Крейг Браун - Менеджер месяца в шотландской Премьер-Лиге

Главный тренер "Мозервелла" Крейг Браун во второй раз подряд удостоен почётной награды Менеджеру месяца в шотландской Премьер-Лиге по итогам минувшего февраля. Бывший главный тренер сборной Шотландии был отмечен и прошлом месяце, на этот же раз он был награждён за продолжение беспроигрышной серии своей команды, которая в феврале добилась трёх побед и два раза сыграла вничью.

Победы с одинаковым счётом 1-0 над "Гамильтоном", "Хайбернианом" и "Килмарноком", а также ничьи с "Рейнджерс" (1-1) и "Гамильтоном" (0-0), позволили "Мозервеллу" подняться на пятое место в турнирной таблице, и перед стартующим в субботу 28-м туром команда Крейга Брауна занимает пятое место в турнирной таблице, всего на 4 очка отставая от идущего на третьем месте "Данди Юнайтед".

Таким образом, "Мозервелл" не проигрывает уже на протяжении 9 матчей в чемпионате (последнее поражение датируется 30 декабря 2009 г) и пропустил за этот отрезок всего один гол.

Однако по обыкновению скромный Браун говорит, что львиная доля заслуги принадлежит его коллегам по тренерскому штабу команды, который, с его точки зрения, является одним из лучших в лиге.

"Секрет успеха прост: необходимо иметь группу очень хороших игроков и превосходных тренеров, - сказал Крейг Браун. - Мне посчастливилось иметь ассистентом Арчи Нокса, лучшего в стране специалиста в своём деле. У меня есть Стюарт Керр, один из талантливейших молодых тренеров вратарей, и это благодаря ему Джон Радди (арендованный у "Эвертона" голкипер) сохраняет свои ворота в неприкосновенности. Имея тренера такого калибра, голы пропускать очень сложно".

"Добавьте к этому лучшего физиотерапевта в Шотландии Джона Портеуса, восхитительного Гордона Янга и являющегося воплощением организованности Алана МакДональда, который отвечает за форму и экипировку. Вот и весь секрет: хорошие игроки и хороший тренерский штаб, а я просто номинальный руководитель всего этого!"