НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 368 из 584 ПерваяПервая ... 268318358366367368369370378418468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,176 по 9,200 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

О блин...(

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Рууд Посмотреть сообщение
    Фурсенко вновь повторил свой предвыборный девиз о победе сборной России на чемпионате мира-2018.

«Если в сборной на тот момент будут играть десять спартаковцев, то мы этого добьемся», - с улыбкой парировал Карпин.

Напомним, что последний раз красно-белые выигрывали золото национального первенства в 2001 году. С тех пор чемпионами страны становились московские ЦСКА (трижды) и «Локомотив» (дважды), санкт-петербургский «Зенит» и казанский «Рубин» (дважды).
    У Карпина весьма своеобразное чувство юмора. Я как представил что в сборной, собравшейся выиграть чемп мира, вместо единственного представителя к-б Джанаева играют десять таких "Джанаевых".....:sass:

Хотя Фурсенко с Карпиным не уточняли какой чемп мира 2018 они хотят таким "звездным" составом выиграть. Может они в плейстейшн играть собрались, тогда всё может быть.
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    Умер Юрий Севидов

Футболист, тренер и спортивный обозреватель Юрий Севидов скончался на 68-м году жизни в испанской Марбелье во время служебной командировки. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт" . Лучшие годы своей футбольной карьеры Севидов провел в московском "Спартаке", в составе которого он стал чемпионом СССР 1962 года. В том же году Севидов стал лучшим бомбардиром первенства страны.(((

Выражаю соболезнования близким и родным....
    ..ох ты(((((((..вроде бы вот тока про Локо писал и ...((((..вечная память

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от ГЕРА-Horse Посмотреть сообщение
    У Карпина весьма своеобразное чувство юмора. Я как представил что в сборной, собравшейся выиграть чемп мира, вместо единственного представителя к-б Джанаева играют десять таких "Джанаевых".....:sass:

Хотя Фурсенко с Карпиным не уточняли какой чемп мира 2018 они хотят таким "звездным" составом выиграть. Может они в плейстейшн играть собрались, тогда всё может быть.
    ..очень "тонко" про Сослана, учитывая что он кипер)
    хотя мож у армейцев свои представления про состав на поле

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Марек Сухи: "Смогу защитить Джанаева от коварных ударов Нецида".

Новичок московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о предвкушении дебюта в российском первенстве, знакомых чехах, дерби с ЦСКА, а также про слабые стороны бывшего партнера по «Славии» Томаша Нецида.

— Мне все очень нравится и в России, и в «Спартаке», — приводит слова чеха Sportbox.ru. — Последние недели прошли в упорных тренировках, что мне доставило огромное удовольствие, так как я уже успел очень соскучиться по футболу. С нетерпением жду того момента, когда выйду на поле в футболке «Спартака».

— Как обстоят дела с вашим взаимопониманием с партнерами?
    — Я стараюсь в свободное время учить русский, и мне уже успел понравиться этот язык. Уже могу общаться с партнерами. Плюс ко всему мне очень помогает с адаптацией Мартин Иранек.

— Что вы знали о премьер-лиге до приезда в Россию?
    — Следил за ней, в основном из-за чешских игроков. Иранек, Ковач, который теперь выступает за «Вест Хэм». Все они лидеры, и я не прочь повторить их успехи.

— При этом Иранек так же, как и вы, является центральным защитником…
    — Да, это забавно. Получается, что мы потенциальные конкуренты, но это не является большой проблемой. Ведь мы всегда можем сыграть вместе. В любом случае, я надеюсь пробиться в основной состав «Спартака» как можно скорее.

— Кто, по-вашему, будет главным фаворитом в борьбе за золото в новом сезоне?
    — «Спартак» для меня всегда фаворит. У нас есть отличная возможность выиграть чемпионат, и мы не можем ее упустить. Главное начать с победы, а дальше все пойдет по нарастающей.

— Вы уже слышали о самом главном дерби в России?
    — Да, я даже видел последний матч с ЦСКА. Я хочу поскорее прочувствовать атмосферу дерби, когда переполненные «Лужники» будут гнать обе команды только вперед.

— А с кем из чехов, выступающих в России вы еще знакомы?
    — Знаком почти со всеми. С Иржи Ярошиком и Яном Коллером, но они уже уехали, с Иржи Гудлером из хоккейного «Динамо», ну и, конечно же, с Томашем Нецидом, с которым не один год играл бок о бок в «Славии»…Весь год я пристально следил за его карьерой в армейском клубе, и стоит признать, что он достиг определенных успехов.

— Кстати, ваш друг забил в последнем дерби очень обидный гол в ворота Сослана Джанаева…
    — Зато, я прекрасно знаю все слабые стороны Томаша. Уверен, что смогу защитить Сослана от его коварных ударов. Следующий матч с ЦСКА мы обязательно выиграем.

— У сборной Чехии очень непростые соперники по отборочной группе к Евро-2012. Надеетесь сыграть уже в этом цикле в центре обороны своей команды?
    — Пока я выступаю за «молодежку», и наши результаты говорят сами за себя. Не сомневаюсь, что вскоре мы попадем на чемпионат Европы. Но при этом, я очень хочу попасть во взрослую сборную, и здесь все зависит только от меня. Надеюсь, что успешное выступление за «Спартак» мне в этом поможет.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Сослан Джанаев: "Главный конкурент у нас один - мы сами".

Вратарь «Спартака» Сослан Джанаев после церемония вручения серебряных наград сезона-2009 оценил уровень конкуренции вратарей в команде и пожелал «Алании» скорейшего возвращения в число сильнейших команд чемпионата.

— Меня ничуть не тревожит, что в команде собралось несколько хороших вратарей, — приводит слова голкипера красно-белых Sportbox.ru. — Мне нравится острая конкуренция, когда необходимо не просто выкладываться на все сто, но и соперничать с кем-то из партнеров. В сильной команде трех вратарей вполне достаточно.

— Но видно, что кому-то из вас Карпин отдает предпочтение?
    — Не знаю. Мы все начинаем с нуля и находимся в абсолютно равных условиях.

— В свое время вы прошли подготовку в «армейской» школе…
    — Но при этом, за ЦСКА никогда не играл. Да, я воспитанник армейцев, но при этом всей душой сейчас предан «Спартаку».

— Наверное, после ошибки в последнем дерби, матч с ЦСКА для вас вдвойне принципиален…
    — Больше никогда в жизни не хочу допускать таких ошибок. Но в первую очередь, матч с армейцами будет принципиальным, просто потому, что это — матч с ЦСКА!

— Новичок команды Марек Сухи уже пообещал защитить вас от ударов его бывшего одноклубника Томаша Нецида…
    — В этом весь «Спартак». Мы одна большая семья. Каждый из ребят всегда готов помочь, особенно если ты попал в яму. В этом и заключается знаменитый спартаковский дух.

— Кто, помимо «Спартака», будет бороться за медали в новом сезоне?
    — ЦСКА, «Локомотив», «Зенит», «Динамо», «Рубин»… Перечислять можно долго, но главный конкурент у нас один — мы сами.

— А не хотите потерять еще одного сильного конкурента в лице «Москвы»?
    — Конечно, очень жаль, что так все происходит с «горожанами». Но, с другой стороны, мне хотелось бы скорейшего возвращения в премьер-лигу «Алании»…

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Шешуков и Ребко перейдут в "Спартак".
    По неофициальным данным игроки футбольного клуба Москва начинают подыскивать себе новые команды. Московский Спартак заинтересован вернуть Алексея Ребко, а так же подписать Александра Шешукова.
    С игроками уже идут переговоры, которые должны войти в завершающуюся стадию в конце этой недели. Напоминаем, что эта информация не проверенная, и каких либо подтверждений со стороны клубов не последовало на данный момент.
    bobsoccer.ru

Квинси добыл "Портсмуту" победу в дерби
    «Дерби южного побережья» между «Саутгемптоном» и «Портсмутом», прошедшее в рамках 1/8 финала Кубка Англии, завершилось крупной победой «помпей» со счетом 4:1, а лучшим игроком встречи стал полузащитник Квинси Овусу-Абейе, арендованный ими у московского «Спартака».

Ганец появился на поле по ходу второго тайма и вскоре открыл счет, превосходным крученым ударом с линии штрафной поразив угол ворот. Хозяева тут же отыгрались после подачи стандарта, но еще пять минут спустя отменный пас Квинси нашел Аруну Диндана и ивуариец пробил голкипера, от рук которого мяч заполз в сетку. В концовке встречи гости забили еще дважды, а Овусу-Абейе записал в актив вторую голевую передачу — после его скидки отличился Джейми О'Хара.

Гол Квинси. http://livetv.ru/showvideo/25064/
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Веллитон, Шишкин и Павленко приступили к тренировкам в общей группе.

Официальный сайт московского "Спартака" опубликовал информацию о первом дне команды на третьем предсезонном сборе в Испании.

По существу этот сбор начался накануне вечером на базе в Тарасовке, куда за несколько часов до занятия в тренажерном зале приехал тренерский штаб и все игроки, отправившиеся в субботу в Испанию. Футболисты настолько увлеклись упражнениями, связанными с поднятием тяжестей, что пришлось даже отодвинуть ужин на 15 минут. Ночной отдых получился относительно коротким. В половине восьмого утра все уже были на ногах, а еще через четверть часа спартаковцев ждал завтрак в столовой. Ровно в восемь водитель Николай Дорошин (к слову, работающий в «Спартаке» с 1977 года) отправился по маршруту Тарасовка — Внуково. Еще через два часа комфортабельный самолет ТУ-204 взял курс на испанский Херес-де-ла-Фронтера.

Полет продолжался около пяти с половиной часов, однако дорога не показалась утомительной не только для тех, кто, воспользовавшись свободными креслами чартера, проспал от взлета до посадки (как, например, трио бразильцев в лице Алекса, Веллитона и Ибсона), но и для остальных. Стипе Плетикоса захватил с собой несколько журналов и с интересом их штудировал, Федор Кудряшов слушал любимые мелодии, Сослан Джанаев смотрел фильм на ноутбуке, а привычно разговорчивый Ренат Сабитов с удовольствием общался с миловидными стюардессами, рассказывая им о нелегкой футбольной жизни.

Когда же воздушный лайнер приземлился в аэропорту города Херес-де-ла-Фронтера, расположенного на юге Испании, оказалось, что спартаковцы популярны не только на родине, но и на Пиренеях. По крайней мере, пограничник паспортного контроля, завидев Валерия Карпина, высунул голову из своего окошка точно так же, как сделал это днем раньше, когда в Херес прибыли футболисты мадридского «Реала», чтобы сегодня сразиться с местной командой. Вскоре служащие аэропорта, окружив Карпина и спортивного директора Дмитрия Попова (который тоже в свое время успешно играл в Испании), забросали их десятками вопросов — о «Спартаке», «Реале», «Барселоне» и испанской сборной.

Впрочем, и в отеле «Барсело» у Карпина сразу же обнаружились свои поклонники. Это и не удивительно, ведь он не только демонстрировал уверенную и результативную игру на футбольных полях, но и прекрасно держался перед телевизионной камерой, когда — естественно, на испанском языке — нередко общался с болельщиками в многочисленных телепередачах.

Между тем футболисты, отдохнув часика полтора, отправились пешочком на первую испанскую тренировку. В распоряжении красно-белых — два зеленых прямоугольника, расположенных в пяти–семи минутах ходьбы от отеля. В отличие от Турции, где спартаковцев преследовали дожди, сегодня в Хересе установилась по-настоящему футбольная погодка. На термометре значилось около десяти градусов тепла — не холодно и не жарко. К слову, первая тренировка проходила не только под взыскательным взглядом тренерского штаба, но и под пристальным — руководителя Официального Фанклуба «Спартака» Егора Петрова.

Группа футболистов, которую принято называть общей, заметно увеличилась. В нее вернулись Веллитон, Роман Шишкин и Александр Павленко. По индивидуальному плану с бразильским физиотерапевтом Тони работали Никита Баженов, Стипе Плетикоса и Андрей Иванов.

Что касается 24-летнего бразильского форварда-новобранца Ари, то он должен присоединиться к спартаковцам сегодня поздно вечером, чтобы завтра утром провести первую тренировку в составе красно-белых. Мог прилететь в Херес и другой новичок «Спартака» — Никола Дринчич, однако после разговора с полузащитником сборной Черногории было принято решение, что восстанавливаться после серьезной операции он будет в родном Белграде с помощью опытных реабилитологов. Накануне вечером Карпин и игроки команды навестили Дринчича в его комнате на спартаковской базе, пожелав талантливому хавбеку скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Валерий Карпин: "У нас может возникнуть интерес к Алексею Ребко".

Перед отъездом на испанский сбор генеральный директор и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопросы "Советского спорта".

— В пятницу в «Доме футбола» состоялось собрание членов РФПЛ. Как оцените его итоги?
    — Ничего революционно нового не обсуждалось, так что его итоги я воспринял спокойно.

— В календаре премьер-лиги предусмотрено довольно много матчей в пятницу и понедельник – в принципе он сделан по-европейски, когда тур растягивается на несколько дней. Как оцените календарь?
    — Как нормальный – в прошлом году в премьер-лиге тоже было много игр вне уик-энда. Да и в Испании, еще когда я там играл, это часто практиковалось.

— Говорят, на совете лиги вы проголосовали за изменение трактовки понятия «легионер» — то есть в пользу ужесточения лимита. Хотя раньше выступали коалицией вместе с президентом «Локомотива» Наумовым…
    — Нет, я голосовал против, как и всегда. Я не согласен с предложенной нам формулировкой по легионерам. Другое дело, что погоды все эти голосования на заседаниях РФПЛ не делают – все равно решение будет принимать Исполком РФС.

— Возможно, лимит будет косвенно смягчен – футболисты из стран СНГ не будут считаться иностранцами…
    — Я всегда за любое смягчение этого искусственного лимита по легионерам, и если кто-то выступит с подобной инициативой, поддержу ее. Я бы вообще предложил отменить лимит по отношению к футболистам из Европы.

— «Спартак» начинает третий предсезонный сбор. Какие приоритеты в подготовке будут на тренировках в Испании?
    — Те же, что и на втором турецком сборе, – техника и тактика.

— Можно сказать, что на сбор летят уже те, кто твердо попадает в основной состав или хотя бы имеет шансы попасть в него, либо в заявку на матч?
    — Основная обойма была у меня в голове еще с самого начала. И за первые два сбора ничего в этом смысле кардинально не изменилось.

— Несколько дней назад Дринчич вернулся из Германии, где ему была сделана операция после перелома ноги. Сроки восстановления новичка изменились?
    — С момента травмы Дринчича прошло всего две недели. Пока преждевременно в какую-либо сторону корректировать сроки его восстановления.

— «Спартак» отдал в аренду Кариоку, Дринчич пропустит первую половину сезона из-за травмы. Возможно, что вам понадобится еще один опорник на весенний отрезок чемпионата?
    — Не исключаю этого.

— Может быть, вернете в «Спартак» Ребко, чья «Москва» со дня на день снимется с чемпионата?
    — При определенных условиях у нас может возникнуть интерес к этому игроку.

— В СМИ давно говорят об интересе красно-белых к другому «горожанину» — защитнику Шешукову…
    — Мне нечего сказать по этому поводу.

— Вратарем «Москвы» Жевновым, как говорят, интересуются три клуба премьер-лиги. «Спартак» один из них?
    — Нет. Жевновым мы не интересуемся.

— Почему?
    — Он иностранец (Жевнов получил российский паспорт, но он играет за Белоруссию и в случае принятия поправки к действующему лимиту, если не откажется от выступлений за сборную, будет считаться легионером. – Прим. ред.). У нас есть свой вратарь-иностранец – Стипе Плетикоса. С тем же успехом в воротах может стоять и он.

— В последний месяц об интересе к Павлюченко говорится только применительно к «Локомотиву». Это значит, что «Спартак» выключился из борьбы за нападающего?
    — За те деньги, которые просит «Тоттенхэм» (по информации «Советского спорта», речь идет о 15 миллионах евро. – Прим. ред.), мы его покупать не намерены.

— Зато в январе «Спартак» купил другого форварда – Ари. Это значит, что линию атаки вы зимой усиливать не будете?
    — Вы только что спрашивали про Павлюченко – вот вам и ответ. При определенных условиях мы еще можем приобрести игрока и в нападение.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Спартак" проведет два контрольных матча в Севилье.

Контрольные матчи с «Викторией» и «Металлургом» спартаковцы планируют провести на Олимпийском стадионе в Севилье.

На этом стадионе, вмещающем 57 619 зрителей, иногда проводят матчи местные «Севилья» и «Бетис» (когда поля на их домашних аренах находятся в стадии реконструкции), а также сборная Испании.

21 мая 2003 года на Estadio Olнmpico de la Cartuja был сыгран финальный матч Кубка УЕФА, в котором клуб Дмитрия Аленичева «Порту» победил шотландский «Селтик» — 3:2, сообщает официальный сайт клуба.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Ари провёл первую тренировку в московском "Спартаке". [/COLOR]

Сегодня в 1:45 по московскому времени новобранец «Спартака» 24-летний нападающий Ари прилетел в Испанию.

В аэропорту Херес-де-ла-Фронтера его встречали представители "Спартака". Чтобы добраться до места дислокации красно-белых, бразилец проделал следующий маршрут: Алкмар — Амстердам — Мадрид — Севилья — Херес-де-ла-Фронтера. Через полчаса после приземления Ари приехал в отель «Барсело», где его поселили в одном номере с защитником Андреем Ивановым.

Как сообщает официальный сайт красно-белых, перед завтраком в девять утра по испанскому времени главный тренер Валерий Карпин представил новобранца команде. Ари с интересом общался с новыми партнерами — прежде всего, с соотечественниками Ибсоном, Алексом и Веллитоном. В 10:30 он уже был на тренировке в спартаковской форме и работал в общей группе.

Утреннее занятие длилось около двух часов и носило интенсивный характер. Спартаковцы совершали множество упражнений на координацию и выносливость. Ари трудился в паре с Алексом, потом с Веллитоном. После полутора часов тренировки он отделился от общей группы и работал по индивидуальной программе вместе с инструктором по физподготовке Оскаром Гарсия, выполняя упражнения по растяжке и кроссовую работу.

— Я много слышал о «Спартаке» и считаю, что заочно неплохо знаю свою новую команду, — сказал после тренировки Ари. — Конечно, счастлив, что пришел в нее и надеюсь, во-первых, быть полезным «Спартаку», а во-вторых, получать такое же удовольствие от игры как Алекс, Веллитон и Ибсон, с которыми успел пообщаться утром до начала занятия под руководством Валерия Карпина.

Под каким номером вам бы хотелось играть?

— В АЗ я играл под девятым. Вероятно, под таким популярным номером в «Спартаке» кто-то уже играет. Но это не страшно…

*C приездом, бразилец, вливайся!
    Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 15.02.2010 в 07:22.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Квинси Овусу Абейе: «Жалею о переходе в «Спартак»

Полузащитник «Портсмута» Квинси Овусу Абейе, отданный московским «Спартаком» в аренду английскому клубу, признался, что не хочет возвращаться в стан красно-белых.

«Ни секунды не сомневался, переходя в «Портсмут», потому что это мой последний шанс доказать, чего я стою в английском футболе.

Я согласился на переход в «Спартак», так как был молод, и мне было нелегко выиграть конкуренцию в «Арсенале» у множества именитых игроков.

Мой агент посоветовал мне перебраться в Москву, но теперь я об этом жалею. Я сделал шаг назад и теперь пытаюсь его наверстать.

Я только в аренде, так что, возможно, вернусь в конце сезона в Москву, хоть мне там будет и нелегко – сейчас температура там около -20», – приводит слова ганца Sky Sports.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Квинси Овусу Абейе: «Жалею о переходе в «Спартак»
    Не ты первый и не ты последний, кто говорит эти слова.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Не ты первый и не ты последний, кто говорит эти слова.
    ..да, о СМ всегда говорят

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Плетикоса надеется перейти в "Тоттенхэм" летом.

Голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса заявил, что собирается вернуться к переговорам с "Тоттенхэмом" в ближайшее трансферное окно, сообщает The Daily Mail.

"К сожалению, зимой было нереально договориться о моем переходе", — сказал 31-летний вратарь. — "Мы договорились с представителями "Тоттенхэма" о том, что летом вернемся к переговорам. Надеюсь, мне все-таки удастся сыграть в чемпионате Англии".

Напомним, что руководство "шпор" заинтересовано в услугах Плетикосы, сыгравшего в прошлом чемпионате России лишь в 5-ти матчах, с лета 2009 года, но переговоры осложнила тяжелая травма колена, которую в августе получил хорват.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Карпин предложил судить Квинси по его делам

Генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал «СЭ» высказывания атакующего полузащитника красно-белых Квинси Овусу-Абейе, отданного до лета в аренду в «Портсмут». 23-летний ганец заявил о намерении задержаться в английской премьер-лиге и своем нежелании возвращаться в российский клуб, который приобрел его у «Арсенала» в 2006 году и с тех пор отправлял его в аренду в «Сельту», «Бирмингем» и «Кардифф Сити».

«Перед отъездом в Англию Овусу-Абейе в разговоре со мной сказал, что мечтает заиграть именно в „Спартаке“ и не мыслит себя без нашей команды. Но лучше всего человека характеризуют не слова, а дела: будучи в аренде, Квинси исколесил пол-Европы, но так и не смог нигде закрепиться, не только в английской премьер-лиге, но и в клубах более низкого ранга. Так что обращать какое-то внимание на его последнее заявление просто не имеет смысла. Когда же он вернется в Москву, посмотрим, что делать с ним дальше» — сказал Карпин.

Источник: sport-express.ru
    -------------------------------------------
    Блин..очень жаль что все так получается. Считаю, что этот игрок обладает огромным потенциалом, что он и показал даже выходя на замены.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Спартак» обыграл Viktoria Plzen в товарищеском матче
    Сегодня на третьем сборе в Испании, наша команда провела контрольный матч с чешской командой «Викторией». Матч завершился волевой победой спартаковцев.

Товарищеские матчи 2010. Испания, Севилья. Estadio Olimpico de La Cartuja.
    «Спартак» — Viktoria Plzen (Чехия) — 2:1 (1:1)
    Голы: 42' Rada (0:1), 45' Дзюба (1:1), 82' Павленко (2:1)
    Стартовый состав «Спартака»: Хомич, Шишкин (50' Саенко), Сухи, Филипенко, Кудряшов, Киреев, Зотов, Павленко, Ходырев (60' Майдана), Дзюба, Прудников.
    Viktoria Plzen: Daněk, Ševinskэ, Navrбtil, Bystroň, Limberskэ, Petržela, Horvбth (84' Darida), Rada (75' Rэdel), Rajtoral (60' Jirбček), Rezek (60' Střihavka), Bakoš (60' Kolбř)
    Судья: Пако Гуэрра (Испания).
    Спартаковцы выехали на автобусе из Хереса в Севилью ровно в 15:30 по испанскому времени. Дорога заняла один час пятнадцать минут. Тренерский штаб красно-белых принял решение, что на игру отправятся все футболисты, вне зависимости от того, выйдут ли они на поле. В этом матче изначально не было запланировано участие Джанаева, Иранека, Штранцля, Алекса, Ибсона, Веллитона и Ари. Все они в компании с Песьяковым, Ананидзе, Сабитовым, Макеевым, Яковлевым и Паршивлюком провели утром полноценную тренировку.

Обычно установка команды на игру проходит в гостинице, однако на этот раз главный тренер «Спартака» решил провести ее на стадионе сразу после приезда, и потому Валерий Карпин попросил игроков, прежде чем опробовать поле, заглянуть в раздевалку. Пока шла установка, сотрудники нашей команды постарались разогнать самые большие лужи на газоне, особенно у угловых флажков. Сделать это было непросто хотя бы потому, что моросил мелкий дождь. Восстанавливающиеся после травм Баженов и Иванов бегали по кругу Олимпийского стадиона Севильи. А Карпин вспомнил, что в 2001 году играл здесь в составе «Сельты» в финале Королевского Кубка Испании.

Соперники появились за 50 минут до начала матча и не последовали примеру спартаковцев, видимо, полагая, что при такой погоде поле не исправишь. «Виктория» из Пльзеня идет сейчас на пятом месте в чемпионате Чехии, который возобновляется уже 21 февраля. Поэтому физическая готовность чехов была довольно высокой. Героем первого тайма можно смело назвать вратаря чехов Михала Данека. Именно он больше других повинен в том, что спартаковцам до перерыва при определенном игровом и территориальном преимуществе не удалось выйти вперед. И это притом, что по крайней мере трижды они были близки к взятию ворот. Достаточно вспомнить удар из пределов штрафной Дзюбы, на который успел среагировать голкипер. Выход Прудникова один на один, когда вратарь оказался искуснее форварда и выиграл в ближнем бою. И, наконец, каким-то чудом, а точнее сказать, благодаря своему высокому росту и отменной реакции, Данек достал мяч из «девятки» после удара со штрафного Павленко.

Надо сказать, что Павленко, вышедший на поле с капитанской повязкой, не только дирижировал атакой своей команды, но и реально помогал защитникам. Дважды он стелился в подкатах и завладевал мячом, когда казалось, что соперник на скорости минует его. Стоит ли удивляться, что именно Павленко на исходе первого тайма, ложными движениями оставив за спиной двух соперников, моментально оценил ситуацию и пасом вразрез вывел к воротам Дзюбу. Удар форварда оказался настолько мощным, что даже голкипер чехов, поймавший кураж, успел лишь вскинуть руки вверх, но этого было недостаточно, чтобы мяч не влетел в сетку под перекладину. К сожалению, за три минуты до этого последовал навес Хорвата с углового, и уверенно действовавший Хомич оказался бессилен сохранить ворота в неприкосновенности после удара Рады.

В начале второго тайма вместо Шишкина на поле появился Саенко. Это долгожданный выход на поле полузащитника, который полностью восстановился после тяжелой травмы, полученной прошлым летом. Иван занял место правого атакующего хавбека, а номинальный полузащитник Киреев опустился в оборону. Вскоре на другом краю появился и собрат Саенко по несчастью Кристиан Майдана. Аргентинец также оправился от серьезного повреждения и вернулся в строй на место левого атакующего хавбека.

Саенко суждено было стать одним из героев встречи. Именно после его выверенной передачи Павленко забил победный гол: капитан ловко развернулся с мячом и технично пробил мимо вратаря в дальний угол — 2:1. Браво, Иван! Браво, Александр! А незадолго до этого эпизода блестяще сыграл Хомич: наш голкипер вытащил мяч из ближнего угла, продемонстрировав великолепную реакцию.

Подопечные Валерия Карпина одержали волевую викторию над «Викторией». Следующий матч на испанском сборе красно-белые проведут 17 февраля против запорожского «Металлурга».

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Блин..очень жаль что все так получается. Считаю, что этот игрок обладает огромным потенциалом, что он и показал даже выходя на замены.
    ..да, согласен... его выходы всегда прибавляли драйва на поле...

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение

Товарищеские матчи 2010. Испания, Севилья. Estadio Olimpico de La Cartuja.
    «Спартак» — Viktoria Plzen (Чехия) — 2:1 (1:1)
    Голы: 42' Rada (0:1), 45' Дзюба (1:1), 82' Павленко (2:1)
    Стартовый состав «Спартака»: Хомич, Шишкин (50' Саенко), Сухи, Филипенко, Кудряшов, Киреев, Зотов, Павленко, Ходырев (60' Майдана), Дзюба, Прудников.
    *Приятно, что "возвращенцы" -на первых ролях)..Очень радует активность Дзюбы и Слона-чувствуется парни "заматерели", обросли мясом и опытом..эт очень гуд!!!!!!!!
    зы. хм... забил Рада-все "свои" забили)))у меня так дочь зовут

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Валерий Карпин: "Возможно, кто-либо из игроков "Москвы" нас заинтересует"

По завершении товарещеского матча с чешской "Викторией" (2:1) на испанском сборе генеральный директор и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин сказал, что удовлетворен самоотверженностью, которую показали спартаковцы. Также Карпин прокомментировал трансферные слухи, касающиеся красно-белых.

- Приятно, что сегодня впервые после длительного перерыва мы увидели в деле Ивана Саенко и Кристиана Майдану, - сказал Карпин в интервью клубному сайту. - Причем Саенко даже удалось отдать пас, после которого Павленко забил решающий мяч.

- В следующем матче против запорожского "Металлурга" 17 февраля вы предоставите право проявить себя другим игрокам?

- Безусловно.

- Болгарские журналисты утверждают, что "Спартак" после матча с софийским ЦСКА заинтересовался полузащитником Иваном Стояновым. Насколько это соответствует действительности?

- Назвал бы подобную информацию, простите за выражение, бредом сумасшедшего. Понятия не имею об этом игроке и, честно говоря, даже не знаю, под каким номером он вышел в матче против нашей команды.

- В свою очередь, в российских газетах можно прочитать о том, что "Спартак" намеревается приобрести хавбека Алексея Ребко. Можете пролить свет на данную ситуацию?

- Приобретение Ребко не входит в наши планы - хотя бы потому, что эта позиция для нас вовсе не считается вакантной. У нас есть Алекс, Ибсон, да и другие футболисты этого амплуа, которые прекрасно справляются со своими обязанностями. Хотя, возможно, кто-либо из игроков "Москвы" нас заинтересует.

- Выходит, что в селекционной работе нашей команды рано ставить точку?

- Да, пожалуй, рановато.

*надо Жевновым "разжится" в следствии возможного ухода Стипе)))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Ибсон: "Спартак" сильнее остальных своей торсидой".

Полузащитник московского "Спартака" Ибсон в интервью "СЭ" рассказал о работе с наставником "красно-белых" Валерии Карпине.

— Валерий Карпин говорил, что ваш переход был самым сложным для "Спартака". Вам тоже переговоры казались бесконечными?
    — Когда затягиваются переговоры — это нормально. Мне казалось, ничего необычного не происходит. Я, между прочим, очень легко отнесся к идее переезда в Россию.

— Чем Карпин не похож на всех предыдущих ваших тренеров?
    — Открытостью, честностью. Он не боится в глаза сказать любому человеку то, что думает. Если бы вы присутствовали на разборах наших игр — поняли бы, о чем я говорю. На фамилии там никто не смотрит.

— Что за конфликт у вас вышел с тренером "Порту"?
    — Понятия не имею, что случилось, — с моей стороны не было ничего для создания конфликтной ситуации. Я никогда не переставал работать, тренировался изо всех сил. На тренера не жаловался и никаких интервью о нем не давал. Даже если бы что-то было — все равно не стал бы браниться через газеты. А уж что он придумал — знать не знаю.

— Бразилец Мойзес приезжающих в Москву родственников чуть ли не в обязательном порядке вел в мавзолей. Куда повели бы вы?
    — Уже водил — на ту же Красную площадь. Но мавзолей обошли стороной.

— Бразильцы из ЦСКА через год жизни в Москве вовсю летали за рулем. Вы пока не решаетесь?
    — Если вы говорите про движение — в Рио оно точно такое же, как в Москве. Хотя у меня есть водитель, из центра до базы или своей квартиры доберусь легко. Уже сейчас.

— Есть что то, в чем "Спартак" сильнее всех российских клубов?
    — "Спартак" сильнее своей торсидой. Разве это не очевидно?!

*Ещё как очевидно!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Иван Саенко: "Коллектив у нас давно один и тот же"

Атакующий полузащитник московского "Спартака" Иван Саенко, после длительного отсутствия из-за травмы, появившийся на поле в товарищеском матче с чешской "Викторией", в интервью официальному сайту "Спартака" оценил свое возвращение и поведал о том, как идет подготовка к сезону.

"После семимесячной паузы я все же чуть-чуть боялся сделать какой-то неправильный шаг уже на поле. Волнение присутствовало, потому что все мысли были только о ноге. Но, слава Богу, все прошло отлично. Сейчас надо потихоньку набирать все больше игровых минут. На то, чтобы почувствовать партнеров, не потребовалось много времени. Коллектив у нас давно один и тот же, да и требования Валерия Георгиевича Карпина не изменились.

Физически я готов на сто процентов. Что касается травмы, считаю, что не надо форсировать события и торопиться. С Валерием Георгиевичем мы обсудили, как дальше будут продвигаться дела, и думаю, с каждой игрой буду получать все больше игрового времени", - заявил футболист.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    [B][B]Иван Саенко: "Коллектив у нас давно один и тот же"
    Он еще в Спартаке?))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Он еще в Спартаке?))
    ..а где ему быть?!) ему медали нужны , в отличии от Сычева

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..а где ему быть?!) ему медали нужны , в отличии от Сычева
    Пусть на Горбушку съездит за медалями - это его последний шанс)))

Страница 368 из 584 ПерваяПервая ... 268318358366367368369370378418468 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права