Джим Джеффрис сенсационно вернулся на пост главного тренера "Хартса"
Крайне жаркой выдалась минувшая пятница для эдинбургского "Хартса" – для начала владелец клуба Владимир Романов объявил об увольнении главного тренера команды Чабо Ласло, а не прошло и двух часов, как на вакантное место был назначен Джим Джеффрис, который уже руководил клубом в период с 1995 по 2000 год.
Сабо Ласло уже давно "нарывался на неприятности", регулярно выражая несогласие с трансферной политикой клуба, и спустя 18 месяцев после сего назначения терпение Романова, наконец, подошло к концу. Однако та быстрота, с которой было объявлено о назначении Джеффриса, уже породила спекуляции, что этот ход был спланирован заранее.
Напомним, что Джим Джеффрис был ранее в январе уволен с поста главного тренера "Килмарнока", который он возглавлял на протяжении последних восьми лет, и 59-летний специалист не скрывал своего желания как можно скорее вернуться в игру.
Одно время слухи связывали его с вакантными должностями в "Данди Юнайтед"и "Мозервелле", однако эти клубы объявили о назначении Питера Хьюстона и Крейга Брауна соответственно, а сам Джеффрис теперь вернулся на "Тайнкасл".
Под руководством Джеффриса, в своё время игрока и капитана "Хартса", команда четыре раза финишировала в первой четвёрке шотландской Премьер-Лиги, а в 1998 году завоевала Кубок Шотландии, и этот трофей остаётся последним в истории клуба.
9 лет спустя - Джим Джеффрис вернулся на "Тайнкасл"
"Наши переговоры не затянулись на долгое время – всем известно, что я всегда был болельщиком клуба, - заявил Джим Джеффрис. – Я прекрасно знаю этот клуб, и это просто невероятно вернуться сюда и снова работать с командой".
Несмотря на то, что долги "Хартса" составляют порядка £30 млн, Джим Джеффрис уверен, что возглавил клуб в "правильное время".
"Мы находимся в верхней части турнирной таблицы и играем в полуфинале Кубка Лиги, и это настраивает на позитивный лад, - добавил новый наставник клуба. – Не так часто менеджеры возвращаются в свои прежние клубы, и в моём случае это случилось через девять лет. И хотя я немного постарел за это время, страсть клубу у меня осталась прежняя".
И уже сегодня Джеффрис выведет "Хартс" на свой первый матч – в рамках 23-го тура шотландской Премьер-Лиги клуб из Эдинбурга сыграет в гостях с "Сент-Джонстоном".