НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 105 из 134 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,625 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Томаш Адамек о Виталие Кличко и Дэвиде Хэе

Корреспондент польского отделения издания The Times взял небольшое интервью у экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе, который перешел сейчас в суперятжелую категорию Томаша Адамека и который готовится 24 апреля выйти против Криса Арреолы.

Корреспондент: Чемпион WBC Виталий Кличко сказал, что Вы делаете большую ошибку, приняв вызов Криса Арреолы и это я вляется большим риском для Вас.

Томаш Адамек: А с кем я раньше боксировал? Я хочу выиграть чемпионский пояс в супертяжелом дивизионе. Победа над Арреолой открывает для меня путь к такому бою. В ринге всегда нужно идти на риск.

Корреспондент: Так почему же Вы не приняли тогда вызов на бой с Виталием Кличко?

Томаш Адамек: Это было почти год назад. Я получил предложение за три недели до боя. Я не боюсь трудностей, но выхожу в ринг, чтобы побеждать, а не просто зарабатывать деньги. Тогда я не был готов встретиться с таким соперником, как Кличко. Даст Бог и наши пути еще пересекутся.

Корреспондент: Значит Альберт Сосновский пошел на поединок ради денег?

Томаш Адамек: Я так не сказал. Сейчас он находится в ином положении, чем я. Я бы на его месте тоже принял бы такое решение без раздумий.

Корреспондент: Дэвид Хэй недавно сказал, что Вы очень интересный соперник для него. Вы ведете с ним переговоры?

Томаш Адамек: Прежде всего я должен встретиться с Крисом Арреолой. Я знаю, что мой промоутер о чем-то разговаривал с менеджером Хэя, но подробностей я не знаю.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Арум: если Поветкин не будет драться, Кличко должен встретится с Питером

Боб Арум заявил сегодня что второй номер рейтинга IBF Сэмюэл Питер готов встретится с чемпионом Владимиром Кличко.
    Кличко не зашишал титул IBF против обязательного претиндента с Апреля 2007. Александ Поветкин занимает первое место в рейтинге IBF, второе место занимет Питер.
    "Если Поветкин не примит бой, Кличко обязан провести зашиту против Сэмюэл Питера", сказал Арум. "Мы будем добиватся етого от имени Питера"

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев: я должен победить Меана

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Руслан Чагаев прокомментировал предстоящий бой против Кали Меана, который состоится 22 мая.

"Я готов к этому бою и чувствую себя как никогда хорошо, хочу и должен победить. Я всегда настроен оптимистично. Для меня это отличный шанс провести ещё один чемпионский бой. Он также даёт надежду на проведение в будущем реванша против Владимира Кличко, к которому я бы смог подготовиться в нормальных условиях. Я не боксировал 11 долгих месяцев. Но мне нужно было время. Я должен был хорошенько осмыслить своё поражение. Сейчас я уверен в своих силах и нахожусь в отличной форме. Рад бою в Ростоке, против меня вновь выйдет сильный соперник. Но для меня это не проблема. Я умею справляться с такими бойцами", — цитирует Чагаева

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

• ХЭЙ:
    "Если не Кличко, так Валуев"

Чемпион по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил, что если у него не получится договориться о бое с одним из братьев Кличко, он рассмотрит возможность реванша с Николаем Валуевым.

«Если у меня ничего не получится ни с Виталием, ни с Владимиром, потенциально я могу согласиться на реванш с Валуевым, - сказал он в интервью Sky Sports. – Думаю, если я снова буду с ним драться, я его точно нокаутирую в этот раз. Я знаю, что могу отправить его на пол, и в этот раз я с самого начала пойду в атаку.

Конечно, в идеале хотелось бы встретиться с братьями Кличко, с любым из них. У Владимира отличный джеб, но он не любит перетруждаться. Он показал, что когда бой складывается трудно для него, он проигрывает. То же самое с Виталием. Чуть что не так, он снимается с боя из-за травмы. Я найду способ, как заставить их уйти».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эвандер Холифилд досрочно победил Франсуа Боту

Только что в Лас-Вегасе (штат Невада, США) бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд досрочно победил экс-чемпиона IBF в супертяжелом весе Франсуа Боту техническим нокаутом в восьмом раунде, попутно завоевав титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии World Boxing Federation. Первые раунды прошли в равной борьбе, а начиная с шестого Холифилд взял ситуацию под контроль, раз за разом потрясая Боту. В восьмом раунде южноафриканец побывал в нокдауне и после очередной атаки Эвандера бой был остановлен рефери, который зафиксировал победу 47-летнего экс-чемпиона техническим нокаутом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Холифилд хочет повторить путь Формена

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Эвандер Холифилд, победивший в субботу вечером техническим нокаутом в восьмом раунде южноафриканца Франса Ботту, заявил, что постарается вернуть себе звание сильнейшего боксера на планете. Напомним, Холифилду уже 47 лет, он одержал свою 43 победу на профессиональном ринге. "Я хочу стать единогласным чемпионом мира. Это моя цель, к которой буду стремиться. Только после этого можно будет задуматься об уходе из большого бокса. Спасибо Ботте, который дал мне возможность. Джордж Форман в свое время сказал, что возраст - не самое главное, и он стал чемпионом мира. И я рассчитываю доказать верность его слов", - приводит AP слова Холифилда, ставшего обладателем пояса WBF.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Седрик Кушнер: Туа встретится с Кличко в бою за титул WBO.

Дэвид Туа сможет побороться за пояс WBO примерно через девять месяцев, но его промоутер Седрик Кушнер уверен -Туа получит статус претендента номер один в течение месяца.
    Это не был бой, что потряс публику, но 12-раундовый поединок Дэвида Туа против Фрайдея Ахунаньи, был оценен там, где было необходимо и ожидается, что WBO возведёт Туа в ранг претендента номер один в течение ближайших нескольких дней.
    Это означает, что Владимир Кличко не сможет сказать "нет", когда команда Туа свяжется с ним, хотя когда именно это произойдет, неизвестно.
    "Я гарантирую вам: Дэвид будет биться за звание чемпиона мира в ближайшие девять месяцев - я настроен оптимистически и позитивно", говорит Кушнер.
    Хотя Туа и был остановлен Ленноксом Льюисом в своем титульном бою 2000 года, Кушнер уверен, что повзрослевший и более мудрый Туамэн готов править в мире бокса.
    "Я уверен, что он самый мощный панчер в супертяжелом дивизионе и он показал на прошлой неделе, что если он должен пройти 12 раундов, он в состоянии это сделать ", говорит Кушнер.
    Прежде, чем подойти к какому-либо из прибыльных боев за титул, Туа должен провести ещё два боя по его контракту с МаориТВ.
    "Надеюсь, что на следующей неделе я разберусь со всем этим", говорит Кушнер. "Бои пройдут за рубежом. Все знают, что у нас контракт с Маори. Мы планируем выполнить этот договор ".
    Что может также задержать развитие событий так это то, что следующий бой Кличко вероятно проведёт против Александра Поветкина.
    Если он проиграет, Туа, вероятно, придется ждать реванша, прежде чем он получит право на титульный бой.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

WBC назначил поединок Валуев-Солис

Вчера руководство Всемирного боксерского совета назначило отборочный поединок в супертяжелом весе между занимающими первые строки рейтинга кубинцем Одланьером Солисом (#1) и бывшим чемпионом мира в этом весе Николаем Валуевым (#2). Сейчас представители боксеров имеют возможность договориться об условиях проведения боя в ходе двусторонних переговоров, если же договоренность не будет достигнута, 30 апреля в штаб-квартире WBC в Мехико (Мексика) будут проведены торги на право организации этого поединка. Впрочем, этот бой может и не состояться, так как занимавший ранее первую строчку рейтинга американец Рей Остин намерен оспорить решение WBC исключить его из рейтинга и тем самым лишить права на отборочный бой.

В настоящее время Остин в судебном порядке признает себя банкротом и расторгает контракт со своим промоутером Доном Кингом, так же как это в свое время сделали Хасим Рахман и Нейт Кэмпбелл, и WBC, основываясь на этом, решил исключить его из рейтинга, так как, по их мнению, из-за судебной тяжбы Остин не может проводить бои. Однако его адвокат в деле о банкротстве уже заявил, что боксер может и хочет провести отборочный поединок, и они несколько раз уведомляли WBC о его готовности встретиться с занимавшим тогда вторую строчку Солисом. По мнению адвоката, действия WBC явно нарушают права боксера, и они намерены подать иск в суд, как это в свое время сделал Грациано Роккиджани, поставив тем самым WBC на грань банкротства.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Холифилд: «Мне было смешно, когда я дрался с 42 летним Форманом»

«Я слышу, что обо мне говорят, но стараюсь делать вид, что мне все равно, когда меня называют пожилым стариком, - заявил в интервью после поединка против Френсиса Боты Эвандер Холифилд. – Я говорил, что снова стану абсолютным чемпионом мира еще с 1992 после поражение Риддику Боуи. Я выиграл два титул, но не смог заполучить третий. Для меня деньги никогда не были причиной. Я вырос в бедности и у меня никогда ничего не было. Меня учили, что нужно ставить перед собой цели и никогда от них не отказываться. Бота дал мне возможность. Когда говорят о твоем наследии, это, прежде всего, вопрос против кого ты дрался. Никто не станет отрицать, что я дрался с лучшими. Я всегда хочу встречаться в ринге с тем противником, победа над которым привнесет хоть немного в мои заслуги. Когда я принял решение вернуться, я не думал, что я один из лучших. Сейчас уже другое время, и я не думаю, что мне в нем место. Мне было немного весело, когда я дрался с 42 летним Джорджем Форманом. Мне тогда было 29. На самом деле я не хотел драться с ним. И пусть он проиграл мне, но потом снова стал чемпионом мира. Тогда я запомнил слова Джорджа: он сказал, что дело не возрасте, а в том, чтобы отдавать себя всего. Мне не нужно говорить, что мне нужно делать. Я дерусь, потому что хочу это делать. Я бы не стал тем человеком, которым являюсь сейчас, если бы у меня не было возможностей».

Противник Холифилда Френсис Бота также добавил, что по его мнению, у Эвандера есть все, чтобы снова стать чемпионом мира, и что ему не стыдно было проиграть такому великому чемпиону.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейвезер-младший назвал Мосли шлюхой

Флойд Мейвезер на все лады охаял своего ближайшего соперника Шейна Мосли в передаче 24/7 на канале HBO.
    "Вы же знаете этих шлюх в спорте, никакого уважения", - сказал Мейвезер, вспоминая инцидент, когда Мосли требовал у него перед аудиторией денег за просмотр боя.

Также в передаче Флойду напомнили об их с Мосли интервью, которое состоялось 10 лет назад, в котором Мейвезер восхищался Шейном: "вы великий боец, и я хочу стать таким же".

Однако времена меняются, и теперь боксер негодовал от этой реплики, и отрицал, что делал подобное заявление.

"Шейн, я знаю, кто ты, черт тебя побери, есть. Ты еще действительно думаешь, что я хочу быть похожим на тебя? Как такое вообще возможно? Посмотри, на меня, парень, я же лицо бокса. Я - дойная корова. Сейчас я устанавливаю цены на просмотр своего боя", - не унимался Мейвезер.

"За последние два боя я заработал больше, чем Мосли за всю свою карьеру. Он просил Мейвезера биться за деньги. Да ты чертов манекен, Шейн, а я - боец профессионал".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бота: Холифилд — великий боксёр

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBF Франсуа Бота прокомментировал поражение от Эвандера Холифилда.

"Эвандер — великий боксёр. Он воспользовался моими ошибками. В первых раундах я думал, что выигрываю бой. Теперь мне придётся пойти домой и обсудить всё со своей командой. Планы Эвандера на будущее? Кто знает? Посмотрим, каков будет его следующий шаг", — цитирует Боту

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко опубликовал видеообращение в Дэвиду Хэю

http://www.facebook.com/pages/Klitschko/285530825204
    Перевод примерно такой:
    "Это послание для всех фэнов бокса и лично для Дэвида Хэя. Дэвид, уже два раза ты сорвал бои против братьев Кличко, но время пришло. Перед всеми фэнами бокса я официально вызываю тебя, биться против меня. Ты не можешь всегда убегать. Выйди на этот бой, если ты хочешь, что бы тебя уважали. Я готов. Чего ты еще ждешь?"

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэйвезер - Мосли. 2 мая.

Флойд Мэйвезер собирается снять большой куш в своём 1-майском бою против Шейна Мосли, независимо от того что случится в поединке. Есть пункт, включеный в их контракт о том, что если Мэйвезер проигрывает, то Мосли будет обязан дать ему моментальный реванш. И это вместо того, чтобы идти дальше к мегабою против Мэнни Пакьяо. Теперь же Мэйвезер заявляет о возможном реванше с Мосли, даже если он побьет его. Так, вместо попытки договориться о поединке с Пакьяо, он говорит о другом денежном бое против Мосли. Получается, что Пакьяо должен тогда ждать от шести месяцев до года прежде, чем Мэйвезер будет свободен для поединка с ним, при условии, что он бьет Мосли во второй их встрече. Флойд говорит, что он бьётся только один раз в год, таким образом вероятно, что Пакьяо придётся охладить свой пыл по крайней мере на год прежде, чем он будет в состоянии добраться до боя с Мэйвэзером.

Это ставит много вопросов перед Пакьяо, так как, за исключением Андрэ Берто, в подразделении второго полусреднего веса для него действительно нет реальных оппонентов. Промоутер Пакьяо, Боб Арум, хотел бы организовать для Мэнни поединок с бойцом Top Rank Антонио Маргарито, но это бой, который может никогда и не произойти, если Маргарито не вернет себе боксёрскую лицензию.

Захочет ли Пакьяо ждать Мэйвезера год или, возможно, дольше если у него не будет интересных поединков? Пакьяо говорил об отставке и имеет серьезные политические амбиции. Кажется, что Мэйвезер слишком самонадеен, заставляя Мэнни ждать такое долгое время.

С одной стороны Пакьяо мог бы оставить бокс и идти дальше. И кто знает, будут ли поклонники бокса интересоваться противостоянием Пакьяо - Мэйвезер год или более спустя. Мэйвезер может действительно оступиться, ввязавшись в два поединка против Мосли, да и Пакьяо, может случиться, будет выглядеть плохо против кого-то. И всегда есть шанс, что и Мэйвезер и Пакьяо могут быть разбиты. Это очень маловероятно с их талантом, но это возможно. Им обоим за 30, и что-нибудь может случиться, как только Вы достигаете этого возраста...

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Менеджер Хэя: «Может один из Кличко отдаст свой пояс другому, чтобы Дэвид мог объединить титулы одним ударом?»

Адам Бут, менеджер и тренер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, вчера отреагировал на видеоролик, которым Владимир Кличко вызвал его подопечного на бой. «На прошлой неделе, сразу после победы Дэвида [над Джоном Руизом], мне звонил советник братьев Кличко, и мы договорились, что обсудим все в эту среду, — рассказал Бут в интервью британскому каналу Sky Sports. — Похоже, Владимир не смог ждать так долго. Всю прошлую неделю Дэвид праздновал победу, но в ближайшие несколько дней мы поговорим и примем решение. Думаю, не стоит даже говорить, что любителям бокса не придется долго ждать этого боя. На днях мы решим, в каком направлении двигаться Дэвиду. Если выбор будет сделан в пользу Кличко, я позвоню Шелли Финкелю. В любом случае, найти нас нетрудно». Менеджер добавил, что одним из возможных вариантов развития событий является матч-реванш Дэвида Хэя с Николаем Валуевым, но они не хотели бы выходить против российского боксера уже в следующем бою.

Бут также рассказал, что Хэй предпочел бы встретиться со старшим из братьев Кличко: «Когда мы в последний раз вели переговоры с братьями Кличко, они касались Виталия, поскольку мы считаем WBC и WBA двумя главными титулами. По нашему мнению, Виталию принадлежит самый значимый пояс. Но по этому фантастическому видео ясно, что Владимир хочет [боя с Хэем] сильнее. Забавно, что Владимир говорит «от имени поклонников бокса». Может ради поклонников бокса ему следует выяснить с братом, кто же из них является чемпионом мира? Возможно, им стоит сначала провести бой друг с другом. Мне все равно, как это будет выглядеть — путь даже они дерутся у себя на заднем дворе, а мама выступает в качестве рефери, но только пусть решат, кто из них сильнее. Победитель потом может встретиться с Дэвидом. Если же они не хотят драться [друг с другом], может один из братьев просто отдаст свой пояс другому, чтобы Дэвид мог объединить титулы одним ударом?»

Кроме того, Бут сообщил, что Дэвид Хэй ни при каких обстоятельствах не планирует встречаться с Одли Харрисоном, недавно завоевавшим титул чемпиона Европы. «Он никогда не боксировал ни с кем, входящим хотя бы в двадцатку сильнейших в мире, — отметил менеджер. — Дэвид в своих последних шестнадцати поединках встретился с одиннадцатью боксерами, входившими на тот момент в число пятнадцати сильнейших. Он хочет обеспечить себе место в истории в качестве лучшего боксера встречавшегося с сильнейшими соперниками. Не думаю, что поединок с Одли что-нибудь даст Дэвиду в этом плане».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Братья Кличко договорились, кто будет бить Хэя!

Братья Кличко договорились, кто будет бить Дэвида Хэя! Официальный вызов чемпиону мира по версии WBA бросил Владимир. Причем выбрал для этого непривычную для себя форму.

Кличко-младший записал видеоролик длительностью 31 секунду. Выставил на официальный сайт братьев, в cоциальную сеть Facebook. Ну и Youtube c другими тут же подхватили. Изображение черно-белое — угрожающе мрачное. Небритый Володя с выражением произносит по-английски: "Я — Владимир Кличко. Я посылаю это сообщение болельщикам бокса по всему миру и непосредственно Дэвиду Хэю. Дэвид, ты уже дважды избегал встреч с братьями Кличко. Теперь это должно случиться! От имени всех фанатов профессионального бокса я официально вызываю тебя на бой. Дэвид, ты не сможешь постоянно бегать от меня! Тебе необходимо провести этот бой, чтобы заслужить уважение! Я готов! Чего ты ждешь?
    Одного Хэй уже дождался. Валуев не стал требовать от британца матча-реванша. Россиянину назначили отборочный бой с кубинцем Солисом за право встретиться с чемпионом WBC Виталием Кличко. Как и намекал тренер Валуева, они переключили свое внимание с WBA на WBC.

Следующее препятствие — другой россиянин Александр Поветкин. Он официальный претендент IBF, которая предписала Владимиру встретиться с Русским Витязем до конца 2010 года. Решение простое — дать Поветкину денег, чтобы пропустил Хэя вперед. Уже называется вероятная сумма отступных — 700 тысяч евро.

Самое главное, что у Кличко и Хэя — полная взаимность, по крайней мере, на словах. Побив 3 апреля Руиза, британец заявил, что в своем следующем поединке хочет сойтись именно с Кличко. Осталось дождаться официального ответа на ролик. За Хэем вряд ли заржавеет. Он мастак по отрываниям голов и прочим штукам. Уже даже мама-библиотекарь Хэя журила сыночка за его шалости...

ШАНСЫ. Какие шансы у Хэя победить Кличко? Специалисты единодушны: против Владимира их больше, чем против Виталия. Младший считается менее стойким физически и психологически. Букмекерские котировки William Hill — тому подтверждение. На бой Владимира и Хэя коэффициенты, соответственно, 1,61 и 2,2. На Виталия и Хэя (бой букмекеры "видят" уже в 2011-м) — 1,5 и 2,5. То есть, шансы Хэя на победу против младшего 40%, против старшего — 35%.

Сейчас Виталий готовится к Сосновски. Тренировочный лагерь — впереди, пока украинец каждое утро в Киеве ходит в спортзал. В интернете прошла информация, что поляк в связи с трагической гибелью руководства Польши просит Кличко сдвинуть бой с 29 мая на пару дней. Но это малореально.

Также не соответствует действительности договоренность новоиспеченного чемпиона Европы Одли Харрисона (Британия, 38 лет) в конце года встретиться с Виталием. Представители украинца не подтвердили нам этот факт. Правда, от летнего боя с украинцем Дмитренко британец все-таки может отказаться.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Боб Арум о Мэнни Пакьяо и Эдвине Валеро

Когда президента промоутерской компании Top Rank Боба Арума журналист boxingtalk.com спросил о будущем Эдвина Валеро и Мэнни Пакьяо, Арум ответил: «У Эдвина Валеро кажется возникли большие проблемы. Каждый раз, когда похоже, что все позади, он снова возвращается к своим проблемам. Он был арестован, его жена оказалась в больнице, непонятно из-за чего, затем он устроил скандал в клинике, потом он лечился от алкоголизма. Когда он собрался лететь на Кубу для восстановительного периода, он снова попадает в неприятную историю с ДТП. Его невозможно контролировать, поэтому для меня очень трудно предугадать развитие дальнейших событий.

Что касается Мэнни Пакьяо, если он побеждает на парламентских выборах, он выйдет на ринг в ноябре, если же проигрывает выборы, то будет боксировать в сентябре. Однозначно Мэнни в этом году еще проведет один бой».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тюремная жизнь Майка Тайсона

В ночь с 18 на 19 июля Майк позвонил одной из участниц конкурса, восемнадцатилетней Дезирэ Вашингтон, и пригласил, по ее словам, покататься на машине по городу, по его — заняться куда более увлекательным делом. На машине они, правда, покатались. Оба не отрицают, что там Железный Майк стал ее лапать. По ее словам, она возражала, по его — нет, и, кроме того, именно в машине он сделал ей совершенно недвусмысленное предложение, на которое она согласилась. По ее словам, ничего подобного он ей не предлагал, а ей самой и в голову не пришло, чего от нее хочет этот страшный человек.

В два часа ночи они приехали к нему в отель «Кентербери», и прекрасная Дезирэ добровольно поднялась к нему в номер. Сказать, что она это сделала из-под палки, она не могла, так как здесь были свидетели. Однако цель визита Вашингтон к Тайсону он и она опять трактуют совершенно по-разному. Майк настаивает, что он собирался заняться с ней сексом, о чем ей было прекрасно известно. Дезирэ утверждает, что поднялась к нему в номер с единственной целью — «посмотреть телевизор».

В гостиной номера люкс стоял огромный телевизор, но Дезирэ, как девушка невинная, предпочла посмотреть маленький телевизор в спальне. Перед этим она зашла в ванную, где кое-что сняла с себя, в том числе и трусики, что было доказано потом на суде и от чего она, по здравом размышлении, отпираться не стала. Ну и что особенного? Говорят, что именно в таком виде самые невинные девушки смотрят телевизор в спальне у малознакомых мужчин.

На этом смотр невинности и закончился. Тайсон, грязное животное, не постигший, зачем эта чистая душа поднялась к нему в номер в столь поздний час, не дал ей посмотреть телевизор. В последний момент Дезирэ стала говорить «нет», чего Железный Майк не отрицал, но принял это за «предсмертное кокетство». Сделав свое черное дело, Тайсон предложил ей остаться, но, узнав, что она хочет уйти, почти выставил ее и отказался проводить вниз до дверей. Не откажись он это сделать, возможно, вся его жизнь пошла бы иначе.

Невинная девушка подумала сутки и решила, что Майк ее изнасиловал, после чего подала иск в суд. Началось разбирательство, которое обещало быть долгим. Тайсон поначалу не очень серьезно ко всему этому отнесся и продолжал готовиться к бою с Холифилдом, который должен был состояться 8 ноября, но получил довольно серьезную и болезненную травму ребра, и бой был перенесен ориентировочно на январь.

Бой действительно состоялся, но не с Холифилдом, а в суде. Майку было не до чемпионских титулов. Дело запахло жареным, когда была определена кандидатура судьи. Патриция Ги-форд, убежденная феминистка и мужененавистница, всю свою долгую юридическую жизнь проработала обвинителем по делам об изнасилованиях и проиграла только одно дело. Кто знает специфику подобных дел, где ничего невозможно доказать, так как свидетели, как правило, отсутствуют, согласится, что это серьезное и несколько пугающее достижение, особенно для страны, где, по крайней мере формально, презумпция невиновности все еще существует не только для женщин, но и для мужчин. Разумеется, эта милая дама провела суд сообразно своим убеждениям, то есть на протяжении всего процесса выполняла роль второго, более строгого, обвинителя. Присяжные тоже были подобраны ей под стать.

Винсент Фуллер, адвокат Тайсона, получавший от него 5000 долларов в день, в качестве защиты своего клиента выбрал довольно простую и не лишенную логики линию. Он вытащил наружу все грязное белье Тайсона, все скандальные истории, которые были на слуху, так как последние несколько лет репортеры ходили за Тайсоном по пятам и знакомили всю страну с его похождениями. Фуллер собрал их всех воедино и вывалил этот мусорный бак на головы присяжным. Он пытался доказать таким образом, что в Америке просто не могло быть девушки, которая бы не знала, кто такой Тайсон и на каком расстоянии от него надо держаться, если хочешь остаться целой и невредимой. В ответ ему сказали, что такая девушка есть, и вот она сидит и плачет. Тогда адвокат привел свидетельства других участниц конкурса красоты, которые не отличались единством: некоторые явно занимали сторону Дезирэ, но никто из них не стал отрицать главного — Тайсон часто вел себя грубо и никаких сомнений в его намерениях ни у кого не могло возникнуть. Тем не менее невинность Дезирэ не вызвала у присяжных никаких сомнений, чего никак не скажешь о Тайсоне.

Сам Майк на суде по-прежнему утверждал, что «это» произошло по обоюдному согласию, хотя и признал, что обошелся с девушкой, по его собственным словам, «по-хамски», не особенно уточняя, что он имел в виду. Очень может быть, что хамство в исполнении Железного Майка и можно приравнять к изнасилованию, причем групповому.

Позже линию защиты Фуллера много критиковали, в том числе и сам Тайсон. Но, если разобраться непредвзято, то не совсем понятно, что в ней было такого ошибочного? Фуллер только в сжатом виде изложил то, что знала вся Америка: Тайсон — агрессивный и сексуально озабоченный психопат, и ни одна нормальная женщина не могла не понимать, что ее ждет, когда в два часа ночи поднималась к нему в номер. Но Фуллер никого не убедил. Судья была суха и тверда, а присяжные оказались сентиментальны, как кисейные барышни. Будучи вынуждены выбирать между страшным мужчиной и красивой женщиной, они выбрали последнюю. В результате Тайсон получил шесть лет тюрьмы с возможностью выхода через три с половиной года в случае примерного поведения.

Уже после суда стало известно, что без меры невинная Дезирэ еще в школе пыталась засадить аналогичным образом одного своего преподавателя, и тогда ее уличили во лжи. Кто-то из присяжных вслух посожалел, что поверил в свое время доводам обвинения, и сказал, что сейчас бы он не принял такого решения. Было предпринято несколько попыток пересмотреть приговор, но все они были отклонены. Фемида никогда и нигде старается не признавать свои ошибки.

Во время процесса Вашингтон явно переигрывала, сладким голосом рассказывая репортерам, что ее главная задача — «помочь Майку». Я смотрел одну из этих программ. Честно говоря, более лицемерной и лживой, хотя и очень красивой, физиономии я никогда не видел.

Скандал ненадолго привлек к Дезирэ Вашингтон очень большое внимание. Она появилась в очень популярной телепередаче «20/20», и ее портрет был помещен на обложке одного из самых читаемых журналов — «People», но заработать на своем изнасиловании ей не удалось. После удачного для себя завершения судебного разбирательства Дезирэ сделала несколько осторожных попыток продать свою историю беллетристам и сценаристам, но многомиллионная армия поклонников Тайсона стояла на страже и тут же привлекала всеобщее внимание к каждому ее шагу в этом направлении, после чего снова воскресали разговоры, что Дезирэ сама спровоцировала Тайсона с целью так или иначе хорошенько заработать на этом. Якобы она даже несколько раз сама проболталась об этом подругам, что, однако, никогда не было доказано. В итоге, несмотря на решение суда, а может быть именно благодаря ему, Дезирэ Вашингтон не удалось повторить финансовый успех бывшей жены Тайсона Робин Гивенс. Кстати, Дезирэ не то чтобы похожа на Робин, но относится к тому же типу, причем, судя по всему, не только внешне.

Кроме того, уже после осуждения Тайсона стали известны некоторые детали жизни Дезирэ до встречи с Майком. Ничем не примечательные подробности жизни обычной современной девушки, которые, однако, никак не предполагали тот монашеский стиль, на который она претендовала. В этих обстоятельствах Дезирэ решила больше не «помогать» Тайсону и «ушла в тину», так как почувствовала, что дело может принять совсем неудачный для нее оборот. Чем дальше, тем больше сомнений вызывало решение суда, и в этих условиях, чтобы не сболтнуть лишнего и не попасть впросак, лучше всего было помолчать.

И все-таки почему суд принял решение не в пользу Тайсо-на, несмотря на всю сомнительность доводов обвинения? В первую очередь, большую роль здесь сыграла все та же полит-корректность, бунт против которой, сам того не зная, в то время возглавлял Тайсон. Только на этот раз он стал ее жертвой. Феминизм тогда еще не набрал тех оборотов, что сейчас, но уже был готов к бою. Именно этим объясняется и выбор судьи, и подбор присяжных, и та, которой они поверили.

В начале августа 1993 года, когда Тайсон уже полтора года сидел в тюрьме, в прессе появились статьи с кричащими заголовками, в которых говорилось, что Железный Майк проиграл еще один бой, правда на этот раз не нокаутом, а только по очкам, да еще при разногласии судей — один все же отдал «победу» ему, а двое других — его противнику.

Речь шла, разумеется, не о каком-то бое на тюремном ринге, а об итогах апелляционного суда. Главным основанием для апелляции послужили два обстоятельства. Во-первых, во время судебного процесса, закончившегося приговором Тайсону, судья Патриция Гифорд отказалась даже выслушать трех свидетелей защиты, которые якобы наблюдали за любовными играми Железного Майка и Дезирэ Вашингтон в машине. Во-вторых, Гифорд во время того же процесса отказалась даже рассматривать версию защиты, согласно которой Дезирэ Вашингтон вступила в сексуальные отношения с Тайсоном добровольно.

Двое судей из трех согласились с Патрицией Гифорд, что защита предъявила тех трех свидетелей слишком поздно, чтобы их показания можно было приобщить к делу. Тем не менее они не возражали, чтобы рассмотреть их сейчас.

В ходе повторного разбирательства было доказано, что по крайней мере в одном Дезирэ Вашингтон однозначно солгала — она не отвергала, так сказать, ухаживания Тайсона так решительно, как о том заявляла на суде. Однако все те же двое судей из трех пришли к выводу, что факт, будто Дезирэ Вашингтон не противилась, когда Тайсон целовал ее в машине, все равно ничего не доказывает. Что касается версии защиты о добровольности действий Дезирэ, те же самые судьи ее просто отмели. «У Майка Тайсона нет абсолютно никаких оснований утверждать, что он неправильно истолковал действия Дезирэ Вашингтон». Вот так все просто.

В тот момент вся карьера Патриции Гифорд висела на волоске. Она как минимум показала себя крайне предвзятым служителем правосудия. Опросы показывали, что число верящих Тайсону значительно возросло. Но Гифорд удержалась. Видимо, те, от кого это зависело, побоялись шумного феминистского бунта, который неизбежно разразился бы, если бы ее решение было пересмотрено. Женщина-судья ошибаться не может. Кроме того, надо было спасать и честь мундира. Если признать, что один из самых известных людей в стране полтора года просидел по ложному обвинению, разразится такой скандал, который похоронит под собой карьеру очень многих влиятельных людей. Так что не Патрицией единой живо было американское правосудие,

В 1994 году, то есть через два года после суда над Тайсоном и через год после апелляционного суда, в Америке вышел фильм «Разоблачение» с Майклом Дугласом и Деми Мур, в котором героиня последней пытается в суде доказать, что герой Дугласа ее изнасиловал, хотя на самом деле инициатива агрессивно-сексуального поведения принадлежала ей самой. Адвокату «Дугласа», очень приятной женщине (и здесь политкорректность: плохой женский образ должен уравновешиваться хорошим), удается вытащить кучу фактов, которые косвенно доказывают невиновность ее клиента. Но это не убеждает судью, который безоговорочно верит насквозь неправдоподобным доводам

«Деми Мур». После бесконечных мытарств «Дугласу» и его адвокату удается доказать его невиновность благодаря тому, что «изнасилование», точнее, звуки, его сопровождавшие, случайно оказались записаны на пленку телефонного автоответчика, и бедный «Дуглас», с которого снимали штаны, без устали кричал: «Нет! Нет!» То есть изнасилование или по крайней мере попытка оного была налицо, но агрессор и жертва поменялись местами.

Когда «Деми Мур» изобличают, на лице у нее появляется выражение, которое можно расшифровать как: «Да, неудобно как-то получилось». Все, суд закончен. Никаких опасений, что ее обвинят в клевете, она не испытывает: ну ошиблась женщина, с кем не бывает? В самом деле, насиловал — не насиловал, кто тут разберет? А потом еще в самом конце фильма она говорит «Дугласу», что все равно мужчины во всем виноваты, это они создали такие «правила игры» и навязали их ей, а она, невинная женщина, им только следовала. Ведь всю эту кашу заварил начальник «Дугласа», и история с изнасилованием была лишь частью крупной махинации. Женщина всегда ни в чем не виновата, что бы она ни говорила и что бы ни делала.

Фильм этот явно был снят под влиянием судебного процесса над Тайсоном и множества других подобных процессов в Америке, и очень многие это поняли. Наверно, все-таки Тайсон зря винил своего адвоката. У него ведь не было пленки автоответчика, который случайно записал то, что происходило в номере 606 отеля «Кентербери» в Индианаполисе. Что бы ни говорили сам Майк и его адвокат и что бы они ни делали, создается впечатление, что все решено заранее. У Тайсона в этом «бою» изначально не было шансов. Дезирэ Вашингтон, одна на всю Америку, не знала, как ведет себя Тайсон с женщинами. Она единственная среди участниц конкурса красоты не видела, как он обращался с ее подругами, а все, в чем она была виновата, так это в том, что в два часа ночи ей захотелось без трусов посмотреть телевизор в спальне в гостиничном номере одного очень хорошо воспитанного господина, который, к ее ужасу, оказался совсем невоспитанным и совершенно неправильно ее понял. Вот такая история, которой поверила феминистская Америка.

А что делал сам Тайсон, когда другие строили на его счет разные гипотезы, писали виртуальные сценарии и просто тосковали по нему? Здесь мы вступаем в такую зону слухов и «сплетен в виде версий», что разобраться просто невозможно. Тут есть все: и рассказы, как Тайсону в лучших традициях наших тюрем и армии попытались устроить «прописку», а он всех героически раскидал, и о том, как Тайсон одним ударом нокаутировал огромного предводителя тюремной банды, который бросил ему вызов, или, наоборот, как местные авторитеты объяснили поначалу непонятливому Майку, что большой и страшный он там, за стенами тюрьмы, а здесь он *** болотное, место его у параши и его замочат в сортире, если он посмеет ослушаться, а Железный Майк в ответ все-таки сумел себя отстоять, но добился только статуса быка при авторитетах и на протяжении всего своего срока выбивал для них долги из других заключенных, отличаясь при этом крайней жестокостью, и многое другое в том же роде.

Чтобы понять, в какой мир попал Тайсон, обратимся к воспоминаниям другого боксерского сидельца, абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса, который, будучи кандидатом в олимпийскую сборную, получил срок за 10 лет до Тайсона: «Едва попадаешь в тюрьму, как все тамошние акулы начинают ждать, что ты как-то выдашь свой страх. Мне было 17 лет. Я был окружен убийцами, насильниками, скинхедами, парнями из мафии — так что попал в опасную ситуацию. Я видел, как парня зарезали заточкой из-за пачки сигарет. Я видел, как людей насилуют. Даже в душевую нельзя было войти голым. Душ приходилось принимать в трусах, потому что, как бы силен ты ни был, с четырьмя-пятью парнями тебе все равно не справиться».

Молодость Тайсона разительно напоминала молодость Хопкинса с той только разницей, что Бернард жил не в Браунзвил-ле, а в аналогичном районе Филадельфии. Обстановка, в которую они попали в тюрьме, тоже, надо думать, была схожей. Однако между безвестным пацаном с хорошими боксерскими данными, каким был Хопкинс на момент посадки, и Тайсоном, одним из самых знаменитых людей в мире, была огромная разница. Не думаю, что американские тюремные авторитеты, которые ничуть не глупее наших и, дай им волю, тоже прорвались бы во все властные структуры, этого не понимали. Если бы Хоп-кинса зарезали в тюрьме, это не вызвало бы никакого шума. Если бы убили Тайсона — шум пошел бы на всю Америку, а те, кто это сделал, были бы с самого начала обречены: если уж не полиция, то представители браунзвиллского братства их наверняка бы достали не то что в тюрьме, а на краю земли. Видимо, все эти истории с «пропиской» — бред. Тайсона, разумеется, проверяли на сгиб и излом. Вот что он сам говорил в интервью журналу «Плейбой»:

«Плейбой». Тюрьма оказалась хуже, чем вы ожидали?

Тайсон. К ней привыкаешь. Ты не можешь дождаться, когда же доберешься до дома. Я был просто рад прожить день без того, чтобы не попасть в черный список (список нарушителей, в американских тюрьмах принципиально важно в него не попадать, так как в этом случае день тебе идет за два; так, Тайсон, который в этот список почти не попадал, отсидел вместо шести лет по приговору — три. — А Б.). Это были удачные дни. Если ты дожил до следующего дня без осложнений и услышал последний удар гонга — бум! — значит, прошел еще один день и ты не попал в черный список.

«Плейбой». На вас когда-нибудь нападали в тюрьме?

Тайсон. Люди тебя испытывают. Они испытывают самых сильных. Ты должен быть мужчиной. Они испытывают всех. Они начинают с того, что острят на твой счет, говорят что-то саркастическое, чтобы увидеть, как далеко они с тобой могут зайти. Но ты должен давить такое в зародыше. Никому не должны сходить с рук остроты или саркастические замечания на твой счет. Ты должен сразу показать, кто ты такой. Это я и делаю всегда. Я такой и есть. Я поселенец (в этом значении употребляется также слово «скваттер» — термин из американской истории, означает человека, который приходит в дикие, необжитые земли и, несмотря на враждебное окружение, завоевывает свое право жить там. — А Б.). Я лучше всего чувствую себя в таких местах. Хаос кругом. Да, меня испытывали несколько раз.

«Плейбой». Вам угрожали ножом?

Тайсон. У них были ножи, но у них не было ничего такого, чего не было бы у меня.

«Плейбой». Вы видели, чтобы кого-нибудь насиловали?

Тайсон. Да кругом. Я не вмешивался. Это было не мое дело. Вы что думаете, кто-нибудь вмешался, если бы меня е... или насиловали? (Видимо, общеизвестный термин, как это часто бывает и в русском языке, в данном случае означает не сексуальное насилие, как об этом Тайсон говорит дальше, а какие-то издевательства. — А Б.). Нет. Моя задача была отсидеть свой срок, а не чей-то еще.

«Плейбой». Вы сидели и в одиночке. Это особенно трудно?

Тайсон. Одиночка была отличным местом.

«Плейбой». Вы не возражали против того, чтобы остаться в одиночестве?

Тайсон, Нет. Камера была моим спасением.

«Плейбой». Высказывались предположения, что вы немного тронулись рассудком в одиночке и именно поэтому откусили Холифилду ухо.

Тайсон. Нет. Одиночка никогда не сведет вас с ума (Тайсон явно имеет в виду себя. — А Б.). Мне нравится быть одному. Я такой. Я должен быть устремлен внутрь себя, чтобы разобраться с тем, что происходит вокруг меня.

По-моему, из того, что сказал Тайсон, очевидно, что он без особых проблем отстоял себя, если на его интересы вообще кто-то покушался, и ему это не показалось и что он не стремился занять какое-то серьезное место в тюремной иерархии. Пусть сейчас он был только заключенным номер 922335 и проживал в камере размером 3 х 2,4 м, но это была не его жизнь. Он просто попал сюда и стремился как можно скорее отсюда выйти, поэтому сильно сомневаюсь, что Тайсон пошел на службу к авторитетам и выбивал для них у других заключенных деньги, сигареты и еще что-то в этом роде.

Достоверно известно, что у него было немало проблем в начале отбывания срока. Первые месяцы Тайсон провел в глубочайшей депрессии, вылившейся в полную апатию. Потом она

прошла, причем, похоже, не сама по себе, а с помощью волевых усилий самого Майка, который снова взялся за себя всерьез. Прежде всего он согнал вес, который набрал за время своей тоски: со 123 кг до 102. Стал много тренироваться, ежедневно бегал и работал с тенью, однако в тюрьме нет никаких боксерских снарядов, а спарринг-партнеры хоть и были в изобилии, работать с ним не особенно хочется. В этих условиях, да еще без тренера, поддерживать нормальную физическую форму нелегко.

Рупором Майка, через который он общался из тюрьмы с публикой, стал его промоутер Дон Кинг. «Как и я, Майк использует срок заключения с пользой для себя, — как-то изрек Дон, сам отсидевший приличный срок за убийство. — Майк просто великолепен, — сказал он о том, как Майк преодолевает свалившиеся на него невзгоды. По словам того же Кинга, Тайсон стал много читать, в основном, как это ни неожиданно, книги по истории, философии и религии.

Единственным окном в большой мир для Тайсона стал телефон, которым он пользовался при малейшей возможности. Говорят, он долгое время избегал говорить о боксе, но то и дело не выдерживал и отвешивал колкие замечания в адрес тех, кто, как он считал, узурпировал «его» трон, Риддика Боу и Леннок-са Льюиса. Когда Боу дрался с Холифилдом, его симпатии были на стороне Риддика, с которым он учился в одной школе, но он очень разочаровал Майка тем, что отказался встретиться с Льюисом. Но и что Льюис принял доставшийся ему таким образом чемпионский пояс, не показалось Тайсону слишком достойным.

Майк все время страдал от резких спадов настроения. Особенно явно это было в октябре 1992 года, когда умер его отец, которого он при жизни знать не желал. Потом такие же спады случались в декабре перед Рождеством и в марте 1993 года. Последний срыв обошелся Майку весьма дорого. Он попал в черный список и получил 60 дней дополнительно к своему сроку за потасовку с охранниками и одним заключенным. Впрочем, Майк явно не усердствовал, так как его противники почти не пострадали.

Конфликт произошел из-за того, что Тайсон покупал у других заключенных право на пользование телефоном за сигареты и сладости. По распорядку, каждый заключенный мог сделать по два звонка в день, до пятнадцати минут каждый. Майку этого было мало, и он организовал своего рода торговлю. Однако, не все остались довольны этим «обменом». Скорее всего, многим просто было трудно отказать Тайсону, когда он о чем-то просил, и они пожаловались охране, после чего и произошла стычка.

Однако со временем Тайсону этот штраф скостили, а потом и простили, как и многое другое. Первончально указывалось, что самое раннее, когда он сможет выйти, будет 9 мая 1995 года. Но он вышел еще раньше — 25 марта. Вполне возможно, что именно история с «бартером» в дальнейшем послужила основанием для рассказов, как Железный Майк что-то выбивал из других заключенных. Хотя вполне возможно, что и эти рассказы соответствуют действительности. Я не утверждаю, что этого точно не было. Я только говорю, что нет прямых доказательств того, что это было, и в серьезных изданиях я не видел тому свидетельств.

По всей видимости, Тайсон не соврал, когда сказал, что к тюрьме привыкаешь, потому что за последние два года его заключения оттуда не приходило никакой информации о каких-то серьезных проблемах, связанных с ним. Но опять-таки это не значит, что их не было. Возможно, кому-то просто очень не хотелось, чтобы о них стало известно. Я не думаю, что мы когда-нибудь узнаем всю правду об этом периоде жизни Тайсона, причем менее всего я склонен верить его сокамерникам, если они вдруг решат написать мемуары, а кто-нибудь из моих коллег решит им помочь. На мой взгляд, это будет говорить только о том, что люди хотят заработать, а как заработаешь в жанре сенсационной литературы без сенсаций?

Все с нетерпением ждали первой пресс-конференции Тайсона после выхода из тюрьмы. Она состоялась 30 марта в Кливленде, но свелась к тому, что Майк просто прочел следующее заявление по бумажке:

«Добрый вечер. В последние три года у меня была возможность подумать о своей жизни, и в будущем я постараюсь стать лучше и смогу помогать другим. Однако в данный момент я нахожусь здесь, чтобы сделать заявление относительно моего будущего как профессионала. Высказывалось много различных соображений по поводу моих планов. Они таковы: я продолжу выступления на ринге и подтверждаю, что моими менеджерами по-прежнему будут Джон Хорн и Рори Холлоуей. В течение многих лет Джон и Рори были не только моими самыми близкими^друзьями, но и давали очень ценные профессиональные советы относительно моей карьеры. Поэтому они останутся моими менеджерами. Я также подтверждаю, что Дон Кинг по-прежнему будет промоутером моих боев. Как мы все знаем, Дон — самый великий промоутер в мире. Мои бои будут транслироваться по телесети «Showtime». Я получил большое удовольствие от работы с этой телесетью в качестве и боксера, и комментатора боксерских матчей. Я также решил проводить бои на ринге нового здания отеля «MGM Grand» в Лас-Вегасе и хочу встретиться с самыми сильными бойцами. Я с нетерпением жду этого. До скорой встречи».

Источник:
    по материалам книги А.Беленького "Большие чемпионы"

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мозли: до первого поражения у меня тоже был внушительный рекорд

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейн Мозли уверен, что будет готов на все 100 % к поединку с Флойдом Мейвезером-младшим, который состоится 1 мая в Лас-Вегасе (штат Невада).

"Тренировочный лагерь проходит отлично. У нас есть хорошая стратегия, и я проводил спарринги с несколькими жёсткими бойцами и попробовал много различных вещей в этих спаррингах. Так что я буду готов к 1 мая.

Победа над Флойдом Мейвезером однозначно заняла бы место в списке моих главных побед в карьере. Она позволила бы ещё раз доказать людям, что они недооценили Шейна Шугара Мозли и допустили ошибку.

Я думаю, что слишком большое значение имеет тот факт, что у Флойда не было поражений. Перед своим первым поражением я имел в послужном списке 38 побед, 35 из них – нокаутом. Это чертовски впечатляющий рекорд, но он не означал, что я не могу быть побеждён. И это не означает, что Флойд не может быть побеждён", – цитирует Мозли

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роджер Мейвезер о поединке против Мозли

Тренер и дядя экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего признал, что чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, с которым его племяннику предстоит встретиться 1 мая, является опасным соперником и отметил его выносливость, готовность драться и скорость, которой тот обладает. Однако Роджер Мейвезер сомневается, что чемпион сможет перестроиться после того, как Флойд нейтрализует его сильные стороны. «Он не сможет показать что-либо еще, так как это единственный способ вести бой, который он знает», — сказал Мейвезер в интервью The Grand Rapids Press. По мнению тренера, Мозли вряд ли станет вести тактический бой и состязаться с Мейвезером в технике. Вместо этого он постарается перевести поединок в силовое русло. «Шейн никак не хочет, чтобы это был боксерский матч, — сказал Роджер. — Если он этого хочет, это облегчит задачу Флойду. Шейн должен переводит бой в силовую плоскость. Его задача — не отпускать Флойда и все время держать его под давлением, надеясь на то, что, в конце концов, Флойд ослабеет и остановится. Вот, что он должен делать».

Тем не менее, Роджер сомневается в том, что Мозли сможет справиться с этой задачей. «Как он будет лишать Флойда пространства? Ему нужно найти какую-то тактику, лишающую Флойда простора, лишающую Флойда джеба. Я не знаю, каков его план на бой, — сказал Мейвезер. — Лишение соперника пространства, запирание его в углу, удержание его на нужной дистанции — все это очень сложное дело, в особенности если использовать для этого джеб. Поэтому я и говорю, что это будет очень тяжелый бой для Шейна».

По словам тренера, главный вопрос в том, как Мозли будет использовать свой джеб. Если он будет преследовать Флойда с джебом, Мейвезер будет уходить в стороны и контратаковать. Если он будет бросаться вперед без джеба, Мозли будет пойман во время сближения. «Все дело в том, как он будет атаковать Флойда, — заметил Мейвезер, — что он будет использовать? Если он собирается использовать джеб, ему придется как-то лишить Флойда пространства. И если он лишит Флойда пространства, как он будет использовать свой джеб? У Флойда боксерская техника лучше, чем у любого другого соперника Мозли. Поэтому когда говорят, что Шейн будет делать это, делать то, вопрос не в том, что делает Шейн. Флойд не вчера начал боксировать. Он знает, что ему нужно делать. В этом вся суть бокса».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Заб Джуда ничего не знает о бое с Демьяненко

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Заб Джуда сообщил в интервью сайту Boxingtalk.com, что ничего не знает о поединке против казахстанского полусредневеса Виталия Демьяненко и вообще никогда не слышал об этом боксере. «Мне ничего такого не предлагали, да и с чего вдруг? — недоумевает Джуда. — Я — четырехкратный чемпион и хочу боксировать с лучшими. Предлагать мне такого соперника — это все равно что заявиться с пакетом из «Макдональдса» в дорогой ресторан».

Билл Халкиас, менеджер Джуды, предполагает, что информация о поединке с украинцем может исходить от промоутерской компании Роя Джонса-младшего Square Ring Promotions. По словам менеджера, срок действия контракта Джуды с этой компанией уже истек, и хотя ее глава Джон Вирт по-прежнему пытается вести переговоры от имени Заба, он не имеет на это никакого права.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко обещал IBF после Чемберса встретиться с Поветкиным

Один из руководителей Международной боксерской федерации (IBF) Линдси Таккер сообщил корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о том, что ему ничего не известно о переговорах между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко с обладателем пояса WBA Дэвидом Хэем из Великобритании. Руководство IBF в данный момент ожидает, что их чемпион проведет следующий бой против обязательного претендента — россиянина Александра Поветкина.

— Все, что мне известно — команды Кличко и Поветкина в настоящее время ведут переговоры об организации поединка, — подчеркнул Таккер. — О том, что Кличко намерен драться с Дэвидом Хэем, я ничего не знаю. Наша задача состоит в том, чтобы Поветкин встретился с Владимиром: мы слишком долго ждем официальной защиты Кличко нашего пояса (последнюю обязательную защиту титула по версии IBF Кличко проводил в 2007 году, — прим. Sportbox.ru). Мы по его инициативе не позволили Поветкину разыграть титул временного чемпиона, но при этом Кличко пообещал, что после встречи с Эдди Чемберсом будет драться с Русским Витязем. И мы ожидаем, что он поступит именно так.

— А что вы будете делать, если сейчас Кличко вдруг решит драться не с Поветкиным, а с Хэем?

— При определенных обстоятельствах, согласно нашим правилам, чемпион может попросить одноразовое исключение. Однако это еще не значит, что мы гарантировано удовлетворим его просьбу. Исходя из сложившейся ситуации, ожидаем, что Кличко в следующем бою выйдет на ринг против Поветкина. А если стороны не договорятся до 26 апреля, назначим торги.

Напомним, что накануне Кличко-младший выпустил видеообращение к Хэю, в котором бросил британцу вызов. В ответ команда британца распостранила заявление, что тот предпочел бы встретиться со старшим из братьев Кличко — Виталием.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэй: "Переговоры начнутся в четверг"!

Дэвид Хэй заявил, что переговоры с братьями Кличко начнутся на этой неделе. В интервью для Sky Sports Адам Бут, менеджер Хэя, сказал, что скорее всего бой состоится. А так, как в отличии от прошлого года, Хэй в настоящее время владеет поясом WBA, это будет использоваться дополнительным инструментом в переговорах. Мегафайт будет проведен на одном из больших футбольных стадионов. Дэвид Хэй также отметил, что переговоры с братьями будет вести менеджер, а он тем временем будет отдыхать.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Промоутеры Николая Валуева и Одланьера Солиса начинают переговоры

Представители экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева и кубинского супертяжеловеса Одланьера Солиса начинают переговоры относительно организации отборочного поединка между этими боксерами, назначенного недавного руководством Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает FanHouse.com. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBC, принадлежащий сейчас украинцу Виталию Кличко. «Я разговаривал с Кингом. Кинг позвонил мне по поводу этого боя между Солисом и Валуевым, и я сказал ему, что мы готовы вести переговоры, — рассказал сопромоутер Солиса Боб Арум. — У него есть партнер, Sauerland Event, и, надеюсь, мы сможет добиться каких-либо результатов уже на этой неделе, если Валуев намерен принять участие в этом отборочном поединке».

Напомним, что согласно решению WBC промоутеры боксеров в срок до 30 апреля могут договориться об условиях проведения поединка в двустороннем порядке. Если соглашение не будет достигнуто, 30 апреля в штаб-квартире WBC в Мехико (Мексика) будут проведены торги на право организации этого боя. Менеджер Солиса Тони Гонсалес отметил, что достаточно логично было бы провести этот поединок в Германии, так как оба соперника хорошо известны в этой стране, однако, возможно, место проведение боя будет совершенно другим.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев планирует открыть школу бокса в Сочи

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой о создании в этом городе школы бокса его имени. «С предложением о создании школы бокса Николай Валуев обратился к мэру Сочи при личной встрече. Разумеется, мэр согласился», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы администрации города. Сейчас Валуев проводит тренировки в Сочи, где не был почти 20 лет и, приехав вновь, был приятно удивлен многочисленными изменениями. При личной встрече Пахомов рассказал Валуеву о подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. «Если честно, просто поражен масштабами олимпийских новостроек. Теперь уверен, что вскоре в Сочи кроме курорта будет создан настоящий спортивный центр. Подготовка к предстоящим Играм 2014 года позволит создать здесь первоклассную базу для тренировок спортсменов. Не нужно будет ездить за границу, можно будет готовиться к состязаниям и дома», — сказал Николай.

«Уверен, что все это наверняка поможет нашим спортсменом достойно выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи и завоевать много золотых медалей для нашей страны», — добавил боксер. Главным направлением своей деятельности Валуев считает развитие детского спорта. Он уверен, что именно массовый спорт сможет уберечь наших детей от многих бед. В Санкт-Петербурге при его содействии уже открыты три школы бокса, занятия в них проводятся бесплатно. А вскоре и у сочинских мальчишек может появиться возможность позаниматься на ринге под руководством первого российского чемпиона мира в супертяжелом весе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Стюард: Поветкин будет избегать боя с Кличко

Эмануэль Стюард, тренер чемпиона мира IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимира Кличко, уверен в том, что обязательный претендент на титул IBF Александр Поветкин попробует избежать боя с украинцем.

"Поветкин не будет драться с Владимиром, а будет искать оправдание, чтобы избежать этого боя. К примеру, в поединке против Чемберса Поветкин победил только потому, что в последних раундах нанёс больше ударов, а не потому, что был лучше. Думаю, что Чемберс намного лучше Поветкина. Не смотрел бой Поветкина против Хавьера Моры и не собираюсь его смотреть. А зачем? Поветкин снова побил мешок. Помяните моё слово, он никогда не выйдет на ринг против Владимира", — цитирует Стюарда

Страница 105 из 134 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права