Виталий Кличко: «Валуев предложил мне вести дальнейшие переговоры с Доном Кингом»
В интервью украинскому изданию «Блик» чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал, почему застопорились переговоры о его поединке против экс-чемпиона мира в этой весовой категории Николая Валуева. Недавно Валуев выразил неудовлетворение предложенным гонораром, однако, по мнению Кличко, чемпион, а не претендент диктует условия проведения добровольной защиты титула. «Я – действующий чемпион мира. А Валуев – даже не претендент на этот титул. Во время проведения свободной защиты я решаю, кому дать шанс завоевать чемпионский пояс. Я решил предоставить такой шанс Николаю. Перезвонил Валуеву и сделал ему предложение», — скзал Кличко.
Кличко назвал предложенный им гонорар «соответствующим физическим размерам» Валуева, видимо намекая на то, что он достаточно велик. В ответ ему было предложено продолжить переговоры с Доном Кингом, американским сопромоутером российского боксера. «Я предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам. Валуев взял время на размышление. Я ему вновь перезвонил через несколько дней. Он мне порекомендовал продолжить дальнейшие переговоры с Доном Кингом», — рассказал Кличко, однако он не стал конкретизировать начались ли его переговоры с американским промоутером, и лишь выразил свое сочувствие Валуеву в том, что все решения в его команде принимает Кинг.