ринг последние три с половиной года, — рассказал Джонсон. — Мне пришлось ждать, пока мое колено полностью не придет в форму. Я все еще обладаю нужным талантом и навыками, чтобы завоевать титул чемпиона мира». Сейчас Джонсон тренируется в Далласе под руководством бывшего чемпиона мира Куртиса Коукса. «Он хорошо выглядит, — сказал Коукс, владевший в 1966-1969 годах чемпионскими титулами в полусреднем весе. — Он провел много спаррингов. Кирк — это Кирк. Он еще может драться на ринге. Ему просто нужна возможность вернуться туда и доказать, что он готов к этому».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Объявлена дата следующего боя Дарчиняна

Впервые с октября 2007 года австралийский армянин Вахтанг Дарчинян (34-2-1, 27 КО) выйдет на ринг «родной» Австралии. 20 мая в рамках подготовки к августовскому матчу-реваншу с Нонито Донэйром (23-1, 15 КО) - единственным, кто нокаутировал Вахтанга на профринге, - армянин проведет «разогревочный» поединок с мелким филиппинским джорнименом Ричардом Гарсией (21-10-1, 5 КО).

Напоминаем, что долгожданный ответный поединок Вахтанга и Нонито должен случиться 21 августа в Лос-Анджелесе. Все готово для подписания официального контракта на бой – задержка с этим лишь в мелочах. Однако, по словам менеджеров, до подписания документов осталось буквально пару дней.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мозли: наш бой с Мейвезером может стать одним из лучших в истории

В преддверии боя с Флойдом Мейвезером, который состоится 1 мая, Шейн Мозли заявил, что их поединок может стать одним из лучших в истории бокса.

"Надеюсь, Мейвезер готов к бою. Это будет один из лучших боев десятилетия или даже всей истории бокса. Этому поединку я отдам все, что могу и умею. Я собираюсь выиграть этот бой тем, что буду Шейном Мозли. Оскар успешно действовал джебом. У меня такие же длинные руки, как у него. Поэтому джеб будет очень важным элементом. Мой план – быть Шугаром Шейном Мозли. Быть лучшим в ринге. Ключевыми моментами будут скорость и агрессия. Я в лучшей форме в своей карьере, и долгий перерыв в выступлениях меня не беспокоит. Я всегда предсказываю победу нокаутом. Есть разные способы взломать его защиту. Для этого у меня есть длинные руки, а также скорость", – говорит Мозли.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер: «Шейна Мозли ждет тюрьма»

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший отреагировал на попытку Шейна Мозли обвинить его в применении стероидов (см. новость от 22 апреля), заявив, что его соперник заслуживает тюремного срока за лжесвидетельство. «Мы знаем, что Шейн лгал под присягой, — цитирует Мейвезера издание Grand Rapids Press. — Поэтому понятно, что должно произойти.

Если Мэрион Джонс посадили в тюрьму [олимпийская чемпионка Мэрион Джонс отбыла шесть месяцев заключения за то, что под присягой лгала о приеме запрещенных препаратов — прим. AllBoxing.Ru], то и Шейна Мозли ждет тюрьма. Это единственное, что мы можем точно знать о его будущем. Ему придется посидеть в тюрьме».

Сам Мейвезер, между тем, может в ближайшее время также столкнуться с перспективой судебного преследования и тюремного заключения. Как мы уже сообщали, его телохранителю Осси Харрису недавно было предъявлено обвинение в попытке убийства в связи с инцидентом, произошедшим в прошлом году в Лас-Вегасе. Согласно восстановленной полицейскими картине событий, 23 августа прошлого года Мейвезер поссорился на катке с неким Квинси Вильямсом. Как утверждает Вильямс, в ходе ссоры Мейвезер-младший заявил ему: «Да ты знаешь, кто я такой? Я могу сделать так, что тебя поимеют». Несколько позже Вильямс, выезжая вместе с другом с парковки у катка, увидел Мейвезера, стоявшего у своего «Роллс-Ройса». Согласно показаниям свидетелей, рядом с Флойдом находился Осси Харрис, который вытащил пистолет и открыл огонь по машине, где сидел Вильямс.

Флойд Мейвезер был допрошен полицией вскоре после этого инцидента и заявил, что «не знаком с Осси и не знает ни о какой стрельбе». Однако при обыске дома Мейвезера полицейские изъяли записи камер наблюдения, на которых зафиксировано четыре посещения Харрисом дома Мейвезера. Имеются также показания свидетелей, подтверждающие наличие дружеских и деловых отношений между экс-чемпионом и Харрисом. Но Мейвезер по-прежнему утверждает, что ничего не знает о случившемся. «Моя фамилия Мейвезер, а не Харрис. Все это не имеет ко мне никакого отношения», — заявил он на прошлой неделе, когда его спросили о происшествии со стрельбой у катка.

Иного мнения придерживается адвокат Осси Харриса. Комментируя решение суда об увеличении суммы залога для своего подзащитного с 7500 до 140 тысяч долларов, адвокат заявил, что реальной мишенью обвинения является Флойд Мейвезер-младший. По мнению юриста, прокуратура добилась от суда установления заведомо непосильной для Харриса суммы залога, чтобы тот почувствовал, что его ждет в тюрьме, и согласился дать показания против Мейвезера. Представители прокуратуры пока воздерживаются от комментариев по поводу возможности привлечения Мейвезера к ответственности.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Уильямс хочет сразиться с победителем боя Мейвезер — Мозли

ременный чемпион мира WBO в младшем среднем весе Пол Уильямс заявил, что хочет сразиться с победителем поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли, который состоится 1 мая в Лас-Вегасе.

"Говорят, что в субботу сразятся два лучших боксёра полусреднего веса в мире. Но это не так, лучшим полусредневесом в мире является Пол Уильямс. Они боялись драться со мной, когда я был двукратным чемпионом мира во втором полусреднем весе. Заявляю в открытую: после того, как одержу победу над Кермитом Цинтроном 8 мая, я хочу, чтобы победитель этого боя сразился со мной. Если же они откажутся, то пусть не говорят, что являются лучшими полусредневесами в мире.

Что касается субботы, то Мозли победит Мейвезера", — цитирует Уильямса

Страница 107 из 134 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права